KiSS

О какая тема ваще отвал башни!

76 сообщений в этой теме

Pupsen писал(а) Mon, 30 July 2012 10:42

с чего бы ? байдарка нужна как указатель курса на самом деле, ну и так для моральной поддержки. а в случае чего достаточно просто рукой оперется на неё.

Это когда все хорошо. а если придется вытаскивать пловца в лодку (переохладился скажем) -то фиг в байду затащишь. впеллу втроем наверное можно, да и то...

надо почитать как по уму страхуют плавцов.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Tue, 31 July 2012 00:18

она там почти не течет... все равно холодная считаешь?

хз. я с интервалом неделя или две купался в вуоксе - не смог 5минут выдержать и в озере невское была теплынь. в оредеже АртёмО грит постоянно дубак.
0

Поделиться сообщением

желающих заплыть наверняка нет на выхах ? но навсякий случай спросю..
0

Поделиться сообщением

http://www.ntv.ru/novosti/322636/

Цитата:
62-летняя пловчиха Дайана Найад собирается добраться вплавь с Кубы во Флориду без защитной клетки от акул. Это будет уже четвертая попытка пожилой американки.
Расстояние, которое предстоит преодолеть спортсменке, составляет 165 километров. Примерное время заплыва -- 60 часов.
В прошлом году бесстрашной американке пришлось прервать свой заплыв на полпути -- помешали ей португальские кораблики -- родственники медуз . Тогда медики предупредили Найд, что еще их укусы могут стать последним, что она испытает в жизни.
В этот раз пловчиха будет одевать по ночам специальный защитный плавательный костюм, а наблюдать за ней будут эксперты по акулам и медузам

не фига не понимаю как даже в теории можно проплыть 165 за 60 Shocked
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 20 August 2012 11:58

10 км марафонцы-вумены проплывают за 2 часа, т.е. со средней 5 км/ч, 34 км проплывают за 8 часов со средней 4.25 км/ч.
Допустим, скорость на 165 км снизится до 3 км/ч, тогда ещё останется 5 часов на поспать посреди дистанции Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 03 August 2012 11:27

у меня такое желание есть почти всегда - пиши. Правда, часто нет возможности Sad В эти выходные плавали около 2км в хипоярви.

Сайт у них лежит, там эстафета на какие отрезки делится? Вообще я бы вписался, по 4-5км плыть способен - больше тупо не пробовал (хотя, конечно надо специально готовится за месяц хотя бы) Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 20 August 2012 12:38
10 км марафонцы-вумены проплывают за 2 часа, т.е. со средней 5 км/ч, 34 км проплывают за 8 часов со средней 4.25 км/ч.
Допустим, скорость на 165 км снизится до 3 км/ч, тогда ещё останется 5 часов на поспать посреди дистанции Smile

фантастика :

http://www.guinessrecords.ru/info/plavanie_i_pryzhki_v_vodu/samyi_dlinnyi_zaplyv.htm
Наибольшая дистанция, которую когда-либо преодолевал спортсмен в океане, составляет 207 300 м; рекорд принадлежит Уолтеру Пинишу Старшему (США). В период с 11 по 13 июля 1978 г. он преодолел расстояние от Гаваны (Куба) до Литл-Дак-Ки (Флорида) за 34 ч и 15 мин. Максимальная дистанция, преодоленная за 24 часа,-- 101,9 км. Рекорд установил Анерс Форвасс (Швеция) в 25-метровом общественном бассейне в Линчёпинге (Швеция) 28-29 октября 1989 г. Женский рекорд за 24 часа -- 95,657 км -- установила Келли Дриффилд в 50-метровом бассейне «Лейже Центр Пул» (Тумби-Юмби, Новый Южный Уэльс, Австралия) в июне 1997 г. Самое большое расстояние под водой за 24 часа (78,92 км) проплыли Пол Крайн (Великобритания) и Самир Саван аль Авами (Катар) от Доха до Умм-Саид (Катар) и обратно в 1985 г.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 20 August 2012 13:40
Pupsen писал(а) Fri, 03 August 2012 11:27

у меня такое желание есть почти всегда - пиши. Правда, часто нет возможности Sad В эти выходные плавали около 2км в хипоярви.

Сайт у них лежит, там эстафета на какие отрезки делится? Вообще я бы вписался, по 4-5км плыть способен - больше тупо не пробовал (хотя, конечно надо специально готовится за месяц хотя бы)

я так понимаю 25/n где n=4..5чел

ты когда сезон закрываешь ? у меня безрукавка, надо будет скоро либо рукава докупать либо в бассейн перемещацца )
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 20 August 2012 13:54

я так понимаю 25/n где n=4..5чел

ты когда сезон закрываешь ? у меня безрукавка, надо будет скоро либо рукава докупать либо в бассейн перемещацца )

Я не знаю когда, я вообще жуткий мерзляк и гидрик тонкий Smile В это вс вода было достаточно теплой, почти летней. Думаю до сентября плавать можно будет.

Последний старт - 29 сентября (триатлон). Но на майорке, там тепло Smile

з.ы. еще очень сильно влияет на ощущение холода наличие вот такого девайса:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/47279.jpg

сильно теплее Smile Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 20 August 2012 14:03

большой ? майорка это где вообще Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 21 August 2012 11:19
ArtemO писал(а) Mon, 20 August 2012 14:03

большой ? майорка это где вообще Smile

Там 3 старта однин день:
1.9 + 40 + 10 (сюда пара моих товарищей)
1.9 + 90 +21 (я сюда и еще куча народу)
3.8 + 180 + 42 (сюда несколько моих товарищей)

Это в Испании.
http://www.icantriathlon.com/en/eventos-ican/ican-mallorca/ican-paguera/

Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 20 August 2012 11:58
http://www.ntv.ru/novosti/322636/

Цитата:
62-летняя пловчиха Дайана Найад собирается добраться вплавь с Кубы во Флориду без защитной клетки от акул. Это будет уже четвертая попытка пожилой американки.
Расстояние, которое предстоит преодолеть спортсменке, составляет 165 километров. Примерное время заплыва -- 60 часов.
В прошлом году бесстрашной американке пришлось прервать свой заплыв на полпути -- помешали ей португальские кораблики -- родственники медуз . Тогда медики предупредили Найд, что еще их укусы могут стать последним, что она испытает в жизни.
В этот раз пловчиха будет одевать по ночам специальный защитный плавательный костюм, а наблюдать за ней будут эксперты по акулам и медузам

не везёт бабушке

Цитата:
62-летняя американская пловчиха Диана Найад прервала заплыв от Кубы до берегов США.

На этот раз заплыв пришлось прервать примерно на половине пути из-за штормовой погоды

вчера кстати редбул хотел запустить парашютиста из стратосферы в прямом эфире. тоже не повезло - с ветром.
yuotube.com/redbull

0

Поделиться сообщением

очередняа тема для тех кто знает мну лично(с) и не очень

буду старацца по понедельникам бывать в бассейне лиговский (у мск вокзала) там разовые посещения 220-250р. водичка норм, но есть нюанс.
0

Поделиться сообщением

Пока граница была открыта, развлекались тем, что переплывали Нарову от Эстонии в Россию, между крепостями, течение там примерно 10 км/ч, может и больше на стремнине, ширина ок. 110-120 метров, грести приходилось против течения, между стартом и финишем по прямой ок. 400 метров.
а вообще не люблю воду.
0

Поделиться сообщением

а я помнится лет 10 назад иртыш переплывал туда и обратно
километра 3 будет
сильное течение и сносит на километр вниз
0

Поделиться сообщением

s_e_r_g писал(а) Mon, 05 November 2012 22:48
километра 3 будет

Это примерно какой населённый пункт? Просто очень интересуют некороткие реки с внятным течением.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 05 November 2012 23:50
километра 3 будет

Это примерно какой населённый пункт? Просто очень интересуют некороткие реки с внятным течением.

это омск
историческое место, где примерно, как говорят, ермак затонул Smile
0

Поделиться сообщением

s_e_r_g писал(а) Tue, 06 November 2012 11:00
километра 3 будет

это омск

а сколько там температура воды ? я всё хочу волгу переплыть, но там такое судоходство что ппц. переедут нах.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 06 November 2012 11:08
километра 3 будет

это омск

а сколько там температура воды ? я всё хочу волгу переплыть, но там такое судоходство что ппц. переедут нах.

Я, будучи на практике в Дзержинске, переплыл туда-сюда Оку, причём навыки плавания были много хуже, чем сейчас. Опасался не больших медленных судов, а "ракет".
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 06 November 2012 11:12
километра 3 будет

это омск

Я, будучи на практике в Дзержинске, переплыл туда-сюда Оку, причём навыки плавания были много хуже, чем сейчас. Опасался не больших медленных судов, а "ракет".

а я щаз померил волгу линейкой в яндексе, самое широкое место <<2 км. то есть ничего интересного. зато водохранилище померил - тут уж на любой вкус 10, 15км )))) уже чтото ))
0

Поделиться сообщением

Что за полумеры, Амазонку переплыви -- температура воды высокая, судоходства нет. ))))
Готов плыть сзади в байде и веслом отгонять крокодайлов.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 06 November 2012 11:39

Что за полумеры, Амазонку переплыви -- температура воды высокая, судоходства нет. ))))

Ты в этом уверен?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 06 November 2012 11:39

да у тебя байда на крокодайла похожа, какбы какойнить альфасамец не воспылал к ней любовью ))))
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 06 November 2012 11:42
Ты в этом уверен?

Не, ну конечно же есть, ну тока не такое как на Волге, просто в Br это мало кому нужно.
Думаю, в средней части реки -- пара судов в день максимум.
Блин, махнуть что ли на Амазонку... На плоту. На всё лето..........
0

Поделиться сообщением

Я тут в свете рассуждений о контрольном времени плавотельного этапа Выборгмена, заплыл в начале сентября по морю 1.8 км. Время не засек, но кажется часа полтора вышло. Устал порядком, волна подзадолбала. В дальней точке до берега метров 500 было, даже стремно несколько. Под конец скорость браса упала примерно к нулю Shocked, так што в основном кролем плыл, иногда на спине отдыхал.

Через денек повторил в штиль, примерно 1.3км. Гораздо веселее, на спину уже не переворачивался, да и не устал совсем. Но по времени все равно многовато вышло, минут под 40 наверное (правда я немного отвлекся в сторону вгребывая за дельфином). И это в теплой соленой воде. Так что вопрос с контрольным временем Выборгмена остался открытым.

Чо заметил. После плаванья начинаешь дышать неправильно. Т.е. все время норовишь ртом вдохнуть, при беге например. Товарищи пловцы, с вами такого не бывает?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас