Опубликовано: 25 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 25 April 2012 13:55Bulawka писал(а) Wed, 25 April 2012 13:52vsh писал(а) Wed, 25 April 2012 13:43У шведов получишь визу с 1.1.2013, у финнов - с 10.5.2012. По когда? )) по 9.5.2013 если, конечно, не говорил на границе г.но Кстати, интересный косяк произошёл. Я подавал также на визы родителям, у которых паспорта скоро заканчиваются. Для анкетного срока выезда отсчитал по три месяца от сроков окончания паспортов. В итоге финны почему-то позволили матери пять "лишних" дней, а отцу почти месяц, дав им визы с одинаковым сроком действия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 25 April 2012 14:02а та история-то закончилась? визу дали на год? А ХЗ кончилась или нет. В отказе было написата "не рекомендуем подавать до января 2012", я подал в апреле (недавно), на днях д.б. готова. На год вряд ли, ибо паспорт до ноября 2012. Т.е. в лучшем случае -- до ноября, в среднем -- до августа, в худшем -- вообще не дадут. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. vvsar писал(а) Wed, 25 April 2012 14:07Я подавал также на визы родителям, у которых паспорта скоро заканчиваются. Для анкетного срока выезда отсчитал по три месяца от сроков окончания паспортов. А я по совету реповеси не отсчитывал, написал окончание визы как окончание паспорта, девочка в ВЦ развонялась, попросила рукой внести исправления (минус 3 м-ца), а потом подписаться в специальном поле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 April 2012 14:07indi писал(а) Wed, 25 April 2012 14:02а та история-то закончилась? визу дали на год? А ХЗ кончилась или нет. В отказе было написата "не рекомендуем подавать до января 2012", я подал в апреле (недавно), на днях д.б. готова. На год вряд ли, ибо паспорт до ноября 2012. Т.е. в лучшем случае -- до ноября, в среднем -- до августа, в худшем -- вообще не дадут. )) в лучшем -- до августа, т.к. они не могут дать визу за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 25 April 2012 14:10в лучшем -- до августа, т.к. они не могут дать визу за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. repovesi писал(а) Thu, 12 January 2012 02:22Bulawka писал(а) Wed, 11 January 2012 12:561) Загран заканчивается 7 ноября 2012 года. Минус 3 месяца -- это значит что визу дольше чем по 7 августа 2012 года не дадут. Так? Вопрос: какую визу целесообразно просить, подавая на неё в январе? Просить надо визу до 07 ноя 2012 года, а получить до 9 августа. Напомню, что визу до последнего дня жизни паспорта могут и дать (моим клиентам давали), но на практике дают в 1% случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 April 2012 14:22indi писал(а) Wed, 25 April 2012 14:10в лучшем -- до августа, т.к. они не могут дать визу за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. repovesi писал(а) Thu, 12 January 2012 02:22Bulawka писал(а) Wed, 11 January 2012 12:561) Загран заканчивается 7 ноября 2012 года. Минус 3 месяца -- это значит что визу дольше чем по 7 августа 2012 года не дадут. Так? Вопрос: какую визу целесообразно просить, подавая на неё в январе? Просить надо визу до 07 ноя 2012 года, а получить до 9 августа. Напомню, что визу до последнего дня жизни паспорта могут и дать (моим клиентам давали), но на практике дают в 1% случаев. там простой алгоритм. даты, что ты указываешь в анкете НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. так что пофиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 25 April 2012 14:37там простой алгоритм. даты, что ты указываешь в анкете НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. так что пофиг Спасибо за сцылко! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 25 April 2012 12:42бывают шведские не шенгенские визы? LTV никто не отменял. Впрочем, скажем в 2010 году таковых шведских выдано в СПб - 0, а в Москве - всего 28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Shur_shurich писал(а) Wed, 25 April 2012 13:12Если шведская виза открыта (а это тот же шенген), то ехать можно по ней. Надо только проверить, чтобы количество оставшихся дней визы хватило на планируемое количество дней пребывания в Финляндии. Кроме того при открытой и одной страной шенгена и действующей визе другая страна шенгена визу не даст. У меня такая ситуация была, не хватало дней пребывания, пришлось сначала аннулировать финскую визу, а потом получать немецкую (хотя формально там и там шенген). Можно иметь две визы "стык-в-стык" и находиться в полуночную секунду в Шенгене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Амигос, я уже четыре года не в теме, но стали закрадываться мысли, а типа читать и гуглить лень конечно, вот простой вопрос: Сколько бабла на визы надо готовить за одного взрослого и одного детку 15 лет со своим паспортом, тугеза? Нужно примерно 20 дней летом, это в плане страховки. Я так понимаю, что в консулат записаться почти не реально теперь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. А как быть, если накосячил по срокам финских\не финских дней? Предпоследняя виза - 2 поездки не в Финляндию, одна в Финляндию. Предупреждение что так делать нельзя. Последняя виза - одна НЕ, другая В (7 дней, против 2х). Если новую не дадут, как обычно поступают? Забыть о финских визах? Я ещё проглядел.. Латыши не поставили штампа о том что я выехал! Хорошо хоть Рос. стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 April 2012 14:22repovesi писал(а) Thu, 12 January 2012 02:22Bulawka писал(а) Wed, 11 January 2012 12:561) Загран заканчивается 7 ноября 2012 года. Минус 3 месяца -- это значит что визу дольше чем по 7 августа 2012 года не дадут. Так? Вопрос: какую визу целесообразно просить, подавая на неё в январе? Просить надо визу до 07 ноя 2012 года, а получить до 9 августа. Напомню, что визу до последнего дня жизни паспорта могут и дать (моим клиентам давали), но на практике дают в 1% случаев. Итак, визу дали, но даже не по 9 августа, как предсказывал Реповеси, а по 6 августа; выходит они считают не как Реповеси -- не по дням, а тупо -3 м-ца и на всяк -1 день. )) Слово MULT присутствует, но число дней не 90, а 30. Наклеена НЕ на предыдущий "отказной" штамп, а на следующую страничку, но ничего "отказного" (ни двухстрочечного штампа, ни прямоугольного) на просвет не видать (а на предыдущих визах видать). Внимание, вопрос: правильно ли я понимаю, что с этими 30-ю днями я могу распоряжаться аналогично 90 дням годовой визы, то есть я вычисляю серединку между датой первого въезда в Ш. и датой окончания визы, и это будет полуночная секунда этих моих псевдополугодий, в каждом из которых я могу провести по 30 дней? Или в случае с мультами длительностью менее года -- ситуация иная? Второй вопрос. Я его, конечно, нагуглю, но вдруг тут у кого-то есть совокупный опыт. Визу получаю ради визита в Черногорию на авто (где планирую провести пару недель), в первой половине июЛя. Сама она безвизова для россиян. Но путь лежит в т.ч. через условно-безвизовые страны, где можно пребывать/пересекать при действующем шенгене. Румыния, как вариант Болгария, и т.п. Что-то типа Беларусь-Украина-Румыния-Сербия. Какие страны предпочесть? Как в целом лучше провести эту визовую кампанию, чтоб не вызвать вопросов в будущем (хотя у меня будет уже следующий паспорт, у семьи ещё свежие, 10-летние)? У семьи есть уже поездки в Ф. по действующим визам, а я как минимум в Юбилейный пробег Петербург-Иматра 26-27 мая съезжу. Обратно, как вариант (или наоборот туда), можно через шенгенские Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия ломануть... Если я скажем за 1 день (1 календарные сутки) проезжаю Венгию-Словакию-Польшу, на сколько дней я "порчу карму" финской визы, на 3 или на 1? Или дни не важны, а число поездок в другие шенгенские страны (кр. Ф.) будут играть роль? Как разумнее поступить? На что обратить внимание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 00:02 Внимание, вопрос: правильно ли я понимаю, что с этими 30-ю днями я могу распоряжаться аналогично 90 дням годовой визы, то есть я вычисляю серединку между датой первого въезда в Ш. и датой окончания визы, и это будет полуночная секунда этих моих псевдополугодий, в каждом из которых я могу провести по 30 дней? Или в случае с мультами длительностью менее года -- ситуация иная? Второй вопрос. Я его, конечно, нагуглю, но вдруг тут у кого-то есть совокупный опыт. Визу получаю ради визита в Черногорию на авто (где планирую провести пару недель), в первой половине июЛя. Какие страны предпочесть? Если я скажем за 1 день (1 календарные сутки) проезжаю Венгию-Словакию-Польшу, на сколько дней я "порчу карму" финской визы, на 3 или на 1? Или дни не важны, а число поездок в другие шенгенские страны (кр. Ф.) будут играть роль? Как разумнее поступить? На что обратить внимание? На первый вопрос - у тебя ВСЕГО 30 дней. По второму про "условно безвизовые" не подскажу ничего, по шенгену - вроде считают въезды, а не дни (и тем более не страны). Мы в Хорватию ехали Прибалтика-Польша-Словакия-Венгрия, обратно Словения-Австрия-Чехия-Польша-Прибалтика (но у нас не просто транзит, а с развлечением детей по дороге, поэтому долго ехали). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 00:02Внимание, вопрос: правильно ли я понимаю, что с этими 30-ю днями я могу распоряжаться аналогично Нет. Правило удвоения действует только для виз, больше полугода. В твоём случае никаких удвоений - только 30 дней в Шенгене. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 00:02Румыния, как вариант Болгария, и т.п. Что-то типа Беларусь-Украина-Румыния-Сербия. Как угодно едь. Однако, после упомянутого посещения Иматры и 1-2 суток транзита через Венгрию-...- Эстонию следует как минимум ещё один раз съездить в Финляндию (напр. на веле) на 1 день. А лучше даже 2 раза по одному дню. Разве это сложно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Lemur писал(а) Fri, 04 May 2012 08:57 На первый вопрос - у тебя ВСЕГО 30 дней. OK А где та тонкая грань между годовым мультом с ДВУМЯ периодами (скажем по 90 дней), обозначенными в визе, и менее чем годовом мульте с ОДНИМ? Lemur писал(а) Fri, 04 May 2012 08:57 По второму про "условно безвизовые" не подскажу ничего, по шенгену - вроде считают въезды, а не дни (и тем более не страны). Ну так если я проехал три шенгенских страны за одни сутки, сколько дней (въездов) в Финляндию мне надо совершить, чтоб ко мне даже формально не было вопросов? Lemur писал(а) Fri, 04 May 2012 08:57 Мы в Хорватию ехали Прибалтика-Польша-Словакия-Венгрия, обратно Словения-Австрия-Чехия-Польша-Прибалтика (но у нас не просто транзит, а с развлечением детей по дороге, поэтому долго ехали). Катя, очень интересно! Мы так же хотим, чтоб попутешествовать заодно. А треки/нитки маршрута, или рассказ на Винском/литлване -- есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 12:44 OK А где та тонкая грань между годовым мультом с ДВУМЯ периодами (скажем по 90 дней), обозначенными в визе, и менее чем годовом мульте с ОДНИМ? не знаю Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 12:44 Ну так если я проехал три шенгенских страны за одни сутки, сколько дней (въездов) в Финляндию мне надо совершить, чтоб ко мне даже формально не было вопросов? Я бы при одном транзитном проезде (не важно, сколько стран и сколько дней в разумных количествах) сделала бы два въезда в Финляндию хотя бы по одному дню. Но у меня самой обычно финских въездов и дней много получается, поэтому не беспокоюсь. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 12:44 Катя, очень интересно! Мы так же хотим, чтоб попутешествовать заодно. А треки/нитки маршрута, или рассказ на Винском/литлване -- есть? есть рассказ на литтлване (в соотв. мамскому форуме формате), ссылку пришлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 12:44А где та тонкая грань между годовым мультом с ДВУМЯ периодами (скажем по 90 дней), обозначенными в визе, и менее чем годовом мульте с ОДНИМ? Полгода с даты первого въезда по данной визе. Соответственно, даже теоретически это может быть в том случае, если виза > чем на полгода. Но и годовую визу на 90х2 можно легко превратить в 90х1, если первые полгода по ней не ездить. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 12:44Ну так если я проехал три шенгенских страны за одни сутки, сколько дней (въездов) в Финляндию мне надо совершить, чтоб ко мне даже формально не было вопросов? Я считаю, что 2 финских въезда по 1 дню будет гарантировано достаточно. Также напомню, что если не хочешь становиться вторым Zerokol'ем или Repovesi, визу в Финляндию нужно раскатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. repovesi писал(а) Fri, 04 May 2012 14:08Также напомню, что если не хочешь становиться вторым Zerokol'ем или Repovesi, визу в Финляндию нужно раскатывать. Спасибо за разъяснения по мультам. Раскатывать -- планирую. Lemur, спасибо за ссылку, она попала в надёжные читающие руки. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах