Hello World!

pako78

Автовеломойки

52 сообщения в этой теме

vsh писал(а) Sat, 26 May 2012 10:35
Kn1ghT76 писал(а) Sat, 26 May 2012 08:55
Моют кёрхером, многие говорят, что типа это вредно для велика, я хз, скоко раз мыл на работе и ничего. Ничего не перебирал и не ломается, только переклюки раз в сезон настрою и все. Так что, имхо, все это сказки, или ломается от керхера только всякое барахло Smile

Судя по словам "раз в сезон" - не убедительно. Зимой после мойки ездить пробовал?

Для всех понятие "сезон" разное, для меня это где-то с апреля-мая до октября. зимой я по некоторым своим причинам не катаюсь, посему - нет, не пробовал Smile
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Sun, 29 April 2012 12:32
Мою вел только после супер грязных веломарафонов и перед тем как делать ТО. Соответственно он просто мега-грязный Smile
Мыл много раз здесь http://maps.yandex.ru/?um=X08kzPMNh_OZ-aAICQoMOGMgwd78jyrT&l=satр
Очень вежливая женщина администратор записывает и даже пропускает велосипед без очереди Shocked
Мойщики все славянской внешности, моют аккуратно.
Стоимость 100 р. с шампунем и долгим-долгим отмыванием мега-грязи !!!

Сегодня снова заехал сюда помыть байк перед ТО перед Зеленогорским марафоном.
Снова без очереди меня администратор на мойку запустила!
И снова 100 руб. с шампунем да ещё и с обезжиривателем (много несмываемого говнолина прилипло за зиму)!
Очень вело-френдли мойка, рекомендую!
0

Поделиться сообщением

В любой водоём пару раз опустить- как новенький будет!
0

Поделиться сообщением

Ерунда,простым опусканием в водоём ничего не очищается совсем Sad
0

Поделиться сообщением

Да, не Керхер, конечно, но если потереть немного- всё отлично моется..
0

Поделиться сообщением

Беру фирменный автошампунь ,распыляю по всему велу и жду 1минуту,после ополаскиваю из шланга горячей водой,можно при желании раму и обода губкой потереть и все.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!!
0

Поделиться сообщением

зеленый писал(а) Tue, 14 August 2012 01:56
.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!!

а что мешает не лить в подшипники?
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 29 April 2012 11:23
Haze писал(а) Sat, 28 April 2012 21:06
ZiK_purpe писал(а) Sat, 28 April 2012 17:29
Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения.

Сколько минут? Сколько по деньгам получается?

100 р.- 5 минут. На Руставелли та же самая H2O 100р.-10 мин. , но это просто замануха, скоро станет как и на Д.Бедного Smile

Таки пессимистичные прогнозы не оправдались, скорее наоборот:
На Д.Бедного мойка подешевела)))
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 21 August 2012 17:40
зеленый писал(а) Tue, 14 August 2012 01:56
.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!!

а что мешает не лить в подшипники?

Как же удержишься от очистки задней втулки от говна с грязью, кагда у тебя в руках керхеровская винтовка. Только знание того, что если когда подморозит и сухари застынут во втулке, как лох будешь цокать контактами до дома, ведя велик. А потом при разборе втулка потеряешь сухарь. Но даже после нахождения его на следующий день, будешь всю жизнь он этом помнить и мыть транспорт мычалкой или тряпицей.
Да и керхером не получается отмыть машину так, как губкой.
Для лентяев и контор с автопарком.
0

Поделиться сообщением

Кто-нить в курсе, как че сейчас эти мойки самообслуживания? подешевели, подорожали? вообще не заезжала - там дают керхером пофигачить?
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 01 February 2013 22:20
Кто-нить в курсе, как че сейчас эти мойки самообслуживания? подешевели, подорожали? вообще не заезжала - там дают керхером пофигачить?

H20-цены те же: 1 минута-10 рублей(укладываюсь в 50-60). Очередей, имхо, стало больше, но оно и понятно-зима в городе.
Водичка на велосипеде замерзает мгновенно, поэтому не стоит заниматься наведением чистоты вдалеке от дома Smile
Время мойки автомобиля, по сравнению с летом, в среднем увеличивается раза в полтора(15 минут, против 10).
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 01 February 2013 22:20

Открылась новая мойка самообслуживания на Мебельной. Керхером дают. Честно скажу - мыл вел там только один раз. Вторая попытка неудачна т.к. автомат отказался кушать железные деньги Confused Вообще на Карбышева больше пондравилось. Аккуратнее все. А тут вроде бы все новое должно быть, а автоматы все раздолбанные. Света мало. Железки не едят... А так, уложился в 20 руб за 2 минуты. Не шибко хорошо получилось, но [в районе системы осталась грязь], но это из-за темноты ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Не, я осенью мыл на Н2О, все было хорошо. Потом ударил мороз, а я по инерции еще раз помыл Laughing Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 17 February 2013 03:26
Laughing Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии.

Ледяной самокат? Laughing
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 17 February 2013 03:26
Не, я осенью мыл на Н2О, все было хорошо. Потом ударил мороз, а я по инерции еще раз помыл Laughing Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии.

Планетарка+гидравлика рулит. Никаких отличий не заметил.
0

Поделиться сообщением

т.е. не стоит бояться, что там что-то замерзнет типа сухарей и педали будут крутиться вхолостую?
0

Поделиться сообщением

Честно скажу, слабо представляю где там находятся сухари. Но искренне надеюсь что внутри корпуса. Smile Поэтому не лью просто воду на сальники и все... Confused
0

Поделиться сообщением

Уже пару раз такое было, что утром ставлю вел около работы, а вечером он весь во льду. С поломавшегося кондея льется вода на вел, и при минусовой температуре замерзает.
Весь вел оказывается в ледяном панцире, местами слой льда до 5 см.
Хорошо, что откалывается легко. Минут через 20-30 если очень надо, можно ехать. Если еще минут 20, то с работающими трансмиссией и тормозами Smile
0

Поделиться сообщением

У меня тож такое случалось. Поборол надеванием двух больших мусорных пакетов на руль и седло. Upd: Потом планетарку поставил и надеваю теперь только на руль. Cool Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Furkan писал(а) Thu, 21 February 2013 17:45
С поломавшегося кондея льется вода на вел, и при минусовой температуре замерзает.
Весь вел оказывается в ледяном панцире,

Предупреждать НАДА !
У меня первая мысль ,
что велосипед с кондеем, да еще
и с поломавшимся
Laughing Cool
" ..Это не наука дошла,
это я сама до вас дошла...
на лыжах... " (ц) Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

trolleybus, да, так это и выглядит Smile
Главное, отстегнуть цепь, и выдрать вел из велопарковки.
0

Поделиться сообщением

Извеняюсь , не хватило сил полностью прочесть тему, но во сколько обходится мойка вела сейчас?
0

Поделиться сообщением

Камуфляжный писал(а) Sun, 24 February 2013 18:45
Извеняюсь , не хватило сил полностью прочесть тему, но во сколько обходится мойка вела сейчас?

10 ры за 40 сек на "Н2О",
50 рублей (мне) очень и очень.
Но...
Не пихай сразу полтинник,
медленно , с расстановочкой,
по десяточке, чтоб было время
ляс перевернуть и "прицелиться",
куда надА !
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sun, 24 February 2013 20:31
Камуфляжный писал(а) Sun, 24 February 2013 18:45

10 ры за 40 сек на "Н2О",
50 рублей (мне) очень и очень.
Но...
Не пихай сразу полтинник,
медленно , с расстановочкой,
по десяточке, чтоб было время
ляс перевернуть и "прицелиться",
куда надА !

Блин а я и забыл про эту сеть Smile Как раз на Карбышева есть у Карусели
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас