TarasB

Что бы вы сказали автомобилистам?

232 сообщения в этой теме

Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 00:15

Ну Вы просто сказочник... Smile А что значит вляпаются? На дорогах, вообще-то, погибают... Разницу чувствуете?

Нет разницы. Во всех случаях идет попытка снять с себя какую-то ответственность за счет других.
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Wed, 18 July 2012 11:57
Где гарантия, что вспомнив про последний день распродажи итальянских сумок в ближайшем бутике она не поедет прямо, а ты не окажешься м****ом между двух рядов?

А если она прижалась вправо и остановилась как раз чтобы сходить в ближайший бутик, то велосипедист сзади должен ждать, пока она выйдет из машины или сразу до возвращения из бутика стоять сзади? Wink
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Wed, 18 July 2012 11:58
Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 00:15

Ну Вы просто сказочник... Smile А что значит вляпаются? На дорогах, вообще-то, погибают... Разницу чувствуете?

Нет разницы. Во всех случаях идет попытка снять с себя какую-то ответственность за счет других.

В моём случае, вся ответственность будет только на водителе автомобиля. И я не готова полагаться на судьбу и надеяться, что время моего поворота и движения велосипедиста прямо не совпадут при каких-либо драматических обстоятельствах. Вы готовы - делайте...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 11:07
Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 23:41

Это Вам никто и не обещал... Smile

не обещал, но у меня никаких сложностей нет вообще Smile
ездить надо в правильное время Wink

Это всё временно. Cool
0

Поделиться сообщением

Сегодня по дороге на работу вырвалось - "хватит трясти на меня своей сигаретой - засунь себе её в *опу!"
Если округлить - не курите в машине с открытыми окнами, не бросайте окурки на дорогу , возможно что помимо нарушения прав некурящих вы нарушаете закон о борьбе с курением в общественных местах.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 July 2012 12:37
shifft писал(а) Wed, 18 July 2012 11:57
Где гарантия, что вспомнив про последний день распродажи итальянских сумок в ближайшем бутике она не поедет прямо, а ты не окажешься м****ом между двух рядов?

А если она прижалась вправо и остановилась как раз чтобы сходить в ближайший бутик, то велосипедист сзади должен ждать, пока она выйдет из машины или сразу до возвращения из бутика стоять сзади? Wink

Так делай, что хошь, но слева от нее лучше не вставай Surprised
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 18 July 2012 17:59
Сегодня по дороге на работу вырвалось - "хватит трясти на меня своей сигаретой - засунь себе её в *опу!"
Если округлить - не курите в машине с открытыми окнами, не бросайте окурки на дорогу , возможно что помимо нарушения прав некурящих вы нарушаете закон о борьбе с курением в общественных местах.

Знаю одну страшную историю на эту тему:

Главный герой - мент, около 23 лет, женат (теперь уже был...), мама (бизнесвумэн) подарила десятку. Ехал резвенько, курил в окно, привычно выкинул окурок в него же, окурок ветром закинуло на заднее сидение..., и как-то всё очень быстро на скорости разгорелось, попытался тушить не вылезая из машины - на раз вспыхнула вся машина..., попытался вылезти из машины - заклинило двери... , выташили из машины мимо проезжавшие...

Итог:

70% ожогов разной степени, мать продала свой бизнес и уже пол года жила в ожоговой реанимации, жена ушла сразу... Историю рассказала его мать, когда мы навещали на соседней койке одного чела. Сам парень мало похож на живого человека...
0

Поделиться сообщением

Сегодня в пробке пробирался на Новочеркасской. Одна машинка подзажала мне путь и я остановился. Машинка сдала чуть назад а водитель открыл окно и сказал "Извини я тебя не заметил".

Дал проехать.

Думаю наш человек, велосипедист. Smile
0

Поделиться сообщением

1. Держите дистанцию не 10 сантиметров - элементарно сдувает.
2. Устройте автопробег, митинг, завалите письмами министерство - выгоните нахрен наконец-то велосипедистов с дороги, они вам спасибо скажут.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 13 July 2012 23:59

Кстати, эту пробку всегда по "тротуару" объезжал. Там правда не тротуар, а тупо грунтовка у гаражей.

О! Я открыл для себя что-то новое? А с какого перепугу велосипедисты вообще пробки объезжают? Да, стоять вместе со всеми, уж если вылез на ПЧ. Это как за городом умники по обочинам едут - того же пошиба действие.
0

Поделиться сообщением

Многим автомобилистам за 50 со стажем советую купить книжку с пдд освежить некоторые моменты. Книжка совсем не много стоит
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 01 September 2012 18:04
Да, стоять вместе со всеми, уж если вылез на ПЧ.

Откуда такое желание замедлить велосипедистов? Опять обида за то, что не можешь быть таким быстрым?
Цитата:

Это как за городом умники по обочинам едут - того же пошиба действие.

Нет, не того же. От умника с обочины летят камни в тех, кто стоит в своём ряду, умник с обочины замедляет всю колонну, вклиниваясь в неё и так далее. Даже сравнивать нечего.
0

Поделиться сообщением

еще бы поворотниками многим не мешало бы научиться пользоваться. особым чудакам - вообще включать их. остальным - включать их ЗАРАНЕЕ, т.е. до начала маневра, а не при завершении уже поворота. особенно стоя первым в "прямо-правом" ряду на светофоре.
0

Поделиться сообщением

Кстати, в пятницу был забавный случай.
Стою я на углу Дунайского и Софийской, на Дунайском в сторону Обухово, мне надо прямо. Правый ряд только направо, отдельная зелёная стрелка. Стою во втором, значит. В правом ряду встала какая-то машина, явно прямо. Короче, неприятный момент, чисто по пункту 3. Пока я думал, как бы так по-тихому свалить, чтобы ни с кем не пересечься, он сам видимо понял, что происходит, поехал, и по дуге обогнул меня слева, видимо он знал, что обгонять велосипед справа это очень плохо.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 September 2012 23:07
Стою я на углу Дунайского и Софийской, на Дунайском в сторону Обухово, мне надо прямо. Правый ряд только направо, отдельная зелёная стрелка. Стою во втором, значит. В правом ряду встала какая-то машина, явно прямо. Короче, неприятный момент, чисто по пункту 3. Пока я думал, как бы так по-тихому свалить, чтобы ни с кем не пересечься, он сам видимо понял, что происходит, поехал, и по дуге обогнул меня слева, видимо он знал, что обгонять велосипед справа это очень плохо.

А с какой ты оказался не в правой полосе? Этот перекрёсток по ПДД проезжается прямо только пешком по переходу. .
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 September 2012 23:10
TarasB писал(а) Sun, 02 September 2012 23:07

А с какой ты оказался не в правой полосе? Этот перекрёсток по ПДД проезжается прямо только пешком по переходу. .

Я в последнее время вообще запутался с правилами по поводу 2-ого ряда, знаю только, что могу по 2-ому объезжать припаркованные машины,а налево поворачивать нельзя(если 2 и более полосы), поэтому про законность таких действий ничего не скажу, но я лично поступаю абсолютно также как и TarasB, и мне абсолютно до лампочки, что это может быть не по правилам, при движении по ПЧ нужно руководствоваться в первую очередь тем, чтобы было безопасно, удобно и вежливо по-отношению к другим участникам ДД.
0

Поделиться сообщением

Я ехал по ПЧ, держась возможно правее (то есть я занял самое правое положение из разрешённых разметкой). ПДД не обязывают меня держаться в правой полосе.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Mon, 03 September 2012 00:01

Я в последнее время вообще запутался с правилами по поводу 2-ого ряда, знаю только, что могу по 2-ому объезжать припаркованные машины,а налево поворачивать нельзя(если 2 и более полосы),

А чего там думать. Правее можно держаться? Можно. Ну да, в этом случае нельзя проехать прямо. Все правила явно построены на идее, что велосипед не может оказаться между полос и перестраиваться между ними. Отсюда и запреты поворота налево. А это вольная интерпретация сторонников езды по ПЧ.

Цитата:
и мне абсолютно до лампочки, что это может быть не по правилам,

Я думал мне долго придётся лдовить кого-нибудь на осознанном наплевательстве на ПДД. Ан нет.

Цитата:
при движении по ПЧ нужно руководствоваться в первую очередь тем, чтобы было безопасно, удобно и вежливо по-отношению к другим участникам ДД.

WoW! Т.е. не ожидаемые действия, появление в неожидаемом месте. Перестроение и вклинивание в поток совершенно внезапно для читавших правила, подвергание опасности себя и уголовной ответственности водителей, когда они намотают на колёса Ваши кишки, это типа безопасно? О да, я думаю это надо включить в пункт разговора с автолюбителями: "Мы срём на правила, интерпретируем так, как нам удобно. Но мы фиксеры, фанатики в шмотках, так что вы там аккуратно ездите." Я думаю именно поэтому они крайне неуважительно относятся к велосипедистам.

Безопаснее абсолютно для всех уважительно ехать по тротуару. Если уж наплевать на правила. Ах ну да, там 30км/ч не сделать, точно. Поэтому пойдём троллить машины и ещё всех туда утянем, прикрываясь ПДД, которые сами соблюдать не собираемся.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 03 September 2012 00:44

Я ехал по ПЧ, держась возможно правее (то есть я занял самое правое положение из разрешённых разметкой). ПДД не обязывают меня держаться в правой полосе.

Как это не обязывает? А как Вы оказались в полосе левее? "возможно правее" вполне чётко запрещает перестраиваться влево. Совершенно очевидно, что и условия запрета левого поворота и разворота связаны с запретом перестроения в полосу влево. Не надо тут притягивать за уши Smile По правилам - так по правилам. Не по правилам - так давайте будем честными перед собой и так и говорить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 03 September 2012 01:37
schors, у тебя такая каша в голове, ездун тротуарный.

У меня не каша, я просто не успел обрасти стереотипами. Это у сторонников ПЧ каша - напритягивали за уши трактовки правил. Благо никому не интересно с велосипедистами разбираться.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 03 September 2012 01:33

Как это не обязывает? А как Вы оказались в полосе левее?

Элементарно - я не имею право быть в 1м ряду, поэтому я во 2м.
Цитата:

"возможно правее" вполне чётко запрещает перестраиваться влево.

Нет, оно явно разрешает сдвинуться влево, если продолжать движение в текущем ряду невозможно.
Цитата:
schors, у тебя такая каша в голове, ездун тротуарный.

У него явно обида ко всем, кто может ехать быстрее него. Нет бы радоваться, что есть на кого равняться и куда стремиться...
0

Поделиться сообщением

А как решить задачу:
Проспект имеет три полосы в каждую сторону, между ними газон. В крайнем правом припаркованы машины, по второму прошла поливалка. Я считаю, что ездить по мокрой дороге без крыльев невозможно,, и еду по крайней левой, где сухо. То есть двигаюсь возможно правее. Я что-нибудь нарушаю?
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Mon, 03 September 2012 11:20
А как решить задачу:
Проспект имеет три полосы в каждую сторону, между ними газон. В крайнем правом припаркованы машины, по второму прошла поливалка. Я считаю, что ездить по мокрой дороге без крыльев невозможно,, и еду по крайней левой, где сухо. То есть двигаюсь возможно правее. Я что-нибудь нарушаю?

Вот за это, евреи, нас и не любят (c)
0

Поделиться сообщением