Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Вынужден признать что операция "сежный замес" провалилась Даже не выехал за пределы кольцевой Большую часть все же ехал С тропинки не съехать, иначе взял и пошел Теперь понятно для чего нужен фэтбайк ) Забивается снег в ботинки, какой есть современный способ этого избежать? Что-то типа наколенных длинных бахил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Afganec сказал(а) 13 минуты назад: Что-то типа наколенных длинных бахил? Гамаши? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. ado17 сказал(а) 2 минуты назад: Гамаши? Вставать на лыжи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. larsev сказал(а) 10 минут назад: Вставать на лыжи Болотники ещё подойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Бахилы типа "Пиковских",ну ещё можно "фонарики",если уж совсем сугробы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Ивашка сказал(а) 4 часа назад: Бахилы типа "Пиковских",ну ещё можно "фонарики",если уж совсем сугробы. Таки в прошлую сб я навернул соточку с небольшим через ржевскополигонные дорожки как раз в ПИКовских бахилах, никакого снега в ботинки не забивалось. Тогда, правда, его поменьше было, но не знаю, с чего вдруг ему забиться. Ещё вариант с топталками, зимними ботами и плотно прилегающими сверху к оным штанами типа ПИКовских тоже должен подойти имхо. Я в октябре так по болоту шастал, но воды в сапоги не набрал, хотя пару раз "погружался", так что со снегом и подавно прокатить должно. ЗЫ: я так понимаю, там таки, в основном, всё же, проезжаемо? Может, в выхи попробую катнуть там лайтово, а то дома как-то уныло сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Hellwarrior Катаюсь в зимних ботах потому что в контактах мерзну Нет, там таки непроезжаемо поэтому невозбранно покататься по барханам не получится. Если только попробовать заехать со стороны Лесопарковой до Всеволожск-Южный, а там через лес, но Дмитрий пишет что через лес натоптало до только до канавы larsev Касаемо лыж, то без лыжни удовольствия мало на узких лыжах. На рыхлом снегу как сейчас только на широких лыжах типа "тайга" шастать можно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. после сегодняшнего снега только лыжи.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. За выходные качественно утоптали снег, даже лед на протоках уже встал. Так что сейчас самое время катать, пока не растаяло снова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. Я позавчера ездил (12 ноября) На Лесопарковой улице до Южного утоптано, но ехать без нервняка невозможно, съезжаешь с колеи и зарываешься На Колтушском шоссе не чищено, половину идешь На Пьяной дороге только более-менее хорошо, но из Питера если едешь то с километр идти по гребню кольцевой по-колено в снегу В Южный лесопарк не совался, сил не хватило Сейчас велосипед не актуален, слишком много снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. Я сегодня катал. Местами ехать надо ровно, хорошая тренировка равновесия, тем более в темноте без фонаря. Мне понравилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. фото оттуда же, откуда заваленные снегом места несколькими постами выше подрастаяло чуток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. А за Южным на удивление еще снег держится. На тропах такая плотная смесь льда и снега. Без шипов даже скользко. Но в целом да, грязи на маршруте много. На любителя сейчас. Скоро нового снегу обещают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2016 г. Еду на самую высокую горку около Орово сегодня в 12:30 - 13:00 с собакой на фэте Темп матрасный Попутчики велком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2016 г. Прокатился. Погода морозная, снежная. Барханы освоены снегоходами, без них было бы не проехать. Фото: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. На даче в Псковской я вижу меньше лесных зверей, чем здесь между СПб и Всевеложском. Сегодня на прогулке остановился с целью послушать лес Слышу - дерево падает. Потом шум, ближе и ближе. Подумал что собака Через секунд десять выбегают на мена двое взрослых безрогих лося, остановились в метрах двадцати от меня и смотрят Я в свою очередь тоже замер от неожиданности Потом я зашевелился, взял велосипед и пошел, лоси видимо поняли что взять с меня нечего и пошли своим путем Выделил место на карте, там плохая лесная колея, но зимой вполне проезжабельна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. Да, у нас еще осталась живность. Лисы есть, зайцы. Какие-то козлы даже пытаются на них охотиться - понаставили капканов, в который мой пес попался. Повезло, что шея крепкая, не перебило дугой.. Сам лося там еще не видел, но друг в Суоранде тоже встречал. Кстати, дороги сейчас отличные. Снега почти нет, грязь замерзла. Даже лед на некоторых лужах уже держит. Так что welcome 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. Intoxikata сказал(а) 04.12.2016 в 10:33: Еду на самую высокую горку около Орово сегодня в 12:30 - 13:00 с собакой на фэте Темп матрасный Попутчики велком Собаку на сене могу представить. А вот на собаку на фэте я п посмотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 5 часов назад: Да, у нас еще осталась живность. Лисы есть, зайцы. Какие-то козлы даже пытаются на них охотиться - понаставили капканов, в который мой пес попался. Повезло, что шея крепкая, не перебило дугой.. Сам лося там еще не видел, но друг в Суоранде тоже встречал. Кстати, дороги сейчас отличные. Снега почти нет, грязь замерзла. Даже лед на некоторых лужах уже держит. Так что welcome Около Орово я много раз зайцев видел, и этим летом и зимой. А лосей в мае в количестве двух штук встретил за Агафоновым лугом возле грязных болотных речушек которых там много. Неделю назад на том же газопроводе около регулятора давления на снегу было много кровяных ручейкови и следы как буд-то тащили тушу за снегоходом. Я подумал может собак стреляли, а видимо на моих лосей охота была Касаемо дорог, соглашусь. Сегодня идеальная погода была. Снега еще не нападало, тропинки протоптаны, вода замерзла. После нового года морозы обещают, если будет относительно бесснежно можно будет организоваться на барханы. С Питера сейчас хорошо добираться через лес по замерзшей дороге вдоль речушки Лапки - выходишь на поле около захода на барханы минуя Колтушское шоссе и стройки Ясно-янино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Итак Есть желание прокатиться. Погода способствует: морозно и пока не очень снежно План ни дать ни взять стандартный, километров на 35-40 с заездом на лесное озеро а может даже на три озера сразу Сами собственно барханы можно объехать с востока через деревни Воейково-Лиголамби, с запада через спутники Всеволожска Если других покатушек не будет, то я точно еду, 3 или 4 января Единомышленники е? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Intoxikata сказал(а) 2 часа назад: Итак Есть желание прокатиться. Погода способствует: морозно и пока не очень снежно План ни дать ни взять стандартный, километров на 35-40 с заездом на лесное озеро а может даже на три озера сразу Сами собственно барханы можно объехать с востока через деревни Воейково-Лиголамби, с запада через спутники Всеволожска Если других покатушек не будет, то я точно еду, 3 или 4 января Единомышленники е? Я бы присоединился, а это с какого вокзала ехать и на какой станции выходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Трек в начале темы. Никаких электричек не надо. Старт от Коммуны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 34 минуты назад: Трек в начале темы. Никаких электричек не надо. Старт от Коммуны. Аа...старт в 19.30 и эти 35-40 км за пару часов?не, я не спорцмен, я люблю лайт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Сегодня катался там. Очень скользко, гололёд, даже на шипах местами заносит из-за неровностей, которых не видно под тонким слоем свежевыпавшего снега. Но прикольно. Барханы вполне проезжабельны, не стоит их бояться. Лесное озеро прекрасно, под тонким слоем снега ровный лёд, уже застыло. Рекомендую ехать сейчас, а то если верить обещают лютые морозы через пару дней. Сам бы с удовольствием ещё раз скатался туда если бы не работа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Давайте уже поедем Завтра в 11:00 от металлоконструкций со стороны леса (у Газпрома) Будет кто-нибудь или я как обычно один буду наслаждаться лесными видами и запахами? ) Хотелось бы часа за три с половиной - четыре все проехать и вернуться на стартовую точку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах