Опубликовано: 25 июля 2012 г. С учётом этих 7 минут получаем время в движении 25/25.7 часов полное время 25/25.7 + 7/60 часов средняя скорость 25/(25/25.7+7/60)=23 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 25 July 2012 11:37на дороге нормально, если c открытыми глазами и ушами ехать и глупостей не делать сегодня утром как обычно - почти 25 км до работы, средняя 25,7, максимум 38 "Что чувствуешь?... - Зависть!" (Летучая мышь) Средняя (10-ть туда и 10-ть обратно) - 20км/ч, максимальная - 37,8... Перекрёстков уж больно много... Изменено 25 июля 2012 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) вообще мы от темы топика куда-то в пиписькомерянье ушли велодорожки в том виде, в котором они сейчас делаются, быстрее ездить не помогут, скорее наоборот... хотя вдоль того же Дальневосточного я бы от дорожки не отказался, пока что там на большей части даже тротуаров нет PS сегодня ещё раз комп сравнил с секундомером: ride time 1:00:47, сеундомер 1:06:41 с учётом покупки бутылки чая в ларьке и захода в евросеть на 2м этаже ленты http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=eiohsijmkxsvhtpb&isFullScreenLeave=true Изменено 26 июля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 26 July 2012 14:46 велодорожки в том виде, в котором они сейчас делаются, быстрее ездить не помогут, скорее наоборот... Велодорожки вообще быстрее ездить не помогут. Они помогают ездить безопаснее. И провоцируют ездить на велосипеде больше народа. А чем больше народу - тем ниже средняя скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Собственно, мне до работы 13 км. На метро получается час. На трамвае, пока там ремонт не начался, тоже где-то так. На веле зависит от моей скорости. И вот, если говорить о надобности в велодорожках, непосредственно в моём случае, велодорожки, где я не смогу ехать со скоростью хотя бы 20 кмч, не нужны, потому, что, раз скорость будет меньше, то риски окажутся, как минимум, аналогичными нынешним, которые я преодолеваю на 10 кмч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. (изменено) Огурец писал(а) Thu, 26 July 2012 16:14Собственно, мне до работы 13 км. На метро получается час.... Дыкъ... Чтобы добраться до работы, я: 1. Стою на остановке в ожидании транспорта 0-20 минут. При этом обстановка от "плюс-минус сухо и комфортно" до "стою без крыши под проливным дождём по щиколотку в луже говна, которое в полуметре от меня ворочает жилкомхозный минитрактор, таджик в котором вообще не смотрит куда он едет, что задом что передом". 2. Доехать до метро. 10-40 минут в зависимости от пробок. В результате минимальное время меньше пешего пути к метро, максимальное - сопоставимо с прогулкой в ритме "нога за ногу". 3. Метро, 30-50 минут, в зависимости от давки на входе и тупняков на платформах, переходах итэпэ. 4. От метро до работы - 15-40 минут, в зависимости от погоды, проходимости разных маршрутов, перехода перекрёстков... В результате, минимум, который я помню, был в районе 50 минут, от "впрыгнуть в маршрутку прямо выйдя из подъезда" до "у выхода из метро подобрали на машине внезапные знакомые коллеги". Обычное время - 1:00-1:15. Максимум, если уж совсем не повезло сразу везде - больше полутора часов, когда натыкаешься в маршрутке не в правом ряду на дорожные работы - до двух было. При этом периодически на работу я прихожу в состоянии, когда меня можно выжимать от дождя или от пота, в зависимости от сезона. Ну и злой и дёрганый. И в чём профит? На велосипеде в среднем эти 17-20 километров разными путями я проезжаю за полтора часа чистых, т.е. от "сел и поехал" до "повесил веломайку на вешалку", не слишком торопясь, периодически катясь по тротуарам, бывает чуть больше, бывает меньше. При этом никто не удивляется, что я иду умывацо. Я приезжаю довольный собой и окончательно проснувшийся, не желающий уничтожить любой органический объект, который мешает мне пройти Профит не в том, что я трачу меньше времени, если рассчитать поминутно все перемещения - на метро быстрее. Зато на велосипеде прикольнее и приятнее, если не ломить во весь опор, пытаясь доказать возможность средней скорости в 30 км/ч в городе. Собственно, вместо ломилова на работу получается неспешная прогулка по паркам-мостам-набережным, хоть вспоминаешь, что на островах живёшь )) Если бы ещё не складывалась часто ситуация, что ухожу я с работы в 10 вечера, а завтра мне надо быть в 9 утра, я б вообще всё время на колёсах был. А невыспавшимся ехать сцыкотно... Изменено 27 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Цитата:Если бы ещё не складывалась часто ситуация, что ухожу я с работы в 10 вечера, а завтра мне надо быть в 9 утра Не-е. Всё равно поеду на веле. Так что, здесь личные предпочтения. В метро, разве что, почитать если захочется. Думаю совсем на вел перейти. Зимой, в том числе. Вот одежду прикуплю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Тут недавно наблюдал новую "типа" велодорожку, которая вдоль Приморского идет от (по-моему) Планерной. Сделана неплохо, съезды вроде "залижазанные", знаки весят без дебильных "конец велодорожки", но на столбах освещения лицом к проезжей части Приморского в сторону города висит новый знак - треугольник с красной каймой и белым заполнением, на нем чОрный велосипед. Это что за самодеятельность? Или я опять проспал изменения в ПДД? Пока все обрывается в месте, где ведется строительство смутного путепровода через Савушкина. Вроде бы ее собираются как-то логически соединить с дорожкой вдоль Приморского шоссе, но тупая парковка на месте бывшего поста ДПС это все портит - ни объезда, ни заезда. И уже пешеходы топают вовсю, есссно. Вот что с ними делать? Только разговаривать - меня на удивление еще ни разу не посылали за лекции вида: "Дядя, это же велодорожка, тут опасно, тут велосипеды ездят". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Знак называется "Пересечение с велосипедной дорожкой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. От блин, точно, совсем забыл, что и такой есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. привет всем. я тут новенькая, и, видимо, как раз из "теток на стелсах", про которых писали выше) Живу временно в Красном селе, учусь в центре города. В принципе, ехать быстро я вполне в состоянии. Но отсутствие нормальной велосипедной дорожки меня пугает, поэтому езжу на маршрутках, а велик пылится дома, как не прискорбно движение машин на всем маршруте очень сильное, есть несколько железнодорожных и не только мостов. вот и вся проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. klinochka писал(а) Fri, 10 August 2012 01:51привет всем. я тут новенькая, и, видимо, как раз из "теток на стелсах", про которых писали выше) Живу временно в Красном селе, учусь в центре города. В принципе, ехать быстро я вполне в состоянии. Но отсутствие нормальной велосипедной дорожки меня пугает, поэтому езжу на маршрутках, а велик пылится дома, как не прискорбно движение машин на всем маршруте очень сильное, есть несколько железнодорожных и не только мостов. вот и вся проблема. А зачем из красного села ездить на маршрутке? Электричка же есть, хоть с великом, хоть без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. klinochka писал(а) Fri, 10 August 2012 01:51привет всем. я тут новенькая, и, видимо, как раз из "теток на стелсах", про которых писали выше) Живу временно в Красном селе, учусь в центре города. В принципе, ехать быстро я вполне в состоянии. Но отсутствие нормальной велосипедной дорожки меня пугает, поэтому езжу на маршрутках, а велик пылится дома, как не прискорбно движение машин на всем маршруте очень сильное, есть несколько железнодорожных и не только мостов. вот и вся проблема. Сам множество раз ездил (и продолжаю ездить) по Таллинскому и Красносельскому шоссе, никогда никаких проблем не испытывал ни в одну из сторон. Исключение составляет разве что съезд на КАД, когда движешься от Красного села, там очень длинный заезд и при большом траффике приходится долго ждать "окна". Кроме этого момента не понимаю, что может пугать на этой трассе? Цена вопроса просто привыкнуть.. Хотя, с другой стороны, у меня масса знакомых велосипедистов (от начинающих до профессиональных спортсменов), которые избегают этой дороги всеми правдами и неправдами. Видимо что-то там таки есть. Но я не знаю, что конкретно, никто не поясняет. Шоссе как шоссе, покрытие хорошее, траффик не сильно и большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Костя, до электрички нужно еще доехать. я живу в конце Красного села и до вокзала мне тоже еще нужно добраться, причем на автобусе который редко ходит. а маршрутка прямо от дома, потом до Кировского, а там автобус номер 2 до Театральной. полтора часа на все) Pilot, вы, видимо, очень опытный велосипедист) я боюсь попасть под колеса, во первых. ну и приятного мало по достаточно задымленной трассе гнать утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. klinochka писал(а) Fri, 10 August 2012 12:14Костя, до электрички нужно еще доехать. я живу в конце Красного села и до вокзала мне тоже еще нужно добраться, причем на автобусе который редко ходит. а маршрутка прямо от дома, потом до Кировского, а там автобус номер 2 до Театральной. полтора часа на все) Pilot, вы, видимо, очень опытный велосипедист) я боюсь попасть под колеса, во первых. ну и приятного мало по достаточно задымленной трассе гнать утром. Ну Pilot, в обще у нас пожарный у него риск в крови А на счёт варианта с велосипедом у вас он есть: На велосипеде до вокзала в красном. На электричке до балтов. От балтов до театральной на велосипеде рукой подать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 10 August 2012 14:10 Когда за перчатками заедешь уже? Лежат, ждут хозяина, скучают, понимаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. klinochka писал(а) Fri, 10 August 2012 12:14Костя, до электрички нужно еще доехать. я живу в конце Красного села и до вокзала мне тоже еще нужно добраться, причем на автобусе который редко ходит. а маршрутка прямо от дома, потом до Кировского, а там автобус номер 2 до Театральной. полтора часа на все)Электричка идёт 40 минут, остальное минут 20 на веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. да, тоже верно. а в электричке нужно доплачивать за велик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. 32 рубля. Если часто ездить, то можно на самокате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Костя писал(а) Fri, 10 August 2012 16:4832 рубля. Если часто ездить, то можно на самокате. каждый день туда-обратно. выгоды никакой. тем более у меня студенческий, но без льготы на электрон... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах