Опубликовано: 15 июня 2012 г. сколько раз были покрышки Конти, помирали они схоже. Протирались по канту. Что Р-Кинги, что М-Кинги., да еще имели свойство прокручиваться по ободу. Ни одна резина, у меня не имела такой отвратительной склонности. Что 29 колеса, что 26. После Мичуринки РКинги еще и по боковине стали показывать корд. Протектору еще ходить и ходить, а покрышку на выброс. Давление всегда было в норме, так, к слову около 3 псей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Borman[WG-AIM писал(а) Fri, 15 June 2012 16:09] Давление всегда было в норме, так, к слову около 3 псей. 3 psi = 0.2 bar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) виноват, 3 атмосферы, конечнож ))) Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Borman[WG-AIM писал(а) Fri, 15 June 2012 17:18]виноват, 3 атмосферы, конечнож ))) Многовато для гонок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Боковина протёрлась это как на этом фото? Или хуже? Покрышка на фото не пробежала и тысячи км, что то около 600-700. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. В качестве статистики: Nokian NBX Lite - два раза протирались боковины оба раза через 1500км. Одна взорвалась. Другая просто до дыры протерлась, но тоже на выброс. Швальбе Nobby Nic - прокручивалась по ободу, кололась очень часто, за поход весь ремкомплект уходил. Race King Protection - около 3000км пробег и как новая, износостойкая (версия с усилением боковин), всего 2 прокола за это время, по ободу не прокручивается. Давление держу 2,5 - 3 атм. Очень доволен РейсКингом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. На бонтрагере в этом году боковины пошли так, жду когда в самый подходящий момент бахнет..... Только вот как то не понятно с чего вдруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Lev G. писал(а) Fri, 15 June 2012 21:50 В качестве статистики: Nokian NBX Lite - два раза протирались боковины оба раза через 1500км. Одна взорвалась. Другая просто до дыры протерлась, но тоже на выброс. Швальбе Nobby Nic - прокручивалась по ободу, кололась очень часто, за поход весь ремкомплект уходил. Race King Protection - около 3000км пробег и как новая, износостойкая (версия с усилением боковин), всего 2 прокола за это время, по ободу не прокручивается. Давление держу 2,5 - 3 атм. Очень доволен РейсКингом. о,у меня был этот нбх лайт,первая поездка на пин микс-на каком то ерундовом стеклышке словил здоровенный порез по центру потом прокол,потом покатался еще покололся и снял ее нахрен,в жопу такое счастье катаюсь уже второй год на лендкрузерах,устраивают на 100%-и по асфальту катят (качаю 3.5 атм) и по песку/ерунде всякой вроде подгребают до этого перепробовал кучу всякой резины,самые лучше впечатления от нокиан ультра тур Изменено 15 июня 2012 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. собсна на конти боковины после мичуринки выглядят куда потрепаннее. корд массово вылезает, как алкаши за водкой с утра ) Единственное преимущество, что контики легкие. Но кенда смолл блок, им прямой конкурент и получше, как мне кажется ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. если не секрет то чем вы тормозите что протираецца корд покрыхи ? за много лет никогда такого не было. хотя конти и мишлены не люблю за то что протектор стираецца за сезон, катаю тока на швальбах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. ИМХО если вес райдера превышает вес среднестатистического чел-ка+рюкзак и под колесами не идеальный асфальт , удивляться этой проблеме не стоит , как вариант - широкие обода . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. (изменено) Да как вы вообще на 3-х атмосферах катаете? Не удивительно что боковина жуётся , то что на фото - ещё не страшно, хуже когда вдоль обода - точно рванёт. Качаю 4-5, и катит лучше и вероятность пробоев минимальна, и обод целее. Borman[WG-AIM писал(а) Sun, 17 June 2012 10:26]собсна на конти боковины после мичуринки выглядят куда потрепаннее. корд массово вылезает, как алкаши за водкой с утра ) Единственное преимущество, что контики легкие. Но кенда смолл блок, им прямой конкурент и получше, как мне кажется ) А Кенда со своей жёсткой боковиной низкого давления ещё больше боится. Я их впо началу поубивал не мало. Я бы MAXXIS рекомендовал, легко, дёшево, но колется. Изменено 17 июня 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) какие у всех разные цифры...я по асфальту качаю 2.5 атм. максимум, грунты 2 или чуть меньше. Покрышки швальба 2.25" до этого три сезона ездил на смарт сэмах 2.1" продал вместе с велом, тоже не было следов износа боковин (их качал посильнее) P.S. покрышки в UST версии. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем DreamDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) 3 атм за гранью, езжу на 1,5 Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sun, 17 June 2012 11:39Качаю 4-5, и катит лучше и вероятность пробоев минимальна, и обод целее. Не целее. 5 атм в толстых МТБ-шинах - это обычно уже за пределом допуска по прочности обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sun, 17 June 2012 11:39Я бы MAXXIS рекомендовал, легко, дёшево, но колется.У меня maxxis cross mark ваще не колется, протектора половина осталось а проколов не было ни одного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. я фолдинговыми рейскингами 2.2 доволен. что на 26, что на 29, нормальные покрыхи. обода у меня 21 мм, но хочется 23 мм, тогда ещё больше буду доволен)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 June 2012 16:283 атм за гранью, езжу на 1,5 Минимально рекомендованное давление для камерных покрышек 2.5 атм, ниже будет больше износ боковин, протектора, не говоря уже о том, что на 1,5атм вы на первой серьезной кочке пробьете камеру "змеиным укусом" VORON писал(а) Mon, 18 June 2012 16:52SalaVilaVat писал(а) Sun, 17 June 2012 11:39Качаю 4-5, и катит лучше и вероятность пробоев минимальна, и обод целее. Не целее. 5 атм в толстых МТБ-шинах - это обычно уже за пределом допуска по прочности обода. У моего mavic Ex721 (тяжелый обод для экстрима) с покрышками 2.3 максимально допустимое давление 3.3 атм !(даже написано на ободе) А я катаю на покрышках 2.2, но у Конти порыхи по ощущениям толще заявленного размера. Так что 2.5 - 3 атмосфера это золотая середина, без риска для обода и покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Lev G. писал(а) Mon, 18 June 2012 17:32Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 June 2012 16:283 атм за гранью, езжу на 1,5 Минимально рекомендованное давление для камерных покрышек 2.5 атм, ниже будет больше износ боковин, протектора, не говоря уже о том, что на 1,5атм вы на первой серьезной кочке пробьете камеру "змеиным укусом" а ты видел серьезные кочки, скажем, вчера.. на КК гонке на Игоре? А "кочки"-корни в пол колеса в Шуваловском? А ты в курсе, кого учишь качать колеса? Я, кстати, качаю 1,6-1,8 камерно и ни разу не пробился ещё ни на одном спуске ЗЫ да-да.. и боковины тоже целы и протектор Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Micael писал(а) Mon, 18 June 2012 17:50Lev G. писал(а) Mon, 18 June 2012 17:32Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 June 2012 16:283 атм за гранью, езжу на 1,5 Минимально рекомендованное давление для камерных покрышек 2.5 атм, ниже будет больше износ боковин, протектора, не говоря уже о том, что на 1,5атм вы на первой серьезной кочке пробьете камеру "змеиным укусом" а ты видел серьезные кочки, скажем, вчера.. на КК гонке на Игоре? А "кочки"-корни в пол колеса в Шуваловском? А ты в курсе, кого учишь качать колеса? Я, кстати, качаю 1,6-1,8 камерно и ни разу не пробился ещё ни на одном спуске ЗЫ да-да.. и боковины тоже целы и протектор Просто у нас разные условия эксплуатации велосипеда. Скорее всего вы едите на хорошей вилке(это спасает переднее колесо от пробоя камеры) и без груза на багажнике(это спасает заднее колесо от пробоя камеры) Я же катаюсь как правило с грузом на багажнике и на практически жесткой вилке, так что для меня давление ниже 2атм в принципе немыслимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Lev G. писал(а) Mon, 18 June 2012 18:53 Я же катаюсь как правило с грузом на багажнике и на практически жесткой вилке, так что для меня давление ниже 2атм в принципе немыслимо. а потому так сразу и надо писать: "при огромном рюкзаке на багажнике". Вилка меньше влияет. Объем покрышки очень влияет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. 2 атм. это только если по камням ехать, тогда большой риск пробоя и приходится перекачивать. кроме всего прочего давление в колесах зависит от веса байкера и конечно же глупо сравнивать давление в колесах того, кто весит 50кг и того, кто весит 150. я сейчас вешу около 65-66. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. вешу 85 кг, всегда 2 атм в покрыхах, выше когда выше накачиваю даже супер мягкий амморт и вилка не спасают от зубодробительных кочек. никогда не стирался корд. чисто визуально при езде покрышки держат ровный корд не проседают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. ну вроде на садово-пинмиксовое и туристическое использование гоночная резина и не расчитана. Гоночный сезон-два отъездила и норм. на рейспорт кроскинги аще смотреть больно - каркас через резину на боках просвечивает. про прокруты только знаком на вертикалях, но там тряпкой обёрнута область около шнура, не прилипает вот и проворачивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Выбросил одну почти новую Кенду и две Швальбы с износом не более 50% по этой причине. Не далее как в позапрошлые выхи наблюдал те же повреждения на Мишлене. Что же остается ? Как считает уважаемая общественность, чем вероятнее всего вызваны такие повреждения? Действительно столь уважаемые фирмы выпускают дрянные покрыхи? Или велосипедисты сами убивают их низким давлением и узкими ободами? Может просто покрышки стареют от неподобающего хранения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах