Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Купи себе круизер какой-нибудь, самое оно по городу ездить. Сам катаюсь на аналогичном, только мужском. Очень удобный велосипед для прогулок по ровным дорогам. Из недостатков могу отметить лишь большие размеры. Остальное сплошные достоинства: - большое удобное седло (попа не болит и не устает вообще!) - посадка как на стуле, без упора на руки (силуэт будет как на аватарке ) - удобный большой руль - привлекательный внешний вид Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Eeegrek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Не цепляют. Душа не лежит. Вел хочу надолго и на вырост. Не всегда же деть будет сзади сидеть. А седло ведь и поменять можно, если что. В коридоре стоит рабочий китаец, поэтому с выбором не тороплюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Каталекс писал(а) Wed, 23 May 2012 00:30 Расширив поиск, увидела этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71795 Впечатлил, и планитарка стала сразу не нужна) Ну а чего, вполне пристойно. Только его стихия - любительское КК, а не городская езда. С велокреслом придется неудобно перелезать через раму, при том стараясь вел набок не уронить, а он к этому склонен, с высоко посаженным грузом на багажнике. Про необслуживаемость придется забыть. Вывод: нравится - бери. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Что меня ожидает с обслуживанием? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Регулярная чистка-смазка цепи и звезд, более частая их замена и бОльшие расходы на эти цели. По сравнению с трешкой НТ - время от времени регулировка тормозов и замена колодок. Переборка вилки раз в год-два. Впрочем, ничего сильно страшного-то и нет, особенно если научиться выполнять несложные операции самостоятельно или есть помощник. Вот на конкретном примере. В прошлые годы мну переставал ездить на работу/с работы осенью, когда по времени дорога + чистка вела (а если не чистить, привод скрипит и умирает очень быстро) начинала занимать больше, чем поездка в метро. Планетарный же привод не чищу вааще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Каталекс писал(а) Wed, 23 May 2012 00:30А еще начиталась форумов и теперь вообще сомневаюсь, что нужен городской. На форумах ошивается много жертвов маркетинга, которые ничего не пробовали и не признают, кроме горного. Но большой ошибки в том нет - МТБ универсален. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Я правильно поняла, что это обычный уход за не планетарным велосипедом? Или конкретно эта модель более прихотливая? В чем, кстати, отличия от этой модели, кроме высоты резины и веса? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69539 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Обычный уход за любым МТБ. + на нем всяких регулировок больше, ибо навеска более сложная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Цитата:Планирую ездить по тротуарамЭто как бы нельзя Написали бы "по велодорожкам, асфальту в парках". А MTB действительно универсален, особенно если сменные покрышки с собой возить. И разгоняется быстрее, и более управляем. Но быстрее и останавливается. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Каталекс писал(а) Wed, 23 May 2012 01:29В чем, кстати, отличия от этой модели, кроме высоты резины и веса? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69539 Навеска беднее, тормоза не гидра, вилка - макет. Что для спокойной парково-тротуарной езды несущественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь, спасибо за помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 23 May 2012 01:37Цитата:Планирую ездить по тротуарамЭто как бы нельзя Написали бы "по велодорожкам, асфальту в парках". А MTB действительно универсален, особенно если сменные покрышки с собой возить. И разгоняется быстрее, и более управляем. Но быстрее и останавливается. Главное, что меня поняли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Цитата:Расширив поиск, увидела этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71795.Очень похож на Author Instinct ASL. Но гораздо дешевле. Хотел взять себе мужскую модель Инстинкта (голубого цвета )в 2009, но так и не дождался поставок, о чём, впрочем, совсем не жалею. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 01:29МТБ универсален. МТБ фигня, ДХ универсальнее. (проехать 250 км по асфальту на ДХ, очевидно, проблемы нет, надо только делать перерывы на еду и сон) Цитата:А MTB действительно универсален, особенно если сменные покрышки с собой возить. Лучше сменные колёса. 28" слики и 26" злую резину. Смешно просто, вы, говорящие про универсальность МТБ, можете нормально сказать, что это означает? Если расставить по шкале разделочник-шоссер-гибрид-мтб-дх, то всё, кроме разделочника, можно с умным видом называть универсальным вариантом. Сейчас набегут умные люди и скажут что шкала говно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Я бы сказал, что гибрид универсален. Только удивляет, почему он вообще так называется. Гибрид чего с чем? Этот вид велосипеда существовал и был самым обычным видом гораздо раньше, чем MTB вообще на свет появился. А MTB -- специфическая вещь, мода на него мне непонятна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Надеюсь, я тебя таки увижу на обещанном тобой бревете, унылый троль TarasB? Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 11:18Надеюсь, я тебя таки увижу на обещанном тобой бревете, унылый троль TarasB? Не вопрос, с тебя ДХ подвес и шлем. Я не понимаю, с чем ты споришь? С тем, что 250 км прожно как-нибудь проехать даже на ДХ-подвесе? 250км можно и пешком пройти, с перерывами, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. недавно прокатился вот на таком синглспиде - очень понравилось, думаю для вас это идеальный вариант. там есть возможность установки багажника и если захочется - более широкой резины http://agbike.spb.ru/sale/fuji2012/fuji_declaration.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 11:27Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 11:18Надеюсь, я тебя таки увижу на обещанном тобой бревете, унылый троль TarasB? Не вопрос, с тебя ДХ подвес и шлем. Я не понимаю, с чем ты споришь? С тем, что 250 км прожно как-нибудь проехать даже на ДХ-подвесе? 250км можно и пешком пройти, с перерывами, конечно. Действительно, о чом можно спорить с человеком, который за базар свой не в ответе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 12:46 Действительно, о чом можно спорить с человеком, который за базар свой не в ответе ))) Ты на меня не наговаривай, ага? И на понт не бери, не дети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Мне модератора попросить, чтоб наковырял потертое за тобой "я проеду 200 км бревет на ДХ"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 13:11Мне модератора попросить, чтоб наковырял потертое за тобой "я проеду 200 км бревет на ДХ"? Да попроси, чё, или сам найди, я всё равно ничего не тёр. Давай ДХ и шлем, ну и на всякий случай схему, где там по дороге места, чтобы ночью перекантоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Каталекс писал(а) Wed, 23 May 2012 01:29 В чем, кстати, отличия от этой модели, кроме высоты резины и веса? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69539 тот выше по ссылке проигрывает вот этому http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71974 почти по всем параметрам о, на него цена с 350 фунтов несколько дней назад поднялась почти до 600 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 13:14 Да попроси, чё, или сам найди, я всё равно ничего не тёр. Давай ДХ и шлем, ну и на всякий случай схему, где там по дороге места, чтобы ночью перекантоваться. И не говорю, что тер ты. Садись да езжай, как обещал. Лимит у тебя 13ч 30мин, на КП тоже не опаздывай, ибо тогда прохождение не зачтут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Wed, 23 May 2012 13:18Каталекс писал(а) Wed, 23 May 2012 01:29 В чем, кстати, отличия от этой модели, кроме высоты резины и веса? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69539 тот выше по ссылке проигрывает вот этому http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71974 почти по всем параметрам о, на него цена с 350 фунтов несколько дней назад поднялась почти до 600 да я только начала осваивать велосепедно-параметровую тему. Описание вела для меня пока как китайская грамота Чейн дает скидки до 75%? Итак цена относителдьно полной низкая.. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Каталекс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах