KiSS

О какая тема ваще отвал башни!

76 сообщений в этой теме

я еще даже не прочитал что там уже понял что мне офигенно нравицца идея! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

index.php?t=getfile&id=90189&private=0

http://vk.com/club19778583 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

есть желающие?
0

Поделиться сообщением

Специально для компании Arenashop Игорь Гончаренко, организатор и основатель заплыва Санкт-Петербург-Кронштадт, дал эксклюзивное интервью, в котором подробно рассказал как про историю заплыва, так и про заплыв 2009 года.

Игорь, расскажите, пожалуйста, как все начиналось? Почему именно Санкт-Петербург Кронштадт?

Все приключенческие истории события, связанные с действием, развивающимся во времени. Кронштадт - сам город, рожденный в эпоху приключений, до каждого булыжника в мостовой пронизан воспоминаниями и романтикой былых историй. Никогда раньше вплоть до реализации идеи доплыть до Кронштадта я в нём не бывал, но слышал в начале 80х, учась в Ленинграде, что есть такое место, куда можно добраться только на пароме и имея специальный пропуск. Будучи впечатлительным и не равнодушным к военным историям прошлого человеком, в память мне врезалось это название города-крепости, города-острова, с несколькими историями из его прошлого.

Время прошло, и вот уже в начале 2000х, увлёкшись плаванием, моему вниманию попалась статья про заплыв через Ла-Манш! Чем не цель для достижения!?

Тем более рассчитывать на успехи в соревнованиях с мастерами не приходилось, а любителю такая задача была кстати. В 2003 году из 700 человек, переплывших канал, ни одного россиянина еще не было! Хороший повод попытаться! Долго ли коротко, но только подобных условий и дистанций у нас не практиковалось. А Ла-Манш ближе не становился.

Надо признать, что открытой воды я боялся достаточно сильно, да еще притом, что многие тренировки мне приходилось одному проводить или в Москве реке или на озёрах, это сильно ограничивало мой спортивный рост. И уж точно второй попытки пересечь канал у меня бы не было. Надо отрепетировать все на родине. И как-то само собой вспомнилось про Кронштадт. Я начал выяснять, сколько до него километров какая температура воды, и оказалось, что всё очень похоже на воды пролива Ла-Манш. Только не солёные...

И когда же вы все-таки решились? Трудно ли было в тот самый первый раз?

К июлю 2005 года мне более менее удалось набрать форму и при поддержке и в сопровождении одного друга из Москвы, а второго - из Петербурга - которые весь путь из Питера в Кронштадт сопровождали меня на вёсельной лодке в течении почти 9 часов кормили и поили меня я и мы доплыли за 8 часов 15 минут!

Вспоминая сегодня этот день, я не верю, что это было возможно, хотя уже переплыли мои хорошие друзья и Ла-Манш и много других огромных дистанций. Тот первый путь в Кронштадт кажется сном. Сон, который нужно было проверить, подтвердить.

Мы знаем, что этот сон вы подтвердили не раз.

Действительно, в 2006 году уже в честь праздника ВМФ я повторил этот заплыв за 9 часов 40 минут при ветре, дожде и более холодной воде, чем в первый раз. Каждый год по окончании марафона я думал, что уже никогда не вернусь в эти места! Как же плохо я себя чувствовал после каждого такого приключения! Реально к концу 6-8 часа перемещаешься в чистилище и не знаешь, куда оттуда попадешь: на землю или под неё.

На третий заплыв в 2007 году я уже был физически не готов, но мне повезло отозвавшись на мои крики о помощи, в Петербург прилетел Павел Кузнецов (первым из россиян переплывший Ла-Манш) чтобы составить со мной эстафету и мы проплыли до Кронштадта за 10 часов, сменяя друг друга через 2 часа. Так было положено начало Кронштадской эстафеты.

В 2008 году в эстафете Санкт-Петербург-Кронштадт приняло участие 4 человека: две девушки и двое мужчин: Балашов Александр, Эдуард Пелля, Помогаева Елена, Демкина Татьяна (в августе этого года штурмует Ла-Манш). Доплыли при хорошей погоде за 8.05.
0

Поделиться сообщением

а ты сколько макс проплывал по открытой воде? я DVA км, лет в 13-14, когда еще плаванием занимался
0

Поделиться сообщением

так это эстафета Razz
но стартовый взнос 5тыр какой то негуманный Sad

вообще если б вода была градуса 24 чистая и в лодку вылезать км через 2 то можно попробовать. попытка не пытка Smile
0

Поделиться сообщением

О, мы как-то хотели переплыть Таганрогский залив (9 км), но был затык с лодкой сопровождения и добровольцем в эту лодку.

0

Поделиться сообщением

я максимум плавал давным-давно только 12 км, правда, далеко от берегов и один, без всяческого сопровождения.
несмотря на то, что вода была 25-26 градусов, весьма замёрз.
да и скукота покруче бреветов будет Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 July 2012 18:21
я максимум плавал давным-давно только 12 км

круто, сколько часов ? от скуки надо плеер спецовый

я плавал только 2500 раз 50
и 2000 раз 200
Embarassed
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 19 July 2012 18:28

и 2000 раз 200
Embarassed

сейчас уже не помню, мне было лет 15, часов 4-5 плыл.
94% брассом, 5% кролем, и 1% на остановки просто потупить вокруг глазами Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 July 2012 18:41

и что тебя заставило? и где это ваще было ?
что из тебя всё вытягивать то надо Smile
0

Поделиться сообщением

крутая тема! но 25км это мягко-говоря для тренированных перцев )
ну и замерзнешь имхо, даже если вода + 25 будет
надо гидрик наверное..

ещё Инди прально пишет, что скукота покруче бреветов )
хотя если 1 раз, но не п...потрясащающе скучно ))

зы. оттуда же, вот имхо для нас тема, в этом надо поуч-ть:
(гы, с рез. тьоткаме :)
Цитата:
Дорогие коллеги!
Федерация планирует провести в воскресенье 29 июля 2012 г. Заплыв по Неве, посвященный Дню ВМФ и 75-летию Президента Федерации закаливания и зимнего плавания Санкт-Петербурга, президента Клуба закаливания и зимнего плавания Московского района, капитана команды «Моржей блокадный батальон» Бориса Ратушного.
Сбор участников возле Дворцового моста (спуск со львами) не позднее 11 час. 10 мин.. для регистрации, инструктажа по технике безопасности и порядке проведения Заплыва.
Дистанция 500 м от Дворцового моста до Медного Всадника. Начало по традиции ровно в 12 час с залпом орудия Петропавловской крепости.
После финиша проход в купальных костюмах к Медному Всаднику для фотографирования, поздравления молодоженов и т.д.
Подробная информация будет предоставлена до 15 июля 2012 г.после формирования списка участников согласно поступивших заявок от участников.
Приглашаем Вас принять участие в Заплыве!
Стартовый взнос участника 400 р.
Оплата при регистрации участников Заплыва

Заплыв согласован со всеми инстанциями (ГИМС, водный ОМОН, администрация СПб и пр.)
Гарантированно присутствие СМИ, мед. работников, поддержки на воде и т.д.
Все движение по Неве приостановят специально для НАС.
Заплыв не скоростной, самым самым дадут флаги!!! разрешены гидрокостюмы и ласты)))
подумайте... всего 500 метров по течению перед тысячами прохожих.
Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 19 July 2012 18:57
indi писал(а) Thu, 19 July 2012 18:41

и что тебя заставило? и где это ваще было ?
что из тебя всё вытягивать то надо Smile

ну вот вам многабукв Smile

когда мне было 12, я сломал напрочь руку, чему был рад, хоть это и было очень больно.
рад, потому что на этом закончилось моё участие в большом спорте.
ещё год я проплавал в спортшколе, "по-инерции", затем был благополучно отчислен.

никогда не забуду 9 тренировок в неделю, минимум по 5 км воды каждая! типа, приезжаешь к 7 утра в бассейн, затем к 11 в школу, вечером снова в бассейн.
уроки делал в трамваях и автобусах.
если удавалось отвоевать сидячее место (ненавижу тех кто ругает нынешний общественный транспорт), я накладывал на глаза компрессы из спитого чая чтобы хоть как-то снять раздражение от хлорки.
перед городскими соревнованиями давали по 5 таблеток каких-то витаминок...

я был лучшим брассистом в группе, автоматически проходил все отсевы.
когда я, наконец, вырвался из этого ада, на удивление, желание плавать не пропало.
лучшие результаты в я показывал на коротких дистанциях, дыхалки на длинные не хватало.
при этом меня удивляло, что я могу плыть брассом в каком-то ритме абсолютно не уставая, интересно стало, насколько бесконечно долго.

вот и сплавал одним летним деньком туда-обратно по Раковицкому озеру (15 км от Луги на юг).
изначально, планировал "точки схода" через километр и три, но всё шло хорошо, решил не высаживаясь на берег проплыть всё озеро туда-обратно.

плыл по середине озера, на расстоянии от 100 до 400 метров до берегов.
под конец, плыл энергичнее, т.к. стал замерзать и поднадоело.
когда вылез из воды, почувствовал, что устал совсем немного, но нефигово проголодался.

хотел попробовать потом ещё побольше поплавать, но переключился на другие развлечения, да и вода редко прогревалась до 26 или больше градусов, а меньше никак нельзя.
плееры же тогда были только кассетные Smile

начал плавать "с ограничениями", по 500 метров с кирпичами в руках, со связанными руками и ногами, километр с пассивным пассажиром (когда тот держится за плечи ничего не делая).
на спине проплывал с бумажной книжкой по 2 км, эту книжку читая Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 July 2012 20:43

...
на спине проплывал с бумажной книжкой по 2 км, эту книжку читая :)

ты реально крут! :)
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 20:59

...

ты реально крут! Smile

я бы сказал нириальна Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 19 July 2012 21:02

...

ты реально крут! Smile

нириальна - это когда я плавал на боку по 20 метров с гипсом на руке с охватом локтя, этот гипс не замочив Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 19 July 2012 18:28

и 2000 раз 200
Embarassed

Я так и знал что ты тоже пловец. Небось за 40 мин. не напрягаясь 2км плаваешь.

0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 July 2012 21:07

нириальна - это когда я плавал на боку по 20 метров с гипсом на руке с охватом локтя, этот гипс не замочив Smile

Мы как-то купались в речке с течением. Течение средненькое, я как раз бултыхаясь как попало кролем против течения мог держаться на месте какое-то время. И другие примерно так же. Так была среди нас одна девочка, непонятным образом довольно быстро плавала вытянувшись на боку против этого течения, совсем не запыхиваясь. Грит, я в горах выросла нас в детстве так учили в горных речках плавать.

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 19 July 2012 21:02

...

ты реально крут! Smile

+1

У мну мать в юности занималась плаванием (вроде как инди -- брасс), но до сих пор оч круто плавает --
в Крыму запросто от нех делать может заплыть от посёлка до посёлка, а это типа двадцак.

ЗЫ Пара идей пока помню, обе водных.

1) Придумал название для 2-3 месячного водного похода -- "Миллион гребков". )))

2) Подумал а не сплавать сходить ли на Счуках через Ла-Манш, стартуя из Франции.
Интересно, трахнут ли погранцы при отсутствии английской визы.
Или трахнут независимо от наличия визы?

3) Ну и в целом, транснациональные водные походы (Зап. Двина какая-нить) сами по себе оч интересны.

4) Ещё можно вело (авто) трип по истокам трёх рек -- Днепр, Волга, Зап. Двина,
они все с Валдайской возвышенности текут, но в три разных моря, это имхо символично.
По Зап. Двине где она ещё метров 10-15 шириной я ходил, места глухие, интересные...
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 23 July 2012 22:02
зап двину я б загреб
пузо поцарапаешь Smile

вот чувак по Амазонке сплавился с самых верховьев на плавательной доске - я фильм видел по Дискавери
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 01:11

ЗЫ Пара идей пока помню, обе водных.

пока старшие потсоны переплывают финзалив и онежскую губу

предлагаю просто поплавать локально.

кругами скучно и вдоль берега не всегда удобно, поэтому взять лодочку для подстраховки с волонтёром. на финише шашлыкмашлык и тэдэ. даты гибко, но в ближайщем будущем.

кому то интересно ?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 25 July 2012 11:08

пока старшие потсоны переплывают финзалив и онежскую губу

предлагаю просто поплавать локально.

кругами скучно и вдоль берега не всегда удобно, поэтому взять лодочку для подстраховки с волонтёром. на финише шашлыкмашлык и тэдэ. даты гибко, но в ближайщем будущем.

кому то интересно ?

мона на турбазе (Лене) взять пеллу и поплавать через вуоксу
с байдарки ИМХО страховать категорически нельзя
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:10

с байдарки ИМХО страховать категорически нельзя

с чего бы ? байдарка нужна как указатель курса на самом деле, ну и так для моральной поддержки. а в случае чего достаточно просто рукой оперется на неё.

если верить жпсу с дружественного судна пролопатил 3км за час с копеечкой 99.9% кролем, хотел 4й но адмирал сказал вылезать времени нет. трек стесняюсь показать Embarassed Laughing
0

Поделиться сообщением

вуокса холодная, лучше озера
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 30 July 2012 10:43

вуокса холодная, лучше озера

она там почти не течет... все равно холодная считаешь?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас