Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) в силу того, что я завтра вынужден работать, но чтобы те, кто хотел -- покатались, Александр Alek$andr поведет маршрут. т 911 995 8165 Александр выходной, однако, будет один, далеко забираться не хочется, поэтому хочется прокатить этот маршрут (ссылка на Велогид). выглядит так. элка на 09:10 с финбана, я поеду или с финбана, или с удельной. скорее всего будет сыро и грязно, может будут броды, но геройствовать совсем не будем. лазать по ДОТам тоже не планирую. темп движения умеренный. в середине на красивом месте привал 40мин. еду-питье с собой, на старте не закупаемся, дальше магазов тоже не будет. я там не был, сразу говорю))). +7 911 983 18 36 рома. NB! старт машрута из Комарово! Изменено 12 мая 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. я б с удовольствием в рамках потусить, но боюсь, что свой лимит на свободное использование свободного времени выбрал на праздниках ))) Буду думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Не уверен, что поеду, но маршрут интересный. Правда, скорее всего, сильно грязный. Летом там явно должно быть посуше. А как планируется ехать-то? В заголовке написано Комарово-Белоостров, а по ссылке Белоостров-Комарово. Мне-то, конечно, интереснее, чтобы Белоостров был конечным пунктом. Если останутся силы, можно своим ходом домой доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Litin писал(а) Thu, 10 May 2012 20:06Не уверен, что поеду, но маршрут интересный. Правда, скорее всего, сильно грязный. Летом там явно должно быть посуше. А как планируется ехать-то? В заголовке написано Комарово-Белоостров, а по ссылке Белоостров-Комарово. Мне-то, конечно, интереснее, чтобы Белоостров был конечным пунктом. Если останутся силы, можно своим ходом домой доехать. да я не прочь погулять с великом по лесу))) нет, едем как написано -- комарово-белоостров. я, если не накатаюсь, тоже сам до дома поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. 2nebeleben, если слегка исправить интригующее покрытие грнутами, то тема вдоль финской границы будет выглядеть еще привлекательней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Alek$a писал(а) Thu, 10 May 2012 21:112nebeleben, если слегка исправить интригующее покрытие грнутами, то тема вдоль финской границы будет выглядеть еще привлекательней ну вот . а это, между прочим, оригинальное название маршрута) на велогиде оно с ошибкой написано) но коли будет привлекательнее... тогда исправлю . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. А посещение пасторского оз будет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 10 May 2012 21:23А посещение пасторского оз будет.... вообще в планах отсутсвует. но если очень хочется...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Ну вот, а я хотел ехать грнутами. Мне кажется в этом замечательном неологизме больше значений, чем в "грунтами". Хотя бы потому больше, что слово отсутствует в обыденном языке, и для того, чтобы его понять, нужно пройти от слова к смыслу некоторое расстояние, так что слово не проскальзывает мимо незамеченным, а оставляет след. А что такого в Пасторском? Мне, например, больше нравится Жмуркино. Можно посидеть на берегу, побоятся, вдруг жмурики из него повылазят, зомби-утопленники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Интересует не само озеро а некоторые окрестности там, которые еще найти и опознать надо.... В другое время не получится а потом поздно будет. Если будут зомбики то тоже увлекательно.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Litin писал(а) Thu, 10 May 2012 20:06Не уверен, что поеду, но маршрут интересный. Правда, скорее всего, сильно грязный. Летом там явно должно быть посуше. А как планируется ехать-то? В заголовке написано Комарово-Белоостров, а по ссылке Белоостров-Комарово. Мне-то, конечно, интереснее, чтобы Белоостров был конечным пунктом. Если останутся силы, можно своим ходом домой доехать. Грязь там только в одном месте: между Люблинским оз. и развилкой на Термолово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Да чисто там! Проверено уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Чего-то не очень верится, что в лесу может быть чисто, в смысле сухо, то есть, без грязи. Тем более, после завтрашних и послезавтрашних обещанных дождей. Да и 13 тоже дождь обещают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. crimzzzo писал(а) Fri, 11 May 2012 00:24Да чисто там! Проверено уже. Этой весной проверено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. нет, исследовать-лазать-проверять ничего не будем. цель -- покататься-помесить и вернуться довольными домой. если будет совсем ацкий дождь на весь день, то не поедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 10 May 2012 23:15 Если будут зомбики то тоже увлекательно.... Запасайтесь серебряными пулями... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Так они на зомби не действуют... Да и под вопросом пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. я два дня назад катался там за пасторовским кое-где был снег а так дорги нормальные поеду с удовольствием завтра могу прокатиться на разведку сообщу точнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Какая курсовая скорость предполагается на грунте? Во сколько планируется финиш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. асфальта не будет почти совсем. можт несколько км. финиш по мере завершения. думаю в районе 5-6 часов где-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Интересный маршрут, даже если и грязно будет, не беда. +2, садимся на финбане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Маршрут, ссылка на который приведена в первом посте (взят с Велогида, насколько я понял), кривоват, особенно в первой части маршрута, в районе оз. Щучье. При приближении это легко увидеть - где-то маршрут идет через озеро, где-то посреди леса. Отклонение - до 300-400 метров. Между тем в этом районе очень много петляющих пересекающихся тропинок и дорожек, идущих в разных направлениях, и без четко отрисованного маршрута неизбежны затупы. Возможно сам завтра поеду. На этот случай отрисовал для себя этот маршрут заново, так чтобы нитка маршрута совпадала с тропинками - здесь. Возможно, кому-то пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Будет ли костёр? Какая скорость на грунтах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. ну маршрут был предложен просто для визуального представления, куда мы поедем. мне больше хочется проехать выше озера и выскочить на грунтовку, которая выше из двух, чтобы меньше ехать по ацфальту. скорость по грунтам зависит от грунтов. у меня нет компутеров, так что я не знаю. ломить мы никуда не будем, но и со скоростью задумавшейся черепахи тоже не будем ехать. костер -- пожалуйста, если уложитесь в 40 мин привала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. На завтра дождь не обещают. Возможно, добавлюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах