Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) я готов перевести Чуваку 300р прямо сейчас. Мое условие как спонсора - чтобы Чувак как можно больше писал прикольной шняги здесь, на велопитере. Изменено 28 июня 2012 г. пользователем kostix 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39"Что ты можешь предложить ему взамен за деньги, велик, трансфер и т.п.?" Рекламу его велосипеда, очевидно же, все люди будут видеть что я, чувак, еду на Arthur Dexter... А задача производителя в чём, показать что любой чувачек может получить бесплатно вел марки Arthur? Не супер-пупер велосипедист, типа упомянутого конюха Федора или Шкуро-отца, а именно любой чувак? Этому Артуру некуда велы девать? Удивительно. Это где то написано, типа "раздаём велы"? Ссылку можно? Если у Вас есть такая ссылка, думаю, пара тысяч одних только питерских чувачков за велами подтянется, даже если их потом на Авито слить и никуда не ездить - уже профит Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39Пожалуйста, не утруждайте себя ответами если у вас нечего сказать по существу. А по существу все сказано, например, в книжке Ranulph Fiennes'а "To the Ends of the Earth" про Transglobe Expedition (в русском переводе "Путешествие по меридиану" http://www.skitalets.ru/books/roundtheworld_fines/ ). Вы, как известный путешественник, конечно, эту фамилию знаете, книжку читали? Тогда к чему все эти вопросы, особенно "как получить шенгенскую визу"? Изменено 28 июня 2012 г. пользователем Kline1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. (изменено) kostix писал(а) Thu, 28 June 2012 17:02...Мое условие как спонсора - чтобы Чувак как можно больше писал прикольной шняги здесь, на велопитере. Считаю, что не стоит засорять раздел «Велотуризм» пустым беспредметным словоблудием. Перенаправить тему в «ОФФ-топик» абсолютно по делу. Там расширят начатое топиккастером в слообразовании и в ширь, и в глубь, и по диагонали . Тема весьма живая для разговоров ни о чем (я о спонсоре для некого ЧЕЛА без ИМЕНИ для некого длительного движения не важно как и не важно посредством чего): тема с 26.06.12 набрала аж 1140 с лих голосов, живой,однако результат. Изменено 29 июня 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 28 June 2012 12:19мне нравится как народ вконтакте фотки с рядовых наилайтовейших матрасов выкладывает в альбомы с названием типа Карельский экстрим )))) "Выжившие целовали асфальт" (с) Стренжер ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. (изменено) http://roadtogibraltar.blogspot.com Пара наших соседей, один из Иматры, другой из Хельсинки. Нашли спонсоров что бы добраться из столицы Финляндии до Испании по Европе. Но то фины, у них наверно такие походы за диковинку еще считают. Для поиска спонсоров парни ходили на радио,газеты и пр. Есть еще парни с летц байка - доехали, как говорят до Португалии, (правда после Лилля на поездах передвигались )тоже неплохо пиарили свой проект. Катались по России со снятым фильмом и крутили его в кинотеатрах. И в Питере был показ и в Кёнике и еще наверно где. А весной в Москве вобще под своим именем замутили велопробег - аля открытие сезона, да такое что по численности и наше переплюнуло. И позиционируют себя как развиватели велодвижения в России. Вот такой подход в чем то интересен. И себе пиар делают и людей к велосипедингу агатируют. А потом с раскрученным брендом и по спонсорам не грех пройтись. Может и тебе 3000 баксов в велопоход по европам вбухать, и фильмец добротный снять. К примеру на волне патриотизма - наши там много где побывали, вот и ты на байке через Альпы, как Суворов. Или в Сене коня железного искупаешь, как казаки в свое время коней из плоти и крови купали. А там того и гляди накатаешься - домой захочется. Или славы неземной заимеешь, спортивные конторы сами в очередь выстроятся. А ВГТРК контрак предложит У американцев есть книжка - what do you want to do before die - бестселлер на амазоне можно найти. МОжет полезной будет для осуществления мечты. Изменено 30 июня 2012 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Cпасибо StikMaH, вот это полезная инфа, а то я уж было забил на тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Я искал спонсеров, для месячного велопробега по Европе. Нашелся один, яичный, дали чуть денег на язь. Остальные не понимали какая им выгода, с моего путевого блога на новостном сайте. Почему им будет хорошо, если их лого будет крутиться в кино, которое будет еще год в эфире в последствии. так и говорили, ну а выхлоп какой? Я лучше повешаю баннер на улице Дрищекопова. Так что за свои съездил, и хорошо, не особо перед кем-то отчитываться надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 02:05Pupsen писал(а) Thu, 28 June 2012 12:19мне нравится как народ вконтакте фотки с рядовых наилайтовейших матрасов выкладывает в альбомы с названием типа Карельский экстрим )))) "Выжившие целовали асфальт" (с) Стренжер ))) о, спасибо. в меморис )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Чувак, у тебя есть еще одна проблема, думаю основная - в таком возрасте за границу без родителей не пустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Чувак писал(а) Tue, 26 June 2012 19:11Вобщем собираюсь в кругосветное путешествие на велосипеде. Думаю ехать на Arthur Dexter. Я знаю (шапочно) несколько людей, которые смогли найти себе спонсоров в России под путешественнические проекты. Пожалуй, только несколько соображений выскажу. 1. Спонсора в России найти можно. 2. Однако сделать это довольно трудно. 3. В России это можно сделать только в Москве. 4. В форумах довольно бесполезно обсуждать технологию, поскольку 99% людей её не знают и ошибочно уверены, что сделать это вообще нельзя. 5. Лица, нашедшие спонсоров, делают путешествия повышенной сложности, но это не рекорды - довольно много людей ездит лучше, но денег тем не зарабатывают, поищи в поисковике например "Шарлаев ездил на Оке в Узбекистан": многие окаводы ездят по бОльшим странам с меньшими проблемами, но не обрастают таким пафосом. С велопутешествиями то же самое. 6. Исходя из п. 5 необходимо быть не столько выдающимся велосипедистом/путешественником, как выдающимся пиарщиком и самопиарщиком. Именно поэтому среди лиц, нашедших спонсоров, подавляющее большинство журналистов, телевизионщиков, политтехнологов и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Знаю одного человека, который пересекал Африку на мотоцикле. По визам сложностей не было, кроме ЮАР, пришлось объехать несколько соседних государств, в которых есть консульства ЮАР, везде отправляли в Москву. Только настойчивостью и обаянием удалось решить вопрос. Возможно там присутствовали и деньги... Так-что рекомендую обратить внимание на оформление визы в ЮАР 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. SNS писал(а) Wed, 27 June 2012 15:16Hermit писал(а) Wed, 27 June 2012 11:46вот и получается что проще сдаться какой-нибудь телекомпании. купить на их бабосы вел+снарягу и ехать себе несколько лет в свое удовольствие. "Прямо сейчас" не могу вспомнить сайт путешественника, которого мы с супругой встретили в Финляндии (между Лаппенрантой и Иматрой). Он двигался на мыс Нордкап - самую северную точку своего очередного маршрута. Разговорились. По его словам, для путешествия по миру нужен только английский и то, что у нас называется "хорошо подвешенный язык" (в прошлом он гражданин США, но на момент нашей встречи стал гражданином Швейцарии). Помимо вышеназванного, надо придумать и описать свою миссию - он выбрал беспроигрышный вариант "нести мир". Ну а далее дело техники: составляется маршрут, изучается вопрос существования офисов крупных компаний, мерий/муниципалитетов и т.д. (подозреваю, что делается некая информационная рассылка как в офисы этих компаний, так и в местную прессу). По приезде в очередной городок, у журналистов появляется материал для статьи (в небольших городках событий мало), а у представителей бизнеса/власти - повод попиариться в положительном ключе. Сайт Рона заполнен фотография встреч с различными официальныим лица, сканами статей о нем. В частности, денег вполне хватает на то, чтобы на маршрутах жить в гостиницах (нам показалось - не самых дешевых). Путешествует на лигераде. Много лет назад так "путешествовал" О.Бендер со товарищи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39....... Вобщем маршрут такой ......... Короче никого не слушай, садись на свой Arthur Dexter и езжай пока трава не кончилась. Чем больше знаешь, тем страшнее стронуться с места. Маме только записку оставь. Один только момент озвучу, в прошлом году пара подростков свалила из дома в Украине на великах, их через неделю в Чехии задержали - за отсутствие шлемов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Вот тоже кстати чувак едет из Москвы в Милан на деньги спонсоров: http://maxkochanov.com/ На фиксе, между прочим. Это уже круче, чем на Arthur Dexter, а если на фиксе еще и по горам проехать, то от спонсоров не будет отбоя. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Вот даже не знаю, куда запостить - сюда или в тему про вегетарианцев... Типа чиста для поднятия настроения (хотя пятница все же завтра) Артур аффтор тот же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 18 July 2012 19:16а если на фиксе еще и по горам проехать, то от спонсоров не будет отбоя. тут где то был ролик про калифорнийских фиксеров отмахавших 700 по вполне так горам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 26 July 2012 16:36тут где то был ролик про калифорнийских фиксеров отмахавших 700 по вполне так горам И они ничего не знали про каденс и коленки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. VladG писал(а) Thu, 26 July 2012 15:38Вот даже не знаю, куда запостить - сюда или в тему про вегетарианцев... Типа чиста для поднятия настроения (хотя пятница все же завтра) Артур аффтор тот же. Мм... Спасибо, порадовал. Хочется новых креативных тем от Чувака. Может, что-то есть на других велофорумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. centurn писал(а) Thu, 26 July 2012 23:48VladG писал(а) Thu, 26 July 2012 15:38Вот даже не знаю, куда запостить - сюда или в тему про вегетарианцев... Типа чиста для поднятия настроения (хотя пятница все же завтра) Артур аффтор тот же. Мм... Спасибо, порадовал. Хочется новых креативных тем от Чувака. Может, что-то есть на других велофорумах. Давно так не веселилась )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. по сути: был у меня однажды разговор на тему спонсирования меня (конкретнее -- моей чилийско-аргентинской авантюры снарягой) фирмой primus, а также fjall raven. дело было в стокгольме, в их офисе и по совместительству шоу-руме. пришёл я туда поменять развалившуюся горелку (ясно, что никаких чеков у меня не было), ну и дальше рассказал им про пакистан, планы на чили и прочее. в итоге они мне поменяли горелку на месте. про спонсорство -- они вообще заинтересовались, но сказали следующее. дорогой друг, мы не против и такими проектами занимаемся, но нам нужна отдача, хотя бы в виде рекламы на твоём сайте. то есть -- пиши отчёты, делай фото-видео репортажи, а потом приходи к нам, побеседуем ещё раз. поскольку пока жизнь складывается так, что я больше езжу на байке, а перед компом сидеть некогда, то данное предложение пока отложено в долгий ящег. кроме того, одной из целей жизни сейчас является как можно меньшее сидение перед компьютером))) в любом случае, главная идея такова: (почти) ничего не бывает просто так. т.е. можно заработать денег, например, написав мегабайт кода, и потратить эти деньги на горелку. а можно написать мегабайт текста и (теоретически) получить горелку в подарок времязатраты сходны; дальше каждый выбирает для себя. кроме того, очень важны личные контакты с конкретными людьми, будь то менеджер в представительстве, продавец, итд итп. у меня есть пример, когда мой хороший друг -- странствующий уличный музыкант -- сыграл в осло в магазине. и в итоге ему сделали скидку 70% на нужный ему спальник)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. ache писал(а) Fri, 03 August 2012 20:55 про спонсорство -- они вообще заинтересовались, но сказали следующее. дорогой друг, мы не против и такими проектами занимаемся, но нам нужна отдача, хотя бы в виде рекламы на твоём сайте. то есть -- пиши отчёты, делай фото-видео репортажи, а потом приходи к нам, побеседуем ещё раз. Полностью согласен. Любой потенциальный здравомыслящий спонсор прежде чем выделять деньги, захочет увидеть портфолио, статьи, фотоотчёты, количество подписчиков на блоге, и т.п... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. ..эта..э.. как там наш Чувак? какая-то тишина.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Судя по всему, "заклевали" - с июля на ВП нос не кажет Цитата:Дата регистрации: Tue, June 26, 2012 Количество сообщений: 16 сообщений (в среднем 0.07 сообщений в день) Показать все сообщения от Чувак Реальное имя: Стас Статус: Junior Member Последнее сообщение: Thu, 26 July 2012 19:26 Здравствуйте. Помогите решить проблему. Последнее посещение: Fri, 27 July 2012 20:30 Электронная почта: [Отправить пользователю письмо] Личное сообщение: Контакт: в контакты Дата рождения: Tue, November 30, 1999 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Sun, 17 February 2013 12:38..эта..э.. как там наш Чувак? какая-то тишина.. Так он наверное сейчас где-то на юго-западе Африки, а там возможно интернета ещё нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. ну что, Чувак, как дела? напиши нам весточку!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах