Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) Сорри, не нашёл более подходящего раздела. Как научить жену подпрыгивать передним колесом (для проезда через поребрики - бордюры) ? Ездить, поворачивать, стоя на педалях уже научил, заезжать-съезжать с поребриков стоя на педалях тоже. А как научить подпрыгивать передним колесом не понимаю, т.к. сам не могу понять какое при этом движение тело совершает. Есть подозрение что это не просто рывок руля на себя руками, а ещё и рывок всем телом назад итд. По крайней мере просто рывок руля бесполезен и колесо не поднимается. если ли где-нибудь мануалы-методички по обучению, или чтонибудь полезное ? Изменено 15 июля 2012 г. пользователем vsespb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. http://clck.ru/1IBYr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) Вот полезное чтиво, там почти все есть: http://vatniki.ru/files/dazdraperm/images/book/ToXXuS(xmir.or)_Bike.pdf самого недавно носом туда ткнули Изменено 15 июля 2012 г. пользователем Igor SPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Смотря что подразумевается под vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 12:15 подпрыгивать передним колесом Если баник, то ссылку вам дали, правда учить его на кантрийнике/гибриде/дорожнике - не самый лучший вариант, если надо просто научиться выдёргивать переднее колесо вверх, то стоя на педалях резко выдёргиваем переднее колесо на себя/вверх. Если идёт тяжко - переносим вес назад, как можно дальше за заднюю ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Ок, спасибо всем. Видимо вся инфа у меня теперь есть ! p.s. 2, Igor SPb в книге очень правильно всё написано "Неизвестно чем занимаются маленькие девочки(наши жёны играли в барби), но большинство из них почему-то не мучают свои велосипеды ... они не оторвут от земли колесо байка даже ради спасения собственной жизни" (и далее как раз нужная инструкция) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 12:15 Есть подозрение что это не просто рывок руля на себя руками, а ещё и рывок всем телом назад итд. По крайней мере просто рывок руля бесполезен и колесо не поднимается. самое элементарное , если не хочется запариваться с передвижением тел в пространстве, это во время рывка руля на педаль ногой нажать.., вел сам вверх поедет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) Конечно нужно попробовать её научить забрасывать переднее колесо на поребрик, но это может и не получиться, не смотря на всё твоё старание, препятствий DVA: её желание и её возможности. Изменено 15 июля 2012 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 15 July 2012 16:25препятствий DVA: её желание и её возможности.Это точно. Вот как научить жену не выстёгивать одну ногу на каждом перекрёстке; перед каждым препятствием, да и вообще при любом подозрительном(на её взгляд) моменте. Вот выстёгивается хоть ты тресни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Уж лучше пусть выстёгивает. На всякий случай. P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается. Съезжать с бордюра ( у нас так называется) мы научились, а вот закидывать колесо - высшая математика. Мелочь, а как выбешивает. P.S. Доктор. Я безнадёжен ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается.Вы имеете в виду запрыгивать на велосипед, а потом на ходу встёгиваться?! Если нет, то и оставьте жену в покое!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. (изменено) попробуйте найти поблизости памптрек и попробовать покататься по нему. после этого высшая математика превращается в арифметику. http://www.youtube.com/watch?v=cEDMFQtQQpk на кантрийнике оно нормально проезжается даже не опуская седла, только пампинг (проезд нескольких кругов без вращения педалей, если вкратце) получится не с первого раза. мой унылый проезд http://www.youtube.com/watch?v=SBpwNcK4wNk жаль свой первый выезд по памптреку не снял - было б с чем сравнить. сначала просто проехать по кочкам это ужас ужас снято здесь Показать скрытый текстhttp://wikimapia.org/18495360/ru/%D0%94%D1%91%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA-%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE-3 Изменено 15 июля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. может розги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 12:15Сорри, не нашёл более подходящего раздела. Как научить жену подпрыгивать передним колесом (для проезда через поребрики - бордюры) ? Ездить, поворачивать, стоя на педалях уже научил, заезжать-съезжать с поребриков стоя на педалях тоже. тут точно нет противоречия или мне одному вследствие тоскливой погоды это просто кажется?? и, это, надо еще и задним научить - перенос веса, выбор скорости и т.п., а то подпрыгнет передним, а заднее ее "выстрелит" и будет овер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. У мну это загадочное действие начинается с резкого толчка вилки ВНИЗ, и затем сразу же наверх на обратном ходе. Цитата:fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается. гы гы - так и я не умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 15 July 2012 21:41vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 12:15Сорри, не нашёл более подходящего раздела. Как научить жену подпрыгивать передним колесом (для проезда через поребрики - бордюры) ? Ездить, поворачивать, стоя на педалях уже научил, заезжать-съезжать с поребриков стоя на педалях тоже. тут точно нет противоречия или мне одному вследствие тоскливой погоды это просто кажется?? и, это, надо еще и задним научить - перенос веса, выбор скорости и т.п., а то подпрыгнет передним, а заднее ее "выстрелит" и будет овер. противоречия нет, заезжали на поребрик, стоя на педалях, не поднимая переднее колесо. поребрик был не большой. у велосипеда есть муляж вилки. так что всё ок. это гораздо лучше чем въехать в тот же поребрик сидя на сидении и получить ещё и удар по заднице. задним научить - да, но потом, надо постепенно. например оказалось что оказывается стоя на педелях поворачивать руль уже сложное занятие.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:43У мну это загадочное действие начинается с резкого толчка вилки ВНИЗ, и затем сразу же наверх на обратном ходе. это амовилки разбаловали. на орленке с салютом всё было иначе просто выдергивай и всё. но без предшествующего хода массы тела вниз толчка вверх не получится, это верно. она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. удачи Вам, vsespb, и, надеюсь, Вы одели на жену шлем и еще кое-какую защиту... (или жена надела на себя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. ТРАССА ВЕЛОФИГУР - набери в разных поисковых системах... НО основной трабл конечно кроется в половом признаке! в полицейском морге ханзельштадт-хамбург я видел на вскрытии два мозга - мужской и женский... размеры женского просто вынесли мой моск. плюс спрашивал ТАМ патологоанатома и ЗДЕСЬ еще нейрохирурга из вма мучил квестами... ответка банальная - у всех гирл недоразвит какой-то нервный центр, отвечающий за координацию и габариты на дороге. зато ОНИ могут рожать велогонов и велотуристов! короче - без обид - выпьем чаю ЗА ЖЕНЩИН!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:43 Цитата:fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается. гы гы - так и я не умею стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sun, 15 July 2012 21:49vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:43 Цитата:fant писал(а) Sun, 15 July 2012 19:18P.S. Свою, хоть ты тресни, не могу научить стартовать с одной педали,потом, на ходу, ногу закидывать через седло. Сначала провернёт педали, потом перелезет через раму, поставит ногу и только потом трогается. гы гы - так и я не умею стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате? я так могу спешиваться. Только не всегда удачно А ездить так мне сцыкотно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. > она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли? нет. > удачи Вам, vsespb, и, надеюсь, Вы одели на жену шлем и еще кое-какую защиту... (или жена надела на себя) спасибо, ок > ТРАССА ВЕЛОФИГУР ок спасибо, да что-то ищется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vsespb писал(а) Sun, 15 July 2012 21:57> она может катиться по ровному и, раскачиваясь на руле, приподнимать переднее колесо от земли? нет. начните с этого упражнения. примерно как на секундах с 25й http://www.youtube.com/watch?v=RAem3L7Rlpk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Я учился и не научился. Движения запомнил, но внезапно пугаюсь и по тормозам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:52Zeppelin писал(а) Sun, 15 July 2012 21:49 стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате? я так могу спешиваться. Только не всегда удачно А ездить так мне сцыкотно А.. У товарища, видимо не было опыта езды на взрослом велосипеде в 8-10 летнем возрасте. Это когда в хитром прогибе правую ногу заводишь через треугольник на педаль. ( кто знает - поймёт). После такой акробатики любые эквилибры на нормальном аппарате - пустяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. fant писал(а) Mon, 16 July 2012 01:26vik_q писал(а) Sun, 15 July 2012 21:52Zeppelin писал(а) Sun, 15 July 2012 21:49 стоя на одной педали, вторая нога с той же стороны, умеешь ездить? как на самокате? я так могу спешиваться. Только не всегда удачно А ездить так мне сцыкотно А.. У товарища, видимо не было опыта езды на взрослом велосипеде в 8-10 летнем возрасте. Это когда в хитром прогибе правую ногу заводишь через треугольник на педаль. ( кто знает - поймёт). После такой акробатики любые эквилибры на нормальном аппарате - пустяк. Ой, как живо все вспомнилось... А ведь, действительно, что только в детстве не творили... Пытаюсь вспомнить, что за велы были, и на уме только Орленок, Кама, Десна и крутышка был в тусовке на Старт-Шоссе. А как взрослые назывались уже и не помню... А катались, да - и в раму одну ногу пропихивали, И просто стоя на педале, как на самокате, а главное - целый день гоняли, а сил меньше не становилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах