Опубликовано: 13 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 12:46terra писал(а) Sun, 24 June 2012 14:02 Маршрут предварительно такой: ... Псебай - Даховская ...А этот участок как поедете?А в чём проблема-то? Есть группы, которые там уже ездили. Погуглить только немног надо самому, и всё выяснится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 13:18Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 12:46terra писал(а) Sun, 24 June 2012 14:02 Маршрут предварительно такой: ... Псебай - Даховская ...А этот участок как поедете?А в чём проблема-то? Есть группы, которые там уже ездили. Погуглить только немног надо самому, и всё выяснится. Я поинтересовался маршрутом, почему сразу проблемы? Где ссылка, кстати? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 13:35Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 13:18Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 12:46terra писал(а) Sun, 24 June 2012 14:02 Маршрут предварительно такой: ... Псебай - Даховская ...А этот участок как поедете?А в чём проблема-то? Есть группы, которые там уже ездили. Погуглить только немног надо самому, и всё выяснится. Я поинтересовался маршрутом, почему сразу проблемы? Где ссылка, кстати?На Гугл? Яндекс? Библиотеку отчётов? Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе. Один из отчётов был в прошлом году на конкурсе "Велопуть" http://zidar.ru/reports/adygeya-2011/ , мне кажется кто-то ездил ещё, но откровенно нет времени искать. Так что дальше сами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. А, ну да, на том же конкурсе было: http://failopomoyka.narod.ru/caucasian2011.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 14:06 Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе. Интересно потому что сам я из Лабинска. Интересно потому что я был там пешком Узловой - Тхач - Новопрохладное. Интересно потому что я знаю ребят. Интересно какие варианты. Спасибо за ссылки. Значит самый проезжаемый путь Баговская - Усть-Сахрайский, как я и предполагал. ПС Кстати, Тхач хорош На фотке не понять, скалы там метров 150 высотой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. terra писал(а) Mon, 25 June 2012 12:57Insight писал(а) Mon, 25 June 2012 11:16От оз.Псенодах до ур.Водопадный пешка, с байками не самая веселая. Возможно с другой стороны (через приют Фишт - пер.Белореченский повеселее). Очень жаль что на Водопадном поставили базу и дотянули дорогу. Место было уникальное. На Лаго-Наки хотелось бы радиально добраться до г.Фишт. Озеро Псенодах мне кажется тоже стоит посещения, а так конечно можно было спуститься и через Черкесский перевал и радиально посмотреть водопад Распадный. По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из-за морозов зимой. Спускаться от него лучше не в сторону Фишта, а справа от Пшехо-су, там будет только только пара крутых участков метров десять, где может потребоваться разгружать багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Технарь писал(а) Sat, 14 July 2012 23:35 По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из-за морозов зимой. Спускаться от него лучше не в сторону Фишта, а справа от Пшехо-су, там будет только только пара крутых участков метров десять, где может потребоваться разгружать багажник. Тогда наверно и нет смысла на него ползти.. Если что, так и спустимся от Фишта дальше через пер.Черкесский по "тридцатке", а на водопад Распадный можно и радиально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. У нас появился 4-ый участник с билетом - C`Andro и потенциально еще Слава может быть встретит нас в Кисловодске и поедет с нами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Технарь писал(а) Sat, 14 July 2012 23:35 По состоянию на июнь 2012 оз. Псенодах высохло. Местные говорят из- Досадно. Оно вроде питалось только снежником с Фишт-Оштенского. А с ледника Фишта, кажется, туда не дотекает. То есть теоретически зависит от того сколько снега было. Тем не менее, не помню чтобы оно пересыхало. Может "воронка" увеличилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Трек-максимум Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. terra писал(а) Wed, 18 July 2012 10:47Трек-максимум Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников. А решили все-таки через Мостовую, может и правильно. Интересно насколько проезжаема дорожка Перевалка - Бугунжа, потому что дальше там симпатичная дорожка Узловой - Мостовской. Асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Insight писал(а) Wed, 18 July 2012 12:20terra писал(а) Wed, 18 July 2012 10:47Трек-максимум Есть много запасных и облегченных вариантов. Перемещение по Лаго-Наки будет решаться на месте, в зависимости от погоды, времени и сил участников. А решили все-таки через Мостовую, может и правильно. Интересно насколько проезжаема дорожка Перевалка - Бугунжа, потому что дальше там симпатичная дорожка Узловой - Мостовской. Асфальт. Да, решила так.. Не хочется тратить время на убитые лесовозные дороги, когда впереди столько интересного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 13 July 2012 15:14Santa писал(а) Fri, 13 July 2012 14:06 Как я понимаю, Вам интереснее, не как там планируют проехать, а насколько там проезжабельно в принципе. Интересно потому что сам я из Лабинска. Интересно потому что я был там пешком Узловой - Тхач - Новопрохладное. Интересно потому что я знаю ребят. Интересно какие варианты. Спасибо за ссылки. Значит самый проезжаемый путь Баговская - Усть-Сахрайский, как я и предполагал. ПС Кстати, Тхач хорош На фотке не понять, скалы там метров 150 высотой. Ух, земляков-то сколько! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Ура! Слава (Velos) едет с нами! Состав полностью понятен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. Все! Укатили жариться и париться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Мы вернулись!!! Кавказ - действительно получился суперНЕматрас! Куча перевалов, хребтов, горных дорог и в заключении 30-маршрут через Лаго-Наки! ВСЕМ участникам огромное спасибо за сплоченность, выдержку и позитив! Все это нам очень пригодилось на этом непростом маршруте!! Фотки, впечатления и отчет немного позже!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Молодцы! посмотрел фотки в контакте, обзавидовался! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. А отчет будет? Тоже хочется посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Конечно будет! Пишется уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. а ссылка на фотки???))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. Leba писал(а) Thu, 23 August 2012 21:52а ссылка на фотки???))) http://vk.com/album669346_161402856 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. ОТЧЕТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Шикарно, виды потрясающие. Да, потаскали вы. Я наверно бы сдох все-таки. Но как здорово, с первого дня кушать глазами горы, долины..! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. romda писал(а) Sat, 08 September 2012 19:25 Да, потаскали вы. Кстати, в gpsies есть такая кнопочка , я нажал на эту кнопочку, сохранил у себя трек (ссылка на который в первом сообщении), загрузил его в свой аккаунт, и получилась (как обычно оно и бывает ) несколько меньшая цифра набора высоты - Обычно при создании трека gpsies.com несколько завышает цифру набора, поэтому нужно не лениться (уже после того, как трек создан) нажимать еще на одну кнопочку - Конечно, это не гарантирует абсолютную точность, но, во всяком случае, цифра будет больше похожа на правду. Да, и сколько из 17 (или 15) тыс. набрано в седле, а сколько вот таким макаром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. (изменено) Лаго-Наки шли пешком. Самый крутой участок на Пхие и спуск, где невозможно ехать, на которых подъемах, где сильно много валунов. А на фотке я, кстати, просто стояла в тот момент, как вышли от стоянки. На эту горку все нормально заехали А по высоте, если брать исходные треки по каждому дню, то считается первоначальная высота. Надо попросить проверить каждый день. Изменено 8 сентября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах