Please log in.

Hermit

крепление велосипедов на автомобиль

153 сообщения в этой теме

Пользую 2 варианта: На крыше с дешевыми креплениями, если велов 3 и больше. Если 1-2 просто кидаю в салон.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пользую 2 варианта: На крыше с дешевыми креплениями, если велов 3 и больше. Если 1-2 просто кидаю в салон.

это здорово работает, пока двое(трое) взрослых с маленьким ребенком куда-нибудь на несколько дней не решают поехать.
Цитата:
Как мне объясняли коллеги при перевозке велосипедов сзади должны быть открыты элементы светотехники авто (стоп сигналы, поворотники) а также виден номер.

первое (свет) желательно просто из соображений безопасности, а второе (номер) требуется при движении по дорогам европы.
Цитата:
Второй конечно гораздо дороже, к тому же и фаркоп придется ставить с электрикой (не хочется).

почему? фаркоп с электрикой чуть-чуть дороже того же самого, но без электрики. и ликвиднее при продаже афто.
Цитата:
И что можно предпринять для безопасности велосипедов.

безопасность в дтп или от воров?
0

Поделиться сообщением

Вроде в той же Билтеме продавался щит с повторителями стопов/габаритов/поворотников и с местом для номера. Вешаешь поверх велов. Сходу не нашел, посмотрю дома каталог. Если сзади 3 вела висит уже не всегда сигналы видны. Номер хоть на картонке нарисовать можно, по
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,
безопасность всмысле против воров, как всего навесного в целом, так и велов по отдельности.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
безопасность всмысле против воров, как всего навесного в целом, так и велов по отдельности.

на дорогих фаркопных системах все на замках с ключами. на дешевых - само устройство никак не защищено - с набором ключей все снимается/откручивается. а навешенные велосипеды защищаются обычными тросиками с замками (как к забору пристегнуть).
0

Поделиться сообщением

Ты же понимаешь, что если хотят украсть - украдут. У знакомых в Стокгольме с крыши автобуса сняли. Не лениво было залезать.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел повторители
нашел Thule Lightboard 976 а вот в Билтеме никак найти не могу, помогите куда смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опель выпускает велофренди авто, с выезжающим из заднего бампера багажником(с повторителями!) для 3-ёх велосипедов.Для открывания багажника система отклоняется назад.
Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

в бумажнjм каталоге нашел. номера деталек 34-296 и 34-996 по 30 ойро///

вот:
http://biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Valaistus/Valaistus/Takavalosarja-34996/

http://biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kattoteline/Valoramppi-34296/
0

Поделиться сообщением

Вот так катались до Аландов)))Вопросов никто не задавал)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/103141197.11/0_99ede_de4093a7_XL.jpeg.jpg
А теперь уже так:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4907/103141197.18/0_ae7a0_5b2af17e_XL.jpg" width="800" height="535" border="0"/></a>

Так конечно надежнее и удобно, однако данное велокрепление у меня занимает почти весь багажник. Изменено пользователем laushnik
0

Поделиться сообщением

Я голосую за 1, 2 и 4 варианты, а иногда за 3й тоже. Что отмечать в опроснике?
0

Поделиться сообщением

отмечать то, что используете чаще остального.
0

Поделиться сообщением

Возил 2 внутри, больше на крыше. Теперь купил машину, чтобы все влезало внутрь. В СПб слишком грязно, чтобы возить снаружи, и слишком много гопоты, чтобы оставлять на крыше без присмотра.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 March 2013 10:53
Возил 2 внутри, больше на крыше. Теперь купил машину, чтобы все влезало внутрь. В СПб слишком грязно, чтобы возить снаружи

а чтобы в салон грязные велики пихать в СПб уже не слишком грязно? Laughing
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 07 March 2013 23:48
Не мог сдержаться http://vk.com/foboss1990?w=wall192098868_367%2Fall

Я сам такое проделал один раз Smile Заехал на даче в ворота с велом на крыше. Верхней поперечиной ворот вел снесло с крыши. Вел не пострадал. Крышу машины пришлось немного ремонтировать Smile
0

Поделиться сообщением

Если вешать на фаркоп могут быть неприятные разговоры по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ

...либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Thu, 28 March 2013 15:36

...либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

Да, это самый неприятный момент. Зачем лишний раз подставлять задницу...

Есть крепления с дублирующей светотехникой и площадкой под номерной знак, но ценник на них конский (видел тюлевское такое - что-то в районе 50-60тр)
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 28 March 2013 13:39
dimanila писал(а) Thu, 28 March 2013 15:36

Да, это самый неприятный момент. Зачем лишний раз подставлять задницу...

Есть крепления с дублирующей светотехникой и площадкой под номерной знак, но ценник на них конский (видел тюлевское такое - что-то в районе 50-60тр)

Пейсал уже, на 5 сообщений выше - пластина для номера, и дублирующие стопы-поворотники-габариты в Билтеме, 30 ойро это дорого?
http://biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Valaistus/Valaistus/Takavalosarja-34996/
можно просто полосу фанеры/пластика взять, на нее любые фонари с авторынка, и проводка - та же 1000 и получится. А номер
просто краской написать, как на грузовиках пишут. Какие правила при этом будут нарушены? Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Тоже повод для разговора на 500р.

... или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками ...
-предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Майк писал(а) Thu, 28 March 2013 13:45

Пейсал уже, на 5 сообщений выше - пластина для номера, и дублирующие стопы-поворотники-габариты в Билтеме, 30 ойро это дорого?

думаю это уже внесение изменений с вмешательством в светотехнику, там цены на разговор совсем грустные Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Thu, 28 March 2013 17:20

... или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками ...

прямо на дублирующей площадке краской пишешь номер, или самоклейкой. что при этом нарушено? штатный номер на месте, номер читаем. Как на грузовиках дублируется.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Thu, 28 March 2013 17:24

прямо на дублирующей площадке краской пишешь номер, или самоклейкой. что при этом нарушено? штатный номер на месте, номер читаем. Как на грузовиках дублируется.

Так я ж только за, тут зависит на кого нарвешься. Выше дополнил ответ про свет
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Thu, 28 March 2013 17:20

Майк писал(а) Thu, 28 March 2013 13:45

думаю это уже внесение изменений с вмешательством в светотехнику, там цены на разговор совсем грустные

какое вмешательство? Вы штатные фонари при этом отключаете? подключение этой хрени через штатный разъем фаркопа. это просто дублирующая система.

Я чувствую точно прилип - я же противотуманки нештатные поставил.....
0

Поделиться сообщением

кстати с дублированием знака на фаркопно/багажной навеске все не очень просто.
вот варианты:
1. снять знак со штатного заднего положения и навесить на фаркопный багажник. могут докопаться.
2. сделать дубликат знака. невозможно легально.
3. получить номер как на прицеп. (интересная мысль)
4. нарисовать бумажку и повесить как в п.1. тоже могут докопаться.
я не перевешиваю знак, хотя есть куда. сзади, при навешенных велах знак не читается. пока не останавливали. когда остановят - выясню, что можно делать чтобы не останавливали.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Thu, 28 March 2013 17:27

какое вмешательство? Вы штатные фонари при этом отключаете? подключение этой хрени через штатный разъем фаркопа. это просто дублирующая система.

Я чувствую точно прилип - я же противотуманки нештатные поставил.....

Если вы подключите через штатный разъем фаркопа прицеп с документаи и регистрацией, то вопросов нет. А если пластину из интернет магазина, то уже могут быть варианты.

И с нештатными противотуманками тоже самое, хотя насчет них могу ошибаться, лень искать.

Собственно, мысль в том, что ездить с велом - это значит отдых должны быть радость и веселье, а мысль о том, что какой нибудь товарищ из новопердей может прицепиться к конструкции портит радость от поездки. Мне по крайней мере. Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением