vsespb

Как научить жену подпрыгивать передним колесом ?

60 сообщений в этой теме

Сорри, не нашёл более подходящего раздела.

Как научить жену подпрыгивать передним колесом (для проезда через поребрики - бордюры) ?

Ездить, поворачивать, стоя на педалях уже научил, заезжать-съезжать с поребриков стоя на педалях тоже.

А как научить подпрыгивать передним колесом не понимаю, т.к. сам не могу понять какое при этом движение тело совершает.

Есть подозрение что это не просто рывок руля на себя руками, а ещё и рывок всем телом назад итд. По крайней мере просто рывок руля бесполезен и колесо не поднимается.

если ли где-нибудь мануалы-методички по обучению, или чтонибудь полезное ?
Изменено пользователем vsespb
0

Поделиться сообщением

Вот полезное чтиво, там почти все есть: http://vatniki.ru/files/dazdraperm/images/book/ToXXuS(xmir.or)_Bike.pdf
самого недавно носом туда ткнули Smile Изменено пользователем Igor SPb
0

Поделиться сообщением

Смотря что подразумевается под

vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 12:15

подпрыгивать передним колесом

Если баник, то ссылку вам дали, правда учить его на кантрийнике/гибриде/дорожнике - не самый лучший вариант, если надо просто научиться выдёргивать переднее колесо вверх, то стоя на педалях резко выдёргиваем переднее колесо на себя/вверх. Если идёт тяжко - переносим вес назад, как можно дальше за заднюю ось.
0

Поделиться сообщением

Ок, спасибо всем. Видимо вся инфа у меня теперь есть !

p.s.
2, Igor SPb
в книге очень правильно всё написано

"Неизвестно чем занимаются маленькие девочки(наши жёны играли в барби), но большинство из них почему-то не мучают свои велосипеды ... они не оторвут от земли колесо байка даже ради спасения собственной жизни"

(и далее как раз нужная инструкция)
0

Поделиться сообщением

Есть подозрение что это не просто рывок руля на себя руками, а ещё и рывок всем телом назад итд. По крайней мере просто рывок руля бесполезен и колесо не поднимается.

самое элементарное , если не хочется запариваться с передвижением тел в пространстве, это во время рывка руля на педаль ногой нажать.., вел сам вверх поедет )
0

Поделиться сообщением

Конечно нужно попробовать её научить забрасывать переднее колесо на поребрик, но это может и не получиться, не смотря на всё твоё старание, препятствий DVA: её желание и её возможности. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 15 July 2012 16:25
препятствий DVA: её желание и её возможности.
Это точно. Вот как научить жену не выстёгивать одну ногу на каждом перекрёстке; перед каждым препятствием, да и вообще при любом подозрительном(на её взгляд) моменте. Вот выстёгивается хоть ты тресни.
0

Поделиться сообщением

Уж лучше пусть выстёгивает. На всякий случай.
P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается. Съезжать с бордюра ( у нас так называется) мы научились, а вот закидывать колесо - высшая математика. Мелочь, а как выбешивает.
P.S. Доктор. Я безнадёжен ?
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18
P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается.
Вы имеете в виду запрыгивать на велосипед, а потом на ходу встёгиваться?!
Если нет, то Shocked и оставьте жену в покое!!!
0

Поделиться сообщением

попробуйте найти поблизости памптрек и попробовать покататься по нему. после этого высшая математика превращается в арифметику.

http://www.youtube.com/watch?v=cEDMFQtQQpk
на кантрийнике оно нормально проезжается даже не опуская седла, только пампинг (проезд нескольких кругов без вращения педалей, если вкратце) получится не с первого раза.

мой унылый проезд
http://www.youtube.com/watch?v=SBpwNcK4wNk
жаль свой первый выезд по памптреку не снял - было б с чем сравнить. сначала просто проехать по кочкам это ужас ужас Smile

снято здесь
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Как научить жену подпрыгивать передним колесом (для проезда через поребрики - бордюры) ?

Ездить, поворачивать, стоя на педалях уже научил, заезжать-съезжать с поребриков стоя на педалях тоже.

тут точно нет противоречия или мне одному вследствие тоскливой погоды это просто кажется??

и, это, надо еще и задним научить - перенос веса, выбор скорости и т.п., а то подпрыгнет передним, а заднее ее "выстрелит" и будет овер.
0

Поделиться сообщением

У мну это загадочное действие начинается с резкого толчка вилки ВНИЗ, и затем сразу же наверх на обратном ходе.

Цитата:
fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается.

гы гы - так и я не умею Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 15 July 2012 21:41

тут точно нет противоречия или мне одному вследствие тоскливой погоды это просто кажется??

и, это, надо еще и задним научить - перенос веса, выбор скорости и т.п., а то подпрыгнет передним, а заднее ее "выстрелит" и будет овер.

противоречия нет, заезжали на поребрик, стоя на педалях, не поднимая переднее колесо. поребрик был не большой. у велосипеда есть муляж вилки. так что всё ок. это гораздо лучше чем въехать в тот же поребрик сидя на сидении и получить ещё и удар по заднице.

задним научить - да, но потом, надо постепенно. например оказалось что оказывается стоя на педелях поворачивать руль уже сложное занятие..
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:43
У мну это загадочное действие начинается с резкого толчка вилки ВНИЗ, и затем сразу же наверх на обратном ходе.

это амовилки разбаловали. на орленке с салютом всё было иначе Smile просто выдергивай и всё. но без предшествующего хода массы тела вниз толчка вверх не получится, это верно. она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли?
0

Поделиться сообщением

удачи Вам, vsespb, и, надеюсь, Вы одели на жену шлем и еще кое-какую защиту... (или жена надела на себя)
0

Поделиться сообщением

ТРАССА ВЕЛОФИГУР - набери в разных поисковых
системах... НО основной трабл конечно кроется
в половом признаке! Wink в полицейском морге
ханзельштадт-хамбург я видел на вскрытии два
мозга - мужской и женский... размеры женского
просто вынесли мой моск. плюс спрашивал ТАМ
патологоанатома и ЗДЕСЬ еще нейрохирурга из
вма мучил квестами... ответка банальная - у
всех гирл недоразвит какой-то нервный центр,
отвечающий за координацию и габариты на дороге.
зато ОНИ могут рожать велогонов и велотуристов! Wink
короче - без обид - выпьем чаю ЗА ЖЕНЩИН!!!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается.

стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 15 July 2012 21:49

Цитата:

стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате?

я так могу спешиваться. Только не всегда удачно Smile Smile А ездить так мне сцыкотно Smile
0

Поделиться сообщением

> она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли?
нет.

> удачи Вам, vsespb, и, надеюсь, Вы одели на жену шлем и еще кое-какую защиту... (или жена надела на себя)
спасибо, ок

> ТРАССА ВЕЛОФИГУР
ок спасибо, да что-то ищется.
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 21:57
> она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли?
нет.

начните с этого упражнения.
примерно как на секундах с 25й
http://www.youtube.com/watch?v=RAem3L7Rlpk
0

Поделиться сообщением

Я учился и не научился. Embarassed
Движения запомнил, но внезапно пугаюсь и по тормозам.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:52

я так могу спешиваться. Только не всегда удачно Smile Smile А ездить так мне сцыкотно Smile

А.. У товарища, видимо не было опыта езды на взрослом велосипеде в 8-10 летнем возрасте. Это когда в хитром прогибе правую ногу заводишь через треугольник на педаль. ( кто знает - поймёт). После такой акробатики любые эквилибры на нормальном аппарате - пустяк.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Mon, 16 July 2012 01:26
vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:52

А.. У товарища, видимо не было опыта езды на взрослом велосипеде в 8-10 летнем возрасте. Это когда в хитром прогибе правую ногу заводишь через треугольник на педаль. ( кто знает - поймёт). После такой акробатики любые эквилибры на нормальном аппарате - пустяк.

Ой, как живо все вспомнилось... А ведь, действительно, что только в детстве не творили... Пытаюсь вспомнить, что за велы были, и на уме только Орленок, Кама, Десна и крутышка был в тусовке на Старт-Шоссе. А как взрослые назывались уже и не помню...
А катались, да - и в раму одну ногу пропихивали, И просто стоя на педале, как на самокате, а главное - целый день гоняли, а сил меньше не становилось Smile
0

Поделиться сообщением