Опубликовано: 16 июня 2012 г. это очень важный момент что именно ночью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. MR.BIN писал(а) Fri, 08 June 2012 14:34стоял себе вел все спали тут такой хлопок в 4 утра. Смотрю разрыв почти на пол колеса Давление было 5 Bar камера Author на 28 Так и не понял и за чего на ровном месте А тормоза вибрейки или дисковые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. z0rg писал(а) Sat, 16 June 2012 00:10[ надо надуть 2 атм по манометру и проверить адекватность я как-то на авто на Несте или Фаэтоне (не помню где подкачивался) накачал 2 атм по манометру, но покрышка четко встала на середину стравил много, доехал до другой заправки, там показало 3 атм. Сколько было реально - неизвестно. Так что лучше купить в магазине манометр и после накачки проверять давление. я смотрю, по мере спуска - мои 110кг как начинают продавливать на 3-5мм покрышку, значит надо подкачать, ибо 4 атм держат меня ровно, почти без нажима, и едется легче. я обычно как делаю: одеваю на ниппель прищепку эту, жду пока на манометре стрелка определит сколько атм осталось в колесе, и потом качаю до 3,6-3,8атм, ибо после отпускания кнопки стрелка ещё на нескольо делений вперёд уходит, потом пару секунд жду, пока стрелка остановится, и снимаю прищепку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Вы перечислили не все блага приспущенных колес! Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22 Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола... Камеры в топку! Так приятно ехать по острым камням, не думая о возможности пробиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 08:22 Вы перечислили не все блага приспущенных колес! Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Лучше накачаешь ноги, больше жира сожгёшь! Цитата:Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" Ерунда. 2.5 Бара - это не такие уж и сопли, чтобы змея 2.5" колесо с её толстенной резиной прокусила. Цитата:и простого прокола... Зависит от покрышки. Schwalbe Muddy Mary - ни одного прокола за полтора года эксплуатации, хотя другие покрыхи раз в неделю точно колючку ловили. Сейчас на другом байке стоковые WTB Prowler MX и Stout - по разу уже прокололись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. причина реально перекачал на покрышке 4.5 Bar max я 5 качнул. только не понятно почему именно ночью. сейчас 4 бара нормально все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Вы перечислили не все блага приспущенных колес! Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола... +1 кроме того, боковины стираются у меня 3 максиса таких дома лежат 2.35, ездил на давлении меньше 2 атм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. У меня было похоже: грыжа сбоку протерлась о перья. Зимой пришел домой и через часик был небольшой хлопок и пшшшш. Видимо, давление от нагревания повысилось и порвало-таки камеру. Порадовался, что не ночью ::)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Точно скрытый дефект. У самого стоит резина (честно признаюсь - ноунейм, хоть и в alien bike куплены) с диапазоном 2.8 - 4.5 атмосферы - откатал где-то полторы сотни перекачав до 5, потом (недели две назад) дал соседу покататься - так он, не привыкший к высокому давлению, спустил их до 1.5, мотивируя это тем, что боялся, что они взорвутся. Впрочем, эти же камеры и эти же покрышки стоят у меня до сих пор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах