Опубликовано: 17 июня 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Sun, 17 June 2012 20:23TarasB писал(а) Sun, 17 June 2012 18:33Что, голый велопарад? Давайте, только велосипедного гей-парада ещё не хватает, чтобы точно уж наверняка сложить стереотипы о велосипедистах у обывателя. был уже такой пробег.. я как пещерный гомофоб сразу удалил из друзей в конташечке чувака который (как участник) выложил репортаж о действе у себя на странице... (до того понятия не имел о его ориентации) мне как-бэ все равно, кто с кем, и как шпилится у себя в спальне, но активных пропогандистов на дух не переношу.. Попы джолжны быть у тебя номер один в недругах. так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 17 June 2012 21:40Объяснения? Кому? Этим??? Не выйдет. ... Тут мало голой акции, тут надо общий свал организовывать что бы начали замечать и задумываться. Ээээ... Нормальная позиция. А зачем тогда приходить на форум тупых обывателей с целью выгнать их на улицы "в общий свал", не объясняя целей и задач? Нафиг вообще привлекать к теме излишнее внимание и провоцировать конфликты? Какая тогда истинная цель у этих "акций"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. В общем отзывы я только до половины прочитал, но скажу. Нормальная такая акция на самом деле даже прикольно, про упадок нравов вы зря. Тут многое от мировозрения общества зависит. В Англии видимо так проще достучаться до сознания остальных жителей. У нас сейчас бы честно говоря не прокатило, нам бы пока добиться, что бы велосипедистов стали считать нормальными. А потом можно не так уж мы и далеко от Англии ушли Народ поймёт так как надо. А вот власть, боюсь таких громкий заявлений не воспримет - обидится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Реакцией, которой можно добиться таким заездом у нас будет: 1) "Гы-гы, вот дебилы-то" 2) "Извращенцы!" 3) "Совсем рехнулись" и т.д. И всё это закончится в КПЗ. За нарушение общественного порядка. У нас такое не принято. Сам лично, я считаю, что сверкать голой жопой на публике - непристойно. Внимание-то привлечёшь, но вот какого рода будет это внимание? Уж точно не то, что планировалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Kostantin писал(а) Sun, 17 June 2012 23:58И всё это закончится в КПЗ. За нарушение общественного порядка. Нененене. Теперь всё закончится массовым наложением штрафов в многотыщ рублей, закон же приняли. А все эти зажигалочки, требующие по любому поводу выходить на улицу беспорядки нарушать, видимо, новый вид государственных манагеров по продажам. Очередной приступ банковского кризиса, а тут сезон отпусков и дачных хлопот, надо же как-то наполнять бюджет?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. (изменено) nemorr писал(а) Sun, 17 June 2012 23:50Нормальная такая акция на самом деле даже прикольно, про упадок нравов вы зря. Тут многое от мировозрения общества зависит. А вот власть, боюсь таких громкий заявлений не воспримет - обидится Ну, у нас власть обижается на всё вообще, от боёв подушками до праздников мыльных пузырей... Вон прошлые годы даже пыталась обижаться какие мы все уродливые, и страшные, не должны петербуржцы так выглядеть... Такие дела... Изменено 17 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Sun, 17 June 2012 21:58Реакцией, которой можно добиться таким заездом у нас будет: 1) "Гы-гы, вот дебилы-то" 2) "Извращенцы!" 3) "Совсем рехнулись" и т.д. И всё это закончится в КПЗ. За нарушение общественного порядка. У нас такое не принято. Сам лично, я считаю, что сверкать голой жопой на публике - непристойно. Внимание-то привлечёшь, но вот какого рода будет это внимание? Уж точно не то, что планировалось. Общественное мнение штука изменчивая, вслед за большинством и самые упертые добровольно поменяют точку зрения. Парад из 10 человек будет осмеян, а из 2 тысяч? (имеется ввиду естественно согласованный). Пусть кто-то смеется над "извращенцами" (голый зад, целлюлит, какой кошмар!), но если на спине написать "привет от хрустика :(", то верная мысль будет передана вместе с фото голого зада. Нет у питерцев никакого особого гена отторжения вида обнаженного человека. В США проводят же, там пуританское лобби огого, а СССР когда-то, напротив, было вообще обществом продвинутой современной морали, выборочно, но было: Куда голым велосипедистам до Брежнева и до арабов? А что непристойного в голом заде? В общественном транспорте, особенно метро гораздо больше интима, народ постоянно льнет друг к другу, ух-ох, обменивается воздушно-капельной смесью, что идет аж из самого нутра. И ничего страшного не происходит с моралью. Идем лечиться в поликлинику и раздеваемся там. Собственно это относится не только к голым велосипедистам, а вообще к любым велосипедистам на дорогах, нас же и так сумасшедшими считают, у которых есть блажь покататься, вместо того, чтоб тошнить 10 км в кредитной консервной банке в офис. Какой смысл в том, чтобы бояться выглядеть иначе, когда ты уже и так не такой. На тебя соотечетсвенники забивают болт, и что делать? Есть много разных возможностей заявить о себе, NBR просто одна их них. PS. Баня, бассейн, пляж, спорт, реклама - по центральным каналам обнаженных тел уйма, и все в порядке. Общество вполне зрелое, чтобы пережить зрелище голой ляжки без впадания в истерику. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. да в дурку закатают этих "голышей" - участников велогейпарада! И правильно сделают! Чушь полная... Правильно Змей сказал, не задницей действовать надо, а мозгом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Lubania писал(а) Mon, 18 June 2012 04:36да в дурку закатают этих "голышей" - участников велогейпарада! И правильно сделают! Чушь полная... Правильно Змей сказал, не задницей действовать надо, а мозгом Почему "гей" парада? Это что-то новое. Мозгом надо действовать, конечно. Единственный смысл NBR состоит в том, что люди заявляют о своем присутствии, делая что-то (в данном случае раздеваются) наперекор толпе, привлекая этим ее внимание. Заметьте, никто не призывает раздеваться, призывают пересаживаться на велосипед и уважать более уязвимых участников движения. При этом полно одетых участников, их никто не гонит. КМК основное внимание общества привлекается не голыми целлюлитными попами, а тем, что большая масса людей делает что-то "не так". Собственно это все, на самом деле очень мало. Раздевание самый легкий и безобидный способ обратить внимание. Если бы такая глупость как раздевание не вызывала ступора обывателя, то эффект был бы нулевой. ADD. То есть, если бы массы бурно реагировали на пылесосы с фраками, ездили бы не голыми, а во фраках. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Я думаю, это хорошая ширма для эксгибиционистов всех мастей. Всего-то надо приехать на велосипеде и можешь сверкать своими причандалами на совершенно законных основаниях: типа участник акции =) Нормальный человек заголяться на публике не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 18 June 2012 05:52 Всего-то надо приехать на велосипеде и можешь сверкать своими причандалами на совершенно законных основаниях: типа участник акции =) Не исключено что и такие есть. С другой стороны, там бок о бок ездят и голые и не голые люди. Полно людей в купальниках. Или замазанных краской так, что все равно, одет или раздет. C фриками бы не ездили, они бы завалы устроили. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 18 June 2012 06:51Lubania писал(а) Mon, 18 June 2012 04:36да в дурку закатают этих "голышей" - участников велогейпарада! И правильно сделают! Чушь полная... Правильно Змей сказал, не задницей действовать надо, а мозгом Почему "гей" парада? Это что-то новое. Мозгом надо действовать, конечно. Единственный смысл NBR состоит в том, что люди заявляют о своем присутствии, делая что-то (в данном случае раздеваются) наперекор толпе, привлекая этим ее внимание. Заметьте, никто не призывает раздеваться, призывают пересаживаться на велосипед и уважать более уязвимых участников движения. При этом полно одетых участников, их никто не гонит. КМК основное внимание общества привлекается не голыми целлюлитными попами, а тем, что большая масса людей делает что-то "не так". Собственно это все, на самом деле очень мало. Раздевание самый легкий и безобидный способ обратить внимание. Если бы такая глупость как раздевание не вызывала ступора обывателя, то эффект был бы нулевой. ADD. То есть, если бы массы бурно реагировали на пылесосы с фраками, ездили бы не голыми, а во фраках. ну ладно, пусть не велогейпарад, пусть велоэксгибиционистпарад. в любом случае, скрючивает от отвращения... /смачно блюющий смайлик/ Интересно, а много бы согласилось народу поучавствовать? (не в Лондоне, у нас) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 18 June 2012 07:52Я думаю, это хорошая ширма для эксгибиционистов всех мастей. Всего-то надо приехать на велосипеде и можешь сверкать своими причандалами на совершенно законных основаниях: типа участник акции =) Нормальный человек заголяться на публике не будет. + много ( те кто тут пытаются доказать, что это совершенно нормально, лишь вызывают подозрение что они сами из той же обоймы ) п.с. и да я тоже из этих:) Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Lubania писал(а) Mon, 18 June 2012 09:15 ну ладно, пусть не велогейпарад, пусть велоэксгибиционистпарад. в любом случае, скрючивает от отвращения... /смачно блюющий смайлик/ А вы, молодой человек, уверены, что вы не латентный эксгибиционист? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Lubania писал(а) Mon, 18 June 2012 07:15 Интересно, а много бы согласилось народу поучавствовать? (не в Лондоне, у нас) Еще бы интересней было узнать, сколько людей бы согласилось принять участие в Лондоне, и сколько из тех же людей в Питере. Цитата:ну ладно, пусть не велогейпарад, пусть велоэксгибиционистпарад Не знаю, благодаря этой дискуссии сходил на их оффсайт, они там особо ни к чему чрезмерному не призывают, наоборот скорее, пусть каждый сам думает, цитата: "as bare as you dare". Натуристы они, не эксгибиционисты. Ну и я с Змеем согласен в том, что башкой через стену все же бить не надо. Если не набралась критическая масса для такого рода акций, то и пусть. Мне просто не понятно убеждение, почему NBR кажется маргинальной выходкой, едут спокойно, раздеваться не призывают, с полицией в ладах, лозунги те же, что и, собственно, звучат на ВелоПитере. Про них докфильм сняли (довольно спокойный, без оголтелого натуризма), выглядят как нормальные люди. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 18 June 2012 11:07Lubania писал(а) Mon, 18 June 2012 09:15 ну ладно, пусть не велогейпарад, пусть велоэксгибиционистпарад. в любом случае, скрючивает от отвращения... /смачно блюющий смайлик/ А вы, молодой человек, уверены, что вы не латентный эксгибиционист? письками трясти на велике желания не возникает. А остальные - да пускай трясут, мне-то что. Я к тому, что этим велодорожек не пробьешь:) И я не молодой человек ни разу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Цитата:И я не молодой человек ни разу Ни разу не молодой или ни разу не человек? Или всё сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 18 June 2012 12:02Цитата:И я не молодой человек ни разу Ни разу не молодой или ни разу не человек? Или всё сразу? Девушка она что же вы не видите что ли? По поводу темы тут правильно сказано если будет критическая масса пусть едут, я лично не против. А вот то что среди "велосипедистов" сейчас мы эту массу вряд ли найдём это я согласен Изменено 18 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Гы-гы-гы))) Куда они монтажки и запасную камеру сують?))) У нас точно не пройдет такое - убьет все чувства к велосипедистам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. По сабжу в российских условиях - гениальный способ выставить ВСЕХ велосипедистов ПОЛНЫМИ идиотами. Среди властей, журналистов, автомобилистов и так далее. Хватает и того, что большинство нас и так идиотами считает. А так еще будут люди спрашивать, не мои ли это кореша голыми катаются, - придется каждый раз краснеть и объяснять, что это были единичные двинутые на голову личности, а нормальные байкеры не имеют к ним никакого отношения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. VORON писал(а) Mon, 18 June 2012 13:03 А так еще будут люди спрашивать, не мои ли это кореша голыми катаются, - придется каждый раз краснеть и объяснять, что это были единичные двинутые на голову личности, а нормальные байкеры не имеют к ним никакого отношения... +1. Отношение будет 1-в-1 такое же, как к меньшинствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Помнится, пару лет назад кто-то пытался устроить голый велопробег по центру. Не помню, чем это закончилось, но у людей со стороны в голове это отложилось и создались ассоциации. И если разговор про велосипеды заходил, то они вспоминали не Открытие, например, а именно голых велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Ужас! Насколько закомплексовано и ограничено пуританскими рамками ВелоПитерское общество, как вам хватило то смелости на велосипед сесть, да ещё в "гусарском".... "...Нас и так ненормальными считают..." - да всё общество, все 146% считают какую то , скорее всего большую, часть этого же самого общества ненормальными. У нас в Питере, вроде как велосипедов больше чемашин на 200 тыщ, и кого вы шугаетесь после таких цифр? Вот этот оставшийся без велосипедов (и потому такой злой) мизер вас пугает? Уверяю Большая часть вам завидует и тихо ненавидит. Отдыхая на озере поражаюсь людям - убегают, детей двухлетних уносят когда купаться идём, при этом сами нажираются и ссут и гадят прилюдно в трёх метрах от костра, курят и пьют при детях. А приравнивание наготы к голубизне - это вообще... не иначе как неуверенность в однозначности собственных первичных половых признаков. Пока мы тут баян 2007-го года мусолим World Naked Bike Ride 2012 (09.06.2012) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 18 June 2012 13:15Помнится, пару лет назад кто-то пытался устроить голый велопробег по центру. Не помню, чем это закончилось, но у людей со стороны в голове это отложилось и создались ассоциации. И если разговор про велосипеды заходил, то они вспоминали не Открытие, например, а именно голых велосипедистов. Значит мотобякеров прошлогодних с голыми девками никто уже не помнит?? Изменено 18 июня 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. закомплексовано? Ну может быть. Но я бы бесплатно на голых мужиков смотреть не стал. комплекс? может быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах