Опубликовано: 28 апреля 2012 г. На самом деле, до 2-4 км абсолютно пох, на каком велике ехать. А большее расстояние по городу мне во всех смыслах удобнее проехать на метро (если это конечно не мега-час пик с реальной давкой), заплатив 25 руб (вел - бесплатно). Стрида моя 10.8 весит, и это я еще с нее не снял задний тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sat, 28 April 2012 20:17 у меня на работе душ и охраняемая паркоффка, так что я доволен. по поводу твоего метода -- я думал, но у меня неудобно получается: мне нужно ездить с академки на 17 линию. почти одинаково ездим =) я с гражданского на угол 19-й и малого ВО - чуть побольше выходит. Душа только у нас нет, только закрытая парковка Езжу по дождливой погоде с щитком на раму и двумя быстросъемными крыльями - считаю что вопросы эстетики для городского дрочера смешны - это не КК. Пачкаются только велоботы, если машина из лужи не обольет. На вес в городе тоже нас рать Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 21:54На самом деле, до 2-4 км абсолютно пох, на каком велике ехать. А большее расстояние по городу мне во всех смыслах удобнее проехать на метро (если это конечно не мега-час пик с реальной давкой), заплатив 25 руб (вел - бесплатно). Стрида моя 10.8 весит, и это я еще с нее не снял задний тормоз. не, все не то))) 2 км нужно вообще пешком ходить. ради 4 вел тащить вообще не стоит (11 кг! да мой найнер думаю немногим больше весит. еще и за метро платить). а в метро как раз час-пигг))) короче или на велике, или книжки в метро читать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. 2 км пешком идти прикольно зимой. А в плюсовую температуру лучше под дождем мокнуть 5 минут, а не 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Micael писал(а) Sat, 28 April 2012 21:54nebeleben писал(а) Sat, 28 April 2012 20:17 у меня на работе душ и охраняемая паркоффка, так что я доволен. по поводу твоего метода -- я думал, но у меня неудобно получается: мне нужно ездить с академки на 17 линию. почти одинаково ездим =) я с гражданского на угол 19-й и малого ВО - чуть побольше выходит. Душа только у нас нет, только закрытая парковка Езжу по дождливой погоде с щитком на раму и двумя быстросъемными крыльями - считаю что вопросы эстетики для городского дрочера смешны - это не КК. Пачкаются только велоботы, если машина из лужи не обольет. На вес в городе тоже нас рать я когда вижу, что дождь идет и будет весь день, то не еду)) ну нафиг, лучше книжку читну в метро)) во всем остальном -- даже в суперсухую погоду может встретиться поливалка и превед)) а есздить постоянно с крыльями... неее, эстетически красивый катит, разумеется, лучше)) а на башмаки у меня пиковские бахилы -- дешево и сердито . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 22:212 км пешком идти прикольно зимой. А в плюсовую температуру лучше под дождем мокнуть 5 минут, а не 20. для этого у нас предусмотрена развозка от приморской . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Кстати, с рюкзаком на багажнике вел явно дубовее стартует, чем если бы рюкзак был на спине. > Х-блэйд коллег не спасут, а ставить полноразмерные , это нет уж, нет уж Ага, полноразмерные смотрятся слишком не-круто. С ними велосипед становится похожим на тупой дорожник, а это же сразу -5 к скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Sat, 28 April 2012 09:49Вот-вот, и мне, гуманитарию, объясните, что на хардтейле считать подрессоренной, а что неподрессоренной массой... Если очень грубо, то так: едешь через кочку, колеса и штаны вилки должны подняться на высоту этой кочки - это неподрессоренные объекты. Рама, райдер, рюкзак - подрессоренные, их не надо поднимать так высоко. Чем легче неподрессоренный объект - тем меньше энергии тратится на его подъем для преодоления препятствия. Изменено 29 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? Судя по тому, где ты это написал, наклейка слишком тяжёлая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 29 April 2012 15:02Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? Судя по тому, где ты это написал, наклейка слишком тяжёлая. на неподрессоренное место наклеил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? а она тебе нравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Цитата:Собственную спину они защищают полностью А мою спину x-blade защищает полностью, надо только правильно поставить pic Впрочем допускаю, что не всем поможет, рамы бывают разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. velokesha писал(а) Sun, 29 April 2012 15:15Techno писал(а) Sun, 29 April 2012 15:02Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? Судя по тому, где ты это написал, наклейка слишком тяжёлая. на неподрессоренное место наклеил Или желтые брызговики забыл на колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 29 April 2012 15:25Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? а она тебе нравится? Пацаны говорят что четко - значит нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 16:21nebeleben писал(а) Sun, 29 April 2012 15:25Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? а она тебе нравится? Пацаны говорят что четко - значит нравится мало ли кто чо говорит))) тут половина говорит, что бугогажнег -- это чОтко, а мне по-прежнему не нравится . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 16:21nebeleben писал(а) Sun, 29 April 2012 15:25Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? а она тебе нравится? Пацаны говорят что четко - значит нравится Рекомендации чОтким пацанам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sun, 29 April 2012 13:59R_Hardegen писал(а) Sat, 28 April 2012 09:49Вот-вот, и мне, гуманитарию, объясните, что на хардтейле считать подрессоренной, а что неподрессоренной массой... Если очень грубо, то так: едешь через кочку, колеса и штаны вилки должны подняться на высоту этой кочки - это неподрессоренные объекты. Рама, райдер, рюкзак - подрессоренные, их не надо поднимать так высоко. Чем легче неподрессоренный объект - тем меньше энергии тратится на его подъем для преодоления препятствия. как бы попроще... в общем, имеем тележку, на тележку ставим коробку. между тележкой и коробкой ставится рессора (пружина). все что ниже рессоры - неподресоренная масса. да, не стоит путать рессору (пружину) и аммортизатор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sun, 29 April 2012 13:59R_Hardegen писал(а) Sat, 28 April 2012 09:49Вот-вот, и мне, гуманитарию, объясните, что на хардтейле считать подрессоренной, а что неподрессоренной массой... Если очень грубо, то так: едешь через кочку, колеса и штаны вилки должны подняться на высоту этой кочки - это неподрессоренные объекты. Рама, райдер, рюкзак - подрессоренные, их не надо поднимать так высоко. Чем легче неподрессоренный объект - тем меньше энергии тратится на его подъем для преодоления препятствия. Про переднее колесо-штаны я так и думал, а связка заднее колесо-рама-райдер? Относительно переднего колеса рама-райдер-заднее колесо подрессоренная масса, так получается? А относительно заднего рама-райдер? Заднее колесо какая масса? Я не могу понять его роль в данной системе. Завтра вечером попробую рисунками проиллюстрировать свои вопросы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. (изменено) Заднее - тоже неподрессоренно. Про тележку хороший пример выше. Там, что задняя пара, что передняя - все одно. Изменено 29 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 29 April 2012 16:22Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 16:21nebeleben писал(а) Sun, 29 April 2012 15:25Dirty_bear писал(а) Sun, 29 April 2012 14:41Наклеил на машину наклейку Sparco...сказали скорость будет +15. Где меня накололи? а она тебе нравится? Пацаны говорят что четко - значит нравится мало ли кто чо говорит))) тут половина говорит, что бугогажнег -- это чОтко, а мне по-прежнему не нравится . Значит он не четко установлен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах