Hello World!

Скобарь

Во как, дожили!

40 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 19:20
http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1113

Неплохо так. Можно и ТО для велов ввести, типа там тормоза, свет, звонок, протектор замерять на покрыхах Laughing
0

Поделиться сообщением

а ТО раз в год - это и неплохо
вилочку там перебрать, тормоза проверить....
0

Поделиться сообщением

после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже.
0

Поделиться сообщением

AirZound подойдёт? Или обязательно классический звонок.
Я обычно тормозами сигналю, особенно в дождь. А роллеры гремят сами по себе.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 16 July 2012 19:36
AirZound подойдёт? Или обязательно классический звонок.
Я обычно тормозами сигналю, особенно в дождь. А роллеры гремят сами по себе.

звонок или аирзунд подойдут любые, имхо. а вот тормоза - вряд ли Smile
лично я решил этот вопрос здесь, весит двадцать с чем-то грамм
0

Поделиться сообщением

Ну, так-то звуковое сигнальное оборудование на веле должно присутствовать в обязательном порядке, как на любом ТС.
Я ни разу не крутой гонщег, и мну не напрягает ни чёрненькая штучка на руле, ни жёлтенькие штучки в спицах. На вес и аэродинамику моего 16-килограммового стелса они влияют, полагаю, не шибко.
Единственное, чем напрягает звонок - это когда дети начинают тренькать в него, пока агрегат стоит на крыльце у работы. Но кусок камеры решает проблему.
Другое дело, что использую я его крайне редко - в основном для привлечения внимания знакомых, замеченных на тротуаре. Для четырехколёсных бряканье малоэффективно, пешеходов же не распугиваю, ибо практически не встречаюсь на тротуарах...
Так что мне пофиг, есчесна.
0

Поделиться сообщением

А у меня под звонок почему-то места на руле не хватает, попробую ужать. Катафоты в спицы тоже надо бы поместить.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Mon, 16 July 2012 20:22

Я ни разу не крутой гонщег, и мну не напрягает ни чёрненькая штучка на руле, ни жёлтенькие штучки в спицах. На вес и аэродинамику моего 16-килограммового стелса они влияют, полагаю, не шибко.

Маленький нюанс - на руль что то вешать, места нет, хочется габаритину снять даже а желтенькие штучки бренчат....
0

Поделиться сообщением

У меня бренчат только дурацкие на светодиодах, в которых внутри какие-то датчики сотряса. Включаются они после одного сезона не от движения, а как-то спонтанно, зато дребезжат противно. А обычные рыженькие овальные как-то спокойны... ))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 16 July 2012 19:34
после велопохода по Беларуси (где оч. понравилось) в Минске повстречали велосипедиста, который рассказал как, зачастую, придираются местные гаишники к наличию катафотов на спицах. что приходилось на месте фонариком доказывать, что световозвр. полоса на покрышках работает не хуже.
это она пока чистая/новая - работает...
а у меня на нокиане рефлекс бла-бла еле угадывается - ему 3 года...
0

Поделиться сообщением

А голосом звуковой сигнал подавать нельзя? Думаеться матюгаюсь я громче чем звонит китайский звоночек.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 16 July 2012 21:04

не знаю. сам использую жёлтые светоотражайки-наклейки, по 300 руб за квадратный метр фирмы oralite. с дисками проще, т.к. можно на обода клеить. можно и просто спицы обмотать, тоже держится отлично. ничего почти с ними не происходит, грязь смывается. через 3 года можно заново наклеить, вопрос копеечный.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 16 July 2012 21:15
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 16 July 2012 21:04

не знаю. сам использую жёлтые светоотражайки-наклейки, по 300 руб за квадратный метр фирмы oralite. с дисками проще, т.к. можно на обода клеить. можно и просто спицы обмотать, тоже держится отлично. ничего почти с ними не происходит, грязь смывается. через 3 года можно заново наклеить, вопрос копеечный.
я имела в виду светоотражающие полосы на резине...

Вот такие

http://www.hehemul.ru/coppermine/albums/userpics/10002/refleks.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня на обоих велосипедах эти полоски у Schwalbe Marathon Racer присутствуют, мне катафоты не обязательны?
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 16 July 2012 21:48
У меня на обоих велосипедах эти полоски у Schwalbe Marathon Racer присутствуют, мне катафоты не обязательны?

если речь о респ.Беларусь, то цвет должен быть красный или оранжевый Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 16 July 2012 20:50
на руль что то вешать, места нет,..

а у меня даже лишние предметы влезают ))))
а отражайки немножко на раме есть, и хочу ещё подлепить...

index.php?t=getfile&id=90094&private=0 Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

У меня на рабочем аппарате стоит дуделка с грушей, т.к. звонок слышит только тот, кто в него звонит Laughing , а у дуделки звук такой, что опасаюсь, как бы выскочивший под колёса пешеход, услышав, в штаны не навалил Smile . Катафоты на спицах же не особо нужны, т.к. автомобилист, который не видит велосипедиста в профиль, права явно купил по цене Порша-Кайенна Laughing .

Кстати, ГАИ пытается пробивать велосипедистов на угон. Меня сегодня тормознул на светофоре ГАИшник и спросил, как называется мой вел. Я ответил: "хрен его знает, я его с помойки собрал". Потом я спросил: "с какой целью интересуетесь?" ГАИшник ответил, что нынче велосипеды воруют со страшной силой, просто волна какая-то. Имейте в виду при случае.
0

Поделиться сообщением

У меня на велосипеде тормоза по совместительству выполняют функции звонка =). Даже в сухую погоду колодки при торможении издают скрип, ассоциирующийся только со визгом отчаянно тормозящего "в пол" Камаза с полным кузовом щебёнки, а уж в дождь... Даже водители шарахаются иногда, не то что пешеходы =).
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Tue, 17 July 2012 10:35
У меня на велосипеде тормоза по совместительству выполняют функции звонка =).

вот и у меня на переднем вибрейке красненькие колодочки от Zeit... жуть какие певучие. Правда, только в дождь/влажность.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А раз так, то велосипеды должны быть оснащены звонками, которые будут предупреждать водителей и пешеходов об опасности (!).

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Основанием для введения таких мер в ведомстве считают тот факт, что в прошлом году в ДТП пострадали 166 водителей велосипедов, 13 из которых погибли.

а звонок реально спас бы 13 погибших.
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Tue, 17 July 2012 13:16
[b]
а звонок реально спас бы 13 погибших.

Без базара!
0

Поделиться сообщением

Предлагаю вместо звонка возить с собой свисток. Тож сигнал. Будем еще и акул отпугивать
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Tue, 17 July 2012 17:04
Предлагаю вместо звонка возить с собой свисток. Тож сигнал. Будем еще и акул отпугивать

Только сегодня осенило) пошел за свистком)
0

Поделиться сообщением