Hermit

крепление велосипедов на автомобиль

153 сообщения в этой теме

Сдается мне всё можно сделать легально. например написать в:
http://78.gibdd.ru/web/guest/requests;jsessionid=13462a24b2dbff5d46348f2624fe
получить официальный ответ, выполнить требование описанные в письме. и возить с собой распечатку письма. Наверное лучше даже в:
http://www.gibdd.ru/contacts/index.php
Это как с велами в плацкат, когда каждый раз приходилось брать с собой распечатку письма из МПС, чтобы конкретный проводник отстал.

время конечно займет, но раз хотите попу плотно прикрыть... Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 28 March 2013 17:31

1. снять знак со штатного заднего положения и навесить на фаркопный багажник. могут докопаться.
3. получить номер как на прицеп. (интересная мысль)

1. Не могут, если в тёмное время суток подсветка номера будет работать.
http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html
3. несколько странная мысль (во всех отношениях). Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Цитата:
1. Не могут, если в тёмное время суток подсветка номера будет работать.
http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html

кмк не в тему, т.к. (и в ГОСТе тоже) речь идет об установке знака на тс, а все, что на фаркопе - это уже не тс (а прицеп или багажник). поэтому все-таки могут докопаться.
Цитата:
3. несколько странная мысль (во всех отношениях).

интересная мысль может быть и странной одновременно.
0

Поделиться сообщением

Если решили докапываться до всего, то начинать надо с велобагажников, неважно, на крышу, дверь, или фаркоп. Есть на них сертификат РСТ?
0

Поделиться сообщением

у купленных в России с кассовым чеком - есть 100%.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 29 March 2013 10:48
у купленных в России с кассовым чеком - есть 100%.

Ну вот, раз есть РСТ, значит разрешен для применения по назначению. Пишем письмо в Управление ГИБДД, получаем разъяснение, выполняем требования, и все. Любому остановившему копию письма в лицо. Не понимает - в суд!.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 28 March 2013 18:02
а все, что на фаркопе - это уже не тс (а прицеп или багажник).

Багажник это всё-таки часть ТС.
0

Поделиться сообщением

Ситуация ровно как с перевозкой в поездах и в метро была.
То пускают, то не пускают. Написали запрос, получили официальный ответ. Все закупили чехлы, и все, вопрос был решен. Уже несколько лет не слышал о проблемах с провозом в поездах.
0

Поделиться сообщением

отправил запрос.
upd:
Цитата:

все-таки нет. ТС - это (по-простому) до фаркопа, включая фаркоп. Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Магазины, продающие Thule, за 1000 делают пластмассовый дубликат номера и ты счастливо и без вопросов со стороны доблестной ГИБДД катаешь сей агрегат. Ни у кого из знакомых проблем не возникало. Изменено пользователем Muzungu
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Не могу вытащить личинку (чтобы заменить) в thule 591 http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/bike-carriers/roofcarriers/thule-proride-591-_-591

разобрался. в комплекте с личинками есть спец. ключ Изменено пользователем CAH9I
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 29 March 2013 14:39
отправил запрос.
upd:
Цитата:

все-таки нет. ТС - это (по-простому) до фаркопа, включая фаркоп.

Вроде время уже прошло. Что ответили?
Теперь и мне может быть актуально. ))
0

Поделиться сообщением

пока молчок. правда одно заказное письмо я профукал. может в нем был ответ.
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 14 July 2012 08:54

2. Крепление на крышу - ...это ПРОЦЕСС по прикидкам минут на сорок

Посколько фаркопа нет, крепил велы на крыше. Есть рэйлинги(дуги?), все крепления с замками, то есть установленные велы просто так не спереть. Катался из Германии во Францию например.
Плюс - вся конструкция (2 поперечины и 2 стойки для велов) хранится собранная как одно целое-решетка и ее просто надо поставить сверху на машину и закрепить 4-мя болтами. 10 минут. Каждый вел забрасывается на верх и пристегивается. Еще максимум 10 минут для 2 велов.
Конструкция выдержала 130 км/ч около 600 километров. Ну и по месту...

Минус - постояно нужно контролировать высоту. Постояно. Как не берегся, за малым чуть не грохнул веры во Франции. Было бы несколько неприятно посреди тура. Расход топливо при скоростях до 100 км в час увеличивается терпимо, дальше до 2 литров на 100 километров.

Зато все очень бюджетно.
0

Поделиться сообщением

Поставил тулю дуги на рейлинги и тулевские крепления для велов 591ые http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/bike-carriers/roof-mounted-bike-carriers/thule-proride-591-_-591018
Параллельно на другой машине велы крепили на тулю для фаркопа http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/bike-carriers/towbar-mounted-bike-carriers/thule-xpress-970-_-970000

Первый вариант

Плюсы:
1)Велы на крыше не мешают за исключением люка ( но это низкие дуги виноваты).
2)Что удивило , но держаться там весьма крепко . Ездили и по кочкам и по ямам и просто быстро в повороты , ни чего ...полет нормальный Smile
3)Оставлять конечно нельзя , но от туда их тяжелей спереть Smile

Минусы:
1)Не просто закинуть на большую машину (джип, кроссовер). Специально для этого купил лесенку с 2 уровнями .Без нее не уверен что не поцарапая машину смог бы туда закинуть.Придется ее в багажнике возить .
2)Контроль высоты . Пару раз замечал, как забывал про то что больше метра еще на до мной . До первого низкого моста.
3)Не большой свист , но не больше чем от дуг
4)Увеличивается расход , не знаю на сколько, но все же
5)Разные ключи от всего , но это решаемо . Можно заказать один ключ с вставками .

Итог: Очень понравилось такое крепление , но боюсь как нибудь позабыть и въехать под низенький мост Smile

Второй вариант

Плюсы:
1)Очень легко и быстро вешать и снимать велы .
2)Не думаю что отразиться на расходе , такой способ крепления
3)Не издают шум ветра при езде.
4)Держаться очень хорошо.

Минусы:
1)Если надо залезть в багажник , то придется всю конструкцию снимать , пусть не сложно и быстро , но все же ...
2)Ни каких замков , а это значит что и вор легко и быстро снимет , так что не стоит в таком исполнении оставлять даже на короткое время . (правда это наверное можно решить тросами с замком например)
3)Третий и самый главный минус , почему я себе ни хочу такое крепление . Пока вешали велы , в нескольких местах поцарапали машину . В опасной близости железные ручки тормозов ,переключение , педали и т.д. Ни кто специально не хотел царапать , но ....
4)Частично закрывают знак и свето приборы , не знаю как к этому полиция отнесется .
5)Надо помнить что машина стала длиннее Smile
Итог: Хороший вариант , но сразу в надо продумать про возможность поцарапать . Какие то чехлы или еще что ...

Изменено пользователем grizzli
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 March 2013 10:53
Возил 2 внутри, больше на крыше. Теперь купил машину, чтобы все влезало внутрь. В СПб слишком грязно, чтобы возить снаружи, и слишком много гопоты, чтобы оставлять на крыше без присмотра.

А в твой каблучок сколько народу и байков влезает максимально? Со снятыми передними колесами, без полной разборки. 4+4 влезет?
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Wed, 12 June 2013 22:44
Поставил тулю дуги на рейлинги и тулевские крепления для велов 591ые http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/bike-carriers/roof-mounted-bike-carriers/thule-proride-591-_-591018
Параллельно на другой машине велы крепили на тулю для фаркопа http://www.thule.com/ru-ru/ru/products/carriers-and-racks/bike-carriers/towbar-mounted-bike-carriers/thule-xpress-970-_-970000

Второй вариант

Минусы:
1)Если надо залезть в багажник , то придется всю конструкцию снимать , пусть не сложно и быстро , но все же ...

У нормальных фаркопных багажников (типа такого) конструкция даёт возможность отклонить велосипед(ы) назад и открыть багажник.

grizzli писал(а) Wed, 12 June 2013 22:44
4)Частично закрывают знак и свето приборы , не знаю как к этому полиция отнесется .

У нормального фаркопного багажника есть свои светоприборы и место для номерного знака.

PS: сорри, вначале не посмотрел внимательно на этот багажник. Это ущербный вариант, без "рельсов", на которые велосипед колёсами ставится -- отсюда и все недостатки. Вообще, моё мнение: у нормального фаркопного багажника ровно один минус -- огромная цена (особенно если ещё сам фаркоп докупать надо). Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 13 June 2013 10:58
Вообще, моё мнение: у нормального фаркопного багажника ровно один минус -- огромная цена (особенно если ещё сам фаркоп докупать надо).

Забыли еще про то, что ВСЁ (!) говно с дороги оказывается на велосипедах.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 13 June 2013 09:05
Вообще, моё мнение: у нормального фаркопного багажника ровно один минус -- огромная цена (особенно если ещё сам фаркоп докупать надо).

Согласен, но зависит от дороги. В моём географическом пространстве основное дорожное говно -- разбитые мошки из встречного воздушного потока, прилипающие к раме. Вел, стоящий на крыше, после нескольких часов летней езды по автобану нужно оттирать от этих мошек. А за машиной на фаркопе он защищён от встречного потока.
0

Поделиться сообщением

Куплено крепление на крышу, да все поставить не могу.
Вожу до 3-х великов в салоне Ford Focus хетчбек.
0

Поделиться сообщением

blk_104
Я писал про конкретные модели ! см. выше.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 13 June 2013 11:12
VORON писал(а) Thu, 13 June 2013 09:05

Согласен, но зависит от дороги. В моём географическом пространстве основное дорожное говно -- разбитые мошки из встречного воздушного потока, прилипающие к раме. Вел, стоящий на крыше, после нескольких часов летней езды по автобану нужно оттирать от этих мошек. А за машиной на фаркопе он защищён от встречного потока.

Да, я не посмотрел на ваше место жительства. В России зад - самая грязная часть машины, у рейсовых автобусов стекла там просто черные.
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Thu, 13 June 2013 10:18
blk_104
Я писал про конкретные модели ! см. выше.

Верно, но по твоему описанию можно было сделать (неверный) вывод о фаркопных багажниках как о классе. Я уточнил, что обычный фаркопный багажник -- не такой, лишён ряда недостатков описанного тобой.
0

Поделиться сообщением

когда грузишь внутрь то, велы приходится укладывать друг на друга,
от этого рамы начинают покрываться царапинами,
гнуться тормозные диски, спицы.

Не знаю, как вы справляетесь с этим,
но по мне так специализированные крепления
лучше размещения внутрь навалом.

Креплений внутри машины для удержания вела, я не видел.
0

Поделиться сообщением

kpush писал(а) Thu, 13 June 2013 15:20

от этого рамы начинают покрываться царапинами

Да, но от езды они ещё больше покрываются царапинами.
0

Поделиться сообщением