Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Вероятно стоит упомянуть, что необходимости "изобретать велосипед" тут нет - достаточно воспользоваться опытом прибалтийских стран по переоборудованию тех же самых вагонов. И так же неплохо было бы составить типовое письмо для обычных велосипедистов (дескать направили вам тут письмо, о том то, а я как обычный смертный велопитерец полностью поддерживаю председателя), что бы каждый мог написать в РЖД. Всем было бы удобно, распечатать заготовку и с ней уже дойти до почты. На сайте велопитера вывесить открытое письмо, и каждому попытаться максимально распространить его (Блог Якунина, твиттер Медведева, Полтавченко, письмо на сайте правительства и президента, письма на 5 канал в Фонтанку, etc) Изменено 26 июня 2012 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Цитата:перевозок как посажиров, так и велосипедистов Изменено 26 июня 2012 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. StikMaH писал(а) Tue, 26 June 2012 17:06Цитата:перевозок как посажиров, так и велосипедистов Паплавила! спасипа) еще че есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Wells писал(а) Tue, 26 June 2012 17:12StikMaH писал(а) Tue, 26 June 2012 17:06Цитата:перевозок как посажиров, так и велосипедистов Паплавила! спасипа) еще че есть? да детский сад, а не письмо. это во-первых. во-вторых, спец места (в частности, крюки) вполне могут ухудшить ситуацию с перевозкой велосипедов. лучше просто просить убрать одну скамейку в каком-то количестве вагонов. а кроме того внести изменения в правила, которые обязывают возить велосипеды по одной штуке и только в тамбуре (все равно оно фактически не работает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. eugene писал(а) Tue, 26 June 2012 17:24 да детский сад, а не письмо. это во-первых. во-вторых, спец места (в частности, крюки) вполне могут ухудшить ситуацию с перевозкой велосипедов. лучше просто просить убрать одну скамейку в каком-то количестве вагонов. а кроме того внести изменения в правила, которые обязывают возить велосипеды по одной штуке и только в тамбуре (все равно оно фактически не работает). Это была заготовка. Срочно требуется помощь всех кто умеет грамотно составлять письма, что-бы откорректировать то что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Я считаю, что писать надо не только про велосипедистов. Повернуть надо так, что багажное пространство нужно всем, кто занимается активным отдыхом - велосипедистам, байдарочникам, пешим туристам, садоводам. Все эти виды отдыха являются социально значимыми из-за их благотворного влияния на молодёжь. А конфликтные ситуации, возникающие из-за неудачно расположенного багажа, мешающего проходу пассажиров, приводят к снижению положительных впечатлений от отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 26 June 2012 20:23Я считаю, что писать надо не только про велосипедистов. Повернуть надо так, что багажное пространство нужно всем, кто занимается активным отдыхом - велосипедистам, байдарочникам, пешим туристам, садоводам. Все эти виды отдыха являются социально значимыми из-за их благотворного влияния на молодёжь. А конфликтные ситуации, возникающие из-за неудачно расположенного багажа, мешающего проходу пассажиров, приводят к снижению положительных впечатлений от отдыха. Была мысль и про остальных, но для них хотя бы есть багажные полки. А вот конфликтные ситуации из-за неудачно расположенного багажа это факт ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 26 June 2012 20:23Я считаю, что писать надо не только про велосипедистов. Повернуть надо так, что багажное пространство нужно всем, кто занимается активным отдыхом - велосипедистам, байдарочникам, пешим туристам, садоводам. Все эти виды отдыха являются социально значимыми из-за их благотворного влияния на молодёжь. А конфликтные ситуации, возникающие из-за неудачно расположенного багажа, мешающего проходу пассажиров, приводят к снижению положительных впечатлений от отдыха. Надо давить на то, что это будут места для инвалидных колясок, которые при их незанятости будут использоваться велосипедистами и пр. Можно попасть в программу создания доступной среды, на которой пилят деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Немного откорректировал. Смотрим, что не так пишем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Подправил пунктуацию с орфографией и добавил про инвалидов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 27 June 2012 14:48Подправил пунктуацию с орфографией и добавил про инвалидов. Слова подобраны суперски!Шикарно. О пунктуации, могу еще попробовать поправить))), если хочешь...)) Изменено 27 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 27 June 2012 14:48Подправил пунктуацию с орфографией и добавил про инвалидов. А как правильно будет по тексту "базбарьерной среды" или "свободной среды"? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Думаю, безбарьерной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Вот эта фраза меня поразила своей глубиной: Цитата:Для многих велосипедистов электропоезд является единственным видом транспорта до места назначения. Взаимоисключающие параграфы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. мне тоже эта фраза сразу резанула... но пока лучше ни чего не придумал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. R_Hardegen писал(а) Wed, 27 June 2012 16:21Вот эта фраза меня поразила своей глубиной: Цитата:Для многих велосипедистов электропоезд является единственным видом транспорта до места назначения. "единственным доступным видом общественного транспорта до места назначения." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. мб как-то так: При современном крайне слабом развитии велоинфраструктуры в нашем городе и области, пригородные электрички становятся основным видом общественного транспорта для доставки велосипедистов в Ленинградскую область 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. написано скромно как-то. они такое письмо положат под ножку стола. про оплату там ни слова. - черт, да просто, требуем отменить плату за провоз велосипеда, так как это отрицательный стимул для людей , использующих велосипед для передвижения до и после использования пригородного поезда. я понимаю что для многих совковых чинуш велосипед это конеччно же история со знаком безусловно минус чем плюс, но для нас то это единственно возможный вариант, то есть "только велосипед" а не "может быть велосипед". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Wells писал(а) Wed, 27 June 2012 15:05 О пунктуации, могу еще попробовать поправить))), если хочешь...)) Если есть ошибки, конечно, надо править. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) pavlik писал(а) Wed, 27 June 2012 20:05написано скромно как-то. они такое письмо положат под ножку стола. про оплату там ни слова. - черт, да просто, требуем отменить плату за провоз велосипеда, так как это отрицательный стимул для людей , использующих велосипед для передвижения до и после использования пригородного поезда. я понимаю что для многих совковых чинуш велосипед это конеччно же история со знаком безусловно минус чем плюс, но для нас то это единственно возможный вариант, то есть "только велосипед" а не "может быть велосипед". Про оплату возможно тоже стоит сказать, но даже если нам выделят специальные места, то это уже большой плюс. Конечно если ничего не измениться надо требовать отмены оплаты за велик Изменено 27 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон... Не выйдет с жесткой схемой, зачастую составы вообще из вагонов чуть ли не разных типов электропоездов формируют, когда припрет. Вот и наблюдаешь бошки от ЭР2Т с промежуточниками ЭР2, к примеру. Нужно просто общее требование - чтобы в составе, к примеру, 50% вагонов содержали "вело"-места. И метки на вагонах "bike-friendly", естесно. VORON писал(а) Tue, 26 June 2012 11:15Цитата:Дальнейшее финансирование проекта зависит от успешности первого года эксплуатации, с учетом подписания контракта в апреле 2011 года между РЖД и Siemens на поставку большого количества электропоездов Siemens Desiro RUS. Ласточки (Desiro) уже стоят в Металлострое, правда, что-то там никак у наших не ладится с тем, чтобы они нормально функционировали. А вообще - глупость написана. Desiro - это элки несуществуюешего у нас доселе класса скоростных, что-то среднее между "Сапсаном" и э/поездами повышенной комфортности типа "Ладоги". Куплены на Олимпиаду. А ЭТ4А - пригородная электричка, причем, извините-подвиньтесь, первый нормально поехавший российский состав на асинхронниках (ЭТ2А и ЭН3 успешно провалились). Каким боком скоростные немцы повлияют на финансирование обновления парка пригородных электропоездов (славатехоспади), загадочно. Изменено 27 июня 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) ошипко Изменено 27 июня 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 20:08Это была заготовка. Срочно требуется помощь всех кто умеет грамотно составлять письма, что-бы откорректировать то что есть.Это даже на заготовку ну, никак не тянет. Чуток по существу. Фамилию адресата нужно поменять местами с Санкт-Петебургом. Адрес СЗППК - вот: г. Санкт- Петербург, 1-я Советская улица, дом 6, корпус 2, литер А. P.S. Вы последнюю фразу прочесть и понять пробовали? О падежах, запятых и прочей "мелочи" я уже не говорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. А складные велы можно в сложенном виде можно бесплатно провозить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Померял получилось 120. Значит можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) SNord писал(а) Thu, 28 June 2012 11:12 Чуток по существу. Фамилию адресата нужно поменять местами с Санкт-Петебургом. Адрес СЗППК - вот: г. Санкт- Петербург, 1-я Советская улица, дом 6, корпус 2, литер А. P.S. Вы последнюю фразу прочесть и понять пробовали? О падежах, запятых и прочей "мелочи" я уже не говорю. Вбить адрес не проблемма. Может письмо отправят по электронке. По тексту "Свободное пространство без сидячих мест в вагонах также может быть использовано инвалидами-колясочниками, в соответствии с программой создания безбарьерной среды." Тут учитываются интересы не только велосипедистов, но и инвалидов. Прошу активно подключаться к составлению письма. Вот, что мы имеем на сегодняшней день:) Уважаемый Андрей Андреевич! Сообщество клуба «ВелоПитер» обращается к Вам в связи с увеличением числа велосипедистов, пользующихся пригородными электропоездами, в которых отсутствуют специальные места для перевозки велосипедов. Для многих велосипедистов электропоезд является единственным видом транспорта до места назначения. Существующие старые и новые вагоны, к сожалению, не приспособлены для велосипедов. Установка велосипедов в проходах и тамбурах поезда затрудняет посадку и высадку пассажиров на станциях, что зачастую является препятствием велосипедистам для поездки. Хотя согласно Конституции РФ всем гражданам гарантированно право на свободу передвижения по РФ. В связи с этим просим Вас предусмотреть в электропоездах специальные места для перевозки велосипеда, за который, кстати, взимается плата, несоответствующая качеству предоставляемой услуги. Решение данной проблемы возможно в сокращении числа сидячих мест в определенных вагонах или введении в состав поезда дополнительного вагона с креплениями для фиксации велосипедов, возможно вместо сидячих мест. Свободное пространство без сидячих мест в вагонах также может быть использовано инвалидами-колясочниками, в соответствии с программой создания безбарьерной среды. Председатель клуба _____________ Виктор Нечаев Изменено 29 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. мое имхо - надо не коллективное письмо писать, а много личных. кто такое "сообщество клуба "велопитер"? Даже я слабо себе представляю. А вот когда конкретный пассажир у них спросит, да и не один, а сотня - тогда солиднее. 2)про конституцию надо бы убрать. Увы, но звучит издевательски. 3)имхо надо вообще про велосипедистов не сразу говорить. Напирать на обычных пассажиров с багажом. Их действительно больше. Вот мне кажется как-то например так "В связи с разгаром дачного сезона в поездах пригородногг сообщения резко увеличилось количество провозимого крупногабаритного багажа: сумок-тележек, коробок с рассадой, переносок с животными, велосипедов. За провоз багажа пассажиры исправно платят 32 рубля на каждые 100 км, но условий для такгого провоза к сожалению не создано. Ни в тамбуре, ни тем более в вагоне негде разместить и закрепить багаж так, чтобы он не мешал проходу пассажиров. Мне кажется верным решением стало бы создание багажной зону хотя бы в половине вагонов каждого состава (возможно за счет незначительного уменьшения количества посадочных мест). Это на мой взгляд не нарушит права пассажиров, так как уже и при существующей ситуации часть посадочных мест занято различным багажом. Если создать в вагонах багажную зону - багаж можно будет расположить более компактно и перевезти таким образом большее количество пассажиров с большим комфортом. В таких багажных зонах необходимо предусмотреть крепления для велосипедов, например как это принято в прибалтике (см фото)." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. а, ну и про колясочников тоже дописать, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. (изменено) Эта тема обсуждается ежегодно. Я ходил на "День пассажира" ещё 2 года назад (см.форум http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=706588&rid=3342#msg_706588). Пришёл такой ответ: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=39445&rid=3342 С тех пор ситуация только ухудшилась, так как в новых электричках совсем нет мест для велосипедов. А ведь я ещё тогда предлагал активно и массово посещать СЗППК в "День пассажира" и долбить их своими предложениями. Но увы... Изменено 1 июля 2012 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Sam писал(а) Mon, 02 July 2012 01:38Эта тема обсуждается ежегодно. Я ходил на "День пассажира" ещё 2 года назад (см.форум http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=706588&rid=3342#msg_706588). Пришёл такой ответ: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=39445&rid=3342 С тех пор ситуация только ухудшилась, так как в новых электричках совсем нет мест для велосипедов. А ведь я ещё тогда предлагал активно и массово посещать СЗППК в "День пассажира" и долбить их своими предложениями. Но увы... Понятно, что СЗППК будет отфутболивать все просьбы, мотивируя, что мест нет для велосипедистов. Тогда обращаться в службу защиты прав потребителей и требовать отмены платы за провоз велика. На мой взгляд самая эффективная мера это собирать подписи и писать ВВП и министерству по транспорту. Может тогда они забегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Вот сегодня снова им послал: "Добрый день! С Финляндского вокзала курсируют электропоезда, в которых отсутствуют места для крупного багажа и велосипедов. Перевозка крупного багажа и велосипедов оплачивается отдельно, а места в некоторых поездах нет. Там, где они есть, они не обозначены, как это сделано, к примеру, в странах западной Европы, что заставляет пассажира ещё во время прибытия поезда «рыскать глазами по салону» в поиске места для велосипеда или багажа. Ехал с велосипедом в поезде ЭД4М-0361. Несмотря на то, что тамбуры в этих вагонах увеличены и дверные проёмы тоже, велосипед в них всё равно невозможно разместить без помех для пассажиров. Также в тамбурах не соблюдают запрет на курение и находиться там становится совсем неприятно. В салоне места для велосипеда нет совсем. В Санкт-Петербурге живёт большое количество людей, использующих велосипед для активного отдыха в ленинградской области и как способ добраться от станции до места назначения. Даже зимой в выходные велосипедист в поезде не редкость, а летом 10 велосипедистов в поезде стало нормой. Во многих поездах эта проблема решена путём удаления пары сидений из салона. В поездах ЭД4М перевозка велосипеда, крупных туристических рюкзаков, тележек, инвалидных и детских колясок крайне затруднительна. Я надеюсь, что политика вашей компании направлена на улучшения обслуживания пассажиров, и вы обратите внимание на эти проблемы и сделаете возможным пользоваться вашими поездами более комфортно и пассажирам с велосипедами, колясками и багажом. С уважением, Александр Соколов." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Про оплату я бы советовал либо совсем убрать, либо не писать в таком ключе, что мол мы платим баснословные деньги, а нам не удобно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. а напишите еще тут крупно адрес куда слать, может с десяток человек и пошлет. Я тоже им свою версию пошлю. Рекомендую все-таки напирать не на велосипеды а именно на багаж вообще, дабы у них не было повода писать про "ухудшит условия проезда других пассажиров" - багаж, который не положишь на багажные полки везет значительное количество пассажиров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. http://www.ppk-piter.ru/passenger/reception/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) mogilshik писал(а) Mon, 02 July 2012 12:35а напишите еще тут крупно адрес куда слать, может с десяток человек и пошлет. Я тоже им свою версию пошлю. Рекомендую все-таки напирать не на велосипеды а именно на багаж вообще, дабы у них не было повода писать про "ухудшит условия проезда других пассажиров" - багаж, который не положишь на багажные полки везет значительное количество пассажиров Может даже стоит всем отослать письма, что мы возим детей в колясках... оставлять в тамбуре - просто безответственно, а всю дорогу держать на руках дитё в пелёнках - это просто издевательство и над ним и над собой... А бегать по перрону искать один единственный вагон с местом для коляски, забитым - как окажется - рассадой. Это просто не уважение к нам... родителям. Со скудоумием отдельных чиновников, КМК, надо бороться давлением на основные, всем понятные, инстинкты. Можно даже Астахову заслать, о том что РЖД не заботится о защите детей. Изменено 2 июля 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Перед тем, как слать выше, нужно набрать их отписок на свои запросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. CRUEL писал(а) Mon, 02 July 2012 12:54 Может даже стоит всем отослать письма, что мы возим детей в колясках... оставлять в тамбуре - просто безответственно, а всю дорогу держать на руках дитё в пелёнках - это просто издевательство и над ним и над собой... А бегать по перрону искать один единственный вагон с местом для коляски, забитым - как окажется - рассадой. Это просто не уважение к нам... родителям. +1 Вообще про велик может оказаться опасно давить. У наших (да и не только) властей ведь рефлекс на проблему: если с чем-то есть проблема, надо это тупо запретить. Электрички или детей врядли запрятят, а вот велики в элках - запросто. Фотка в тему: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Sam писал(а) Mon, 02 July 2012 01:38Эта тема обсуждается ежегодно. Я ходил на "День пассажира" ещё 2 года назад (см.форум http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=706588&rid=3342#msg_706588). Пришёл такой ответ: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=39445&rid=3342 С тех пор ситуация только ухудшилась, так как в новых электричках совсем нет мест для велосипедов. А ведь я ещё тогда предлагал активно и массово посещать СЗППК в "День пассажира" и долбить их своими предложениями. Но увы... А с какой стати она должна улучшиться? Вам же отвечают в письме, что не по адресу пишите, а вы опять предлагаете в СЗППК писать... Блин, да у них подвижной состав в аренде у РЖД, так что даже при большом желании они не могут ничего там переделать. Пишите сразу в РЖД, зачем опять слать бессмысленные бумажки в СЗППК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Ответ от СЗППК приходит да бланке РЖД. Может в депо писать на соответствующий участок, чтобы там сидения отвернули? Нет. Мы пишем в СЗППК, они либо им (тут нужно подумать, как лучше...), либо нам (нет возможности). Когда на руках будут ответы об отказе, тут нужно будет думать, что делать дальше. Я так понимаю, что данную услугу (перевозку пассажиров пригородными поездами) заказывают город и область и в дальнейшем по договору устанавливают стоимость проезда и субсидии. Значит следующий шаг с нашей стороны - просить у городской и областной власти разобраться в вопросе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. В любом случае, ничего не мешает писать и туда и туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. камрады, моих "пятькопеек"... 1. писать надо в СЗППК - чтобы иметь на руках отписки, собственно SAN и ещё пара волонтёров делала это в прошлые годы более или менее регулярно...надо возобновить...; 2. писать в местные органы госвласти, вообще то СЗППК объявило о "выпадающих доходах на сумму превышающую 900млн.руб" которые она намерена отжать у местных властей...либо, соответственно сократить объёмы перевозок...т.е. я предлагаю, чтобы органы гос.власти компенсируя СЗППК ту сумму на которую договорятся, всё таки взамен просила комфорта для пассажиров...т.е. снятых двух рядов сидений в каждом вагоне 3. писать не одно письмо за подписью виктора Нечаева, а много от конкретного лица... сейчас ведётся статистика обращений, и лучше много писем за разными подписями, а не одно.. 4. не пишите про велосипеды, их просто запретят...пишите про перевозку детей в колясках, про багаж на колёсиках, про друзей колясочников...и, про велики в последнюю очередь...в конце концов, место нужно всем... это уже на пару постов выше очень толково расписано... от себя добавлю, что зашлю запрос на сайте СЗППК, это точно...ну ещё в одно место если получится... у меня были старые копии и отписки прошлогодних обращений...но увы кажется всё загибло вместе с винчестером...кстати, у РЖД есть телефон для подобных невинных обращений 8 800 100 1520, это я по памяти..проверьте...если вы каждый день будете делать туда по невинному звонку " оплатил билет на провоз байка, а провезти его не могу ввиду отсутсвия места в вагоне", то это даст эффект...по крайней мере этот телефон рекламировался именно как "обратная связь", контроль Окт.жд. за "дочкой"СЗППК...дочка в своё время сильно отбилась от рук...если помните, то пару лет назад у них была даже своя форма... теперь они ходят в форме РЖД,и капнуть на них по этому телефону это очень пользительно для нас как клиентов...имхо...но попробуйте, это проще чем писать... и, камрады, давайте быть единообразными в требованиях... сперва добъёмся снятия двух рядов сидений в каждом вагоне, а потом уже бесплатный проезд байка и т.д.по списку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Надо составить типовой образец и повесить на форуме, чтобы каждый мог вписать свою ФИО и отправить в СЗППК. Мое мнение делать упор на родителей с детьми в колясках и инвалидов сомнительное занятие. Тем более особых проблемм размещения они не испытывают. Как раз для них существуют передние места в вагонах. А вот проблеммы велосипедистов реально существующие - велик по любому перекрывает проходы и двери. Просить нужно освободить как минимум пол вагона для великов и крупного багажа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Зачем делать однотипный спам? Что там отправлять? У них на сайте просто забить текст с жалобой и нажать "отправить". Однотипные письма могут сыграть злую шутку, просто не надо лениться тем, для кого эта проблема имеет место быть. Параллельно можно составить коллективное письмо с кучей подписей и отправить его уже другим способом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. пока все обсуждают... после ремонта на Финляндском вокзале и в Выборге там через "сузившиеся вдруг" турникеты, даже через "багажный" хер пролезешь, а с велоштанами совсем беда. Еще проблема что оно зажимает заднее колесо. Еще отдельное фи хотелось бы сказать про рамки на входе в здание вокзала. а не считаете ли вы, что достаточно для начала выбить хотя бы одно направление (выборгское), конкретно там замечено наибольшее количество людей с велосипедами. есть предложение скинуться и напечатать наклеек, дабы помечать места, где в вагоне можно поставить велосипед - наклейкой на стекле. мне кажется, что если оно не вызовет ярого противостояния РЖДшников, то окажет 2 положительных влияния: мы увидим, куда удобнее поставить, а прочие пассажиры воспримут как место для велосипедов, и задавать будут меньше вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) (Обновления: Sat, 23 November 2020 14:29) Изменено 23 ноября 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 25 June 2012 16:59petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 14:53почти в каждом вагоне местами для инвалидных колясок/велосипедов. Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход. Реально там байки все равно вешать приходится, по удобству эти электрички не сравнить с ЭТ2 и ЭР2К, где сняты 2 дивана. Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках. Пришлось ставить так, от Выборга ехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. В первом и последнем вагоне обычно снято двое кресел, влезет штук 5 велосипедов. Насчёт наклеек, кто-то готов их массово клеить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Зачем массово клеить? Вот поехал ты допустим в Выборг, сел в велосипедный вагон, да наклеил наклейку на стекло. Если каждый так будет делать, то довольно скоро охватятся все поезда, вот и будет массовость. Идея неплохая, и как показывает практика, таким структурам как РЖД обычно снимать такой партизанинг так же влом, как и вешать наклейки официально или перепланировать вагон с введением велосипедных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. (изменено) titke= Изменено 9 ноября 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. gorch писал(а) Sat, 07 July 2012 12:15Зачем массово клеить? Вот поехал ты допустим в Выборг, сел в велосипедный вагон, да наклеил наклейку на стекло. Если каждый так будет делать, то довольно скоро охватятся все поезда, вот и будет массовость. Идея неплохая, и как показывает практика, таким структурам как РЖД обычно снимать такой партизанинг так же влом, как и вешать наклейки официально или перепланировать вагон с введением велосипедных мест. это будет приравнено к вандализму лучше просто договориться отдельный вагон? вы тут еще предложите товарную платформу прицеплять к каждому составу...с оборудованными местами для колес,хомутами для крепежа байков,и проушинами для "экспандеров" по паре рядов сидений снять с каждого вагона,или через один и достаточно.имхо хотя бы на летнее сезонное время(дачники.покатушки) кстати форумой дачников/тележников/бубушек нет? может скооперируемся и нанесем мощный тактический удар по мозгу управления сзппк ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах