Опубликовано: 11 июля 2012 г. ехал-ехал, вдруг слышу, похрустывает в районе каретки что-то. на каретку подумал сначала, затем глянул на цепь мельком. и так получилось, что увидел сразу трещину на одном пине. причём такую, которая не нарушала целостности цепи, что удивило. доехал оставшиеся 4 км даже переключаясь, но старался крутить без рывков, давал нагрузку плавно. восьмёрки у меня ещё не рвались. и эта, можно сказать, только слегка надорвалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. А на других цепях бывало такое? Первый раз вижу такое. Хрустеть стало просто на ровном месте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. У меня в прошлом году на 870 после отмытия от зимы восемь треснутых щечек обнаружилось -- они не чувствовались при педалировании совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 12 July 2012 01:39А на других цепях бывало такое? Первый раз вижу такое. Хрустеть стало просто на ровном месте? я тоже первый, если и было, то хрусть или чпоньк, но с обрывом. на ровном месте. налицо усталость металла, но сколько цепь проехала, не скажу, может 2 мегаметра, а может и 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 12 July 2012 01:52У меня в прошлом году на 870 после отмытия от зимы восемь треснутых щечек обнаружилось -- они не чувствовались при педалировании совсем. похоже, не помешает осмотреть остальные цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. однако вы что с цепями делаете? ни на 8, ни на 9 никогда такого не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. indi писал(а) Wed, 11 July 2012 23:58...на каретку подумал сначала, затем глянул на цепь мельком...Пипец, фиг с ним что вы с цепями делаете, но как вы так "мельком смотрите". Мне надо очки три раза протереть, а ещё лучче мелкоскопом вооружиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Либо хорошая сталь, либо дефект одно из двух Первый раз такое вижу. Недавно въезжал с велоштанами на 2-8 в грунтовый торчок . Ждал что порвется цепь. Не порвалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. В магазинах есть цепи КМС на 8 за 300-400 руб. Скорее всего это она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. andrey_veter писал(а) Fri, 13 July 2012 11:14В магазинах есть цепи КМС на 8 за 300-400 руб. Скорее всего это она. На фото явно видно, что это Sram 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. andrey_veter писал(а) Fri, 13 July 2012 11:14В магазинах есть цепи КМС на 8 за 300-400 руб. Скорее всего это она. И поэтому на ней написано "Срам". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Zero писал(а) Fri, 13 July 2012 11:33andrey_veter писал(а) Fri, 13 July 2012 11:14В магазинах есть цепи КМС на 8 за 300-400 руб. Скорее всего это она. И поэтому на ней написано "Срам". через 2000км любая цепь становится срамом. меняйте цепи во-время и все будет отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Сейчас стоит 850 -- не нравится, даже не знаю почему, зимой, когда брал, 870 не было в наличии. А 890 -- красивая, но дорогая Цепи бегают по 6-7, последнюю тысячу с трудом, потом в помойку вместе с кассетой. Система три таких комплекта проживает. В год -- 15К пробега, гибрид, город и асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 13 July 2012 11:52через 2000км любая цепь становится срамом. меняйте цепи во-время и все будет отлично. дык, она ещё менее чем на 0.75% растянулась, кассета, почти как новая)) я раньше считал, что в цепи изнашиваются ролики, она растягивается, после чего её меняют. теперь я знаю, что ролики могут запросто пережить щёчки если ездить в 3 цепи по кругу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. indi писал(а) Mon, 16 July 2012 17:52Dr.GONZO писал(а) Fri, 13 July 2012 11:52через 2000км любая цепь становится срамом. меняйте цепи во-время и все будет отлично. дык, она ещё менее чем на 0.75% растянулась, кассета, почти как новая)) я раньше считал, что в цепи изнашиваются ролики, она растягивается, после чего её меняют. теперь я знаю, что ролики могут запросто пережить щёчки если ездить в 3 цепи по кругу. По одной рваной щечке еще рано делать выводы. М.б. дефект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 13 July 2012 11:52 через 2000км любая цепь становится срамом Любая многоскоростная, скорее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 16 July 2012 18:31 По одной рваной щечке еще рано делать выводы. М.б. дефект. выше было: Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 12 July 2012 01:52У меня в прошлом году на 870 после отмытия от зимы восемь треснутых щечек обнаружилось -- они не чувствовались при педалировании совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Но я потом внезапно обнаружил, что часть рамки переднего переключателя утратилась -- полоска 5х15мм где-то. Может она звенья и травмировала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 16 July 2012 20:04Но я потом внезапно обнаружил, что часть рамки переднего переключателя утратилась -- полоска 5х15мм где-то. Может она звенья и травмировала? утратилась часть рамки переключателя скрежет, как я понял, не сильно напрягал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. В том-то и дело, что не было посторонних звуков и проблем с переключением. На цепочку зимой лью веретенку, она обрастает пластилином и поэтому дефекты звеньев обнаружились при замене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах