terra

ВелоКавказ - НЕматрас - ОТЧЕТ!!

55 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 12:46
terra писал(а) Sun, 24 June 2012 14:02

Маршрут предварительно такой:
... Псебай - Даховская ...
А этот участок как поедете?
А в чём проблема-то? Есть группы, которые там уже ездили. Погуглить только немног надо самому, и всё выяснится. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 13:18

А в чём проблема-то? Есть группы, которые там уже ездили. Погуглить только немног надо самому, и всё выяснится. Smile

Я поинтересовался маршрутом, почему сразу проблемы? Где ссылка, кстати?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 13:35
Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 13:18

Я поинтересовался маршрутом, почему сразу проблемы? Где ссылка, кстати?
На Гугл? Яндекс? Библиотеку отчётов? Smile Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе. Один из отчётов был в прошлом году на конкурсе "Велопуть" http://zidar.ru/reports/adygeya-2011/ , мне кажется кто-то ездил ещё, но откровенно нет времени искать. Так что дальше сами.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 14:06
Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе.

Интересно потому что сам я из Лабинска.
Интересно потому что я был там пешком Узловой - Тхач - Новопрохладное.
Интересно потому что я знаю ребят.
Интересно какие варианты.

Спасибо за ссылки. Значит самый проезжаемый путь Баговская - Усть-Сахрайский, как я и предполагал.

ПС Кстати, Тхач хорош Wink На фотке не понять, скалы там метров 150 высотой.
http://images-1.moifoto.ru/big/1/405/516110btg.jpg?1342177706
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 25 June 2012 12:57
Insight писал(а) Mon, 25 June 2012 11:16
От оз.Псенодах до ур.Водопадный пешка, с байками не самая веселая. Возможно с другой стороны (через приют Фишт - пер.Белореченский повеселее). Очень жаль что на Водопадном поставили базу и дотянули дорогу. Место было уникальное.

На Лаго-Наки хотелось бы радиально добраться до г.Фишт. Озеро Псенодах мне кажется тоже стоит посещения, а так конечно можно было спуститься и через Черкесский перевал и радиально посмотреть водопад Распадный.

По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из-за морозов зимой.
Спускаться от него лучше не в сторону Фишта, а справа от Пшехо-су, там будет только только пара крутых участков метров десять, где может потребоваться разгружать багажник.
0

Поделиться сообщением

Технарь писал(а) Sat, 14 July 2012 23:35

По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из-за морозов зимой.
Спускаться от него лучше не в сторону Фишта, а справа от Пшехо-су, там будет только только пара крутых участков метров десять, где может потребоваться разгружать багажник.

Тогда наверно и нет смысла на него ползти.. Если что, так и спустимся от Фишта дальше через пер.Черкесский по "тридцатке", а на водопад Распадный можно и радиально..
0

Поделиться сообщением

У нас появился 4-ый участник с билетом - C`Andro Smile и потенциально еще Слава может быть встретит нас в Кисловодске и поедет с нами.
0

Поделиться сообщением

Технарь писал(а) Sat, 14 July 2012 23:35

По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из-

Досадно. Оно вроде питалось только снежником с Фишт-Оштенского. А с ледника Фишта, кажется, туда не дотекает. То есть теоретически зависит от того сколько снега было. Тем не менее, не помню чтобы оно пересыхало. Может "воронка" Twisted Evil увеличилась.

0

Поделиться сообщением

Трек-максимум
Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 18 July 2012 10:47
Трек-максимум
Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников.

А решили все-таки через Мостовую, может и правильно. Интересно насколько проезжаема дорожка Перевалка - Бугунжа, потому что дальше там симпатичная дорожка Узловой - Мостовской. Асфальт.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 18 July 2012 12:20
terra писал(а) Wed, 18 July 2012 10:47
Трек-максимум
Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников.

А решили все-таки через Мостовую, может и правильно. Интересно насколько проезжаема дорожка Перевалка - Бугунжа, потому что дальше там симпатичная дорожка Узловой - Мостовской. Асфальт.

Да, решила так.. Не хочется тратить время на убитые лесовозные дороги, когда впереди столько интересного Smile
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 15:14
Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 14:06
Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе.

Интересно потому что сам я из Лабинска.
Интересно потому что я был там пешком Узловой - Тхач - Новопрохладное.
Интересно потому что я знаю ребят.
Интересно какие варианты.

Спасибо за ссылки. Значит самый проезжаемый путь Баговская - Усть-Сахрайский, как я и предполагал.

ПС Кстати, Тхач хорош Wink На фотке не понять, скалы там метров 150 высотой.
http://images-1.moifoto.ru/big/1/405/516110btg.jpg?1342177706

Ух, земляков-то сколько!
0

Поделиться сообщением

Ура! Слава (Velos) едет с нами! Состав полностью понятен.
0

Поделиться сообщением

Мы вернулись!!!
Кавказ - действительно получился суперНЕматрас! Куча перевалов, хребтов, горных дорог и в заключении 30-маршрут через Лаго-Наки! Smile

ВСЕМ участникам огромное спасибо за сплоченность, выдержку и позитив! Все это нам очень пригодилось на этом непростом маршруте!! Smile

Фотки, впечатления и отчет немного позже!!
0

Поделиться сообщением

Шикарно, виды потрясающие.
Да, потаскали вы. Я наверно бы сдох все-таки.
Но как здорово, с первого дня кушать глазами горы, долины..!
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Sat, 08 September 2012 19:25

Да, потаскали вы.

Кстати, в gpsies есть такая кнопочка index.php?t=getfile&id=92600&private=0, я нажал на эту кнопочку, сохранил у себя трек (ссылка на который в первом сообщении), загрузил его в свой аккаунт, и получилась (как обычно оно и бывает Wink) несколько меньшая цифра набора высоты -
index.php?t=getfile&id=92602&private=0

Обычно при создании трека gpsies.com несколько завышает цифру набора, поэтому нужно не лениться (уже после того, как трек создан) нажимать еще на одну кнопочку - index.php?t=getfile&id=92601&private=0
Конечно, это не гарантирует абсолютную точность, но, во всяком случае, цифра будет больше похожа на правду.

Да, и сколько из 17 (или 15) тыс. набрано в седле, а сколько вот таким макаром?
index.php?t=getfile&id=92603&private=0
0

Поделиться сообщением

Лаго-Наки шли пешком. Самый крутой участок на Пхие и спуск, где невозможно ехать, на которых подъемах, где сильно много валунов.
А на фотке я, кстати, просто стояла в тот момент, как вышли от стоянки. На эту горку все нормально заехали Smile

А по высоте, если брать исходные треки по каждому дню, то считается первоначальная высота. Надо попросить проверить каждый день. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением