Опубликовано: 12 мая 2012 г. Да, я вел маршрут Тогда мы всех в футбол порвали Так что БОЯНН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Ингерманландец писал(а) Fri, 11 May 2012 22:15Не у каждого. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. Я бы с Вами поехал по этому маршруту,но у меня нет пропуска по Лахденпохью,только по Выборгскому району.Я вообще планирую в начале июня Выборг-Энсо-Кирву-Кивиниеми,за утро-вечер проехать. Пропуск конечно нужнейшая в походе вещь, особенно в тех местах, где он нафик не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. steelcat писал(а) Sat, 12 May 2012 19:15Ингерманландец писал(а) Fri, 11 May 2012 22:15Не у каждого. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. Я бы с Вами поехал по этому маршруту,но у меня нет пропуска по Лахденпохью,только по Выборгскому району.Я вообще планирую в начале июня Выборг-Энсо-Кирву-Кивиниеми,за утро-вечер проехать. Пропуск конечно нужнейшая в походе вещь, особенно в тех местах, где он нафик не нужен.Но с ним как то спокойнее едется по Перешейку,а Вы в скором времени по Выборгскому району не планируете покатушку,я бы присоединился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Солидарен с топикстартером - куда угодно, только не на Карельский! На восток! Под Волховом, например, былинные места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 14 May 2012 10:29Солидарен с топикстартером - куда угодно, только не на Карельский! На восток! Под Волховом, например, былинные места. 1. далеко - слишком много времени на логистику 2. клещевник нынче чета везде южнее КП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Fri, 11 May 2012 22:51Вложение: разведка на Анти300летие.wpt (Размер: 0.98KB, Загружено 4 раза) Вложение: разведка на Анти300летие.plt (Размер: 10.19KB, Загружено 2 раза) Когда освоишь использование GPX, тебя приятно удивит, что можно запихать в один файл и трек, и точки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Обсуждение вариантов места проведения: (кстати, господа модераторы, ветка отдельная будет, или уже пофег, затрем здесь?) Итак, результаты разведки: скатались на этот самый мысок, предложенный Полудой http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.2117293163651;0.235794444935221;73.4084255834167&pt=1 трек подъезда к стоянке места, чуть более чем дофига, как на самом мысу, так и на одном из Круглых озер 600-ми ме трами ранее, где есть и тарзанка (недалеко от нее мы и затусили) по порядку: площадка 1: на самой оконечности мыса большая поляна напротив острова и остатка моста, с противоположного берега можно подъехать на машине (видели рыбаков на иж ода) и перейти по бревнам и остаткам быков. кроме основной поляны вдоль западной береговой линии мыса еще одна ровная как плац поляна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. на обоих полянах есть зачатки облагораживания в виде деревянных столик+лавочко подъезд к поляне по набитой лесной дорожке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) Площадка 2: не доезжая первой площадки метров 700 на Западном из двух Круглых озер http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.211164409891542;0.233965264795294;100&pt=1 представляет из себя ряд полянок с удобными подходами к воде вдоль всего западного берега со столиками, помостом и тарзанкой со стороны подъездной дороги полянку закрывают холмы, за которыми в ложбинке орагнизована яма-туалет и недалеко от нее типа мусорная яма. Изменено 14 мая 2012 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. за этими самыми холмиками с другой стороны от дорожки целое футбольное поле неплохая полняа естьи на противоположном северо-восточном берегу (Вид сверху с крутого холма) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. тарзанка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) основные заезды: от ст. Лосево по шоссе через Ягодное и далее хорошим грунтом мимо старой финской мельницы на протоке (пешеходный мостик есть) порядка 13 км. или с шоссе Сосново-Раздолье-Борисово-Мичуринское по асфальту более 20 км. и далее по ориентиру база отдыха "Мечта" поворот направо на грунт дорожка к стоянкам начинается и идет по ВОСТОЧНОМУ берегу оз. Харламповское. (на западном берегу эта самая база отдыха) напротив кирпичной будки Изменено 14 мая 2012 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Mon, 14 May 2012 14:44основные заезды: от ст. Лосево по шоссе через Ягодное и далее хорошим грунтом мимо старой финской мельницы жуть какая а не велосипедист на фото) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Mon, 14 May 2012 14:44основные заезды: А на оффе как заезжать? На день бы с малым и женой приехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 11 May 2012 15:07Липуниеми для зоолетия не подходит. Ну потому, что: залив не особо хорошее место купания воду брать из залива тоже нельзя Зато в тамошнем ручье-речке форель водица. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. те все заезды с Приозерской ветки Сколько байкеров поместится в элку утром в сб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) я же говорил - я не против залива - запада - юго запада только за потому как надо и другие места развивать - не только по карельскому взад-вперёд кататься из года в год если Дэн не против - можно и на Липуниеми )) Пусть Фаустус виды его выложит здесь же Изменено 14 мая 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. 866kot писал(а) Mon, 14 May 2012 17:13Galakhov писал(а) Mon, 14 May 2012 14:44основные заезды: А на оффе как заезжать? На день бы с малым и женой приехали. на оффе либо с севера крюком мимо оз. Журавлевское и Спартак т.е. на мыс противоположного берега и по бревнам на поляну (см. фото) либо так же как и мы по той же самой дороге от кирпичной будки - но: почти в самом начале дорога была перегорожена упавшей поперек сосной. Пришлось спешиваться и не то чтобы сильно перелезать, но перекатывал байк. на обратном пути хотел проверить есть ли объезд и сфотать это дело, но случайно мы выбирались отттуда другой дорогой через территорию базы поэтому проверить не удалось. впринципе, с бензопилой это вопрос 5 минут. Вполне возможно, что за 2 недели ктонить именно так и сделает, ибо на встреченных полянках на тех озерах имели место как заготовленые (распиленные и наколотые) дрова, так и всякого рода настилы, выполненные не без помощи бензопил, напиленые бревна и т.д. Далее и на всем протяжении дорога вроде как вполне проезжабельна для легкового авто. встречаются небольшие спуски/подъемы естами с песочком, но на большей частьи дорога примерно такого плана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. faustus писал(а) Mon, 14 May 2012 18:11те все заезды с Приозерской ветки Сколько байкеров поместится в элку утром в сб? наверное столько же как и в предыдущие годы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 14 May 2012 18:49 если Дэн не против - можно и на Липуниеми )) Пусть Фаустус виды его выложит здесь же я не спорю, что место там может и красивое, но как туда заезжать в ПТ вечером? это более 30 км. пилить по шоссе за Соснобыль от станции и в чем прикол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151127162/?page=2 фотки -25-42 28- досюда можно доехать на оффе (тут есть оборудованая стоянка) но мы на байках проедем дальше 38 - приличная поляна 41-42 речка с форелью дров навалом место напоминает столь любимый всеми Киперорт залив конечно мелкий как и везде за соснобылем, но окунуться можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. faustus писал(а) Mon, 14 May 2012 20:39 28- досюда можно доехать на оффе (тут есть оборудованая стоянка) но мы на байках проедем дальше 38 - приличная поляна 41-42 речка с форелью - между 28 и 38,41-42 каково расстояние? - какой километраж от/до ж/д станции? какой? faustus писал(а) Mon, 14 May 2012 20:39 залив конечно мелкий как и везде за соснобылем, но окунуться можно чем для окунания плоха речка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Км от авто до предполагаемого места около 1,5 км Но может по этой дорожке можно и проехать на джипе - поскольку мы были зимой качество лесной дорожки было не оценить До 28 - нормальная дорога ну может несколько луж есть Ближайшая станция - Соснобыль - от нее около 35 нормального ровного асфальта НЕ ДАЛЬШЕ (по времени) чем до Градуевских Может и ничего, 2 января было, не пробовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. faustus писал(а) Mon, 14 May 2012 21:35Км от авто до предполагаемого места около 1,5 км. ... Ближайшая станция - Соснобыль - от нее около 35 нормального ровного асфальта имхо: слишком далеко по обоим вариантам (авто/вел). И уж тем более никто не потащит на себе волейбольную сетку при таких раскладах. Какой смысл проводить "звездный поход", если все тупо поедут по кратчайшему одному маршруту и туда и обратно? по времени может и не дальше градуевских (что вовсе не эталон), но 35 км. запиливания по шоссе - отстойное времяпрепровождение, особенно в пятницу вечером после работы. Любители подобных запилов едут в Иматру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Ингерманландец писал(а) Fri, 11 May 2012 22:15Я вообще планирую в начале июня Выборг-Энсо-Кирву-Кивиниеми,за утро-вечер проехать. Можно и так. Я же, например, люблю из Мюллюпельто стартовать в Imatra через Мельниково, Бородинское и Лесогорский. Не сказать, что заграница в этом случае появится быстро, но путь хорош - спокоен и красив. Теперь и "гладильной доски" у Козловского моста нет - всюду асфальт до Зайцевского поворота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах