Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) Есть 2к, не могу понять, что за эти деньги можно купить. Искал топик здесь, но не нашел. Нужно чтобы фонарь обладал такими свойствами: - светил ярко, люменов, хотя бы, 900; - был режим стробоскопа (желательно); - время работы в максимальном режиме - часа 3. - насчет батареи не знаю, что лучше - заводской аккум или пальчиковые? Вот как-то вот Изменено 8 августа 2012 г. пользователем Senya234 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) Зачем сверхяркому фонарю стрободискотека? Чебурашку бери, и не парься! Чебурашка Изменено 8 августа 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 08 August 2012 09:48Зачем сверхяркому фонарю стрободскотека? Чебурашку бери, и не парься! Днем ездить и водил пугать. Чебурашка мне кажется слишком сложной. Имхо, не нужно велофонарю стока дофига всяких настроек и режимов. ЗЫ: ссылку можно причесать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 08 August 2012 10:07 ЗЫ: ссылку можно причесать? Не умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Пишешь слово. Выделяешь. Жмешь сверху кнопочку с картинкой В появившемся поле вставляешь свой линк. Получаеццо так: сцылко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) Причесанная ссылка: http://velowiki.org/wiki/Китайская_фара Все эти режимы на чебурашке полезны, в принципе. Но это дело вкуса. Радует, что от боковых светодиодов идет овальный пучок - часто это очень полезно. Важнейший недостаток - большая и тяжелая голова. Ну а вообще, если планируется частая езда по темноте, то нужно куда-то в этом направлении смотреть. Изменено 8 августа 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Кстати, вроде у чебурашки кнопка горит всегда, даже если фара выключена! "Мне это неприятно"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 08 August 2012 11:13Кстати, вроде у чебурашки кнопка горит всегда, даже если фара выключена! "Мне это неприятно"(с) Чтобы посадить аккумулятор этим светодиодом, потребуется что-то около месяца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 11:27 Чтобы посадить аккумулятор этим светодиодом, потребуется что-то около месяца... Ааа, ну тогда ладно! Хотя, всё равно раздражает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Спасибо! Скажите, а если в двух фарах - один и тот же диод, но одна стоит 2300, а другая 1500, и внешне они очень похожи - такая и такая , то в первом случае есть какой-то подвох? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. И где в спб можно купить чебурашку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) Senya234 писал(а) Wed, 08 August 2012 11:44то в первом случае есть какой-то подвох? Не должно быть. Скорее, первый продавец где-то тарится ими дешевле. Изменено 8 августа 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Senya234 писал(а) Wed, 08 August 2012 12:15И где в спб можно купить чебурашку? За такие деньги- нигде! В чём проблема заказать-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Чебурашка на полной яркости светит мощно, но недолго. Яб лучше для тьмы тьмущей на ХМЛ обычную фару + к ней нашлемный фонарь. И резерв, и, при необходимости, света можно добавить. Причем сочетание руль+голова лучше, чем вся люстра на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Senya234 писал(а) Wed, 08 August 2012 11:44Спасибо! Скажите, а если в двух фарах - один и тот же диод, но одна стоит 2300, а другая 1500, и внешне они очень похожи - такая и такая , то в первом случае есть какой-то подвох?Первое объявление моё. Подвоха нет, просто это под заказ было. Но желающих нет, ну и ладно. Вот абсолютно такая же фара, есть в наличии у другого человека на юге. Если что спрашивай. (чебурашку тоже можно заказать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Вы на цену смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 08 August 2012 12:59Чебурашка на полной яркости светит мощно, но недолго. А на минимальной - слабо, но долго. Это вообще к любой мощной фаре относится. Ваш КО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 10:16 А на минимальной - слабо, но долго. Это вообще к любой мощной фаре относится. Ваш КО. Вобще, мэджик пашет на максимуме часа 4. А чебурашку если вовсю запалить, сколько она протянет? И потом остаток ночи впотьмах блудить? Да, света будет много, но недолго. И какой тогда смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Посмотрел ролики на ютубе, там у XM-L T6, световое пятно такое, что типа яркий центральный круг и блеклая боковая засветка. А у чебурашки ровное, расходящееся параболой свечение, но не дальнобойное. Это на максимуме и там и там. Сам-то я хочу яркий луч, как прожектор, и все большое понимаю, что за такие деньги прожектор не купить. А сколько стоит чебурашка? И если скажем бюджет увеличить до 3к, то есть ли что-то по-лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Сам-то поройся по ДХ, там есть ацкие фонари по 2000 Лм, вот из этого и выносных батареек тогда можешь наколхозить что тебе нужно. В вики этого нет, потому что байкерам и 900 хватает, а больше - в ущерб времени работы, так что прожектора особо не в ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 09 August 2012 10:23Вобще, мэджик пашет на максимуме часа 4. А чебурашку если вовсю запалить, сколько она протянет? Если только средний светодиод - то ровно столько же. Если все вместе, то часа 2. Надо и свою голову на плечах иметь: если нужно ночь бродить, то ставить неполную мощность, а если через час ты уже на финише будешь, то можно и полную. Например, когда мы в темноте на лыжах ходили по бурелому, то и полная мощность, и овальный пучок были ОЧЕНЬ в тему, в таких условиях много света точно не бывает. Зато на минимальной яркости Чебурашка проработает несколько суток, а MJ-808 сколько? Впрочем, я за Чебурашку не агитирую особо - если бы я не ходил на лыжах по всяким жопам, то продал бы ее - мне для велика хватает и 100-граммовых фонариков на Cree XP-G, а мотки проводов - угнетают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 09 August 2012 15:57Сам-то поройся по ДХ, там есть ацкие фонари по 2000 Лм, вот из этого и выносных батареек тогда можешь наколхозить что тебе нужно. В вики этого нет, потому что байкерам и 900 хватает, а больше - в ущерб времени работы, так что прожектора особо не в ходу. А что рыться-то? На Вики уже полгода как есть 2000 лм: (3 снизу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. мне лично XML не нравятся, я за Р7... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Р7 - древний и неэффективный светодиод. Из тех, что ставят - XP-G и XM-L самые эффективные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 18:12Р7 - древний и неэффективный светодиод. Из тех, что ставят - XP-G и XM-L самые эффективные. У меня один фонарь на P7, другой на XP-G. Кардинальной разницы не вижу, P7 даже поприятнее светит кажется но тут много ещё и от рефлектора зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах