Опубликовано: 26 мая 2012 г. vsh писал(а) Sat, 26 May 2012 10:35Kn1ghT76 писал(а) Sat, 26 May 2012 08:55Моют кёрхером, многие говорят, что типа это вредно для велика, я хз, скоко раз мыл на работе и ничего. Ничего не перебирал и не ломается, только переклюки раз в сезон настрою и все. Так что, имхо, все это сказки, или ломается от керхера только всякое барахло Судя по словам "раз в сезон" - не убедительно. Зимой после мойки ездить пробовал? Для всех понятие "сезон" разное, для меня это где-то с апреля-мая до октября. зимой я по некоторым своим причинам не катаюсь, посему - нет, не пробовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. ViVSPb писал(а) Sun, 29 April 2012 12:32Мою вел только после супер грязных веломарафонов и перед тем как делать ТО. Соответственно он просто мега-грязный Мыл много раз здесь http://maps.yandex.ru/?um=X08kzPMNh_OZ-aAICQoMOGMgwd78jyrT&l=satр Очень вежливая женщина администратор записывает и даже пропускает велосипед без очереди Мойщики все славянской внешности, моют аккуратно. Стоимость 100 р. с шампунем и долгим-долгим отмыванием мега-грязи !!! Сегодня снова заехал сюда помыть байк перед ТО перед Зеленогорским марафоном. Снова без очереди меня администратор на мойку запустила! И снова 100 руб. с шампунем да ещё и с обезжиривателем (много несмываемого говнолина прилипло за зиму)! Очень вело-френдли мойка, рекомендую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. В любой водоём пару раз опустить- как новенький будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Ерунда,простым опусканием в водоём ничего не очищается совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Да, не Керхер, конечно, но если потереть немного- всё отлично моется.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Беру фирменный автошампунь ,распыляю по всему велу и жду 1минуту,после ополаскиваю из шланга горячей водой,можно при желании раму и обода губкой потереть и все.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. зеленый писал(а) Tue, 14 August 2012 01:56.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!! а что мешает не лить в подшипники? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Белый. писал(а) Sun, 29 April 2012 11:23Haze писал(а) Sat, 28 April 2012 21:06ZiK_purpe писал(а) Sat, 28 April 2012 17:29Я мылся на H2O. Самообслуживание. Есть возле Карусели на углу Демьяна Бедного и Просвещения. Сколько минут? Сколько по деньгам получается? 100 р.- 5 минут. На Руставелли та же самая H2O 100р.-10 мин. , но это просто замануха, скоро станет как и на Д.Бедного Таки пессимистичные прогнозы не оправдались, скорее наоборот: На Д.Бедного мойка подешевела))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 21 August 2012 17:40зеленый писал(а) Tue, 14 August 2012 01:56.И упаси вас бог мыть вел мойкой высокого давления,это смерть всем подшипникам,проверено!!! а что мешает не лить в подшипники? Как же удержишься от очистки задней втулки от говна с грязью, кагда у тебя в руках керхеровская винтовка. Только знание того, что если когда подморозит и сухари застынут во втулке, как лох будешь цокать контактами до дома, ведя велик. А потом при разборе втулка потеряешь сухарь. Но даже после нахождения его на следующий день, будешь всю жизнь он этом помнить и мыть транспорт мычалкой или тряпицей. Да и керхером не получается отмыть машину так, как губкой. Для лентяев и контор с автопарком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. Кто-нить в курсе, как че сейчас эти мойки самообслуживания? подешевели, подорожали? вообще не заезжала - там дают керхером пофигачить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 01 February 2013 22:20Кто-нить в курсе, как че сейчас эти мойки самообслуживания? подешевели, подорожали? вообще не заезжала - там дают керхером пофигачить? H20-цены те же: 1 минута-10 рублей(укладываюсь в 50-60). Очередей, имхо, стало больше, но оно и понятно-зима в городе. Водичка на велосипеде замерзает мгновенно, поэтому не стоит заниматься наведением чистоты вдалеке от дома Время мойки автомобиля, по сравнению с летом, в среднем увеличивается раза в полтора(15 минут, против 10). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 01 February 2013 22:20Кто-нить в курсе, как че сейчас эти мойки самообслуживания? подешевели, подорожали? вообще не заезжала - там дают керхером пофигачить? Открылась новая мойка самообслуживания на Мебельной. Керхером дают. Честно скажу - мыл вел там только один раз. Вторая попытка неудачна т.к. автомат отказался кушать железные деньги Вообще на Карбышева больше пондравилось. Аккуратнее все. А тут вроде бы все новое должно быть, а автоматы все раздолбанные. Света мало. Железки не едят... А так, уложился в 20 руб за 2 минуты. Не шибко хорошо получилось, но [в районе системы осталась грязь], но это из-за темноты ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Не, я осенью мыл на Н2О, все было хорошо. Потом ударил мороз, а я по инерции еще раз помыл Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 17 February 2013 03:26 Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии. Ледяной самокат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 17 February 2013 03:26Не, я осенью мыл на Н2О, все было хорошо. Потом ударил мороз, а я по инерции еще раз помыл Незабываемые ощущения езды на ледышке без тормозов и трансмииссии. Планетарка+гидравлика рулит. Никаких отличий не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. т.е. не стоит бояться, что там что-то замерзнет типа сухарей и педали будут крутиться вхолостую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Честно скажу, слабо представляю где там находятся сухари. Но искренне надеюсь что внутри корпуса. Поэтому не лью просто воду на сальники и все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. Уже пару раз такое было, что утром ставлю вел около работы, а вечером он весь во льду. С поломавшегося кондея льется вода на вел, и при минусовой температуре замерзает. Весь вел оказывается в ледяном панцире, местами слой льда до 5 см. Хорошо, что откалывается легко. Минут через 20-30 если очень надо, можно ехать. Если еще минут 20, то с работающими трансмиссией и тормозами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. (изменено) У меня тож такое случалось. Поборол надеванием двух больших мусорных пакетов на руль и седло. Upd: Потом планетарку поставил и надеваю теперь только на руль. Изменено 21 февраля 2013 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. (изменено) Furkan писал(а) Thu, 21 February 2013 17:45 С поломавшегося кондея льется вода на вел, и при минусовой температуре замерзает. Весь вел оказывается в ледяном панцире, Предупреждать НАДА ! У меня первая мысль , что велосипед с кондеем, да еще и с поломавшимся " ..Это не наука дошла, это я сама до вас дошла... на лыжах... " (ц) Изменено 21 февраля 2013 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. Furkan писал(а) Thu, 21 February 2013 17:45Уже пару раз такое было, что утром ставлю вел около работы, а вечером он весь во льду. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. trolleybus, да, так это и выглядит Главное, отстегнуть цепь, и выдрать вел из велопарковки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Извеняюсь , не хватило сил полностью прочесть тему, но во сколько обходится мойка вела сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Камуфляжный писал(а) Sun, 24 February 2013 18:45Извеняюсь , не хватило сил полностью прочесть тему, но во сколько обходится мойка вела сейчас? 10 ры за 40 сек на "Н2О", 50 рублей (мне) очень и очень. Но... Не пихай сразу полтинник, медленно , с расстановочкой, по десяточке, чтоб было время ляс перевернуть и "прицелиться", куда надА ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. alex78 писал(а) Sun, 24 February 2013 20:31Камуфляжный писал(а) Sun, 24 February 2013 18:45Извеняюсь , не хватило сил полностью прочесть тему, но во сколько обходится мойка вела сейчас? 10 ры за 40 сек на "Н2О", 50 рублей (мне) очень и очень. Но... Не пихай сразу полтинник, медленно , с расстановочкой, по десяточке, чтоб было время ляс перевернуть и "прицелиться", куда надА ! Блин а я и забыл про эту сеть Как раз на Карбышева есть у Карусели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах