Опубликовано: 17 июля 2012 г. O`K писал(а) Tue, 17 July 2012 03:56Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... Это не так. Парамедиков готовят 18 месяцев. Интенсивно, правда, по 6 дней в неделю и 11 часов в день. Сравнивать российского оперирующего хирурга и североамериканского парамедика - некорректно. У парамедиков задача простая - сделать так, чтобы пациент доехал до больницы максимально быстро при НЕ ухудшившемся состоянии. Поэтому (что для меня дико) регулярно людей с переломами конечностей привозят в больницу даже без шинирования - тупо на стретчер (типа носилок с закреплением всего тела) кинули и полетели. А чо? Через 5-10 минут всё-равно в госпитале, там шину по-любому снимать... У меня другие сведения, правда, я говорю о Швеции, могу ошибаться, постараюсь уточнить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. И что же теперь, на марш-бросок не ходить пока за тобой санитаров не приставят? Скорая хороша пока она скорая, а если до места утопления будет полчаса добираться то нахрен она сдалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 17 July 2012 10:34Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. Даже вертолёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:28Kimber1 писал(а) Tue, 17 July 2012 10:34Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. Даже вертолёт? Вертолет это то, на что надо рассчитывать в последнюю очередь. На горнолыжных склонах альп, где на каждом пупыре метеостанция, площадки известны и опробованы, а погода ясная, вертолет выглядит эффектно. В реальных условиях использование вертолета весьма ограничено: при низкой облачности, в снег, грозу и сильный дождь не летает, при среднем ветре сесть не может, при сильном ветре даже на подвеску не зацепить. Ночью вообще не летает никогда. Был случай, с вертолета высадили знакомого посмотреть следы на снежнике (искали вовремя не вышедших в точку плановых туристов), налетело облако, потом наступил вечер, и он в сандалиях на босу ногу, в шортах и майке отправился в пешее путешествие длиной в 40 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. Я с трудом понимаю, почему этот вопрос открыли. Видимо, потому, что я вырос не в крупном городе и когда мобильной связи еще не было. То есть по Вашим понятиям любой выход за порог дома был жертвоприношением. Впрочем, жители столиц, случалось, погибали от голода, отойдя пописать в лес в тумане и не найдя обратной дороги или замерзали, решив по-быстренькому сбегать во-о-н на ту горку и не рассчитав силы. Как минимум двое в год по Красной Поляне. Не могу взять в толк, почему организаторы должны делать все для того, чтобы участники как можно меньше думали своей головой. ИМХО, задача соревнований обратная - научить соразмерять свои силы и мыслить здраво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 July 2012 00:09Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. Я с трудом понимаю, почему этот вопрос открыли. Видимо, потому, что я вырос не в крупном городе и когда мобильной связи еще не было. То есть по Вашим понятиям любой выход за порог дома был жертвоприношением. Впрочем, жители столиц, случалось, погибали от голода, отойдя пописать в лес в тумане и не найдя обратной дороги или замерзали, решив по-быстренькому сбегать во-о-н на ту горку и не рассчитав силы. Как минимум двое в год по Красной Поляне. Не могу взять в толк, почему организаторы должны делать все для того, чтобы участники как можно меньше думали своей головой. ИМХО, задача соревнований обратная - научить соразмерять свои силы и мыслить здраво. Так, вроде, обсуждали места, куда даже вертолёт не может добраться, а не выход из дома. Вовсе не умоляю Ваших достоинств, но и не готова спокойно относиться к сообщениям о том, что бравые парни, вроде Вас, не смогли откачать своего товарища в доступном для скорой месте. Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:22 Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... Значит, судьба такая. У жены случился инсульт дома, днем, когда все на работе. Потеряла сознание, не успев позвонить, и пролежала несколько часов. Очень повезло, что не разбила голову при падении и не захлебнулась рвотой, теперь инвалид первой группы. На соревнованиях безопаснее, хватятся быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 04 July 2012 17:47 все мы, участвуя в таких вещах, рискуем, и по-другому не выйдет... или вообще отказаться от проведения всего, что опаснее настольного тенниса +1 "самый опасный спорт - шахматы, можно заснуть и упасть глазом на ферзя" Врачи на соревнованиях итак обычно есть, а вот перекладывать ответственность за жизнь и здоровье на организаторов - плохая идея. Тогда, все постепенно станет как у нас везде в государстве: все что более-менее опасно - запретить, везде перестраховаться, собирать справки о здоровье, медосмотр проводить итп... и главное, все равно хоть тресни это все от несчасного случае не убережет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 July 2012 19:05Возможно, вероятность утонуть даже ниже, чем быть сбитым машиной. Но если с машинам организаторы объективно ничего не могут сделать (разве что спланировать дистанцию с минимумом загруженных дорог), то уменьшить риск на потенциально опасных участках могут и, значит, должны это сделать. если везде поставить волонтеров, имхо пропадает часть смысла мульти-соревнований - не будет элемента "путешествия". Лично я вижу большой интерес в том, что все это происходит в в безлюдных природных местах. А если это будет как на КК-гонках, с кучей народу и зрителей - это уже не то. Как уже сказал, такие соревнования это опасно и имхо это очевидо. Согласен с Соратником, что надо "начать с себя", оценивать свой уровень. Организаторы делают интересную дистанцию, но это не значит, что её может пройти любой. Это также как идти в поход, в этом случае же ни от кого кроме себя (своей группы) ты не требуешь никакой ответственности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 July 2012 13:18Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:22 Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... Значит, судьба такая. У жены случился инсульт дома, днем, когда все на работе. Потеряла сознание, не успев позвонить, и пролежала несколько часов. Очень повезло, что не разбила голову при падении и не захлебнулась рвотой, теперь инвалид первой группы. На соревнованиях безопаснее, хватятся быстрее. Мои искренние сочувствия Вам и Вашей жене. Имею свой взгляд на вопрос неожиданности возникновения большинства проблем со здоровьем, даже не сомневаюсь, что на сегодня Вы его не оцените... Чтобы понимать, что происходит или может произойти с твоим телом, нужно раз в год полноценно обследоваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? Нельзя, так как этот факт не будет определяющим участвовать или нет. Сама дистанция и её организация, её интересность, для меня, как участника, да и для многих других тоже - вот определяющий фактор. Кроме того, двух одинаковых соревнований быть не может :) А будет мед. страховка - хорошо, я даже не прочь заплатить лишние 100-200р. Не будет - и ладно. Тем более, как тут сказали, на многих мультигонках часто находишься весьма далеко от лагеря да и вообще цивилизации. PS. и я однозначно против, если начнется даже в минимальном виде бюрократия типа совковой, с осмотром врачами перед гонкой или ещё не хватало справками. Ещё когда прыгал с парашютом(а там система мягко говоря не гибкая, все осталось как в ссср) меня это добивало - типа осмотр перед прыжковым днем. В итоге все равно одна видимость - "жалобы есть? нет? ок." Зато куча бумаги изводится и время тратится. И от несчастных случаев это все равно не уберегло(и не могло) некоторых спортсменов.. ИМХО проще и честнее как сейчас есть на гонках, подписываешь один раз, что осознаешь свою ответственость за своё здоровье. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 20:11SalaVilaVat писал(а) Wed, 04 July 2012 17:51Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 17:03bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 16:57Предлагаю бойкот......... Мне кажется, что бойкотт это жестко, но вообще мед помощь надо организовывать. Равно как и страховку. Илья, а как ещё? - "Ой хорошо, в следующий раз будет", в отсутствии альтернативы предложение рождает спрос. Мы подписываем бумажки, а организаторы и дальше не заморачиваются на счёт организации. Если есть желание чего то добиться нужно действовать жёстко. Ну да, ты прав. У нас то халява - наш Председатель врач скорой высшей категории с 25ти летнем стажем, и он на наших мероприятиях курирует медицину. Иногда бывает - Стренджеру первую помощь оказывал при множественном переломе бедра. Наверное правильно. Был бы врач - Ливси говорит, что после 7 минут очень реально спасти человека. Ливси говорит, что медиана успешной реанимации по срокам - 6 минут. После 8 минут вероятность успешной реанимации валится к нулю очень быстро. Но процентов 40 у Жени было бы, если бы... А по сабжу - мы взрослые люди и сами выбираем, участвовать или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 01:39Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? Нельзя, так как этот факт не будет определяющим участвовать или нет. Сама дистанция и её организация, её интересность, для меня, как участника, да и для многих других тоже - вот определяющий фактор. Кроме того, двух одинаковых соревнований быть не может А будет мед. страховка - хорошо, я даже не прочь заплатить лишние 100-200р. Не будет - и ладно. Тем более, как тут сказали, на многих мультигонках часто находишься весьма далеко от лагеря да и вообще цивилизации. PS. и я однозначно против, если начнется даже в минимальном виде бюрократия типа совковой, с осмотром врачами перед гонкой или ещё не хватало справками. Ещё когда прыгал с парашютом(а там система мягко говоря не гибкая, все осталось как в ссср) меня это добивало - типа осмотр перед прыжковым днем. В итоге все равно одна видимость - "жалобы есть? нет? ок." Зато куча бумаги изводится и время тратится. И от несчастных случаев это все равно не уберегло(и не могло) некоторых спортсменов.. ИМХО проще и честнее как сейчас есть на гонках, подписываешь один раз, что осознаешь свою ответственость за своё здоровье. Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Не могу считать Ваши доводы разумными. Голосую однозначно за обязательную страховку жизни и здоровья перед такого рода соревнованиями и полноценного медицинского обеспечения за счёт участников. Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Голосую однозначно за обязательную страховку жизни и здоровья перед такого рода соревнованиями и полноценного медицинского обеспечения за счёт участников. Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... Статистика говорит, что риск расстаться с жизнью гораздо выше ещё на подходе к соревнованиям. Т.е. добраться до вокзала по городу, особенно обратно, для велосипедиста смертельно опасно. Голосую за обязательное наличие личного автомобиля, оснащённого подушками безопасности, у каждого участника соревнований. Если не хватает денег на автомобиль, то идите и заработайте их... Изменено 19 июля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:21Статистика говорит, что риск расстаться с жизнью гораздо выше ещё на подходе к соревнованиям. Т.е. добраться до вокзала по городу, особенно обратно, для велосипедиста смертельно опасно.А где можно ознакомиться с данной статистикой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:38VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. И вообще, надо не на велосипеде гонять, а играть в шашки (шахматы опаснее), например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:58indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:38VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. И вообще, надо не на велосипеде гонять, а играть в шашки (шахматы опаснее), например. Может, тогда вообще вот так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах