tmt0

Защита тушки при езде по городу

58 сообщений в этой теме

Как думаете, имеет смысл приобрести мотоциклетный панцирь ("черепаху") для езды по городу? С одной стороны - защита повышается, с другой - чуть жарче ехать, тяжелее дышать.

Уверен что должна помочь при падении на асфальт на высокой скорости, что у меня само по себе случается очень редко. По моему вообще ни разу не было...

И возможно, поможет от наезда сзади. Может быть спасет ребра при столкновении со внезапно открытой дверью (самое стремное на мой взгляд, т.к. в пробках люблю прохватить 40+кмч между рядов)

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И не забыть куртку усиленную (вплоть до кевларовых вставок вроде бывает), от асфальтовой болезни.
0

Поделиться сообщением

Катапультируемое седло еще никто не предлагал?
0

Поделиться сообщением

подушку безопасности встроенную в вынос
0

Поделиться сообщением

каркас безопасности внешний наварить на вел Smile
0

Поделиться сообщением

что-то одни хохмачи отмечаются Laughing из-за них не могу понять есть ли хоть один серьезный ответ Confused
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Tue, 19 June 2012 18:37
что-то одни хохмачи отмечаются Laughing из-за них не могу понять есть ли хоть один серьезный ответ Confused

вы в этом на шоссейнике будете ездить? Smile
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Tue, 19 June 2012 19:58

вы в этом на шоссейнике будете ездить? Smile

ну почти, не мтб точно
0

Поделиться сообщением

Вот хорошая штука - подушка безопасности для велосипедистов. Думаю можно найти или заказать
А панцирь для использования не на МТБ нужен точно из углепластика, ибо мотоциклетные довольно тяжёлые. Ну и фулфэйс в городе это самое простое и первое, что нужно, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Вы летом сваритесь в этой всей аммуниции.
Хотя, конечно, если такая защита кажется необходимой, то придётся с этим смириться =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 19 June 2012 23:41
Вы летом сваритесь в этой всей аммуниции.
Хотя, конечно, если такая защита кажется необходимой, то придётся с этим смириться =)

поэтому и сомневаюсь,
вообще подбираю черепаху безрукавку, там сетка вокруг и щитки сзади и спереди, по сути те что сзади - как рюкзак, с ним не свариваюсь, а спереди не слишком большую площадь занимают
0

Поделиться сообщением

tmt0С твоими скоростями не помешает. Чесслово перестал смотреть, хоть и подписался на Ю-тубе. Страшно стало в последнее время. Shocked
0

Поделиться сообщением

А, так у автора электровелик. Ну тогда пофигу, педали ж крутить не надо - не сварится =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 20 June 2012 00:19
А, так у автора электровелик. Ну тогда пофигу, педали ж крутить не надо - не сварится =)

кому не надо, а мне надо
пока кручу и расход держится на 10-11 Втч/км при средней выше 40кмч
да и едется веселее
тупо сидеть - скорость не та, скучно Изменено пользователем tmt0
0

Поделиться сообщением

Ну если не хохмить, то защита - это лучше чем ее отсутствие. Насчет удобно-не удобно ничего не могу сказать. Не юзал. Подозреваю, что не удобно.

Ну а ездить в пробках под 40 не рекомендую. Лучше уж зажмурить глаза и по встречке. Риск одинаковый. Стоячие авто с большей вероятностью распахивают двери, суются перестраиваться, не глядя назад и, конечно же ПЕШЕХОДЫ! Именно сквозь стоячие ряды они смело шагают, не рассчитывая на таких вот джигитов.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Wed, 20 June 2012 01:53
Н Стоячие авто с большей вероятностью распахивают двери, суются перестраиваться, не глядя назад и, конечно же ПЕШЕХОДЫ! Именно сквозь стоячие ряды они смело шагают, не рассчитывая на таких вот джигитов.

преимущества вела - видно пешеходов поверх авто
да и такую скорость нечасто держу, это скорее экстремум, например на ТТК где пешеходы не бегают а мото там вообще под 80 в междурядье летают
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 20 June 2012 04:59

преимущества вела - видно пешеходов поверх авто
да и такую скорость нечасто держу, это скорее экстремум, например на ТТК где пешеходы не бегают а мото там вообще под 80 в междурядье летают

При наличии в рядах газелей, джипов, автобусов, трамваев нет никакого преимущества.
0

Поделиться сообщением

Если электровелосипед, То да конечно черепаху.
Так как вес уже не важен, и жаркость тут имеет меньший приоритет. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А если в панцирь встроить элементы Пельтье и к аккумулятору - даже жарко не будет. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну черепаха мне кажется перебор, пока только шлем и наколенники. Также ищу хорошую мотокуртку со встроеной защитой локтей, пока не нашел. За прошлый сезон падал раза три, отделался ссадинами и ушибами...
0

Поделиться сообщением