Опубликовано: 20 июля 2012 г. pr писал(а) Fri, 20 July 2012 05:09Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:55 Имею свой взгляд на вопрос неожиданности возникновения большинства проблем со здоровьем, даже не сомневаюсь, что на сегодня Вы его не оцените... Чтобы понимать, что происходит или может произойти с твоим телом, нужно раз в год полноценно обследоваться... В прошлом году в самом центре города на небызызвестном забеге "Женская десятка" умерла девушка. 21-летняя спортсменка из семьи профессиональных легкоатлетов. У нее был официальный медицинский допуск к забегу, незадолго до старта она прошла УГЛУБЛЕННОЕ медицинское обследование. В Женской десятке она участвовала уже 6-й раз, и вообще постоянно участвовала в различных легкоатлетических мероприятиях, училась на факультете физической культуры и спорта ЛГУ им. Пушкина, должна была стать учителем физкультуры. Но, не смотря на опыт, отсутствие жалоб на здоровье, полное медобследование и наличие официального допуска, это все не сохранило ей жизнь... Мы это обсуждали уже, официального допуска к этим соревнованиям не было, ничего не могу сказать насчёт её обследования, я его не видела, что в него входило? Клинический анализ крови, мочи, визуальный осмотр хирурга? Там была биохимия крови, ЭКГ, суточный мониторинг...: http://svpressa.ru/sport/article/28857/ Я никогда лестно и не отзывалась о нашей медицине. К сожалению, есть смысл делать это в проверенных местах и у проверенных специалистов..., которые всё чаще переходят работать в фармокологические компании. У нас в стране чел, в своём большинстве, готов платить за дорогую таблетку, но не за знания спецов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:28Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Хорошо, повторюсь: Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? ваш конкретный вопрос звучал вот так: Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? и на него был дан ответ Так понятнее? Где ответ? Кажется, обсуждение национальных вопросов нв форуме запрещено? Изменено 20 июля 2012 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:51Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:28Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Хорошо, повторюсь: Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? ваш конкретный вопрос звучал вот так: Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? и на него был дан ответ Так понятне? Где ответ? Хотя вопрос и не мне, но отвечу - не буду платить за страховку. Влажные салфетки гораздо удобнее страхового полиса. Я понимаю, что это ВелоПитер, но еще раз советую - разберитесь в теме. Утомили сентенции теоретиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:48 Мы это обсуждали уже, официального допуска к этим соревнованиям не было, ничего не могу сказать насчёт её обследования, я его не видела, что в него входило? Клинический анализ крови, мочи, визуальный осмотр хирурга? Там была биохимия крови, ЭКГ, суточный мониторинг...: Агафья, знаете, мне кажется, в своем желании причинения добра вы слишком увлеклись. Если мы дойдем до всего, выше вам перечисленного, то проще будет лечь и тихо умереть на своем диване, чем проехать какое-нибудь не особо сложное ориентирование. Да, мы все рискуем. По моему убеждению, я рискую куда больше, проезжая по городу до электрички, чем на на самих соревнованиях. Я все знаю насчет ответственности, но насчет перекладывания ответственности тоже имею свое предоставление. Поэтому я стараюсь трезво оценивать свои силы не делать то, что может для меня представлять повышенную опасность. Хотя это решение иногда непросто дается. Прекрасно, если на соревнованиях будет врач. Но стоит понимать, что даже десяток врачей могут не успеть в какой-то конкретной ситуации. Мы здесь все совершеннолетние люди, может быть, не стоит так категорично разъяснять, что и кому мы должны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:51 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? Я так думаю, кроме вас, все, кто заглядывает в эту ветку, уже давно поняли, что: 1. Заплатит, если уж в понравившемся соревновании это будет включено, но: 2. При выборе будут играть роль совсем другие факторы (а одинаковых соревнований не бывает) Вообще, у врачей известная тема - абы что не случилось, надо лежать в постельке безвылазно, а дабы совсем от гиподинамии не окочурился, 2 раза в неделю совершать 20-минутный моцион, предварительно пройдя обследование у специалиста. А уж если сопельки появились, то из кровати - вообще ни ногой! А у государства вообще понятный интерес - надо, чтобы винтики создавали ячейки общества, плодили производительное потомство и работали над увеличением ВВП. Конечно, государству не хочется, чтобы вот всякие там выеживались, рисковали, а то и, случись что, еще отвлекали других винтиков от ВВП. Отсюда и промывание мозгов на тему, что там "должны" друзьям или родственникам. Так вот, эти призывы ограничить, заставить, и навязывание "долга" перед кем-то там - это путь чтоб общество превратилось в унылых, дряхлых, тормознытух зануд! У нас и так посмотреть на улицу - толпы каких-то еле шевелящихся инвалидов, обсуждающих футболчик по ящику, скидочки на хлам, свеженькую катастрофочку, и текущую бытовуху. И все в депресняке каком-то. Да нафиг она сдалась, такая жизнь-то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? нет. так как уже имеющиеся на руках страховки лучше, чем всё что может предложить "дядя" на соревнованиях. зы на недавнем кубке хибин по фрирайду покупка страховки была обязательным пунктом участия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:05 все, устал клавиши давить Дюк, забей. Эту девушку никому ни в чем убедить еще ни разу не удавалось на этом форуме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Да нет проблем, не хотите страховаться - оставьте маме деньги на свои похороны и поезжайте бороться с гиподинамией любым известным вам методом..., так будет честнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:15Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:05 все, устал клавиши давить Дюк, забей. Эту девушку никому ни в чем убедить еще ни разу не удавалось на этом форуме Не Вам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:12Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? нет. так как уже имеющиеся на руках страховки лучше, чем всё что может предложить "дядя" на соревнованиях. зы на недавнем кубке хибин по фрирайду покупка страховки была обязательным пунктом участия. Об этом и шла речь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 11:17Да нет проблем, не хотите страховаться - оставьте маме деньги на свои похороны и поезжайте бороться с гиподинамией любым известным вам методом..., так будет честнее. на глыжном форуме принято оставлять полную стоимость бипера в залог при аренде )) а маме пишется завещание ежегодно при покупке страхового полиса. там есть пункт выгодоприобретатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:21Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 11:17Да нет проблем, не хотите страховаться - оставьте маме деньги на свои похороны и поезжайте бороться с гиподинамией любым известным вам методом..., так будет честнее. на глыжном форуме принято оставлять полную стоимость бипера в залог при аренде )) а маме пишется завещание ежегодно при покупке страхового полиса. там есть пункт выгодоприобретатель. А почему Вы со мной спорите, предлагая то-же что и я? Осталось согласиться с деньгами на оборудованную скорую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. а где вы чтото предлагаете ? я пропустил ? зачесать все соревы под одну гребёнку ? с этим я не согл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:15Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:05 все, устал клавиши давить Дюк, забей. Эту девушку никому ни в чем убедить еще ни разу не удавалось на этом форуме да уж если делать по принципам этой девушки, то превратимся в персонажей из Wall-E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Александра писал(а) Fri, 20 July 2012 11:01Но стоит понимать, что даже десяток врачей могут не успеть в какой-то конкретной ситуации. на том же кубке хибин через 3 дня после окончания соревнований сошла лавина погребшая финишный створ 3х метровым (на глаз) слоем мокрого снега.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:26а где вы чтото предлагаете ? я пропустил ? зачесать все соревы под одну гребёнку ? с этим я не согл. Читайте в 6.48 вчера. Всё остальное придумало Ваше больное воображение и желание погеройствовать на форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 20 July 2012 00:13С такими требованиями - в ДивоОстров. слышал что там катапульта обрывалась в начале 2000х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:48 Мы это обсуждали уже, официального допуска к этим соревнованиям не было, ничего не могу сказать насчёт её обследования, я его не видела, что в него входило? Клинический анализ крови, мочи, визуальный осмотр хирурга? Там была биохимия крови, ЭКГ, суточный мониторинг...: http://svpressa.ru/sport/article/28857/ Я никогда лестно и не отзывалась о нашей медицине. К сожалению, есть смысл делать это в проверенных местах и у проверенных специалистов..., которые всё чаще переходят работать в фармокологические компании. У нас в стране чел, в своём большинстве, готов платить за дорогую таблетку, но не за знания спецов. Откуда у вас информация, что допуска не было и к чему эта ссылка на совершенно другой несчастный случай? И откуда эта уверенность, что девушка, о которой говорила я (а я не зря написала, кто она и из какой семьи), делала обследование у непроверенных (с вашей точки зрения) специалистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. pr писал(а) Fri, 20 July 2012 11:56Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:48 Мы это обсуждали уже, официального допуска к этим соревнованиям не было, ничего не могу сказать насчёт её обследования, я его не видела, что в него входило? Клинический анализ крови, мочи, визуальный осмотр хирурга? Там была биохимия крови, ЭКГ, суточный мониторинг...: http://svpressa.ru/sport/article/28857/ Я никогда лестно и не отзывалась о нашей медицине. К сожалению, есть смысл делать это в проверенных местах и у проверенных специалистов..., которые всё чаще переходят работать в фармокологические компании. У нас в стране чел, в своём большинстве, готов платить за дорогую таблетку, но не за знания спецов. Откуда у вас информация, что допуска не было и к чему эта ссылка на совершенно другой несчастный случай? И откуда эта уверенность, что девушка, о которой говорила я (а я не зря написала, кто она и из какой семьи), делала обследование у непроверенных (с вашей точки зрения) специалистов? Извините, ссылку перепутала: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1118001&rid=17018#msg_1118001 Уверенности нет, просто вполне логичное предположение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 12:05 Извините, ссылку перепутала: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1118001&rid=17018#msg_1118001 Уверенности нет, просто вполне логичное предположение... Эту тему я видела, и даже отписывалась в ней. А в силу того, кем была эта девушка (еще раз акцентирую на этом внимание), мне кажется более логично предположить, что обследование она проходила у опытных спортивных врачей, а не в шаражкиной конторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. pr писал(а) Fri, 20 July 2012 11:56И откуда эта уверенность, что девушка, о которой говорила я (а я не зря написала, кто она и из какой семьи), делала обследование у непроверенных (с вашей точки зрения) специалистов? Тут не может быть случайно такого, что с точки зрения врача все врачи делятся на 3 категории: 1. Он сам. 2. Кого он может лично порекомендовать. 3. Все остальные - непроверенные и неспециалисты. - ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. pr писал(а) Fri, 20 July 2012 12:13Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 12:05 Извините, ссылку перепутала: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1118001&rid=17018#msg_1118001 Уверенности нет, просто вполне логичное предположение... Эту тему я видела, и даже отписывалась в ней. А в силу того, кем была эта девушка (еще раз акцентирую на этом внимание), мне кажется более логично предположить, что обследование она проходила у опытных спортивных врачей, а не в шаражкиной конторе. Всякое может быть..., но факт смерти от внезапной остановки сердца при привычной нагрузке как-то напрягает. Не вижу смысла спорить на эту тему. Страховка жизни и смерти то-же не может гарантировать полноценное качественное обследование, но в случае несчастного случая решит многие проблемы... А наличие оборудованной скорой, хотя бы на старте может многим спасти жизнь, (я нигде не писала всем и всегда...). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) ИМХО, считаю данную тему пустым переливанием из пустого в порожнее. Кормушка для троллей. Те кто участвовал в соревнованиях ранее. Будут это делать и дальше, прекрасно осознавая на что подписались. Те, то рассуждает, кто, кому чего обязан. Не участвуют и участвовать не будут. Спор слепого с глухим. ИМХО, считаю тему достойной сноса, или как минимум чистки. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 12:21pr писал(а) Fri, 20 July 2012 11:56И откуда эта уверенность, что девушка, о которой говорила я (а я не зря написала, кто она и из какой семьи), делала обследование у непроверенных (с вашей точки зрения) специалистов? Тут не может быть случайно такого, что с точки зрения врача все врачи делятся на 3 категории: 1. Он сам. 2. Кого он может лично порекомендовать. 3. Все остальные - непроверенные и неспециалисты. - ? Если это камень в мой огород, то отвечу - нет не может. 1. Если Вы хотите гарантировано качественно вылечить зубы, то я рекомендую обратиться только в клинику МЕДИ и только в её центральную клинику на Невском. 2. Ни разу не рекомендовала себя. 3. Ни разу не рекомендовала конкретно кого-то. 4. Очень аккуратно даю оценку коллегам. 5. С горечью признаю что в нашей стране медицина находится в очень плачевном состоянии и похоже, что дальше будет только хуже. На вопрос - что делать? - отвечаю - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Я тут кстати читаю описание тура на Эйяфьятлаёкюдль (около 8000 руб. с носа), там пишуть: Цитата:Disclaimer: All hiking and off-road trips are undertaken on the responsibility of its participants. Arctic Adventures does not assume any responsibility for accidents that are caused by its customers or can be traced to there (their?) own actions. Participants may have to sign a waiver before undertaking all trips stating that they realize that all outdoor activities carry an inherit risk. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах