Sunrise

А вас уговаривают ездить по тротуару?

120 сообщений в этой теме

ВелоЦираптор писал(а) Fri, 24 May 2013 15:13
indi писал(а) Fri, 24 May 2013 14:59
нет, я на дороге и предсказуем, и не вихляю. просто наши с автомобилем скорости несопоставимы. безопаснее двигаться в потоке, но я не могу ехать 70, а то и 90-100 км/ч. даже 50 км/ч я не езжу, максимум 40 на коротких отрезках.

воистину акбар!
Несколько неясно только, почему для дороги Вы упоминаете "несопоставимость скоростей" и "необходимость движения с потоком", а для тротуара нет... Ведь на нем(в целях безопасности) те же принципы важны - но вряд ли Вы двигаетесь с пешеходной скоростью... И кстати - "безопаснее двигаться в потоке" - кому, Вам? Так все же Вы там не ездите, потому что именно Вам небезопасно? Smile

indi писал(а) Fri, 24 May 2013 14:59

на тротуарах до меня никому дела нет. конфликтов у меня ни разу не было с пешеходами, я не пролетаю мимо них в сантиметрах на сверхзвуковой скорости, всегда выключаю фару, чтобы ни в коем случае не испугать никого, т.к. пешеходы завидев яркий свет инстинктивно думают об автомобилях, которые нынче на тротуарах очень частые гости.

Вот именно. У пешиков зеркал нет. А велек, почти всегда - штука бесшумная... Я бы так сказал, что ездить пешикам навстречу- еще полбеды, но ситуации , когда ты догоняешь со спины - очень чреваты.. Повезло сто раз - не повезет в стопервый. Такой расклад лично меня мало интерсует.
Но каждому свое,конечно...

машины на проежке в подавляющем большинстве оставляют огромный боковой интервал при обгоне, боятся велосипедистов как огня, но тем самым они часто вылезают на встречку или подрезают другие автомобили.

если на тротуарах есть пешеходы, то я двигаюсь со скоростью "потока", с пешеходной скоростью, это совсем не трудно Smile даже слезаю с велосипеда, хоть это и увеличивает мои габариты Smile
но есть много тротуаров где людей нет в принципе, или пару человек на километр. в основном это индустриальные зоны или тротуары набережных.
0

Поделиться сообщением

Tasya86 писал(а) Mon, 13 May 2013 14:03

Я так же рассуждала, когда ездила по тротуарам, потом набралась храбрости и перешла на дороги, главное соблюдать меры безопасности - обязательно надевать яркую светотражающую жилетку, шлем, возможно наколенники и нарукавники, и, как ни странно, неадекватной реакции водителей пока еще не встречала (тьфу-тьфу).

Те, которые ездят без жилеток - мне сложно понять, порой я их не вижу, что уж говорить о водителях. Видела на днях такую девушку в приморском районе которая без жилетки и маячков шпарила куда-то по Приморскому шоссе, у меня был шок)))

Каждое лето возникает эта тема из небытия. Я не понимаю зачем на скорости в 30 носиться по тротуарам, почему нельзя спокойно объехать пешеходов и как можно не видеть их. Если к вам под колеса неожиданно выскочил пешеход, значит это вы м...к и не притормозили перед аркой или резким поворотом или подъездом ну или еще где то.

Еще не понимаю зачем набираться храбрости и обвешиваясь как клоун жилетками, защитой и зеркалами вылезать на пч. Для меня на дороге существует два вида велосипедистов, это спортсмены, которым просто не с руки ну или не с каденса волочиться по тротуару и туристы, которым со своими пожитками просто невозможно съезжать - заезжать на поребрики и объезжать людей, всех остальных просто не воспринимаю как нормальных.

Если вы хотите что бы вам рано или поздно из под колес какого нибудь грузовика выскочил в зубы камень или вас боднул придурок на джипе и вы своим лицом столбики в ограждении пересчитали (ни один шлем не поможет), ездите, но ни надо агитировать других на это и внушать, что это нормально. Лично я себе велосипед купил для отдыха и мне как то претит вешать на себя жилетку дворника и вертеть головой на 180 на пч, дышать дрянью и уверять себя, что я отдыхаю.
0

Поделиться сообщением

Добавлю третий вид -- использующие велосипед как транспорт. Это и не спорт, и не туризм, и не отдых, а лишь ежедневное движение по маршруту, на котором уже знаешь режимы всех светофоров и возможности для перестроений.
0

Поделиться сообщением

Думаю что они были в шлеме, таких примеров можно немало найти, валяйте, гоняйте по пч.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 26 May 2013 21:00
Думаю что они были в шлеме, таких примеров можно немало найти, валяйте, гоняйте по пч.

они вообще пережидали дождь под деревом вроде бы
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Fri, 24 May 2013 12:39

Уточню на на всяк- дочери 5 лет, и по тротуару на велике ей можно. Или нет?

Разве? Если это транспортное средство, то, как я понимаю, только во дворе или на площадке специальной.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 26 May 2013 18:18
...........всех остальных просто не воспринимаю как нормальных.........

Что тогда вы делаете на велосипедном форуме, вы рассуждаете как типичный авто зависимый с авто.РУ.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 27 May 2013 01:27

Что тогда вы делаете на велосипедном форуме, вы рассуждаете как типичный авто зависимый с авто.РУ.

Здесь я слежу за тенденциями в велосреде, а авто у меня нет.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 26 May 2013 21:00

А вот они не знаю в шлеме ли были или нет, но по ПЧ не гоняли да и велосипеда у них не было.
0

Поделиться сообщением

В тему.
Безумные на фиксиках по улицам Нью-Йорка и Лондона
и еще:
Москва. Уйдите с велодорожки!

Я езжу по ПЧ там где это не опасно с моей точки зрения и я не представляю опасность для других участников движения. У нас на некоторых дорогах просто нет места, чтобы объехать велосипедиста, если тот едет по асфальтовой части (то есть при форс мажоре либо вас собьют, либо вы станете причиной ДТП) - в этих местах предпочитаю по обочине. Скажем та же Дорога Жизни от Всеволожска.

На форуме часто и много обсуждают данную тему - хотел бы спросить, а есть ли тема с конкретными указаниями как себя следует вести на ПЧ (и\или тротуаре) (ПДД не аргумент)? Вы выгоняете людей на дорогу, не объяснив чего опасаться и как себя вести, при том что на ошибках в данном случае невозможно научиться (первая ошибка может оказаться последней). По-мойму, с такими разговорами далеко не уедешь. Когда мы говорим про тему тротуар\ПЧ, надо понимать, что велосипедисты ранжируются от безумцев на фиксиках до людей, ездящих по велодорожкам и реалии мне подсказывают, что в нашей стране мне лучше быть поближе к последним =)

PS: Часто бываю в Кудрово на "той самой" велодорожке. Ладно, я понимаю, что используется она не по назначению, подрядчик сделал велоэксперимент, который показывает, что народ у нас не знает, что на кудровской велодорожке велики разгоняются до 40 кмч (причем сама "трасса" опасненькая, улететь в 2 ее местах - в начале перед мостом и в конце на последнем спуске большого круга достаточно просто). Меня раздражает даже не столько хождение мамочек с колясками и собачников по велосипедной части, хотя в этой зоне существуют грунтовые дорожки предназначенные как раз для этих типов людей, сколько культура отдельных граждан, которые приходят туда выпить напитков погорячее и зажарить шашлычок, даже стол поставили там. Это настолько безобразно с моей точки зрения, хотя возможно для кого-то это норма.
0

Поделиться сообщением

Makkey105 писал(а) Fri, 31 May 2013 20:33
У нас на некоторых дорогах просто нет места, чтобы объехать велосипедиста, если тот едет по асфальтовой части (то есть при форс мажоре либо вас собьют, либо вы станете причиной ДТП) - в этих местах предпочитаю по обочине. Скажем та же Дорога Жизни от Всеволожска.

ну-ну... У страха глаза велики. Езжу там иногда, вообще дорога от Питера до Ладоги - вполне себе спокойная. Никогда там не езжу по обочине. Если уж ее считать опасной - то в городе(Питере) действительно лучше не ездить, особенно в часы пик...
0

Поделиться сообщением

В тему.
и еще:

спасибо, приобщился. интересные видео
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Fri, 31 May 2013 22:50
У нас на некоторых дорогах просто нет места, чтобы объехать велосипедиста, если тот едет по асфальтовой части (то есть при форс мажоре либо вас собьют, либо вы станете причиной ДТП) - в этих местах предпочитаю по обочине. Скажем та же Дорога Жизни от Всеволожска.

ну-ну... У страха глаза велики. Езжу там иногда, вообще дорога от Питера до Ладоги - вполне себе спокойная. Никогда там не езжу по обочине. Если уж ее считать опасной - то в городе(Питере) действительно лучше не ездить, особенно в часы пик...

Объезжая тебя, машины там как никак выезжают на встречку. А если бы обочина была заасфальтирована (метр хотя бы) ты никому не помешаешь. А страшно от безрассудства отличается лишь углом зрения.
0

Поделиться сообщением

Makkey105 писал(а) Fri, 31 May 2013 23:05
Объезжая тебя, машины там как никак выезжают на встречку. А если бы обочина была заасфальтирована (метр хотя бы) ты никому не помешаешь. А страшно от безрассудства отличается лишь углом зрения.

Там очень немного мест, где реально почти однополоска, и это уже далеко за Всеволожском, где народу-то почти нет. Если ехать по самой кромке, в тяжелых случаях(типа фуры сзади, один раз за весь путь...) все же смещаться на обочину- ты никому не мешаешь.
В основном места для "разъехаться" оффтопам вполне достаточно, включая метр на байк. Сколько раз там ездил -никому проблем не создавал, по крайней мере никто никогда не стгналили, не тупил за мной, все как обычно.
Да и во-вторых - что за манера заранее себя считать помехой, по обочинам щемиться, и все такое? Мы - такие же участники движения, у нас почти одинаковые права(на дорогу). Если самих себя видеть в каком-то второсортном амплуа - то когда мы дождемся иной точки зрения от водителей авто?..
0

Поделиться сообщением

В тему.

Мудаки те еще, мда. На 34:27 торможение авто с дымом от резины, после выезда кренделей на "красный".
0

Поделиться сообщением

Я и писал про "от Всеволожска и дальше".
Вы какие-то приводите доводы: никто не ездит вот здесь, отъехать в случае фуры. Я частный пример привел для общего понимания. В некоторых странах вообще нету ПДД, светофоров и гаишников и люди как то приспосабливаются, но это не повод плюнуть на то, как должно быть устроено движение по дорогам. Наверное, всем участникам движения было бы приятнее, если бы велосипедист никому не мешал при движении. А так то автомобилисты боятся великов и объезжают их с боооольшим запасом. Велосипедистов кстати по этой дороге совсем мало. Я думаю причины и так понятны.
Точку зрения менять надо не у водителей, а у всех в обществе. А то у нас считается, что тут чиновники виноваты, там у нас менты плохие, а здесь значит водители обязаны считаться с велосипедистами. И в целом получается "один я хороший". Позицию приспособленца не разделяю категорически. Изменено пользователем Makkey105
0

Поделиться сообщением

Makkey105 писал(а) Fri, 31 May 2013 18:33

ну, пешеходы на велодорожках - дело, увы, обыденное. она их как магнитом притягивает, потому-что размечена. на видео проблема ещё и в другом - лисапедист пожадничал на звоночек. увидел впереди маячущего человека - своевременно (за 20 метров как минимум) позвони пару раз, чтобы предупредить.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 31 May 2013 23:32
В тему.

Мудаки те еще, мда. На 34:27 торможение авто с дымом от резины, после выезда кренделей на "красный".

Да просто они такие крутые лишь потому, что у них ограничение 32 км/ч. У нас бы так повыпендривлись, через неделю бы в живых только половина осталась.
Цитата:
А так то автомобилисты боятся великов и объезжают их с боооольшим запасом.

Да, и это очень хорошо, между прочим. Я даже зеркало повесил так, что оно торчит далеко за габариты. У немцев даже хрень есть такая, что цепляется слева, с отражателем, но я не знаю, как я с ней в пробке щемиться буду.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 27 May 2013 01:27

ничего подобного. с автору никаких спортсменов и туристов не признают. человек имеет право на свое мнение.

я согласен с тем моментом, что по проежке имеет смысл ехать тогда, когда у тебя есть какая-то причина.
Если просто хочется расслабиться или усталому доехать после тренировки домой - я за тротуар. никогда не имел проблем с пешиками, ибо культурно торможу и объезжаю всех. На дороге, конечно, тоже можно расслабиться, но это может оказаться последним расслабоном в веложизни.
ЗЫ никогда не боялся и не боюсь дорог, когда ездил на работу на веле - по дороге, в основном. но это напряг Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением