AS

Хваленное немецкое качество? не, не слышал

22 сообщения в этой теме

Собственно.

Заказывал я перезаказывал на байк-компонентс себе багажник, на подседельный штырь. Дабы и жена на своем байке-двухподвесе, могла вносить общий вклад в перезовку снаряги =)

Герой дня, а точнее ночи первый, наверно, нормальный багажник на подседельный штырь - Tubus PickUp. Собственно это стальной багажник на подседельный, который по идее, не должен трескаться как авторы и топики. Анонсировали они его осенью, и с самой зимы я его заказывал, потом переносился заказ на 2 месяца и т.д. В итоге с третьей попытки они получили партую этих багажников, и таки выслали с сторону России.

http://www.bike-components.de/products/info/p31421_Pickup-Gepaecktraeger-Modell-2012-.html
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/31421_4_tubus_PickupGepAecktrAegerModell2012.jpg

Багажник получил я недели так 3-4 назад, но все как то руки не доходили взять в руки фотоаппарат и запечатлеть то, что нам впаривают.
Немцам пока еще не написал - лениво, в смысле не писал ни в тубус, ни в байк-компонентс.

фото ниже, я в шоке - 2 непровара.

https://lh4.googleusercontent.com/-nX-DzjSP5yw/UAxoj6awTYI/AAAAAAAADN4/r-Hn42V1lK8/s800/IMG_6639.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-_X8Z_HVTCzc/UAxoj2c3KZI/AAAAAAAADN8/En2G6Psqeb4/s800/IMG_6640.JPG
0

Поделиться сообщением

А как у стального багажника с отношением веса груза к весу самого багажника?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 July 2012 11:19
А как у стального багажника с отношением веса груза к весу самого багажника?

650 гр / 10 килограмм. в этом плане topeak даже тяжелее выходит, MTXBeamRackV-Type - 680 гр / 9 кг. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 01:18

От чего ты в шоке? Этот шов выдержит тебя вместе с женой. Скорее уж багажник сложится пополам. Этот "непровар" вероятно предусмотрен технологией, если в этой трубе нет других отверстий. Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 23 July 2012 14:19
AS писал(а) Mon, 23 July 2012 01:18

От чего ты в шоке? Этот шов выдержит тебя вместе с женой. Скорее уж багажник сложится пополам. Этот "непровар" вероятно предусмотрен технологией, если в этой трубе нет других отверстий.

Ага, один снизу, а второй сбоку, несимметрично. Непровары ведут накоплению к усталостным разрушениям в этих места Sad
Технологические дырки для отвода там есть, но в других местах.
Брак тут явный, видно по не симметричности. На фото от производителя, кстати, заварено нормально - по контуру. Критичный для эксплуатации или нет - путь производитель отпишет =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

ШОК! СЕНСАЦИЯ! кошмар просто. и что дальше? не покупать именно этот багажник? товары этого производителя или недоверять БК?
з.ы. у любого производителя, даже немецкого, есть право на брак. достался такой багажник - ну бывает, но явно не новость с жёлтым заголовком.
кстати, что надо сделать что бы Тубус и мне начал прям впаривать свою продукцию?
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Mon, 23 July 2012 15:33
з.ы. у любого производителя, даже немецкого, есть право на брак.

у любого производителя есть ОТК
КАЖДОЕ изделие проходит как минимум двойной контроль
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:13

Ага, один снизу, а второй сбоку, несимметрично. Непровары ведут накоплению к усталостным разрушениям в этих места

Не смеши людей! Стальной багажник, рассчитанный на 10кг, да этот шов тебя переживет.
На фото от производителя, кстати, заварено нормально - по контуру.

На фото от производителя, кстати, вообще нет шва. Laughing
http://www.tubus.com/product.php?xn=24
Напиши претензию, что тебе багажник со швом подсунули. Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

As, а что у них с гарантией? На классические багажники сейчас вроде 10 лет, причем 3 из них - доставка в любую страну. С консольными то же самое? Гарантийную карточку положили в бандероль? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 23 July 2012 15:45

Ага, один снизу, а второй сбоку, несимметрично. Непровары ведут накоплению к усталостным разрушениям в этих места

Не смеши людей! Стальной багажник, рассчитанный на 10кг, да этот шов тебя переживет.
На фото от производителя, кстати, заварено нормально - по контуру.

На фото от производителя, кстати, вообще нет шва. Laughing
http://www.tubus.com/product.php?xn=24
Напиши претензию, что тебе багажник со швом подсунули.

Толсто. На страничке по твоей ссылке - рендер, не фото.
0

Поделиться сообщением

Ждем ответа тубусовцев, до этого несколько непредметно Wink
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 23 July 2012 16:06
As, а что у них с гарантией? На классические багажники сейчас вроде 10 лет, причем 3 из них - доставка в любую страну. С консольными то же самое? Гарантийную карточку положили в бандероль?

Написал и в БК, и в тубус. Жду ответ. Карточки в комплекте не было, просто пакет с багажником и пластиком, может дел куда и не обратил внимание, не знаю.
место на мой взгляд критичное, как раз нижняя точка самый сильный концентратор для образования микротрещин. Все же 10 кг на 0,5 метровом рычаге - очень не мало. Труба у багажника по весовым ощущениям очень тонкая.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 14:18
Михаил Иткин писал(а) Mon, 23 July 2012 16:06
As, а что у них с гарантией? На классические багажники сейчас вроде 10 лет, причем 3 из них - доставка в любую страну. С консольными то же самое? Гарантийную карточку положили в бандероль?

Написал и в БК, и в тубус. Жду ответ. Карточки в комплекте не было, просто пакет с багажником и пластиком, может дел куда и не обратил внимание, не знаю. .

Может и нет, мне в одной коробке прислали диско с карточкой, и Дуо - без. Про гарантию большими буквами только на упаковке Диско писали, я думаю было бы заметно. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:18
Все же 10 кг на 0,5 метровом рычаге - очень не мало.
Может, там расчитывается на 10 кг посередине багажника, то есть на 25-сантиметровом рычаге Confused
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 23 July 2012 18:16
AS писал(а) Mon, 23 July 2012 15:18
Все же 10 кг на 0,5 метровом рычаге - очень не мало.
Может, там расчитывается на 10 кг посередине багажника, то есть на 25-сантиметровом рычаге Confused

так нагрузки то ударные будут
и величина нагрузок важнее, чем то, на какой рычаг считали
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 23 July 2012 22:29

это не так. рычаг (плечо) тоже важно.

И, как не странно, ТС прав. Примерная прикидка дает уровень напряжений около 100 МПа что какбэ очень много. По факту там, конечно, меньше будет, т.к. размеры наверняка другие, но все равно очень много, особенно с учетом усталости.

Цитата:
место на мой взгляд критичное, как раз нижняя точка самый сильный концентратор для образования микротрещин.

какбэ несовсем. вот в верхней точке был бы совсем ахтунг.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 24 July 2012 10:07
z0rg писал(а) Mon, 23 July 2012 22:29

это не так. рычаг (плечо) тоже важно.

так я не спорю, что плечо важно
плечо - параметр объективный и с ним спорить тяжело
А вот как считать нагрузки при езде по ямам - большой вопрос. Разброс может быть на порядок.
0

Поделиться сообщением

Это все Почта России виновата! Smile В курсе наверно как они с посылками обращаются? Вот и повредили! Точно их косяк!
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 24 July 2012 10:10
А вот как считать нагрузки при езде по ямам - большой вопрос. Разброс может быть на порядок.

есть коэффициент динамичности, который обычно принимают максимально равным 2. Вот только насколько это применимо к езде по ямам...
Но все равно думаю, что на порядок это очень завышенная оценка.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 24 July 2012 10:07
Примерная прикидка дает уровень напряжений около 100 МПа что какбэ очень много.

100 МПа - это много для нержавейки типа 8Х18Н10Т без термообработки. А для 40Х и 400 МПа - рабочая нагрузка Smile

Если взять знакомую 09Г2С (сталь конструкционная низколегированная для сварных конструкций), то там σ0,2 где-то в районе 300 МПа будет.

В общем, при наличии чертежа багажника могу посчитать напряжения, а то давно не упражнялся, надо бы освежить в памяти.
0

Поделиться сообщением

В общем, получил ответы:

Tubus

Hello,
this is absolutely uncritical, but not according to our standards. If you want to, you can send the carrier back to your dealer for a replacement.
Sorry, you can't send it directly to us.

Best regards

Michael Erwig
Vertrieb / Sales

BIKE-COMPONENTS.DE
Hello Anton,
usually it is no problem, because of the big diameter of the tubes, the thick walls and the size of the weld.

If you do not like it we will make a reclamation with tubus.

In case of a complaint, please return the broken article at your expenses, including a copy of the invoice and a detailed description of the defect.
If the complaint is covered by warranty, we will reimburse your shipping costs. Please use the cheapest shipping costs. Also mention your IBAN and SWIFT code. We will try to handle everything here at our store. Nevertheless, if that is not possible, we will have to forward the article to the manufacturer's. In that case we will contact you again. If you have any further enquiries please contact retour@bike-components.de

Mit freundlichen Grüßen

Julian
Service

В общем буду катать и наблюдать, геммороем с обменом из-за 50 евро, и сроком в пару месяцов заниматься совсем не интересно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас