Please log in.

MR.BIN

ночью взорвалось колесо

61 сообщение в этой теме

это очень важный момент что именно ночьюhttp://www.velokiev.com/forum/images/smilies/5.gif
0

Поделиться сообщением

MR.BIN писал(а) Fri, 08 June 2012 14:34
стоял себе вел все спали тут такой хлопок в 4 утра.
Смотрю разрыв почти на пол колеса
Давление было 5 Bar камера Author на 28
Так и не понял и за чего на ровном месте

А тормоза вибрейки или дисковые?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 16 June 2012 00:10
[
надо надуть 2 атм по манометру и проверить адекватность

я как-то на авто на Несте или Фаэтоне (не помню где подкачивался) накачал 2 атм по манометру, но покрышка четко встала на середину
стравил много, доехал до другой заправки, там показало 3 атм. Сколько было реально - неизвестно.

Так что лучше купить в магазине манометр и после накачки проверять давление.

я смотрю, по мере спуска - мои 110кг как начинают продавливать на 3-5мм покрышку, значит надо подкачать, ибо 4 атм держат меня ровно, почти без нажима, и едется легче.

я обычно как делаю: одеваю на ниппель прищепку эту, жду пока на манометре стрелка определит сколько атм осталось в колесе, и потом качаю до 3,6-3,8атм, ибо после отпускания кнопки стрелка ещё на нескольо делений вперёд уходит, потом пару секунд жду, пока стрелка остановится, и снимаю прищепку.
0

Поделиться сообщением

Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Razz
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09
Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Razz

Вы перечислили не все блага приспущенных колес!
Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Smile
Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола...
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22

Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола...

Камеры в топку! Так приятно ехать по острым камням, не думая о возможности пробиться.
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 08:22

Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Smile

Лучше накачаешь ноги, больше жира сожгёшь! Smile
Цитата:
Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса"

Ерунда. 2.5 Бара - это не такие уж и сопли, чтобы змея 2.5" колесо с её толстенной резиной прокусила.
Цитата:
и простого прокола...

Зависит от покрышки. Schwalbe Muddy Mary - ни одного прокола за полтора года эксплуатации, хотя другие покрыхи раз в неделю точно колючку ловили. Сейчас на другом байке стоковые WTB Prowler MX и Stout - по разу уже прокололись.
0

Поделиться сообщением

причина реально перекачал на покрышке 4.5 Bar max я 5 качнул.
только не понятно почему именно ночью.
сейчас 4 бара нормально все.
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22
vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09

+1
кроме того, боковины стираются
у меня 3 максиса таких дома лежат
2.35, ездил на давлении меньше 2 атм
0

Поделиться сообщением

У меня было похоже: грыжа сбоку протерлась о перья. Зимой пришел домой и через часик был небольшой хлопок и пшшшш. Видимо, давление от нагревания повысилось и порвало-таки камеру. Порадовался, что не ночью ::))
0

Поделиться сообщением

Точно скрытый дефект. У самого стоит резина (честно признаюсь - ноунейм, хоть и в alien bike куплены) с диапазоном 2.8 - 4.5 атмосферы - откатал где-то полторы сотни перекачав до 5, потом (недели две назад) дал соседу покататься - так он, не привыкший к высокому давлению, спустил их до 1.5, мотивируя это тем, что боялся, что они взорвутся. Впрочем, эти же камеры и эти же покрышки стоят у меня до сих пор.
0

Поделиться сообщением