Опубликовано: 28 апреля 2012 г. После очередного залезания в грязь, понял, что хочу найти мойку не очень далеко от дома, куда можно было бы приехать на велике и где с него быстро смоют внешнюю грязь. Вы с такими мойками знакомы? Так как на авто я пользуюсь исключительно автоматическими мойками, но мне в голову ничего не приходит, кроме как мойки самообслуживания на парковке Карусели на Карбышева, что не совсем рядом с домом. Поделитесь своим опытом. PS Надоело разбирать вел и мыть его в ванной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. После велооткрытия мыл вел здесь http://maps.yandex.ru/?um=3JT1H85Uvi7IZLBnO6O7LlsUGsT_x2ku&ll=30.232229%2C60.008019&spn=0.002521%2C0.001078&z=19&l=sat%2Cskl, содрали 100 руб. Мне кажется, что на любой мойке велосипед смогут облить водой!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Head83 писал(а) Sat, 28 April 2012 17:23После велооткрытия мыл вел здесь http://maps.yandex.ru/?um=3JT1H85Uvi7IZLBnO6O7LlsUGsT_x2ku&ll=30.232229%2C60.008019&spn=0.002521%2C0.001078&z=19&l=sat%2Cskl, содрали 100 руб. Мне кажется, что на любой мойке велосипед смогут облить водой!!! Проезжал мимо нее 10 минут назад, видел 2 намытых велосипеда, желтый и красный, похоже, что можно туда ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. ZiK_purpe писал(а) Sat, 28 April 2012 17:29Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения. Сколько минут? Сколько по деньгам получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Haze писал(а) Sat, 28 April 2012 21:06ZiK_purpe писал(а) Sat, 28 April 2012 17:29Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения. Сколько минут? Сколько по деньгам получается? 100 р.- 5 минут. На Руставелли та же самая H2O 100р.-10 мин. , но это просто замануха, скоро станет как и на Д.Бедного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Мою вел только после супер грязных веломарафонов и перед тем как делать ТО. Соответственно он просто мега-грязный Мыл много раз здесь http://maps.yandex.ru/?um=X08kzPMNh_OZ-aAICQoMOGMgwd78jyrT&l=sat Очень вежливая женщина администратор записывает и даже пропускает велосипед без очереди Мойщики все славянской внешности, моют аккуратно. Стоимость 100 р. с шампунем и долгим-долгим отмыванием мега-грязи !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Мою сам на балконе черной лестницы Два средних тазика воды вполне хватает если сразу после говен! Если дать высохнуть то возни на час Раза 3-4 мыл в ванной не разбирал так влезает но стараюсь не повторять потому что и ванну потом 3.14дорить приходиться..... PS:Пару раз мыл за деньги на Камышевой у рабжиков Причем первый раз взяли 50 в второй раз уже 100р.а вымыли так себе.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. садовый опрыскиватель 8л 500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. КОПИС писал(а) Mon, 30 April 2012 14:23Мою сам на балконе черной лестницы А соседи на подобное не обижаются или пока не застукали.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Shelti писал(а) Mon, 30 April 2012 19:10КОПИС писал(а) Mon, 30 April 2012 14:23Мою сам на балконе черной лестницы А соседи на подобное не обижаются или пока не застукали.... ИМХО на такое уже не обижаются, просто в очередной раз "застукают" этими самыми тазиками, а потом ещё и помытым велосипедом сверху добавят А куда запихнут ветошь или что там в качестве мочалки, я рассказывать не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Че-то такие погоды стоят, а народ вместо каталава обсуждает как грязь отковырять... Так меньше сантиметра толщиной - не грязь, а больше само отвалится. Фсе, ушел катадзэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Zero писал(а) Mon, 30 April 2012 19:36Че-то такие погоды стоят, а народ вместо каталава обсуждает как грязь отковырять... Так меньше сантиметра толщиной - не грязь, а больше само отвалится. Фсе, ушел катадзэ. мудро.+1 к кататься а не флудить а про грязь 1см толщиной - не дома так сам засрешся.. на чистом байке и ехать приятнее крылья есть,но их ненавижу одевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Хотел сегодня затестить h2o на Карбышева, но порвал покрышку на Институтском, хорощо Меридиан байк рядом был, но тестить уже не стал. Не знаете, есть там куда велосипед прислонить при помывке или надо класть на бок, если нет подножки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 30 April 2012 20:35Хотел сегодня затестить h2o на Карбышева, но порвал покрышку на Институтском, хорощо Меридиан байк рядом был, но тестить уже не стал. Не знаете, есть там куда велосипед прислонить при помывке или надо класть на бок, если нет подножки? интересный однако вопрос))) лайтовый хардтейл лежа на полу..наверно...от такого напора воды кататься по мойке будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. DELETED писал(а) Mon, 30 April 2012 20:39pako78 писал(а) Mon, 30 April 2012 20:35Хотел сегодня затестить h2o на Карбышева, но порвал покрышку на Институтском, хорощо Меридиан байк рядом был, но тестить уже не стал. Не знаете, есть там куда велосипед прислонить при помывке или надо класть на бок, если нет подножки? интересный однако вопрос))) лайтовый хардтейл лежа на полу..наверно...от такого напора воды кататься по мойке будет))) Я думаю, что одной рукой можно придерживать, чтобы не убежал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 30 April 2012 20:42DELETED писал(а) Mon, 30 April 2012 20:39pako78 писал(а) Mon, 30 April 2012 20:35Хотел сегодня затестить h2o на Карбышева, но порвал покрышку на Институтском, хорощо Меридиан байк рядом был, но тестить уже не стал. Не знаете, есть там куда велосипед прислонить при помывке или надо класть на бок, если нет подножки? интересный однако вопрос))) лайтовый хардтейл лежа на полу..наверно...от такого напора воды кататься по мойке будет))) Я думаю, что одной рукой можно придерживать, чтобы не убежал. или ногой да,скорее всего можно одному придерживать,а другому мыть но вот брызги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. ViVSPb писал(а) Mon, 30 April 2012 19:31Shelti писал(а) Mon, 30 April 2012 19:10КОПИС писал(а) Mon, 30 April 2012 14:23 ИМХО на такое уже не обижаются, Народ то разный... зимой лед остается, грязь таже, вниз стекает.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. использую встроенную ф-ю самоочистки. режим1 -- самоотваливание, режим2 -- самоотмывание при езде под дождем. ручной режим -- в случае ТО или от аццкого безделья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. ZiK_purpe писал(а) Sat, 28 April 2012 17:29Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения. заезжал пару-тройку раз на несте (граждаснкий Х северный) , у них ФРИ ватер и лейки (щётка собственная), ну и соответственно мыл сам . Смысл в такой мойке это когда уже совсем грязные покатушки, а так достаточно 2-х литрового батла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Мягкой щёткой на сухую на лестнице - если лень. Грязь прекрасно отваливается. Если не лень, то можно влажной тряпкой после протереть. Потом повторить вариант №1 Если капитально, то в ванне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. На северном 32А автомойка Аларм. 150р. Отпидорят велик, как новый будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Mon, 30 April 2012 21:48использую встроенную ф-ю самоочистки. режим1 -- самоотваливание, режим2 -- самоотмывание при езде под дождем. ручной режим -- в случае ТО или от аццкого безделья. Врезаться с заносом велом в стену - принудительное самоотваливание грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Не далее как вчера помыл велик на Светлановском, стоянка между площадью и Мориса Тореза, если ехать от идолов вниз ее всегда проезжаем. http://maps.yandex.ru/?um=FKtbink_pTm7riVTcwLSMzzZci-sHj7b&l=sat За 50р помоют водой, за 100р мне помыли с пеной. Моют кёрхером, многие говорят, что типа это вредно для велика, я хз, скоко раз мыл на работе и ничего. Ничего не перебирал и не ломается, только переклюки раз в сезон настрою и все. Так что, имхо, все это сказки, или ломается от керхера только всякое барахло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Kn1ghT76 писал(а) Sat, 26 May 2012 08:55Моют кёрхером, многие говорят, что типа это вредно для велика, я хз, скоко раз мыл на работе и ничего. Ничего не перебирал и не ломается, только переклюки раз в сезон настрою и все. Так что, имхо, все это сказки, или ломается от керхера только всякое барахло Судя по словам "раз в сезон" - не убедительно. Зимой после мойки ездить пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах