Please log in.

SatO

О выборе планетарки

119 сообщений в этой теме

Eeegrek писал(а) Wed, 23 May 2012 18:22
Вот как-то фигово будет на одной передаче на мосты взбираться. Совсем фигово, особенно без разгона.

Зато ноги будут, как у бройлера
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 23 May 2012 12:25
Только с грязевлагозащитой у нее оч. хреново. Кстати, сейчас ремонтирую такую после 4000 пробега, шарики и конуса со стороны звезды в хлам. Подобрали в веломагазине от какой-то китайской каретки.

С этим я справился, забивая смазку под завязку и шариками (7/32") из нержавейки - купил и порезал подшипники. За зиму (ездил каждый день) никаких признаков коррозии и износа.
0

Поделиться сообщением

Вот как-то фигово будет на одной передаче на мосты взбираться. Совсем фигово, особенно без разгона.

Фигово, но возможно, хотя пониженная передача этот процесс бы заметно упростила.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 18:40

Зато ноги будут, как у бройлера

Либо, как у инвалида.
Вообще надо стоя в таких случаях ездить, это по ощущениям примерно как понижение в полтора-два раза. И колени меньше садятся. Правда, железо жалко.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 21:55
Вообще надо стоя в таких случаях ездить, это по ощущениям примерно как понижение в полтора-два раза. И колени меньше садятся. Правда, железо жалко.
Я думаю что езда стоя самая тяжёлая для коленей, это же давление и подъём всего веса одним коленом.
Вредна перегрузка.

А в мост надо ехать медленно крутя, не сильно напрягая ноги.
Само собой заранее передохнуть, перед разогнаться.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 23 May 2012 22:30
Я думаю что езда стоя самая тяжёлая для коленей, это же давление и подъём всего веса одним коленом.

Ну я так понял, что когда едешь стоя, то нога прямая и как раз тогда той разрушающей нагрузки на колено нет, то есть опасны именно нагрузки на согнутое колено. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 22:32

Ну я так понял, что когда едешь стоя, то нога прямая и как раз тогда той разрушающей нагрузки на колено нет, то есть опасны именно нагрузки на согнутое колено.

Ты как бэ угадал. Даже простые приседания на самом деле очень вредны, даже всякие там Бадюки рекомендуют не фанатеть и делать их не более 10-15 повторений. Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 23 May 2012 18:50
Только с грязевлагозащитой у нее оч. хреново. Кстати, сейчас ремонтирую такую после 4000 пробега, шарики и конуса со стороны звезды в хлам. Подобрали в веломагазине от какой-то китайской каретки.

С этим я справился, забивая смазку под завязку и шариками (7/32") из нержавейки - купил и порезал подшипники. За зиму (ездил каждый день) никаких признаков коррозии и износа.

Я купил шарики, 20 штук - 50 рублей. Конуса отполировал бормашинкой. Надыбал в одном сервисе смазку для перфораторов Kress, надо будет оттестировать. Smile
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Thu, 24 May 2012 00:38
Я купил шарики, 20 штук - 50 рублей. Конуса отполировал бормашинкой. Надыбал в одном сервисе смазку для перфораторов Kress, надо будет оттестировать. Smile

Шарики из нержавейки из подшипников мне обошлись по 5руб. за шарик.
Я для себя остановился на смазке "Фиол-1", можно было бы и менее густую, но в тот момент не нашёл, с этой полностью набитая втулка нормально переключается, Литол слишком густой.
Есть такой параметр смазки, как пенетрация, выбирая для втулки решил, что она должна быть не меньше 300 (у Литола 220-250).
0

Поделиться сообщением

А с чего им меньше садиться? Нога же все равно разгибается с большим усилием. Плюс лишние силы тратятся на поддержание веса тела (фактически - те же приседания на одной ноге), так что вариант всяко не для расслабленной езды на работу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 May 2012 12:11

А с чего им меньше садиться? Нога же все равно разгибается с большим усилием. Плюс лишние силы тратятся на поддержание веса тела (фактически - те же приседания на одной ноге), так что вариант всяко не для расслабленной езды на работу.

Думаю, что стоя более физиологичные нагрузки. Человек изначально "создавался" не для вращения педалей, сустав рассчитан на преобладаюшие поступательные движения, как при ходьбе, беге.
Через несколько тысяч лет у потомственных веломарафонцев возможно суставы эволюционируют. Laughing
С появлением интегрированных систем, у которых Q-фактор больше, много было споров о неправильности широко раздвигать ноги. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Как раз бегом коленки запороть тоже очень несложно. И при вкручивании танцовщицей, когда педали стоят вертикально, у вас одна нога согнута, другая вытянута. Чтобы сделать оборот, вы переносите вес на согнутую ногу и выпрямляете ее, давя на нее всей массой. Не вижу в этом ничего полезного для коленей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 May 2012 13:59
Как раз бегом коленки запороть тоже очень несложно. И при вкручивании танцовщицей, когда педали стоят вертикально, у вас одна нога согнута, другая вытянута. Чтобы сделать оборот, вы переносите вес на согнутую ногу и выпрямляете ее, давя на нее всей массой. Не вижу в этом ничего полезного для коленей.

Ну основная сила таки приходит на колено, когда нога прямая, как и при ходьбе. При этом сустав со всех сторон завиксирован и как-то чувствует себя комфортнее даже по моим ощущениям, чем при ломёжке сидя.
0

Поделиться сообщением

Неплохо бы сначала разобраться какая часть колена страдает при ломежке сидя и стоя. И от чего.
даже при езде стоя колено у меня в основном согнуто, ни разу не видел чтоб с прямыми ногами люди ездили, так только пингвины двигаются. Shocked Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 24 May 2012 14:57
Неплохо бы сначала разобраться какая часть колена страдает при ломежке сидя и стоя.

Рентген артроза коленного сустава велосипедиста в студию!
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 24 May 2012 13:20

Рентген артроза коленного сустава велосипедиста в студию!

? Если бы у меня был ответ, я б его здесь оставил. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Лично у меня велосипед абсолютно не распологает к такой езде, да и другие типы велосипедов все почему-то покупают с многомъскоростными трансмиссиями. Не особо прется народ от синглспидов, я аж теряюсь в догадках почему Confused
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 22:32

Ну я так понял, что когда едешь стоя, то нога прямая и как раз тогда той разрушающей нагрузки на колено нет, то есть опасны именно нагрузки на согнутое колено.
Очень интересно посмотреть как крутить педали не сгибая коленей...
"Стоя" в определённый момент на согнутое колено давит весь вес, сидя же часть веса опирается на седло.
При этом даже сидя можно перегрузить колени, а стоя перегрузка гарантированна. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Thu, 24 May 2012 19:44

Лично у меня велосипед абсолютно не распологает к такой езде, да и другие типы велосипедов все почему-то покупают с многомъскоростными трансмиссиями. Не особо прется народ от синглспидов, я аж теряюсь в догадках почему Confused

Ну типа они все повелись на маркетинговый развод. Я тоже повёлся, и кстати нихрена не заметил лёгкости необыкновенной после установки планетарки. Это потом, когда привыкаешь, начинаешь понимать преимущества и уметь ими пользоваться.
Цитата:
Очень интересно посмотреть как крутить педали не сгибая коленей...

Стоя. Берёшь - и быстро (опираясь руками на руль) встаёшь ногой на педаль. Когда педаль ушла вниз - встаёшь другой.
0

Поделиться сообщением

.......Самая лучшая - трешка под роллер, на нее даже адаптеры лепят под дисковый тормоз.......

А вот наоборот бывают адапреры для установки роллерного тормоза на Центрлок или 6-ти болтовую втулку?
0

Поделиться сообщением

ололо, покупатели планетарок такие альтернативно-альтернативные, что никак не поддаются на маркетинг производителей планетарок )))))) главное верить в себя.

Ломёжка стоя замечательно убивает колени, проконсультируйтесь с обладателями экстремальных байков ростовки 13-14, которым приходится ездить своим ходом достаточно протяжённые маршруты. Они кааак раз вкручивают стоя.

0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 25 May 2012 07:31

А вот наоборот бывают адапреры для установки роллерного тормоза на Центрлок или 6-ти болтовую втулку?

Это невпихуемо
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 25 May 2012 07:31
.......Самая лучшая - трешка под роллер, на нее даже адаптеры лепят под дисковый тормоз.......

А смысл? Проще купить втулку с креплением под роллерный тормоз.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Fri, 25 May 2012 15:18

А смысл? Проще купить втулку с креплением под роллерный тормоз.

А.
Ну подскажи такую, с диапазоном от 400%. Время пошло ))
0

Поделиться сообщением

C роллерами снятие колеса превращается в хитрую задачу - нужно открутить фиксирующий тормоз болт и болт крепления троса.

Цитата:
Ну подскажи такую, с диапазоном от 400%. Время пошло ))

Да можно сразу от 500%, что мелочиться. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением