Опубликовано: 22 мая 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:08 Насчёт вертикальных дропаутов - если удачно подобрать звёзди и длину цепи, то натяжитель не нужен. Ненаучная фантастика - в другом отделе! TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:08У меня вопросы - у нексуса-7 и -8 как насчёт бесшумности рабочего хода? Рабочий ход бесшумен. На свободном стрекочет слегка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Sanya_ писал(а) Tue, 22 May 2012 15:19TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:08 У меня вопросы - у нексуса-7 и -8 как насчёт бесшумности рабочего хода? Альфина 8 бесшумна на всех передачах. А нексус? И какая альфина - дисковая или роллерная? Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 15:27 TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:08У меня вопросы - у нексуса-7 и -8 как насчёт бесшумности рабочего хода? Рабочий ход бесшумен. На свободном стрекочет слегка. Это и про -7 и про -8? Свободный хрен с ним, это я вообще тяжело понимаю, как технически сделать бесшумным (торпеда не считается, там пластинки трутся). Рабочий бесшумен на всех передачах? Тогда зашибись. Надо подумать про замену на 8ку. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:27 А нексус? И какая альфина - дисковая или роллерная? Роллерных альфин не бывает. Только дисковые версии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:26Я вот на ручном не представляю, как я смогу резко затормозить при внезапной опасности, когда держу руки на другом хвате, поэтому я считаю ручной опасным. в случае реальной опасности надо тормозить не задним тормозом, а передним задним, да еще и ножным - это когда не напряженно маневрируешь UPD: а что если ноги в вертикальном положении, а надо тормозить? Изменено 22 мая 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 15:28TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:27 А нексус? И какая альфина - дисковая или роллерная? Роллерных альфин не бывает. Только дисковые версии. Вот облом... Цитата:в случае реальной опасности надо тормозить не задним тормозом, а передним Конечно, а руки в другом хвате, что делать? Если педали вертикально, то проблем нет, прикладывать силу, достаточную для управления тормозом, можно и в горизонтальном направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 22 May 2012 14:07Не пробовал, но дома такая валяется новая - подарили. Езжу на Нексусе. А если не пробовал, то и нефиг давать непроверенные советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 22 May 2012 15:28 UPD: а что если ноги в вертикальном положении, а надо тормозить? А еще, если представить, как в городе запрыгивать на бордюры? В Мюнхене, правда, где я брал этот байк на прокат, такой проблемы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 22 May 2012 15:28 в случае реальной опасности надо тормозить не задним тормозом, а передним задним, да еще и ножным - это когда не напряженно маневрируешь О, адепты-теоретеги правильного торможения, высокого каденса и ношения шлема подтянулись. Расскажи, как это я после 15 лет на Аисте с одним ножным тормозом, и до сих пор живой? Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 15:30 Конечно, а руки в другом хвате, что делать? перехватываться тормозной путь изменяется в несколько раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 15:32 Расскажи, как это я после 15 лет на Аисте с одним ножным тормозом, и до сих пор живой? Присоединяюсь. =) На Аистах и прыгали на бордюры, и с бордюров, и "даунхилл" был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 15:32Расскажи, как это я после 15 лет на Аисте с одним ножным тормозом, и до сих пор живой? Я на Аисте поменьше накатал, но живой. Как - не знаю. Тормозной путь больше раза в 3. Видимо скорости меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Sanya_ писал(а) Tue, 22 May 2012 15:32А еще, если представить, как в городе запрыгивать на бордюры? Не представляю как. Когда катался на стэлсе с ножным тормозом, весьма напрягало то, что даже при вставании можно непроизвольно начать тормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Sanya_ писал(а) Tue, 22 May 2012 15:32 А еще, если представить, как в городе запрыгивать на бордюры? В Мюнхене, правда, где я брал этот байк на прокат, такой проблемы нет. Нормально на бордюры прыгается. Всё это дело привычки, кто привык к ножному, у того проблем нет. Зато проблемы с ручными - сначала рефлекторно двигаешь ногами назад, потом начинаешь вспоминать, где ручка тормоза. Цитата:перехватываться тормозной путь изменяется в несколько раз А, перехватываются... Нет, мне с ножным спокойнее. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 22 May 2012 14:27Рабочий бесшумен на всех передачах? Тогда зашибись. Надо подумать про замену на 8ку.У восьмёрки есть храповики, которые крутятся вхолостую почти на всех передачах В конце первой таблицы этого пдф-а написано, какие собачки стрекочут на какой передаче во всех четырёх случаях: педалирование, холостой ход, вращение педалей назад, холостой ход колеса назад. Когда у кого-то они бесшумны - это значит, смазки внутри достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 22 May 2012 15:43 Когда у кого-то они бесшумны - это значит, смазки внутри достаточно. Значит, если трёху завалить литолом, то она тоже станет тихой, или у неё это не лечится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 22 May 2012 14:10SatO писал(а) Tue, 22 May 2012 14:07А почему нельзя? Типа ось может провернуться, или выскочить? Или по соображениям прочности? Натяжитель не рассчитан на большие нагрузки - накроется женским половым органом. При езде цепь внизу не натянута, а при торможении - движении педалей назад - происходит резкое натяжение. Полузвенная цепь имеет в 2 разе большую дискретность, т.е. одно звено у неё в 2 раза короче, чем у обычной. Ну так и чО, натягивается снизу, провисает сверху. В чем криминал? Если хода натяжителя хватает чтобы снизу натянулась, то все нормально. Еще эксцентриковые каретки под обычную раму есть. С халфлинком пойдут. Самый зверский вариант - испортить раму и сделать из вертикальных дропаутов - наклонные. В случае "мясистых" дропаутов это возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 22 May 2012 15:34 Я на Аисте поменьше накатал, но живой. Как - не знаю. Тормозной путь больше раза в 3. Видимо скорости меньше. Дело даже не в том, а в бессмысленности советов "передний тормоз - основной", "пользуйся передним" для человека, который в силу каких-то причин за несколько лет так и не сумел его достаточно освоить. Такие советы иначе, как членовредительскими, не назовешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) === дубль === Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 16:06 Дело даже не в том, а в бессмысленности советов "передний тормоз - основной", "пользуйся передним" для человека, который в силу каких-то причин за несколько лет так и не сумел его достаточно освоить. Такие советы иначе, как членовредительскими, не назовешь. учиться надо это может жизнь спасти а если никому ничего не надо и все устраивает - да, советы вредные но и по уму если кто-то что-то неправильно делает, то это повод учиться делать правильно, а не рассчитывать, что всегда хватит тормозного пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 15:55 Ну так и чО, натягивается снизу, провисает сверху. В чем криминал? Если хода натяжителя хватает чтобы снизу натянулась, то все нормально. Да ни в чем. Выломает натяжитель нахрен, и всего делов. Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 15:55Еще эксцентриковые каретки под обычную раму есть. С халфлинком пойдут. Цена, доступность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 16:13Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 15:55 Ну так и чО, натягивается снизу, провисает сверху. В чем криминал? Если хода натяжителя хватает чтобы снизу натянулась, то все нормально. Да ни в чем. Выломает натяжитель нахрен, и всего делов. Конечно выломает, если цепь на несколько звеньев длиннее чем надо, а ход натяжителя маленький. Нужно с умом делать. UPD Скорее на расколбасе соскочит при переходе от торможения к педаляжу. Это может стать проблемой. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 22 May 2012 16:12а если никому ничего не надо и все устраивает - да, советы вредные но и по уму если кто-то что-то неправильно делает, то это повод учиться делать правильно, а не рассчитывать, что всегда хватит тормозного пути Как может устраивать использование возможности тормозов на 30%? Особенно в городе, где и ребенок/бабулька может под колеса броситься, и машина вырулить откуда-то или подрезать. Если человек не умеет экстренно тормозить передним, то НУЖНО этому учиться. В противном случае, при опасности он либо не успеет затормозить, либо улетит через руль с непривычки. Если не приходилось экстренно тормозить до сих пор - это просто везение, не более того... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. ТС, может Вашей супруге больше подойдет фиксед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Да, но в данный момент то, что нравится, я не могу купить, есть на что тратить деньги. Фиксед был бы верным решением. На самом деле в городском режиме не нужно много педарач. А так-то да - купив ту же Электру, я бы получил решение всех проблем. Там ни о какой экстремальной езде речи не будет, максимум 10 км/ч, а на бордюры пешочком. =) Изменено 22 мая 2012 г. пользователем SatO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 14:55Ну так и чО, натягивается снизу, провисает сверху. В чем криминал?В том, что сверху цепь не подтягивается натяжителем (вообще ничем не подтягивается), и может легко соскочить. Результат - нет тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах