Опубликовано: 16 июля 2012 г. http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1113 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 19:20http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1113 Неплохо так. Можно и ТО для велов ввести, типа там тормоза, свет, звонок, протектор замерять на покрыхах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. а ТО раз в год - это и неплохо вилочку там перебрать, тормоза проверить.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. AirZound подойдёт? Или обязательно классический звонок. Я обычно тормозами сигналю, особенно в дождь. А роллеры гремят сами по себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 16 July 2012 19:36AirZound подойдёт? Или обязательно классический звонок. Я обычно тормозами сигналю, особенно в дождь. А роллеры гремят сами по себе. звонок или аирзунд подойдут любые, имхо. а вот тормоза - вряд ли лично я решил этот вопрос здесь, весит двадцать с чем-то грамм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Ну, так-то звуковое сигнальное оборудование на веле должно присутствовать в обязательном порядке, как на любом ТС. Я ни разу не крутой гонщег, и мну не напрягает ни чёрненькая штучка на руле, ни жёлтенькие штучки в спицах. На вес и аэродинамику моего 16-килограммового стелса они влияют, полагаю, не шибко. Единственное, чем напрягает звонок - это когда дети начинают тренькать в него, пока агрегат стоит на крыльце у работы. Но кусок камеры решает проблему. Другое дело, что использую я его крайне редко - в основном для привлечения внимания знакомых, замеченных на тротуаре. Для четырехколёсных бряканье малоэффективно, пешеходов же не распугиваю, ибо практически не встречаюсь на тротуарах... Так что мне пофиг, есчесна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. А у меня под звонок почему-то места на руле не хватает, попробую ужать. Катафоты в спицы тоже надо бы поместить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. juniper писал(а) Mon, 16 July 2012 20:22 Я ни разу не крутой гонщег, и мну не напрягает ни чёрненькая штучка на руле, ни жёлтенькие штучки в спицах. На вес и аэродинамику моего 16-килограммового стелса они влияют, полагаю, не шибко. Маленький нюанс - на руль что то вешать, места нет, хочется габаритину снять даже а желтенькие штучки бренчат.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. У меня бренчат только дурацкие на светодиодах, в которых внутри какие-то датчики сотряса. Включаются они после одного сезона не от движения, а как-то спонтанно, зато дребезжат противно. А обычные рыженькие овальные как-то спокойны... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. indi писал(а) Mon, 16 July 2012 19:34после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже.это она пока чистая/новая - работает... а у меня на нокиане рефлекс бла-бла еле угадывается - ему 3 года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. А голосом звуковой сигнал подавать нельзя? Думаеться матюгаюсь я громче чем звонит китайский звоночек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 16 July 2012 21:04indi писал(а) Mon, 16 July 2012 19:34после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже.это она пока чистая/новая - работает... а у меня на нокиане рефлекс бла-бла еле угадывается - ему 3 года... не знаю. сам использую жёлтые светоотражайки-наклейки, по 300 руб за квадратный метр фирмы oralite. с дисками проще, т.к. можно на обода клеить. можно и просто спицы обмотать, тоже держится отлично. ничего почти с ними не происходит, грязь смывается. через 3 года можно заново наклеить, вопрос копеечный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. indi писал(а) Mon, 16 July 2012 21:15Хе-Хемуль писал(а) Mon, 16 July 2012 21:04indi писал(а) Mon, 16 July 2012 19:34после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже.это она пока чистая/новая - работает... а у меня на нокиане рефлекс бла-бла еле угадывается - ему 3 года... не знаю. сам использую жёлтые светоотражайки-наклейки, по 300 руб за квадратный метр фирмы oralite. с дисками проще, т.к. можно на обода клеить. можно и просто спицы обмотать, тоже держится отлично. ничего почти с ними не происходит, грязь смывается. через 3 года можно заново наклеить, вопрос копеечный.я имела в виду светоотражающие полосы на резине... Вот такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. У меня на обоих велосипедах эти полоски у Schwalbe Marathon Racer присутствуют, мне катафоты не обязательны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 16 July 2012 21:48У меня на обоих велосипедах эти полоски у Schwalbe Marathon Racer присутствуют, мне катафоты не обязательны? если речь о респ.Беларусь, то цвет должен быть красный или оранжевый Изменено 16 июля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) Shelti писал(а) Mon, 16 July 2012 20:50на руль что то вешать, места нет,.. а у меня даже лишние предметы влезают )))) а отражайки немножко на раме есть, и хочу ещё подлепить... Изменено 16 июля 2012 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. У меня на рабочем аппарате стоит дуделка с грушей, т.к. звонок слышит только тот, кто в него звонит , а у дуделки звук такой, что опасаюсь, как бы выскочивший под колёса пешеход, услышав, в штаны не навалил . Катафоты на спицах же не особо нужны, т.к. автомобилист, который не видит велосипедиста в профиль, права явно купил по цене Порша-Кайенна . Кстати, ГАИ пытается пробивать велосипедистов на угон. Меня сегодня тормознул на светофоре ГАИшник и спросил, как называется мой вел. Я ответил: "хрен его знает, я его с помойки собрал". Потом я спросил: "с какой целью интересуетесь?" ГАИшник ответил, что нынче велосипеды воруют со страшной силой, просто волна какая-то. Имейте в виду при случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. У меня на велосипеде тормоза по совместительству выполняют функции звонка =). Даже в сухую погоду колодки при торможении издают скрип, ассоциирующийся только со визгом отчаянно тормозящего "в пол" Камаза с полным кузовом щебёнки, а уж в дождь... Даже водители шарахаются иногда, не то что пешеходы =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. lebedun писал(а) Tue, 17 July 2012 10:35У меня на велосипеде тормоза по совместительству выполняют функции звонка =). вот и у меня на переднем вибрейке красненькие колодочки от Zeit... жуть какие певучие. Правда, только в дождь/влажность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Цитата:А раз так, то велосипеды должны быть оснащены звонками, которые будут предупреждать водителей и пешеходов об опасности (!). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Цитата:Основанием для введения таких мер в ведомстве считают тот факт, что в прошлом году в ДТП пострадали 166 водителей велосипедов, 13 из которых погибли. а звонок реально спас бы 13 погибших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. plumbum писал(а) Tue, 17 July 2012 13:16[b] а звонок реально спас бы 13 погибших. Без базара! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Предлагаю вместо звонка возить с собой свисток. Тож сигнал. Будем еще и акул отпугивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. shifft писал(а) Tue, 17 July 2012 17:04Предлагаю вместо звонка возить с собой свисток. Тож сигнал. Будем еще и акул отпугивать Только сегодня осенило) пошел за свистком) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах