Опубликовано: 3 июля 2012 г. (изменено) Чо за бред?! Пешком был бы шанс отпрыгнуть? Я бы не успел/не смог/не сообразил бы... Это НЕ аргумент!!! Зачем вообще придумывать аргументы? Специально уже больше ста лет придуманы ПДД. Если ВСЕ их будут соблюдать, то никто никого не собьет, ни на кого не наедет... Соблюдайте правила, необязательно понимание смысла =) Изменено 3 июля 2012 г. пользователем Zluk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Zluk писал(а) Tue, 03 July 2012 13:31Соблюдайте правила, необязательно понимание смысла =) понимание смысла усиливает желание соблюдать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Zluk писал(а) Tue, 03 July 2012 13:31Чо за бред?! Пешком был бы шанс отпрыгнуть? Однажды побывал в похожей ситуации, жигуль едва не сбил меня в дворовом проезде. Я шел пешком и отпрыгнул в сторону не успев ни о чем подучать, сработали рефлексы. На байке так не сделаешь, в "микрокоде" наших рефлексов нет драйверов для велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Zluk писал(а) Tue, 03 July 2012 13:31 Соблюдайте правила, необязательно понимание смысла =) Вот тут я не соглашусь, понимание смысла нужно всегда особенно когда на карту поставлена твоя жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Вот так смотришь-смотришь поучительное видео, а всё бестолку. Чуть не раскатали самого на переходе. А было всё так: выехал из дворов и переезжал на ту сторону проезжей части, по которой бы потом продолжил путь. Перед переходом стояли машины и пропускали пешеходов. До окончания перехода было 15 секунд, когда я заехал на переход..... В этот момент какая-то молодая овца рванула на свеженьком лэндровере сразу после перешедших перед ней пешеходов, не посмотрев на меня-барана. Спасибо, что тормоза хорошие и педаль акселератора была нажата не до пола. Плюс я еще вильнул от машины в сторону. Потом долго ехал и думал, как лежал бы в мешке дома в гипсе. А все потому что расслабился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) njifnjif писал(а) Tue, 15 May 2012 01:16 Кстати уже пора бы создать тему с подборкой поучительного видео? Это точно. Дроческопер весь в белом поучил водятла Изменено 5 июля 2012 г. пользователем P/E. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 04 July 2012 23:48Спасибо, что тормоза хорошие и педаль акселератора была нажата не до пола. Плюс я еще вильнул от машины в сторону. Потом долго ехал и думал, как лежал бы в мешке дома в гипсе. так она направо поворачивала или на красный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. P/E. писал(а) Thu, 05 July 2012 07:24njifnjif писал(а) Tue, 15 May 2012 01:16 Кстати уже пора бы создать тему с подборкой поучительного видео? Это точно. Дроческопер весь в белом поучил водятла Машина в самом конце задний ход дала. Там на верняка было продолжение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 05 July 2012 11:36P/E. писал(а) Thu, 05 July 2012 07:24Это точно. Дроческопер весь в белом поучил водятла Машина в самом конце задний ход дала. Там на верняка было продолжение! можно надеяться, что дроческопер огреб за проезд перехода верхом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) P/E. писал(а) Thu, 05 July 2012 07:24 Дроческопер весь в белом поучил водятла Жаль этот нарушитель - дроческопер не со мной встретился. Я бы объяснил ему его права на дороге. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем x13x 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 04 July 2012 23:48... я заехал на переход..... В этот момент какая-то молодая овца рванула на свеженьком лэндровере сразу после перешедших перед ней пешеходов, не посмотрев на меня-барана. А все потому что расслабился. Забавно.. откуда вы знаете что из одного стада? )))) У девушки скорее всего стойка обзор закрывала и быстродвижущиеся объекты иногда поздно замечаешь. поэтому и бегать через дорогу не рекомендуется. Кстати нюанс в наших законах при хорошем юристе вообще жесть - пешики вообще не должны выходить на переход не убедившись что им уступают. а водители должны уступать если пешик вышел на переход. Еще гаишники очень любят пешиков потому как мягкие, а автолюбители должны предпринять меры для избегания проишествия. поэтому часто даже пешик-нарушитель может обеспечить головную боль и выплаты на лечение . А так виноваты были бы вы и еще лендровер пришлось чинить.. а это не дешево. Пришлось бы давать взятки и "искать" свидетелей что вели велосипед а не ехали. Если бы регистратор чей-то не записал как на видео выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. На выходных при переходе (пешком) через приморское шоссе (по пешеходному переходу) подождал пока остановится ближайший ко мне ряд, начал движение, подождал пока средний ряд одуплится и тоже остановится. Высунул голову - вижу по третьему ряду небыстро двигается машина и вроде как оттормаживается. Предчувствия меня обманули. Уже подходя к обочине противоположной понял что водитель видать на дорогу не смотрит и тормозить не собирается. В итоге я скакнул с великом, а мужик затормозил там где я шел. На мои справедливые замечания не отреагировал. Ну и фиг с ним. А вообще ещё раз убедился что надо ВСЕГДА соблюдать ВСЕ правила - совершенно не напряжно слезть лишний раз с велосипеда. Зато чуть больше спокойствия. Каждый раз, когда вижу вроде "навороченного" велосипедиста проезжающего на красный, укоризненно смотрю ему вслед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. А вот ещё один неразумный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. жесть DVA отжог конечно. Надо было спешицо(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Kostantin писал(а) Sat, 07 July 2012 00:15А вот ещё один неразумный. Вот кстати да. Велосипедисты крайне редко тормозят на нерегулируемых пешеходных переходах. Конечно, это ж потом снова разгоняться надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах