romda

Невская Правобережная

72 сообщения в этой теме

В принципе, да, маршрут можно начинать от пл.16км, с Ладожского вкз. всего 27 мин.
Но теряется вкусный участок до Коркинского и дорожка в полях.

А вот доехать до Ладоги рекомендую, красиво. Да и надо же чего-то заслужить? Smile
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 June 2012 14:23
Цитата:
В Дубровке пляж более людный, Н.пятачок не видно, но мы как раз по нему прошвырнемся

как так Пятачок не видно? если с него пляж отлично видно, то верно и обратное))
Цитата:
Мы свернем в лес недоезжая платформы, будем там где-то в 16 ч (см рис. - тебе нужно по стрелке вернуться). Посмотри последнюю элку, чтоб не прозевать.

блин, в 16 поздновато... я думал, раньше... эдак в медленном темпе не очень-то. а к быстрому я со своей инвалидской ногой пока не готов. надо думать
Цитата:
Я ж сразу выложил Трек

точно, в куче аттачей ссыль не заметил, звиняй
Цитата:
При пересечении с Мурманкой сверну на Новоладожский мост, и поезду в Кировск на эл-ку (примерно 10 км). Уж больно не хочу опять возвращаться на финбан. Мне лучше до 7 км, а еще лучше - до Обухово.

вот тут я бы составил компанию. мне бы как раз до Сортировочной. только вот с елками печально как-то все. из Кировска последняя 20-07, из Геройсккой/26 км - вообще 19-46. в принципе, если не успеем на Невдубстрой, есть вариант прокатиться неспешно до ст. 45 км, это от моста 19 км, но Шлиссерская трасса - это беее. но там хоть получше с поездами, на 45-то.
финбан рассматриваю как совсем уж крайний вариант, если не хватит здоровья на вышеописанные альтернативы. впрочем, от него пока доеду - тоже здоровья надо)))

Рвану, скорее всего, до Мги. Не так уж это и далеко.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

а нафига до Мги, если 45-й прямо там же, на пути?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 June 2012 15:34
Цитата:

а нафига до Мги, если 45-й прямо там же, на пути?

И то дело! До платформы 18 км от моста, до Мги по бетонке побольше выйдет.
0

Поделиться сообщением

В районе Коркинских озёр примерно когда будете проезжать?
0

Поделиться сообщением

таки выбрался из дома на попробовать - хожу не очень, езжу куда лучше))) мазькой намазать, бинтиком стянуть - и нормально. так что завтра +1.
ориентировочно в районе 26 км встречаемся около 16-00, так?
а вот такой вопрос: таки мне лучше проехать как указано по стрелке (там тропинкой под лэпиной или что?) или прогуляться вдоль железки до места, где вы ее пересечете? как там удобней?
и да, ТС, телефон в студию!
0

Поделиться сообщением

Рома, постараюсь присоединиться. Сяду в элку на Мельничном ручье.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 29 June 2012 17:33
В районе Коркинских озёр примерно когда будете проезжать?

До Коркинского 13 км, средняя будет около 10 км/ч -> будем на северном пляже около 11+1,3=12,3 ч и затуп на час.

dimas000 писал(а) Fri, 29 June 2012 18:13
...ориентировочно в районе 26 км встречаемся около 16-00, так?
а вот такой вопрос: таки мне лучше проехать как указано по стрелке (там тропинкой под лэпиной или что?) или прогуляться вдоль железки до места, где вы ее пересечете?...

Так, около 16 ч +-1ч Smile
Лучше поехать навстречу по стрелке по хор. дороге, чтоб не кормить комаров (кстати можешь затестить уморный атракцион: идешь на мост через шлагбаум. Неожиданно голос с небес будет обещать арест, потом расстрел из автомата, а потом грустно скажет "спускаю собак", что уже похоже на правду. Мне так и не удалось дойти до будочника )).
Или можно пройти назад по шпалам, спуститься на тропку справа от насыпи, там доски через канаву, и намеки дорожки прямо под лэп. Но тоже сыро и пару раз надо прыгать. Таким макаром можешь уехать в Пески на пляж и там ждать. Могу выслать реальный кусок этого трека, если есть навигатор.

Маша uls, присоединяйся!

Да, все-таки дождей было много, в лесу может быть сыро. Я возьму гамаши и штанишки чтоб не мерзнуть, если вымокнем в траве. Возьмите зап. носки. Купальник, полотенце. В Мяглово закупимся и 1-й перекус в полях перед 16 км.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Лучше поехать навстречу по стрелке по хор. дороге, чтоб не кормить комаров

ага, спасибо. а то по карте я посмотрел - лэп какая-то проходит, думал, там под лэп какие-нибудь убитые колдобины. а так вроде по спутнику что-то более похожее на дорогу просматривается. так и поступлю тогда.
Цитата:
кстати можешь затестить уморный атракцион: идешь на мост через шлагбаум. Неожиданно голос с небес будет обещать арест, потом расстрел из автомата, а потом грустно скажет "спускаю собак", что уже похоже на правду. Мне так и не удалось дойти до будочника

оуч! это такая жесть при попытке пересечь мост по путям? в смысле, на тот берег нормального пути нет? мост есть, а пути нет?
Цитата:
Могу выслать реальный кусок этого трека, если есть навигатор.

неее, навигатор единственный - голова)) да и дорожка там налево вроде одна всего идет. найдемся там как-нибудь...
0

Поделиться сообщением

Как-то в Перми друзья в пианом виде пустились сплавиться ночью по притоку Камы и выплыли к Камскому ж/д мосту. Их арестовали.

Я тоже думал попробовать договориться с будочником, но увы. С другой стороны тоже охрана.
0

Поделиться сообщением

+1 от Радченко, заодно заранее разведаю часть маршрута. Мне что до Финбана, что до старта - почти одинаково.
0

Поделиться сообщением

У кого еще хватило сил включить комп и отписаться, что покатуха была великолепна! Surprised
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо Вождю за великолепную покатушку! Катабельные грунты с небольшими вкраплениями грязи на маршруте. Интересные памятники на всём протяжении маршрута. Ни одной поломки! Помочили ножки в 3х водоёмах. Увидели кучу разной живности: лось, ёж, мыша, лякуша.

p.s Фотки будут завтра!
0

Поделиться сообщением

И от нас респекты!
Последний участок обязательно осилим следующий раз, в те края есть планы сьездить еще.
Отдельно хочу поблагодарить всех кто ждал нас на поворотах Smile

0

Поделиться сообщением

тоже большое спасибо Роману.всего понемногу и масса впечатлений
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились! Всем спасибо!
Отдельная благодарность ведущему, что вовремя успела к электричке!
0

Поделиться сообщением

а вот и я, уехавший в свою Мгу))
лоханулся я, правда, неплохо так с этим 45-м километром. http://maps.yandex.ru/?um=xOPxRFbtpTyCVE0xH42xXnl6bEzkJYIt&l=map - вместо того, чтобы уехать по красной линии (как и планировалось), я завернул на синию. в итоге 45-й в пролете, а до Мги я еле доехал... отдельное спасибо тем, кто написал на указателе "Мга - 12". ага, как же! проехал я 12 км в указанном направлении, а хрен там! 13, 14, 15, 16... а Мги все нет... только после 16-го км доехал до поворота на эту самую Мгу. за это время десять раз подумал, что надо было не выпендриваться и ехать с вами через финбан))
но ничего, в 21-10 я успел-таки сесть в электропоезд. правда, на платформу пришлось прыгать как есть, ибо лесенки не предусмотрено, а через мост пока залезешь туда, уже не надо будет. ко всему прочему, еще и ехал поезд только до Обухово. правда, через 5-10 минут подошла еще одна елка на Ленинград, так что доехал я благополучно до Сортировочной.

а так отлично откатались, это верно! спасибо всем!!! маршрут оказался довольно чистым, несмотря на говна местами (по крайней мере интересующая меня часть от 26 км) - поехав в сандалях, даже не выпачкался и не намок.

пользуясь случаем, приглашаю всех на 8-е число (возможно 7-е) проехаться от 26-го км до моста этим маршрутом, а потом Кировск - Невский Пятачок - Синявинские Высоты - разведка грунтовки. по карте 70 км, половина асфальта, половина грунтов/леса - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=168957&start=0&rid=24075

ЗЫ. привет челу на Украине с планетаркой! самый круотй байк из всех))) Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением