PaaLadin

Ещё раз о движении по тротуарам на велосипеде

253 сообщения в этой теме

Не секрет, что множество людей под разными аргументами постоянно вылезают на велосипедах на тротуар и несут потенциальную опасность для пешеходов. Хочется еще раз напомнить всем, что передвижение на велосипеде по тротуару - это нарушение ПДД и в результате вы должны нести ответственность за преступление в соответствии с действующим законодательством.

ПДД пункт 9.9
Цитата:
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

Велосипед это т\с, пункт 1.2
Цитата:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Максимум, что может делать велосиипедист, это ехать по обочине в случае наличия таковой, 24.2
Цитата:
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Тротуар и обочина различаются по ПДД, опять же 1.2
Цитата:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Так, что уважаемые читатели, передвигаясь на велосипедах по тротуарам - вы нарушаете закон, и ставите себя на один уровень с теми, кто проезжает на красный свет\ворует еду\стреляет в людей. Вы - преступники.
Давайте своим поведением подавать пример другим, вести разъяснительную работу среди несведущих, и мир станет лучше.

http://cs319724.userapi.com/v319724381/258d/QX9HtshEsf8.jpg Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Все правильно, за исключением того, что это никак не преступление, а правонарушение, причем, судя по размеру наказания, довольно малозначительное.

И пусть я лучше буду хроническим правонарушителем, зато живым и здоровым. Если правило нелегитимно, его приходится нарушать, таков закон жизни.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 27 July 2012 10:36

Давайте своим поведением подавать пример другим, вести разъяснительную работу среди несведущих, и мир станет лучше.

нет
0

Поделиться сообщением

Да все это известно. Только правила пишутся в расчете на развитую инфраструктуру (соблюдение ПДД авто-мото, наличие нормальных широких дорог, специальных полос для общественного транспорта и велодорожек. А пока велосипедистам приходится объезжать "припаркованные" абы как автомобили, уворачиваться от подрезающих маршруток и пр. он (велосипедист) так и будет "чужим" и на тротурах и на дороге.

И в итоге наличие правил разбивается об отсутствие условий, для соблюдения этих правил

Сам стараюсь не уподобляться, шлем, переход пешком по зебре...но признаю, частенько нарушаю. Да думаю все так. Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 10:48

И пусть я лучше буду хроническим правонарушителем, зато живым и здоровым. Если правило нелегитимно, его приходится нарушать, таков закон жизни.

+1
0

Поделиться сообщением

Так, что уважаемые читатели, передвигаясь на велосипедах по тротуарам - вы ... ставите себя на один уровень с теми кто ... \ворует ...\стреляет в людей.

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2593205&d=1321814289
0

Поделиться сообщением

Так, что уважаемые читатели, передвигаясь на велосипедах по тротуарам - вы нарушаете закон, и ставите себя на один уровень с теми, кто проезжает на красный свет\ворует еду\стреляет в людей. Вы - преступники.

Считаю неправильно заставлять ездить всех по дороге. Да есть такой закон запрещающий нам ездить по тротуару. Но те кто писал и принимал данный закон должны были для начала обеспечить безопасность самих велосипедистов. Печальная статистика ДТП показала, что нельзя приравнивать велосипед к 4-х колесным транспортным средствам. У каждого человека есть инстинкт самосохранения и толкать себя на "самоубийство" не какие призывы не помогут. Я сам езжу по дороге и понимаю, что это может быть последний мой выезд из дома. Кому это надо? Confused Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:07
Да есть такой закон запрещающий нам ездить по тротуару.

Ссылку на закон в студию!
0

Поделиться сообщением

дано: я катаюсь на велосипеде с дочками.
поскольку мы не можем одновременно соблюдать пдд (либо я нарушаю, выехав на тротуар, либо дети, выехавшие на проежку), то вопрос:
кто по палычингу из нас приравнен к стреляющим в людей и поедающий живьём спинной мозг младенцев?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 27 July 2012 11:09
поскольку мы не можем одновременно соблюдать пдд (либо я нарушаю, выехав на тротуар, либо дети, выехавшие на проежку), то вопрос:
кто по палычингу из нас приравнен к стреляющим в людей и поедающий живьём спинной мозг младенцев?

В данном случае дети нарушают в любом случае, т.к. до 14 лет нельзя по дороге, а по тротуару нельзя вообще, независимо от возраста, но ответственность за них на тебе.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:08
sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:07
Да есть такой закон запрещающий нам ездить по тротуару.

Ссылку на закон в студию!

читата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 11:10
indi писал(а) Fri, 27 July 2012 11:09

В данном случае дети нарушают в любом случае, т.к. до 14 лет нельзя по дороге, а по тротуару нельзя вообще, независимо от возраста, но ответственность за них на тебе.

стану хорошим.
завтра пойду, куплю, автомобиль.
и телевизор куплю, раз уж надо Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:12

читата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

из какого закона эта цитата?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:15
sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:12

читата

из какого закона эта цитата?

п.9.9 http://www.gazu.ru/pdd/?page=9
0

Поделиться сообщением

про преступников зачет.
помнится был розжиг аналогичного уровня про проезд по кладбищам и предача анафеме всех, кто посмел мимо фотографа проехать на байке.
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Fri, 27 July 2012 11:20
про преступников зачет.
помнится был розжиг аналогичного уровня про проезд по кладбищам и предача анафеме всех, кто посмел мимо фотографа проехать на байке.

да, Палыч мастер троллинга, обязательно с фото Smile
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:21
В чем разница?

в том, что это не закон
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:25

в том, что это не закон

для нас - все равно. Закон - не закон, а выполнять надо. И ответственность предусмотрена. Чего цепляться к словам и зря флудить?
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 11:26
для нас - все равно. Закон - не закон, а выполнять надо. И ответственность предусмотрена. Чего цепляться к словам и зря флудить?

Это тема для троллинга, использую по назначению. Razz

Если бы человек просто сказал "по ПДД", а не решил выпендриться с законом, вопросов бы не было.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:31
gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 11:26

Это тема для троллинга, использую по назначению. Razz

Если бы человек просто сказал "по ПДД", а не решил выпендриться с законом, вопросов бы не было.

В цитате Палыча слово "закон" и прозвучало Razz
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:36

он вообще журналист и ничего может не знать Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:39
sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:36

он вообще журналист и ничего может не знать Smile

манипулятор скорее
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 10:48

+1000 С полуторогодовалой дочкой в велокресле не поеду по дороге!!

0

Поделиться сообщением