dan2k

Где помыть байчелло

57 сообщений в этой теме

за 0 рублей - в идеале))

Поговаривают в подполье, что на Шэлл можно, это правда? Но что-то как-то там не наблюдал я того, чем помыть. Зато на Аэро нашёл халявный пылесос))))

В общем проблема проста: на мойке за сотку как-то хреново моют, как всегда - всё надо делать самому))

Посему давайте найдём решение, только надо аккуратно, чтобы лавочку не прикрыли. А то сразу 3500 байкеров приедет)) Изменено пользователем dan2k
0

Поделиться сообщением

На Шеле,там же где и халявный компрессор,есть и шланг с халявной водой.Давление как в обычном домашнем кране.Кое-где ещё сохранились рабочие насадочки(форсунки), которые можно вращать и изменять толщину струи и соответственно давление.Зимой и половину весны,шланги отсоединяют.
На Несте тоже водичка есть, но там не так удобно(зато всесезонно)-короткий шланг,подача воды кнопкой на стене,предназначена сия система для наполнения прилагающегося ведра водой и последующего мытья прилагающейся щёткой для фар,стёкол.(зато всесезонно)
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Fri, 08 June 2012 14:06
На Шеле,там же где и халявный компрессор,есть и шланг с халявной водой.Давление как в обычном домашнем кране.Кое-где ещё сохранились рабочие насадочки(форсунки), которые можно вращать и изменять толщину струи и соответственно давление.Зимой и половину весны,шланги отсоединяют.
На Несте тоже водичка есть, но там не так удобно(зато всесезонно)-короткий шланг,подача воды кнопкой на стене,предназначена сия система для наполнения прилагающегося ведра водой и последующего мытья прилагающейся щёткой для фар,стёкол.(зато всесезонно)

Надо Нэстэ проверить повнимательнее))
Вёдра и щётки наблюдал, а шланги значит наверняка уже повесили.

Но уже представляю какое там озеро можно оставить)) В принципе, если на траву там кинуть байк и шланг дотянется если - нормально должно быть.
0

Поделиться сообщением

Я тоже долго на Несте шланг не находил)).Шланг за специальной дверцей(она застеклённая).За той же дверцей есть и сток для воды.Шланг очень короткий.
А вот на Шеле шланг достаточно длинный,как раз на травке и мою.
0

Поделиться сообщением

Мною была сделана ревизия на Шеллах по всему Ленинскому, Славе и части Народной улицы. Собственно всех могу только разочаровать - никакой мойки халявной там обнаружено не было. Думаю, что на Шелл который в конце Народной улицы - то же всё печально))

Надо срочно решить задачу мойки: или на халяву, или совсем недорого до 50р за мойку самое то))
0

Поделиться сообщением

в ближайшем пруду помой раз шланк на заправке найти не можешь. пруд то хоть разглядишь ? ))
0

Поделиться сообщением

Наблюдал как парень моет велик из шланга на заправке под володарским мостом (если ехать в сторону ивановской то слева). Не обратил внимания как заправка называлась.
0

Поделиться сообщением

Я сделал вот так:
1. Взял сливной насос от стиральной машины с помойки:
http://images03.olx.ru/ui/8/10/51/1279592038_106030951_1-----1279592038.jpg

2. Щетку для мойки автомобиля:
http://www.podarki116.ru/sites/default/files/imagecache/good_big_image/schetka_moika_avtomobilya.jpg

Все это соединил шлангами от той самой стиралки и прицепил 20 литров пластиковую канистру с водой.

Щетка имеет регулировку напора. Одной канистры воды хватает на 3-4 мойки.

Теперь думаю, где найти подходящее средство для мойки, типа
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/32390.jpg
0

Поделиться сообщением

kgbplus писал(а) Thu, 26 July 2012 15:14
Я сделал вот так:
1. Взял сливной насос от стиральной машины с помойки:

А где на улице взять питание 220В? Smile
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Thu, 26 July 2012 15:17

А где на улице взять питание 220В? Smile

Я в гараже мою Smile На улицу и 20л воды притащить тяжело!
Если есть автомобиль, то можно в нем 220В сколхозить.
0

Поделиться сообщением

dan2k писал(а) Fri, 08 June 2012 13:50
за 0 рублей))
Поговаривают в подполье, что на Шэлл можно, это правда? Но что-то как-то там не наблюдал я того, чем помыть. Зато на Аэро нашёл халявный пылесос))))

В общем проблема проста: на мойке за сотку как-то хреново моют, как всегда - всё надо делать самому))

Посему давайте найдём решение, только надо аккуратно, чтобы лавочку не прикрыли. А то сразу 3500 байкеров приедет))

Не знаю, как на халяву, но дешево можно помыть на мойках самообслуживания (H20 у Каруселей). Там 40-45 секунд мойки стоит 10 рублей, многие (в т.ч. я) умудряются машину от грязи за 50-60 рублей очистить, думаю, на велосипед этого времени тоже хватит.
0

Поделиться сообщением

Недавно для себя открыл такую вот http://milnitsa.ru мойку самообслуживания на Звездной ул., рядом с Витебским/Дунайским. 30 секунд работы = 10р. Аналогичную, но от H2O, видел на Пулковском ш. за большим Спортмастером. Изменено пользователем hake
0

Поделиться сообщением

Открою страшную тайну, в большинстве гаражных кооперативов есть кран с водой на улице.
0

Поделиться сообщением

Давайте соберём дислокации всех этих моек самообслуживания - желательно начать с юго-востока питера))
Выгодно получается))
Так на обычной мойке сотка за 2 минуты. А на самообслуживании говорят ещё и печеньки выдают)) Изменено пользователем dan2k
0

Поделиться сообщением

вот у людей проблемы... набираешь ведро воды, и тряпку в руки. бесплатно, без километровых луж и без опасения замочить втулки и прочее. особо грязные детали вроде крыльев снимаются и стираются в том же ведре.
0

Поделиться сообщением

Anonim писал(а) Thu, 26 July 2012 18:48
Открою страшную тайну, в большинстве гаражных кооперативов есть кран с водой на улице.

Но не зимой...
0

Поделиться сообщением

dan2k писал(а) Thu, 13 September 2012 10:49
Давайте соберём дислокации всех этих моек самообслуживания - желательно начать с юго-востока питера))
Выгодно получается))
Так на обычной мойке сотка за 2 минуты. А на самообслуживании говорят ещё и печеньки выдают))

статойл на дальневосточном х тельмана - кран с водой, лейка, раздроченная в хлам щётка, рядом удобная площадка под фонарём. всё бесплатно, рекомендую. только зимой не работает.
0

Поделиться сообщением

Выгодно получается))
Так на обычной мойке сотка за 2 минуты. А на самообслуживании говорят ещё и печеньки выдают))

http://goo.gl/maps/lYp0p Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Thu, 13 September 2012 21:54
Выгодно получается))

Тут далеко не все отмечены Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

Практически на любой автомойке персонал, если люди адекватные и нет очереди, за скромный полтинник с удовольствием помоет вашего коня. Работы на минуту, шампунь не нужен, деньги им в карман мимо кассы идут.)) Если мойка с хорошим давлением, то и всю трансмиссию можно неплохо промыть. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

На фирменной автомойке какого-то бренда, не помню какого, отказались.
Хотя, наверно, это логично.

А шампунь нужен, чтобы хорошо помыть.
0

Поделиться сообщением

Невский район (М пр. Большевиков)
Угол Бадаева/Ворошилова - мойка самообслуживания
20 руб минута(берите с собой железные десятки)
Одной минуты хватает обдуть байк с двух сторон.
На данный момент вывесо/указателей нет, с улицы мойку не видно, сам еле нашел.
Ориентир - Бадаева дом 14, за ним пустырь и стройка, вот надо как раз в сторону этой стройки, по бетонным плитам на горку заехать.
фото заезда:
index.php?t=getfile&id=102806&private=0

ПС: у кого-то тут гигантская ссылка, окно разъезжается вширь по конски, отредактируйте плс
0

Поделиться сообщением