KiSS

НС на Уксуне

46 сообщений в этой теме

Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:02

Неубиваемая жлыга имхо.

Но не "экспедиционная" ниразу.

и нифига не для бурной воды
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:29

А какие в целом бывают не 1-местные и не кат суда для бурной?
z0rg зорб?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:35
-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:29

z0rg зорб?

вот такие
не знаю, есть ли подобное из пластика. Скорее всего есть.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:35

Есть полиэтиленовые двухместные каяки.
jackson dynamic duo, например:

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:02

Игорь Клепча к ред фокс адвенчур рейс купил пластиковую посудину НЕ каяк:

http://www.bulawka.ru/download/RFAR-2012/IMG_2655.jpg

А по их терминологии это К2, двухместный каяк.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00

аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние...

ты ж не ходишь на каяке в тритоновском спасике? или разницы между твоим и тритоновским нету?

насчет современного плавсредства я согл, но озвучь критерии годного плавсредства? на брезенте уже никто из нас не ходит, а вот будет ли пластик безопаснее чем тот же викинг на том же уксуне?

убеди меня купить пластик -))
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 09 August 2012 15:54
всерьез этим никто не занимается поэтому юзаются каркасники. хотя Алекс вон купил викинга1 какой никакой а шаг вперёд )

а булавка в-3, а Диман -хатангу
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:37

вот такие
не знаю, есть ли подобное из пластика. Скорее всего есть.

Вьюн КМК в мельнице сложится точно так же как и твой сложившийся таймень
викинг кмк не сложится, но гребца выплюнет
экспедиционный каяк кмк тоже выплюнет
на радейнике ходить в походы способен тока -CD-
тупик?

еще есть вариант без "ну, вздрогнули", я правильно понял?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:48

но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках.

А чем таким современным можно заменить разборную байдарку-двушку?
Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае.
0

Поделиться сообщением

(-CD-) писал(а) Fri, 10 August 2012 01:32

Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае.

Я теперь каждый раз, когда на ведре в сторону Беларуси/Украины езжу, всегда останавливаюсь у моста через Великую возле турбазы Алоль, сижу и вспоминаю, как мы годно пили певас, пока Диман с супругой стопили)
0

Поделиться сообщением

но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках.

ИМХО ничем, если нет собственного дома или теплого гаража + авто, и маршруты не кольцевые. Тритон свои Ладоги в Германию небольшими партиями продает, что как-бы показатель.
0

Поделиться сообщением

Саня, не передёргивай. на картинке выше и обсуждается не река великая и у тебя самого-то пластик есть, я видел.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 13 August 2012 13:28
Саня, не передёргивай.

Я понял эту фразу как предложение сменить тритоны и викинги на что-то другое-лучшее и удивился: "а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье"

Для тех речек, на которые мы выезжаем (уукса, лоймола, шуя северная и южная, великая), эти байдарки отлично подходят, если на них не лезть в срани страшные падуны.

Почти все препятствия на этих речках легко обносятся одноступенчатые и не требуют какой-то особой управляемости. Там даже на щуке надувном матрасе можно держаться на выбранной линии.

pashky писал(а) Mon, 13 August 2012 13:28
на картинке выше и обсуждается не река великая и у тебя самого-то пластик есть, я видел.

Полиэтиленовый каяк подталкивает к прохождению более сложных речек и препятствий, в которых вероятность НС в случае ошибки намного больше. Плавать по ууксунским шиверам без пива на нем скучно, а прогрести 20 километров плесов и обнести падуны - как-то бессмысленно и странно.

Могу за себя сказать: на полиэтилене сплав получается опаснее, чем на КНБ. Возникает соблазн пройти по краю там, куда на КНБ я бы и близко не подошел.

По-моему, на любой лодке надо оценивать свои силы, вероятность ошибки и ее последствия. И снаряжение подобрать так, чтобы само не расстегивалось, чтобы шлем не сползал на затылок и т.д.
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 10:34
AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41
lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31
Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине

он не особо удобен
и не особо хорошо держит

И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает)

аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние...

Напоминает фразу: "А зачем мне шлем, я падать не собираюсь"
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Mon, 13 August 2012 23:07

Напоминает фразу: "А зачем мне шлем, я падать не собираюсь"

Мне не напоминает.
Спасик и каска нужны обязательно, но если где-то не достаточно простейшей хорошо сидящей каски и подогнанного третоновского спасика, то на складной-надувной байдарке туда лучше не лезть.

Не надо на КНБ лезть в правый котел в "Мельнице" на Ууксе. И не надо попадать в Лосево в Нулевой вал при низкой воде.

Ходить на тех же туристских лодках без упоров и умения ими управлять по опасным речкам и надеяться на супер-спасик и чудо-шлем - тупик, да.
0

Поделиться сообщением

(-CD-) писал(а) Mon, 13 August 2012 23:53

Мне не напоминает.
Спасик и каска нужны обязательно, но если где-то не достаточно простейшей хорошо сидящей каски и подогнанного третоновского спасика, то на складной-надувной байдарке туда лучше не лезть.

Не надо на КНБ лезть в правый котел в "Мельнице" на Ууксе. И не надо попадать в Лосево в Нулевой вал при низкой воде.

Ходить на тех же туристских лодках без упоров и умения ими управлять по опасным речкам и надеяться на супер-спасик и чудо-шлем - тупик, да.

ну так я об этом же ровно, а ты мне целый капитаночевидский трактат во много букв там выше накатал. я вобщем-то против тритоновских спасов ничего не имею, сам в их "каякерской" модели несколько лет плавал, пока на peakuk не проапгрейдил.

на этом вашем уксуне я сам не был. если эта хрень на картинке единственная на 100км плёсов - тогда да, пластик там не нужен, разве что туркаяк чисто чтобы грести эффективнее и меньше напрягаться.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Tue, 14 August 2012 14:33

на этом вашем уксуне я сам не был. если эта хрень на картинке единственная на 100км плёсов - тогда да, пластик там не нужен

Там таких несколько, но пластик там не поможет, если что.
Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =)
0

Поделиться сообщением

(-CD-) писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43
Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =)

Забавная посудина:

Показать скрытый текст

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 28 August 2012 13:22

Забавная посудина:

Показать скрытый текст

красивая
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 28 August 2012 13:22

Забавная посудина:

Для аквалангистов. В СПб подобные продаются в изобилии.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас