Опубликовано: 25 июля 2012 г. Живу с парнем, не употребляющим мяса. Правда оно периодически заменяется рыбой. Никаких склоков по этому поводу ни между нами, ни в целом в семье, ни с друзьями ни разу не фиксировала. При этом ненаглядный не болеет (я зимой схватила лютый грипп, он - пару раз чихнул) в меру упитан, и гоняет бреветы очень_далеко_ не последним. Сама почти за год от мяса заметно отвыкла. Дома мясо не готовлю вообще, даже борщ - вегетарианский). Иногда, правда, употребляю ВАРЕНУЮ грудинку или говядину (на работе халявнаый хавчик на выбор. Ну или в ресторане иногда заказываю что-то мясное)... Чувствуется заметная тяжесть в желудке и вообще в организме. Поедание мяса в этом случае откладывается до следующего приступа мясохотения. Мужчина не против. Все счастливы. На попытки что-либо вдолбить/доказать/навязать мне против моего желания отвечаю агрессией, поэтому не пошла бы в поход с человеком(-ками), что-либо мне навязывающим, в том числе вегетарианство. Ну не ест человек мяса, и пусть не ест. Это его личное дело. Только тихо и спокойно, чтобы не раздражать мясоедов. И наоборот, не обязательно сваливать на вегетарианство то, что чел еле тащится далеко в хвосте. Если только это не пробитый тощий веган, целенаправленно увязавшийся за лосями. ИМХО, веганы и мясоеды вполне могут сосуществовать в тур.группе. Лишь бы у них на это хватило мозгов и банальной воспитанности (культуры, тактичности и проч). Для меня лично хуже, когда в группе смесь алкашей и трезвенников. Вот это вообще полный *здец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Zlaya писал(а) Thu, 26 July 2012 00:59Для меня лично хуже, когда в группе смесь алкашей и трезвенников. Вот это вообще полный *здец Да ладно, в паходе мы бухаем -- а Кампи нет, но в целом чушь несёт не хуже чем пианые, ему в целом бухать незачем. ))) Консенсус полный. Правда, с утра Кампи начинает вонять на тему что долго спим и поздно выдвигаемся, но тем самым обрекает себя на готовку завтрака. ))) Насчёт "ненаглядный тока чихнул": а есть какие-то описания (положительные) жизни вегетарианцев/веганов, доживших здоровыми до каких-нить солидных лет в НАШЕЙ широте (ну скажем в Питере и севернее)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Ну тут тоже, на кого нарвешься. Либо нужно знать, с кем в поход идти. Или НЕ идти. На счет опыта вегетарианства в нашей полосе как-то не задумывалась. Но знаю, что на форуме есть еще как минимум 1 человек, не употребляющий мяса . К слову, ненаглядный еще пьет только воду и иногда соки, если есть - свежевыжатые. Я с недавнего времени отказалась от чая. Совершенно внезапно для самой себя и абсолютно напрочь. Ну не лезет в меня чай. Если только какой-нибудь супер-пупер, и то полчашки максимум. Ну еще в покатулях/походах чисто чтоб согреццо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. [quote title=Bulawka писал(а) Thu, 26 July 2012 02:15]Zlaya писал(а) Thu, 26 July 2012 00:59 Насчёт "ненаглядный тока чихнул": а есть какие-то описания (положительные) жизни вегетарианцев/веганов, доживших здоровыми до каких-нить солидных лет в НАШЕЙ широте (ну скажем в Питере и севернее)? Описаниям из интернетов не сильно доверяю, но личное знакомство есть. Недавно был на фестивале "Дитя Природы" в Петяярви. Там было свыше 500 человек. Большая часть вегетарианцы и сыроеды. Было два или три страшных йогоподобных существа у которых рёбра сзади видны, а так, все остальные хорошо выглядят. Было полно тренингов разых, в т.ч. физической направленности. Так при мне люди хорошо справлялись, без отдышек, потом не обливаясь. В основном контингент состоял из молодёжи, но были и высоковозрастные. Лично с одним я знаком. Дядька 60 г.р. Травник. Водил группы в ботанические экскурсии. Замечательно выглядит. Цитата:К слову, ненаглядный еще пьет только воду и иногда соки, если есть - свежевыжатые. Я с недавнего времени отказалась от чая. Совершенно внезапно для самой себя и абсолютно напрочь. Ну не лезет в меня чай. Если только какой-нибудь супер-пупер, и то полчашки максимум. Ну еще в покатулях/походах чисто чтоб согреццо. К слову о вышесказанном. Тот же травник о котором я написал иногда имеет в наличии натуральные русские чаи из трав. Сам у него приобретаю по мере возможности. Заваривается некипячённой слегка тёплой водой на ночь. С утра можно пить. Очень вкусно и полезно. Если надо, могу дать контакт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 July 2012 02:50 Ну обычный Кандид-стайл Вау, именем нарицательным уже стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Все ваши споры, про то, что мясо жрать необходимо, смешны. Несколько миллиардов человек не едят мяса, а миллионы не ни мяса, ни рыбы, ни яиц, и прекрасно себя чувствуют, гораздо лучше мясоедов. Т.б. тушёнку всегда можно кинуть в котёл после того, как вегетарианцы положат себе еду. Вообще никаких проблем тут нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Судя по бездействию модератора, эта оффтопная тема была инициирована для оживления активности на форуме. Всё нормально. Ничуть не хуже, чем обсуждать, стоит ли брать девушек в поход или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Zlaya писал(а) Thu, 26 July 2012 00:59 ИМХО, веганы и мясоеды вполне могут сосуществовать в тур.группе. Лишь бы у них на это хватило мозгов и банальной воспитанности (культуры, тактичности и проч). "У них"- это у мясоедов? чаще они начинают бухтеть, когда встречают вегитарианца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) Ну в общем-то к тому и пришли: дело не в диете, а в голове Santa писал(а) Mon, 30 July 2012 14:24Судя по бездействию модератора, эта оффтопная тема была инициирована для оживления активности на форуме. Всё нормально. Ничуть не хуже, чем обсуждать, стоит ли брать девушек в поход или нет. Санта, если тебе не нравится эта тема, то совершенно не обязательно писать в ней Изменено 30 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. terra писал(а) Mon, 30 July 2012 15:19Ну в общем-то к тому и пришли: дело не в диете, а в голове Santa писал(а) Mon, 30 July 2012 14:24Судя по бездействию модератора, эта оффтопная тема была инициирована для оживления активности на форуме. Всё нормально. Ничуть не хуже, чем обсуждать, стоит ли брать девушек в поход или нет. Санта, если тебе не нравится эта тема, то совершенно не обязательно писать в ней Отчего ж, забавно. И оффтопить я тоже люблю. Под настроение. Так же как, похоже, ты. (имеется в виду последний комментарий). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. terra писал(а) Mon, 30 July 2012 15:19 Санта, если тебе не нравится эта тема, то совершенно не обязательно писать в ней Типичный "воинствующий мясоед", которому вегетарианцы покоя не дают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 30 July 2012 15:33terra писал(а) Mon, 30 July 2012 15:19 Санта, если тебе не нравится эта тема, то совершенно не обязательно писать в ней Типичный "воинствующий мясоед", которому вегетарианцы покоя не дают Осталось выяснить - кто это из нас двоих, я или терра. И вообще это один из приёмов спорщиков - когда нечего возразить, переходят на личности. В результате полемики забывается то, с чего начали. В приложении ко мне - это мой тезис о том, что в данном форуме эта тема оффтоп. Пока что никто ни подтвердил, ни опровергнул его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Вот сейчас тема реально скатывается на флуд. Кажется все и всё, что хотели сказали, смысла продолжать нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Santa писал(а) Mon, 30 July 2012 16:18 Осталось выяснить - кто это ... Вот это и есть оффтоп.Влад, за девушками так не ухаживают. А тема на месте стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. поход - это экстрим, в состоянии экстремальных и непривычных нагрузок человеку необходимо эффективно компенсировать энергетические затраты (это от меня) текст далее и многое другое можно почитать в википедии. "Белки -- важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии." Пей вода, ешь вода - ср..ть не будешь никогда !!! © автор не известен P.S. Бэр Гриллс предпочтет падаль травке, чтобы выжить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. и вообще, ТС, ты название темы умышленно исказил. Я пробежал наконец-то книжку по диагонали. Там речь идет о лактовегетарианстве, а не о "чистых веганах". Т.е. имеет место некий, вполне уместный для похода компромисс. Сделай "завхоз-лактовегетарианец"глядишь, и флуда меньше будет, и в холиваре смысл отпадет и люди что-то полезное для себя узнают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. pashkov писал(а) Mon, 30 July 2012 17:02Santa писал(а) Mon, 30 July 2012 16:18 Осталось выяснить - кто это ... Вот это и есть оффтоп.Влад, за девушками так не ухаживают. А тема на месте стоит. Да и чего б ей не стоять. Высосано из пальца. Если хочет чел собрать команду вегетарианцев - должен предупредить заранее, как условие для присоединения к группе. Если ж нет - будь добр, обеспечь права на здоровое питание как себе, так и участникам. Плюрализм превыше всего. Теоретически я могу понять позицию сабжевой личности (так же как и позицию геев), на практике ж я за "правильную ориентацию" и "возникаю" лишь тогда, когда позиция "меньшинства" становится слишком воинственной. Да ради Бога, чем бы чел не "страдал", лишь бы свою точку зрения не навязывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 30 July 2012 14:15Все ваши споры, про то, что мясо жрать необходимо, смешны. Несколько миллиардов человек не едят мяса, а миллионы не ни мяса, ни рыбы, ни яиц, и прекрасно себя чувствуют, гораздо лучше мясоедов. Т.б. тушёнку всегда можно кинуть в котёл после того, как вегетарианцы положат себе еду. Вообще никаких проблем тут нет. Ты тему-то читал? Тут вообще разговор о том, можно ли идти в поход, у которого мания заставить всех есть то, что он считает правильным. И попутно - можно ли ставить эксперименты с кардинальным изменением питания в серьезном походе. Что значит нет проблем положить тушенку? Руководитель же запрещает. Если бы не запрещад, то и разговаривать бы было не о чем. Кстати, что такое "несколько миллиардов"? По моим представлениям, несколько - это ну как минимум 4. Т.е. большинство населения Земли не едят мясо? amvasiljev писал(а) Mon, 30 July 2012 17:15 P.S. Бэр Гриллс предпочтет падаль травке, чтобы выжить )) А это кстати, не показатель. Кушать дохлых змей и червяков - дает больше рейтинга его передаче, чем если бы он корешки выкапывал. В реальности-то он все равно в гостинице завтракает в дни съемок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. centurn, ты прав, но Гриллса я привел в качестве аллегории, для красного словца. Дичь всегда было трудно поймать, поэтому человечество очень долгое время занималось (занимается) естественным собирательством корешков и падали, копалось в земле и в дерьме. Могу себе представить, что большинство населения планеты действительно мало едят или не едят мясо вообще - его у них банально нет или нет на него денег. Апеллировать к этому большинству нет смысла, т.к. оно с превеликим удовольствием скушало бы хороший большой прожаренный стейк. Думаю, что настоящий холивар, помасштабнее "мясного" идет между "веганами" и "лактовеганами" - тут не просто глупые "мясоеды", потенциально обращаемые в веганство. Тут предатели веры, раскольники, идеологически не перевоспитываемые сепаратисты. Почти сценарий для фантастического фильма класса РенТВ или Тв3 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Mon, 30 July 2012 21:09centurn, ты прав, но Гриллса я привел в качестве аллегории, для красного словца. Дичь всегда было трудно поймать, поэтому человечество очень долгое время занималось (занимается) естественным собирательством корешков и падали, копалось в земле и в дерьме. Могу себе представить, что большинство населения планеты действительно мало едят или не едят мясо вообще - его у них банально нет или нет на него денег. Апеллировать к этому большинству нет смысла, т.к. оно с превеликим удовольствием скушало бы хороший большой прожаренный стейк. Думаю, что настоящий холивар, помасштабнее "мясного" идет между "веганами" и "лактовеганами" - тут не просто глупые "мясоеды", потенциально обращаемые в веганство. Тут предатели веры, раскольники, идеологически не перевоспитываемые сепаратисты. Почти сценарий для фантастического фильма класса РенТВ или Тв3 )) Ну, падаль-то тоже мясо. Просто не убитое потребителем. В этом смысле ничего не изменилось - среди нас мало кто ест лично убитое мясо, так что от корней недалеко ушли. Но даже во вполне себе бедных странах какое-никакое мясо кмк обычно выращивается - вопреки веганской пропаганде, на него нужно не "больше энергии", оно само вырастает, жуя что подвернется. Ессно его меньше, чем у нас, но таки есть... Вот в такой вот вполне себе нищей лаосской деревне... Растут вполне себе здоровые свинки: Причем, это даже в горных деревнях, где сельского хозяйства нами замечено не было. А еще коровы, буйволы, курицы... А что касается холиваров внутри тусовки, фиг его знает, но наверняка тоже есть свои "без шлема - лох", "бреведчики - самоубийцы", "пинмикс - школота" и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Ездил один поход с лакто-группой, вполне себе огребной (двушка на шесть дней, с одной эпической радиалкой). Хотя форма на тот момент была не ахти, не помер. Но строгим вегетарианством там и не пахло, на перекусах рыбу копченую и адыгейский сыр наворачивали будь здоров, там же сгущенку начал считать спортивным питанием - куча углеводов и белков в мягкой упаковке, которую очень удобно пить из горла. Люди удивляются В целом - организм вполне выживал, но там ограничения на мясные подзакуски для своего употребления не было. Без такого дополнения - однозначно в пень, организм взбунтовался бы. Судя по поведению в электричке, недобор калорий по результатам был жуткий, ЖРАЛИ все и всё что оставалось Был прецедент, когда знакомый вегетарианец, устроившись в ночную техподдержку, буквально за два месяца начал пиццу и пельмени наворачивать как все. Обратный прецедент - знакомая девушка, которая вполне себе ест мясо, но при этом не ест тушенку, так что мясные белки получает только в тех пределах, в которых они попали в еду из бульона. При этом КМС. Единственный знакомый сыроед щеголяет запоротыми коленями, но при этом вполне себе поучает других Вообще, по впечатлениям - чем больше у человека ограничений на еду, тем агрессивнее. Нестрогие в большинстве своем не страдают каким-то маниями и попытками поучать других. Так что на выходе проголосовал за первый вариант, но при условии, что там имеется в виду нестрогий вариант со своими перекусами. В строгом варианте - ну его, такое ограничение наводит на мысль что руковод или неадекватен, или безволен (если все диктует завхоз, а тот не сопротивляется). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Делаем вывод- есть мясо или не есть- личное дело каждого. А навязывать мясоедство/вегетарианство нельзя. Совместить питание из одного котла мясоеда и вегетарианца элементарно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. centurn писал(а) Mon, 30 July 2012 19:29 Кстати, что такое "несколько миллиардов"? По моим представлениям, несколько - это ну как минимум 4. Т.е. большинство населения Земли не едят мясо? Вроде как 7, а не 4. И если 3 млрд. не едят- это меньшинство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 30 July 2012 14:36Zlaya писал(а) Thu, 26 July 2012 00:59 ИМХО, веганы и мясоеды вполне могут сосуществовать в тур.группе. Лишь бы у них на это хватило мозгов и банальной воспитанности (культуры, тактичности и проч). "У них"- это у мясоедов? чаще они начинают бухтеть, когда встречают вегитарианца. У ВСЕХ. Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Zaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 31 July 2012 11:25Делаем вывод- есть мясо или не есть- личное дело каждого. А навязывать мясоедство/вегетарианство нельзя. Совместить питание из одного котла мясоеда и вегетарианца элементарно. Да какбе никто это "личное дело" под сомнение не ставил, кроме автора книги, так что вывод не то, чтобы давно сделан, его просто не надо делать. А возможность совместить таки зависит от меню. В макароны (кстати, в их состав иногда яйца входят) тушню добавить можно потом (собственно, ее и так лучше потом, чтоб котел проще отмывать). А вот проросшие зерна с тушней уже не очень-то сочетаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах