Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Приглашаю любителей неторопливых загородных прогулок с краеведческим уклоном составить компанию в небольшом 2-х дневном ПВД. 7-8 июля. Эл-ка туда 7.05 с Московского на Будогощь http://rasp.yandex.ru/thread/6371x6372A_9602494_g12_af/?station_to=9603125&departure=2012-07-07&station_from=9602494 Обратно-из Тихвина в 18.45 http://rasp.yandex.ru/thread/6023x6021A_9603202_g12_af/?station_to=9603165&departure=2012-07-08&station_from=9603162 В волховстрое-пересадка на Питер в 21.15 http://rasp.yandex.ru/thread/6419x6420A_9603165_g12_af/?station_to=9602494&departure=2012-07-08&station_from=9603165 План таков-приезжаем в Будогощь и спокойно едем до Верх.Заозерья,где находится поворот на Реконьскую пустынь. Дальше делаем радиалку налегке,возвращаемся,ночуем. Во второй день едем до Тихвина-по дороге смотрим церковки,купаемся загораем. Если останется время-потратим на осмотр Тихвина. Маршрут на карте. Темп-медленный,матрасный. Инфа по достопримам чуть позже-пишу с работы. тел.для связи-8 964 373 70 20,Сергей. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Mon, 02 July 2012 15:25 Приглашаю любителей неторопливых загородных прогулок с краеведческим уклоном составить компанию в небольшом 2-х дневном ПВД. 7-8 июля. Эл-ка туда 7.05 с Московского на Будогощь http://rasp.yandex.ru/thread/6371x6372A_9602494_g12_af/?station_to=9603125&departure=2012-07-07&station_from=9602494 Обратно-из Тихвина в 18.45 http://rasp.yandex.ru/thread/6023x6021A_9603202_g12_af/?station_to=9603165&departure=2012-07-08&station_from=9603162 В волховстрое-пересадка на Питер в 21.15 http://rasp.yandex.ru/thread/6419x6420A_9603165_g12_af/?station_to=9602494&departure=2012-07-08&station_from=9603165 План таков-приезжаем в Будогощь и спокойно едем до Верх.Заозерья,где находится поворот на Реконьскую пустынь. Дальше делаем радиалку налегке,возвращаемся,ночуем. Во второй день едем до Тихвина-по дороге смотрим церковки,купаемся загораем. Если останется время-потратим на осмотр Тихвина. Маршрут на карте. Темп-медленный,матрасный. Инфа по достопримам чуть позже-пишу с работы. тел.для связи-8 964 373 70 20,Сергей. После Заозерья км на 15 начинается настоящая жопа. Когда я ездил в Тихвин таким маршрутом в прошлом году, то эти 15 км пришлось идти пешком (иногда можно было метров по 50 м и ехать). Дорога разбита в г-но лесовозами. Хорошо, хоть ветровала нет. Отличное место ночевки здесь. Хотя, если ехать от Будогощи, то ночевать в этом месте еще рановато (я ехал от Чудово). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. ХМ ... дорожка там и правда не сахар. Обратно успеваю совсем впритык, враздумьях ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Ребята, привет) Мы из Тихвина, собираемся ехать на будогощанские озёра 7 июля, 8-го едем обратно! Можно будет пересечься!) http://vk.com/velotikhvin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. +1 ,но не 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Serhio писал(а) Mon, 02 July 2012 23:04Ребята, привет) Мы из Тихвина, собираемся ехать на будогощанские озёра 7 июля, 8-го едем обратно! Можно будет пересечься!) http://vk.com/velotikhvin А что за маршрут у вас,я что-то в контактской группе не нашёл? Если совпадёт частью,конечно пересечёмся.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Маршрут почти такой же, отличие в том, что до Будогощи мы едем своим ходом) Изменено 2 июля 2012 г. пользователем flaur2007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. flaur2007 писал(а) Tue, 03 July 2012 00:21Маршрут почти такой же, отличие в том, что до Будогощи мы едем своим ходом) А,понял...обратно я так полагаю на эл-ке в 18.00 из Будогощи? Или по Р-36? Впрочем в любом случае нам не разминуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Tue, 03 July 2012 00:27flaur2007 писал(а) Tue, 03 July 2012 00:21Маршрут почти такой же, отличие в том, что до Будогощи мы едем своим ходом) А,понял...обратно я так полагаю на эл-ке в 18.00 из Будогощи? Или по Р-36? Впрочем в любом случае нам не разминуться. Скорее всего наоборот туда своим ходом по Р-36, а потом по вашему маршруту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. В Будогощь мы поедем по р36, а обратно с вами тогда!:)Из Тихвина мы выедем ориентировочно в 13.00 и к вечеру будем на месте!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. хм...вот только мы ночуем на озёрах в Будогощи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Значит 8-го нас догоните.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. вряд ли, вам до Тихвина меньше ехать, чем нам до Заозерья! Мы можем 7-го вам навстречу выехать, где-нибудь пересечёмся, а дальше своими дорогами, если только так( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Цитата:Темп-медленный,матрасный. а это сколько? новичку, только вчера села на вел))) смогу ли поехать постоянно крутить педальки еще не привыкла)))) зы или это какая то своя покатушка.. и я тут вообще случайно увидела? Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Г-н ивашка, а вы котелок брать будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Дружище, это не ваш перл у меня сохранен?: "Когда ехали по ровной дороге постоянно ждали меня,потому что я постоянно хотел пить и ехал медленнее ,чем вся группа ,при этом постоянно падая в лужи из-за вибрейков" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Это было 2 года назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Wells писал(а) Wed, 04 July 2012 15:25Цитата:Темп-медленный,матрасный. а это сколько? новичку, только вчера села на вел))) смогу ли поехать постоянно крутить педальки еще не привыкла)))) зы или это какая то своя покатушка.. и я тут вообще случайно увидела? Ну,средняя-около 10 км/ч. По грейдеру где-то 10-15-20,по шоссе-15-20-25.+-. Километраж небольшой,однако дороги там не из простых,в наличии имеется рельеф средней сложности. Так же в первый день запланирована пешая(или полу-пешая) радиалка около 8 км туда и столько же обратно по дороге залитой лужами и грязью с комарами. Ночёвка в палатке,готовка на горелке и(или) костре. Во второй день-ранний подъём и км 15 неоднозначной дороги,где возможно придётся идти пешком,волоча велики в грязи(я надеюсь,конечно,что полного ахтунга на этом участке не будет). Если вы чувствуете в себе силы "выжить" при данных условиях-то вэлком! Если сомневаетесь,то лучше для начала скататься в более простой ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. raduser писал(а) Wed, 04 July 2012 16:08Г-н ивашка, а вы котелок брать будете? Я беру 2 котелка-на 1,5 и 2 литра. Так же есть горелка,но ненадёжная,по возможности предпочитаю готовить на костре. По плану у нас будет ужин и завтрак,а днём перекусы. По еде определимся завтра или послезавтра,когда устаканится состав команды. Предварительно на вечер-рис(греча,итд) с тушёнкой,на утро-рис(греча,итд) со сгущёнкой+что-нибудь к чаю. Ну и естественно,если у кого какие отличные вкусовые предпочтения-предложения только приветствуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Ездили по этой дороге в мае до Тихвина. Ничего уж очень страшного не видели. Может быть погода была хорошая и дорогу по весне ещё лесовозы не разбили, но мы ехали 25 и не особо напрягались. тоже хотели в Пустынь попасть, нов мае болота так сильно разлились, что туда пришлось бы грести. Сейчас наверняка посуше. И комаров там реально много! Вокруг сплошные болота. Вполне понятно почему монахи от туда ушли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Монахи ушли оттуда по другой причине - их расстреляли и забрали монастырь под совхоз с красноречивым названием "Безбожник" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Wed, 04 July 2012 20:47Wells писал(а) Wed, 04 July 2012 15:25Цитата:Темп-медленный,матрасный. а это сколько? новичку, только вчера села на вел))) смогу ли поехать постоянно крутить педальки еще не привыкла)))) зы или это какая то своя покатушка.. и я тут вообще случайно увидела? Ну,средняя-около 10 км/ч. По грейдеру где-то 10-15-20,по шоссе-15-20-25.+-. Километраж небольшой,однако дороги там не из простых,в наличии имеется рельеф средней сложности. Так же в первый день запланирована пешая(или полу-пешая) радиалка около 8 км туда и столько же обратно по дороге залитой лужами и грязью с комарами. Ночёвка в палатке,готовка на горелке и(или) костре. Во второй день-ранний подъём и км 15 неоднозначной дороги,где возможно придётся идти пешком,волоча велики в грязи(я надеюсь,конечно,что полного ахтунга на этом участке не будет). Если вы чувствуете в себе силы "выжить" при данных условиях-то вэлком! Если сомневаетесь,то лучше для начала скататься в более простой ПВД. Думаю-думаю. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Итак,выезд завтра. Просьба,тем,кто намерен ехать до 22-х часов отписаться/отзвониться о своём участии,чтобы решить,что брать из снаряги и продуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Серёга, вот ссыль на 2 архива с фотками!! http://files.mail.ru/9P0Y6N 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Serhio писал(а) Sun, 08 July 2012 20:59Серёга, вот ссыль на 2 архива с фотками!! http://files.mail.ru/9P0Y6N Спасибо! Ну вот мы и вернулись. Поездка прошла успешно,финишировали с опережением графика,прокатившись в экспресс-режиме по Тихвину уехали на 14.20. Получился совместный поход 2-х клубов ВелоТихвин и ВелоПитер. Дороги были хорошие,а тот участком,от Заозерья до Рапли,которым тут пугали понравился больше всего,причём всем. До Рекони ходили налегке,оставив велики в начале дороги,хотя многие участки были вполне проезжабельны(если налегке). Сама пустынь очень впечатлила-волшебное место! Тихвинской братве-респект за бодрость духа и неизменно позитивный настрой. ЗЫ.Комары-злы,комары-козлы!(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах