Опубликовано: 30 июля 2012 г. Здравствуйте!Хочу приобрести седло на каждый день и утонул в выборе... Понял,что оно должно быть не сильно тяжёлым и в тоже время мягким... Слышал о том,что седло плохо влияет на мужское здоровье... Подскажите какое нужно поставить седло на каждый день,чтобы оно было самым безвредным на организм..? Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Сначала прочитай http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156764&prevloaded=1&rid=11907&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) набери в разделе "Поиск" что то типа "Выбор седла"и появится много тем об этом)с ссылкой меня опередили Изменено 30 июля 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Здесь видно множество сёдел для повседневной езды: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Стесняюсь спросить. А что, у всех есть отдельные седла для выходных? Во я лошара.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Myha писал(а) Tue, 31 July 2012 12:08Стесняюсь спросить. А что, у всех есть отдельные седла для выходных? Во я лошара.... хуже того - отдельные велосипеды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. О-о-о. И зачем я спросил ....? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. на сколько я знаю...есть сугубо гоночные сёдла,совсем комфортные и что-то среднее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. вопрос по седлам, мужчины переживает за свое здоровье... А женщинам седло... )) никак не вредно))? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Не знаю на сколько правильно. Я разделяю седла на удобные и не удобные.На удобном седле после 60км не ощущаешь дискомфорта. Последние годы у меня на всех велосипедах седла SelleRoyal жене подошло седло Selle Itala X2 Lady. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Wells писал(а) Thu, 02 August 2012 15:23вопрос по седлам, мужчины переживает за свое здоровье... А женщинам седло... )) никак не вредно))? http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Mik8 писал(а) Fri, 03 August 2012 13:52Wells писал(а) Thu, 02 August 2012 15:23вопрос по седлам, мужчины переживает за свое здоровье... А женщинам седло... )) никак не вредно))? http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 Честно вызывает большие сомнения это статья Вот тут её обсуждение http://www.veloforum.net/showthread.php?t=33 Мне больше всего понравилось Коментарии по поводу "вымирающей" самой велосипедной нации - китайцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 Спасибо,автору за эту ссылку... Такая прекрасная Девушка,что хочется сразу сесть и крутить педали!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Mik8 писал(а) Fri, 03 August 2012 13:52Wells писал(а) Thu, 02 August 2012 15:23вопрос по седлам, мужчины переживает за свое здоровье... А женщинам седло... )) никак не вредно))? http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 О. Чувствительность понижается... Ага... Т.е. удовольствия велосипедистки любят пожёстче... )))) (Не могу себе даже представить какими фригидными были женщины во времена конных поездок... А уж мотоциклистки и подавно мужиками не интересуются... Придите, выньте меня из-под стола, а?..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. Mik8 писал(а) Fri, 03 August 2012 13:52Wells писал(а) Thu, 02 August 2012 15:23вопрос по седлам, мужчины переживает за свое здоровье... А женщинам седло... )) никак не вредно))? http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 Очередные г@вно исследования, раньше такими славилась Британская академия наук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. beidj писал(а) Sat, 04 August 2012 07:51 Очередные г@вно исследования, раньше такими славилась Британская академия наук Исследование-то там где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. damos писал(а) Fri, 03 August 2012 15:12http://bikes.ironhorse.ru/archives/185 Спасибо,автору за эту ссылку... Такая прекрасная Девушка,что хочется сразу сесть и крутить педали!!! Они не предназначены для этого Что теперь у них называют педалями? Я отстал от жизни . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Я пошутил...Я жене могу здесь рассказать,что я бы сделал с этой прекрасной нимфой...Боюсь,что сразу забанят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. damos писал(а) Sun, 05 August 2012 13:13Я пошутил...Я жене могу здесь рассказать,что я бы сделал с этой прекрасной нимфой...Боюсь,что сразу забанят! Наверное, правильнее Цитата:Я же не могу здесь рассказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. да,да...пропустил пробел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. я бы не рекомендовал читать чужие мнения об удобности седел..Это сугубо индивидуально.Зависит от вашей посадки,вашего веса,ширины таза и много другого..Что комфортно одному-то муки другому.. лучший способ,по моему мнению,это брать на погонять на денек другой.Хотя и тут есть подводные камни-седло принимает со временем форму ездока.Хорошее-ибо так нужно,плохое-принимает любую другую форму а иногда и необходимую.К тому же если разговор об хороших седлах именитых брендов-то во многих странах,каюсь не знаком с обстановкой в России,дают тестовые седла под залог..На несколько дней.Иногда их можно найти в сети на всяких там ибеях по смешным ценам-обычно ярких цветов(скажем красные,розовые,синие и другие не из серийной раскраски).. Ну и не самый приятный способ убедится в годности седла-это покупка и поиск своего через кошелек.. простите за офтопик..Но это как выбор беговой обуви.Какие у Вас красивые красовки! -да,шикарные,а насколько удобны! -Что Вы говорите? Правда?Вид у них внушающий,да и брэнд!!Пожалуй возьму себе тоже.. Так люди приходят к мнению: это фирма гумно,а это весчь-я пробывал,знаю.. В современной спортивной экиперовке важен правильный подбор-благо есть товары для большинства задач.Все меньше универсальности. Так вот,касательно обуви для правильного выбора необходима считаться со следующими параметрами: важна Ваша анатомия(тип пронации,высота свода стопы,ширина) важен Ваш вес важен и тип бега(я не использую пяточный амортизатор-приземляюсь на всю стопу-пониженый травматизм,экономия сил и времени,высокий темп) важен и тип рельефа.. климат плюс дистанция. как видите,даже в беге-целая наука занята снижением травматизма и повышением комфортности.Принебрегая правилами,вы повышаете свои риски.. мой выбор-обувь Vibram Fivefingers(бегаю марафоны,хотя не мальчик и не одуван-почти 80 кг) Та же картина с сиденьями.Определитесь с посадкой:спортивная или прогулочная.При более вертикальной стоит смотреть на мягкость,но не желе..не знаю даже Ваш стиль езды-шоссе,КК(полный подвес или хардейл),ДХ,ФР и тд...Учитывайте длину,ширину и форму.Есть флэты-плоские,с наклоном,сферические.. Очень важна геометрия велосипеда..Вообщем,дерзайте. если есть свой магазин,где вы делаете покупки или сервис,попросите у них помощь.Может подскажут(такие люди не станут впихивать кабы продать,постоянному клиенту ибо дорожат им) да и можно договориться о тесте,может даже б.у.. Мне даже пошли на встречу и заказали тест велов и седел фирм,с которыми магазин не работает,а работают конкуренты..Если бы решил покупать-то у них купить бы не смог(!)..Так рождается доверие и взвешенный выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. pedalist писал(а) Wed, 01 August 2012 08:43damos писал(а) Wed, 01 August 2012 01:55на сколько я знаю...есть сугубо гоночные сёдла,совсем комфортные и что-то среднее... Насколько я знаю есть 4ри градации посадки (selleroyal): спорт, атлетик , модерат, комфорт.Соот-но по углу посадки. Не нужно покупать аппарат с гоночной геометрией , а потом пытацо вешать диван с пружинами или без.Натирать будет, а работать нет. Если хочешь радикально улучшить условия своей Ж, но велик менять на прогулочный не собираешься - ставь высокий вынос ~45" и руль разер с подьемом.Тогда давление немного сместиться назад.Соот-но более толстое седло будет работать. я думаю-это резонно..У меня малость гоночная рама-удлиненная.С такой геометрией только низкая посадка.Проблема в том,что ступил в в выборе размеров.Находясь на границе между S и M-с отходом в большее,подумал о большем размере.Проблема решается как рулем-заменил на Low Razer-FSA K-Force,малость укоротил вынос,-спала нагрузка в спине.Но теперь,вновь откатил к старому выносу и даже подопустил его на одно добавочное кольцо. сиденье также-с посадкой можно играться за счет изменения расстояния между точкой опоры-рулем и сиденьем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах