Опубликовано: 14 августа 2012 г. 2nebeleben, позвольте и мне тут потолкаться ближний карельский просто надо уметь готовить, это именно большой парк с любыми аттракционами на вкус, вполне предсказуемыми и когда много катаешься, уже знаешь, где и в каком формате можно с душой прокатитцо:) когда хочется проехать просто гламурно, ну может слегка пыльно мы едем именно так и километраж спокойно может быть от 80-140, дома даже не приходится вел мыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Steklov писал(а) Tue, 14 August 2012 13:14Дело, как было сказано, не в грязи. Дело в а) планировании б) реализации. Взялся за дело - сделай его хорошо. прочитал. твои утверждения, в принципе, верны, если ты ставишь цель не покататься, а именно организовать покатушку. но очень часто орг хочет сам просто покататься и приглашает других желающих присоединиться. при этом его вообще мало интересует весь тот геморрой, который ты перечислил. не рассчитал силы -- твои проблемы, не рассчитал запас воды -- пей из болота, нет карты, расписания элок или не записал телефон орга -- останешься ночевать в лесу. все люди взрослые, а порой такой детсад устраивают, что туши свет. единственное, в чем я с тобой согласен и считаю единственным, что обязан организатор -- это максимально достоверно обозначить условия меропрятия. стиль, темп, дороги, знакома ли ему местность, наличие точек схода, магазинов, возможные отклонения от маршрута, опоздание на паравоз и тд. плюс трек/маршрут для визуализации. если человек по указанному точному описанию покатушки делает для себя ошибочный выбор -- это его проблема, а никак не орга. Изменено 14 августа 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Alek$a писал(а) Tue, 14 August 2012 13:502nebeleben, позвольте и мне тут потолкаться ближний карельский просто надо уметь готовить, это именно большой парк с любыми аттракционами на вкус, вполне предсказуемыми и когда много катаешься, уже знаешь, где и в каком формате можно с душой прокатитцо:) когда хочется проехать просто гламурно, ну может слегка пыльно мы едем именно так и километраж спокойно может быть от 80-140, дома даже не приходится вел мыть с твоим опытом -- я не сомневаюсь, но это, скорее, исключение, нежели правило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 August 2012 14:01Alek$a писал(а) Tue, 14 August 2012 13:502nebeleben, позвольте и мне тут потолкаться ближний карельский просто надо уметь готовить, это именно большой парк с любыми аттракционами на вкус, вполне предсказуемыми и когда много катаешься, уже знаешь, где и в каком формате можно с душой прокатитцо:) когда хочется проехать просто гламурно, ну может слегка пыльно мы едем именно так и километраж спокойно может быть от 80-140, дома даже не приходится вел мыть с твоим опытом -- я не сомневаюсь, но это, скорее, исключение, нежели правило сенкс, приезжай лучше к нам как-нить на юг, поверь, он удивит приятно больше, нежели карельский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Полностью соглашусь с nebeleben! По мне так радоваться надо, что вообще куда-то выехали! А то каждый год натыкаюсь на осбуждения в покатушках, кто прав, а кто виноват! А народ ведь в большинстве своем кайфанул! Mihalyich молодец в любом случае, не вижу причин для недовольства им! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Alek$a писал(а) Tue, 14 August 2012 14:09nebeleben писал(а) Tue, 14 August 2012 14:01Alek$a писал(а) Tue, 14 August 2012 13:502nebeleben, позвольте и мне тут потолкаться ближний карельский просто надо уметь готовить, это именно большой парк с любыми аттракционами на вкус, вполне предсказуемыми и когда много катаешься, уже знаешь, где и в каком формате можно с душой прокатитцо:) когда хочется проехать просто гламурно, ну может слегка пыльно мы едем именно так и километраж спокойно может быть от 80-140, дома даже не приходится вел мыть с твоим опытом -- я не сомневаюсь, но это, скорее, исключение, нежели правило сенкс, приезжай лучше к нам как-нить на юг, поверь, он удивит приятно больше, нежели карельский мы с тобой же на пхоруме пин-микса несколько лет назад уже дискутировали на эту тему, если ты помнишь в любом случае -- спасибо за приглашение, но элка в 7 утра с балтов для меня -- нечто непреодолимое. я как-нибудь на карельский с вами, был почти готов ехать прошлую, но как всегда( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Leba писал(а) Tue, 14 August 2012 14:10Полностью соглашусь с nebeleben! По мне так радоваться надо, что вообще куда-то выехали! А то каждый год натыкаюсь на осбуждения в покатушках, кто прав, а кто виноват! А народ ведь в большинстве своем кайфанул! Mihalyich молодец в любом случае, не вижу причин для недовольства им! Именно!! Полностью поддерживаю. Иначе с такими дополнительными гемороями и жесткими требованиями все начнут кататься в своей маленькой притертой компании. Организаторов и так мало по сравнению с обычными участниками. Если душить их инициативы, то они совсем уйдут и будут кататься в своем кругу. А мне как обычному матраснику без жпс и знания местности придется сидеть дома, или ехать одному на свой страх и риск. Потому что я то точно организовать покатушку не смогу, а присоедениться некуда будет... Изменено 14 августа 2012 г. пользователем limon_4eg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 August 2012 13:58Steklov писал(а) Tue, 14 August 2012 13:14Дело, как было сказано, не в грязи. Дело в а) планировании б) реализации. Взялся за дело - сделай его хорошо. прочитал. твои утверждения, в принципе, верны, если ты ставишь цель не покататься, а именно организовать покатушку. но очень часто орг хочет сам просто покататься и приглашает других желающих присоединиться. при этом его вообще мало интересует весь тот геморрой, который ты перечислил. Есть такое понятие, как правила хорошего тона. Это определенный набор норм и правил, как вести себя в той или иной ситуации, часто неформальный. Распространяется на все сферы жизни, в том числе и на покатушки То что я перечисли - по моему мнению относится к правилам хорошего тона для организатора покатушки, плюс минус наверно что-то еще туда нужно включить. Для кого и зачем это вообще нужно? В первую очередь для самого же организатора, для участников конечно тоже - для того чтобы покатушка из броуновского движения превратилась в управляемый процесс. Для чего? Для того чтобы все прошло хорошо и все получили удовольствие от участия. Зачем это нужно организатору, чтобы все прошло хорошо и всем было приятно? Именно для этого он и приглашал участников, чтобы разделить с ними удовольствие от поездки, а не поехал кататься один. Почему организатор должен за это отвечать? Потому что он является инициатором и "хозяином" процесса, на пальцах: потому что больше некому, а кто-то должен, иначе толку не будет Забавно, что нужно объяснять это, но если это не так очевидно, наверно действительно стоит сделать Правила организатора покатушки, или Этический кодекс организатора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Steklov писал(а) Tue, 14 August 2012 15:01 Забавно, что нужно объяснять это, но если это не так очевидно, наверно действительно стоит сделать Правила организатора покатушки, или Этический кодекс организатора Вот же он. Вполне достаточный. Как для организатора, так и для участника. Похоже дебаты пошли на второй круг )) Изменено 14 августа 2012 г. пользователем limon_4eg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Steklov писал(а) Tue, 14 August 2012 15:01 Есть такое понятие, как правила хорошего тона. так вот не саботировать своей глупостью покатушку -- это тоже правило хорошего тона. забавно, что нужно объяснять это но вобщем-то это нормально, у нас в стране почему-то все считают, что им кто-то что-то должен -- преподаватель ли, родители ли, президент ли, работодатель ли, иль организатор покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Что-то странная в последнее время наблюдается тенденция: вместо того, чтобы конструктивно ответить на конструктивную критику, некоторые люди переходят на личности и категорически отвергают мнение, не совпадающее с их собственным. В этом ведь и заключается вся соль, что все люди разные, у каждого есть свое мнение, свой взгляд на вещи, свои привычки и обычаи. Если бы это было не так, то мы давно бы умерли от однообразия и скуки. Форум, по моему мнению, очень хорошо подходит для того, чтобы на спокойную и холодную голову обсудить все детали и нюансы покатушки. Разумеется, все люди разные, поэтому всегда будут те, кому понравится покатушка и те, кому не понравится. Если у участника покатушки есть пожелания или замечания к организатору, то почему он должен молчать? Если организатор не умеет адекватно воспринимать отрицательные отзывы, то зачем тогда берется организовывать покатушки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. jagoterr писал(а) Mon, 13 August 2012 23:05Ни на одной из двух обсуждаемых покатушек не был, но почитав всё это прям захотел прокатиться с Михалычем и понять, правда ли он так ужасен, как его малюют =))) записываюсь +1! Обожаю такие дороги ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Оставлю всетаки и я свой отзыв. Первый раз выбрался на такое мероприятие, а то все финка и финка, уверенное шоссе и велодорожки. Ехал с желанием проехать его полностью. Поехал до зелика с душманом боясь не влезть в дизель. Есть желание еще раз поехать. Наверное при описании покатушки нужно указывать что возможно сходы с нитки маршрута, плутание кругами по лесам и лугам, или покатушка идет строго по заявленному маршруту. Может тогда бы и не было разговоров. Поеду есчо. Изменено 14 августа 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. limon_4eg писал(а) Tue, 14 August 2012 14:21Leba писал(а) Tue, 14 August 2012 14:10Полностью соглашусь с nebeleben! По мне так радоваться надо, что вообще куда-то выехали! А то каждый год натыкаюсь на осбуждения в покатушках, кто прав, а кто виноват! А народ ведь в большинстве своем кайфанул! Mihalyich молодец в любом случае, не вижу причин для недовольства им! Именно!! Полностью поддерживаю. Иначе с такими дополнительными гемороями и жесткими требованиями все начнут кататься в своей маленькой притертой компании. Организаторов и так мало по сравнению с обычными участниками. Если душить их инициативы, то они совсем уйдут и будут кататься в своем кругу. А мне как обычному матраснику без жпс и знания местности придется сидеть дома, или ехать одному на свой страх и риск. Потому что я то точно организовать покатушку не смогу, а присоедениться некуда будет... Не согласен с вами и Небелебином , а поддержу Стеклова . Изходя из правил хорошего тона, орг, поскольку он поехал не один и не своей тесной компанией, а собрал "разношерстную" компанию, должен эту компанию переодически информировать. Что. Где. Когда. Тоесть контролировать ситуацию . Пишу это, посколько такие косяки уже были на ВП. Причем тогда КОСЯКИ допустили не новички в деле организации покатушек, а именитые люди . В 2008 и 2009гг. Если вы об этом не знаете, например в силу того что вы тогда еще не были на ВП. То напишу пару фраз, а вы потом узнайте у старожилов при каких обстоятельствах они появились. -"АП минус 15. Нееет, это Михалыч минус 1"- -" Матрац чумазый "- Кстати скажу сразу, маршруты были на Карельском и включали в себя ночевку в Выборге Ну и чисто про карты, выезды, заблудометры и просто "топографический кретинизм". Так вот в годах 1997-98. Имея мотопед, инфу из разных источников (включая желтую прессу), допотопные карты я ездил на Карельский в поисках сооружений ЛМ. Нормально ездил, сталкивался с несоответствием карт и местности. Находил или не находил искомое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. jagoterr писал(а) Mon, 13 August 2012 23:05Ни на одной из двух обсуждаемых покатушек не был, но почитав всё это прям захотел прокатиться с Михалычем и понять, правда ли он так ужасен, как его малюют =))) Поверьте. Михалыч БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ. До ИМЕНИТЫХ огребателей и заблудателей ему учиться и учиться . Да ему и самому эти пустые "движения по азимуту" не очень то и нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. В догонку. Уходить народу в "междусобойчики" того или иного орга тоже не есть хорошо. Тогда остаются те, кто полностью согласен с оргом. Вне зависимости от того, прав он или нет. При таком подходе орг, даже и не будет стараться исправлять свои огрехи. Зачем исправлять, иак все довольны и поют "дифирамбы" ЗЫЫЫ. Похоже пора уже делать выделенку со списком оргов. Где про каждого можно узнать, чего от него можно ожидать на маршруте Тоесть к какой категории маршрута он тяготеет. Асфальт, Грунты, Грязные грунты, Говнолин, Вообще бездорожье. Тогда каждый сам сможет выбирать, к кому ему вписываться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. И все же свою точку зрения не поменяю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 August 2012 17:27В догонку. Уходить народу в "междусобойчики" того или иного орга тоже не есть хорошо. вот ты же и человек опытный, а хочешь абсолютно противиположного. или междусобойчик, или расход личного состава. третье -- это единичные случаи в качестве исключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Если комментирование в такой теме будет открытым, то будет срач. А если закрыто, то необъективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Leba писал(а) Tue, 14 August 2012 17:38И все же свою точку зрения не поменяю! Это до поры, до времени . Окажитесь вместе с оргом на оторванной льдине зимой, по причине "безалаберности" оного... По другому "запоете". Судя по дате регистрации вы не знаете откуда пошли сии цитаты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) dushman, а вы не смотрите на дату регистрации!!!!!! Она ни о чем не говорит! Я про себя говорю, и маршрут этот смотрела когда-то,даже проехать хотела и без Михалыча, и если бы поехала в этой покатушке, то точно бы не обломалась,потому-что знала, чего ожидать)) А в ситуациях разных была, и даже "по причине командирской безалаберности", но никогда не негативила, маршрут пройден, дома не сидели, активничали, какие-то приключения были,никто не поранился и не погиб! Так что Михалычу бы благодарность отписала за проведенный день! Надо позитив из всего выуживать!!!! Изменено 14 августа 2012 г. пользователем Leba 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. ну а вообще, я не призываю никого думать, как я!! это всего лишь мнение одного человека, то есть мое))) и холивар тут не хочу устраивать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. МатраЦ ЧУМАЗЫЙ - лучшая покатушка 2009 года. Судя по комментам к данной поездке Михалычу до нее еще расти и расти Но он на правильном пути А -14 - покатушка после которой появилось звание БРЕНД ВП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Думал с чадом присоединиться, но не получилось в этот раз. Наверное к лучшему, кататься в одиночку не айс. Прямо мистика какая то, вторая покатуха в те края и опять эвакуация в Зеленогорск шоссеров и сход с маршрута остальных. Обьясните кто-нибудь проспавшим/прогулявшим, откуда взялась эта "петля"? Разведка альтернативной дороги? Вроде осилил тему, но не догнал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Pokatoon писал(а) Tue, 14 August 2012 18:37 Обьясните кто-нибудь проспавшим/прогулявшим, откуда взялась эта "петля"? Разведка альтернативной дороги? Вроде осилил тему, но не догнал... Просто свернули чуть-чуть не там. Искали озеро, катались по медовым дорожкам...вернулись в Лужки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах