Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 12:21S.A. писал(а) Fri, 11 May 2012 22:22интерфейс несколько "одибилился". Если вас смущает анимация при смене страниц, то ее можно отключить, а списки меню - привести к более привычному виду. Собственно, я не вижу особой разницы в интерфейсе между 60Cx и настроенным 62s. не, я говорил про Етрексы. Легенду и новую двадцадку. Упрощеный дизайн с огромными значками, кнопками и пунктами меню мне не по душе. Если есть способ сделать "как было" (я не нашел) - ни за что не продам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. S.A. писал(а) Sat, 12 May 2012 14:46Упрощеный дизайн с огромными значками, кнопками и пунктами меню мне не по душе. Если есть способ сделать "как было" (я не нашел) - ни за что не продам Мне тоже было меганеподуше, казалось что именно как для дибилов, но потом подпривык и уже не помню как в 60 было. ))) Единственное что до сих пор не нравицо -- что "страницы" прибора (62) надо именно перелистывать, и нету места где бы они (иконки страниц) были собраны в одном месте (как в 60). А может, это настраиваемо, но я не асилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. 1. Можно сделать так, что в главном меню и в поиске будет обычный список пунктов, а не огромные кнопки для дебилов (без тачскрина смысла в них 0,0). 2. Можно сделать так, что пропадет анимация смены страниц (что меня бесило), но для этого нужно глубоко зарыться в настройки, даже не описанные к инструкции. 3. Можно сделать так, что самые нужные страницы будут листаться двумя кнопками, а все остальные - выбираются в списке, порядок которого настраивается. 4. Можно стать дебилом самому, тогда ничего перестраивать не придется. Лично я бы уже ни за что не вернулся на модели прошлого поколения из-за растра и профилей настроек, как минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 14:551. Можно сделать так, что в главном меню и в поиске будет обычный список пунктов, а не огромные кнопки для дебилов (без тачскрина смысла в них 0,0). 2. Можно сделать так, что пропадет анимация смены страниц (что меня бесило), но для этого нужно глубоко зарыться в настройки, даже не описанные к инструкции. 3. Можно сделать так, что самые нужные страницы будут листаться двумя кнопками, а все остальные - выбираются в списке, порядок которого настраивается. 4. Можно стать дебилом самому, тогда ничего перестраивать не придется. Лично я бы уже ни за что не вернулся на модели прошлого поколения из-за растра и профилей настроек, как минимум. т.е можно сделать чтобы вместо огромных шести иконок стало 12? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. S.A. писал(а) Sat, 12 May 2012 15:01т.е можно сделать чтобы вместо огромных шести иконок стало 12? на 62x можно, на етрексах-30 не нашёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 14:552. Можно сделать так, что пропадет анимация смены страниц (что меня бесило), но для этого нужно глубоко зарыться в настройки, даже не описанные к инструкции. Вот если я давлю кнопку Page (вроде) 1 раз, у мну появляется сначала такая большая кнопка на 1 секунду (с названием страницы), а потом уже собсно следующая страница -- это и есть анимация? Если оно, то оно мну тоже бесит, точнее подбешивает. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 12 May 2012 15:08Вот если я давлю кнопку Page (вроде) 1 раз, у мну появляется сначала такая большая кнопка на 1 секунду (с названием страницы), а потом уже собсно следующая страница -- это и есть анимация? Если оно, то оно мну тоже бесит, точнее подбешивает. )) Да. Я нажимаю на page и следующая страница появляется мгновенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:13Bulawka писал(а) Sat, 12 May 2012 15:08Вот если я давлю кнопку Page (вроде) 1 раз, у мну появляется сначала такая большая кнопка на 1 секунду (с названием страницы), а потом уже собсно следующая страница -- это и есть анимация? Если оно, то оно мну тоже бесит, точнее подбешивает. )) Да. Я нажимаю на page и следующая страница появляется мгновенно. быстро =/= мгновенно иконка не выскакивает, но всё равно остаётся дурацкий эффект перелистывания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. indi писал(а) Sat, 12 May 2012 15:26иконка не выскакивает, но всё равно остаётся дурацкий эффект перелистывания Я и его убрал. Приду домой, сниму видео что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:40indi писал(а) Sat, 12 May 2012 15:26иконка не выскакивает, но всё равно остаётся дурацкий эффект перелистывания Я и его убрал. Приду домой, сниму видео что ли. не верю! я могу сильно упасть в своих глазах, но плавность скроллинга бесит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. indi писал(а) Sat, 12 May 2012 16:02VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:40Я и его убрал. Приду домой, сниму видео что ли. не верю! я могу сильно упасть в своих глазах, но плавность скроллинга бесит Отфотошоплю любое видео до любых скоростей перелистывания. ))))\ Ворон, включи на заднем плане какую-нить узнаваемую музыку. Хотя и музыку и голос переподложить -- тоже дело 2 секунд.... Но мы тебе и так верим. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:40indi писал(а) Sat, 12 May 2012 15:26иконка не выскакивает, но всё равно остаётся дурацкий эффект перелистывания Я и его убрал. Приду домой, сниму видео что ли. в рамках темы было бы интересно потом на таких же картах сделать видео с Etrex-ом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. vik_q писал(а) Sat, 12 May 2012 16:34в рамках темы было бы интересно потом на таких же картах сделать видео с Etrex-ом. А это уже не гарантирую. Должен же 62 быть чем-то лучше Етрекса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. indi писал(а) Sat, 12 May 2012 16:02VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:40indi писал(а) Sat, 12 May 2012 15:26иконка не выскакивает, но всё равно остаётся дурацкий эффект перелистывания Я и его убрал. Приду домой, сниму видео что ли. не верю! я могу сильно упасть в своих глазах, но плавность скроллинга бесит Таки да - я тут наврал. Мимолетная анимация все равно сохранилась, но я уже стал дебилом научился не обращать на нее внимание. Но дефолтный вариант - это ужас-ужас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 19:21Таки да - я тут наврал. Мимолетная анимация все равно сохранилась, но я уже стал дебилом научился не обращать на нее внимание. Но дефолтный вариант - это ужас-ужас. а вот у етрексов, вроде, как раз совсем без анимации можно. но здоровенные 6 иконок взрывают мозг и 12 не сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Выбираю между 62s etrex30 и dakota 20 Как удобство работы с тачскрином дакооты, н-р в дождь, видно ли дисплей в солнечную погоду ? Я так понял что только у дакоты есть прокладка маршрута, так ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Прокладка маршрута есть у всех моделей. 62s понавороченнее, Dakota и Etrex 30 - попроще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Выбираю брать с кнопками или тачскрин. Рассматриваю еще модель Орегон 450. Будут ли минусы от тачскрина? Беру для покатушек по ленобласти, финке европе. Возможно зимой в горах на горных лыжах. Какие есть мнения ? Изменено 26 июня 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sergvic писал(а) Tue, 26 June 2012 11:57Выбираю брать с кнопками или тачскрин. Рассматриваю еще модель Орегон 450. Будут ли минусы от тачскрина? Беру для покатушек по ленобласти, финке европе. Возможно зимой в горах на горных лыжах. Какие есть мнения ? Есть мнение что тачскрин и перчатки плохо совместимы. Снимать же перчатки каждый раз,когда надо ч-н сотворить с навигатором -- запарно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Тачскрин или кнопки - это срачевый и религиозный вопрос. Тут пока не попробуете и то, и то, сложно что-то сказать. Я тачскрины в принципе не люблю там, где они не необходимы (фото, видео, туристические GPS), поэтому выбрал кнопки из-за надежности и возможности работы вслепую, в каких угодно перчатках и т. д. Но достаточно много людей не мыслит навигатора без тачскрина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sergvic писал(а) Tue, 26 June 2012 11:57Будут ли минусы от тачскрина? ну вроде еще мнение что он батарейку лучше кушает, т.е. меньше держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. В плане батарейки лучшие это Etrex 20-30, затем 62 и Dakota, наконец Oregon. 62 на одном заряде аккумуляторов держит 1-1,5 ходовых дня, в зависимости от активности использования маршрутизации. В сферически-вакуумных условиях на подоконнике - 18-20 часов. Известно, что у Etrex (подозреваю, что у Dakota тоже) процессор слабее, чем у 62, так что время работы неспроста больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Спасибо за мнения. Сам думаю, что при движении на веле не очень удобно управлять тачскрином, ну и если я поеду зимой то в перчатках тож не удобно. Поэтому сколняюсь к 62s или etex 30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. сменил oregon на montana - очень доволен при использовании растровых карт (генштаб) большой экран очень радует в перчатках oregon работал отлично даже в -20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. ilya_m писал(а) Tue, 26 June 2012 17:01сменил oregon на montana - очень доволен при использовании растровых карт (генштаб) большой экран очень радует в перчатках oregon работал отлично даже в -20 О, одна из первых Монтан. А сколько таки тянет реально на своём аккуме и на трёх "пальчика" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах