AiR-Velaro

Чуть не сбил ребенка, выскочившего под колеса

129 сообщений в этой теме

Одно дело неспешно ехать, другое- нестись, как в ж. ужаленый и сшибать всех на своём пути. И ещё после этого посылать всех на ух
И вообще: 6.23. Запрещена Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения), Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 24 April 2012 11:21
И вообще: 6.23. Запрещена Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения),

Согласен. Это как например спор можно или нет ездить на красный свет. Есть закон и мы должны ему подчиняться.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:30
Есть закон и мы должны ему подчиняться.

постановление правительства, емнип
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28
меня, честно говоря, больше напрягают такие
Цитата:
откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек.

родители, чем такие
Цитата:
Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч.

велосипедисты.

аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка.

Детоубийца не виноват, родители же не уследили.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25
Итак, имеем:

Вопрос заключается в следующем - кто в данной ситуации прав, а кто нет?

Сам то как думаешь ? Smile
Все мы ездим иногда по тротуару инфа 146% Smile , а пешеходы обожают прогуливаться по велодорожкам. Так было и так будет.
Вывод - надо вести себя так чтобы свести к минимуму негативные последствия от своих не совсем законных действий.
Так что пальчики на тормоз, шлем на голову и на тротуаре не разгоняемся и в бутылку не лезем. И всем будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:17
Сам иногда грешу проездом по тратуарам. Да немного напрягает, когда по середине дороги мамаши или папаши играют в догонялки с 3х летними детьми. Хотя они должны осознавать, что тратуары не место для игр, по ним могут спокойно ездить дети до 14 лет да и те же машины паркуются у подъездов. Для игр есть детские площадки. Я сам в 10 летнем возрасте сбил на тратуаре соседскую девочку лет 3х. Сколько потом крика было от ее мамаши. В памяти отложилось до сих пор сверх внимателен. Совет: держим руки на тормозах и едем ооочень медленно, смотрим на 100 метро вперед.

Тратуары созданы для пешеходов, ни одна быдло повозка не имеет права на них парковаться. Это место для игр и отдыха.
0

Поделиться сообщением

Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?"

Это какой то Толстый троль. Забаньте его.
Ведь так можно спросить:
"Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю."
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26
Это место для игр и отдыха.

вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25
Итак, имеем:
Еду по тротуару ... Происходит следующее - из-за припаркованной справа машины выбегает мелкаш, лет 7.

Вопрос заключается в следующем - кто в данной ситуации прав, а кто нет?
На упреждение:
- ПДД-наци, считающие, что байку не место на тротуаре - СРАЗУ можете покинуть тему....

Если ТС желает получить краткий ответ типа ДА/ТЕТ можно было создать голосование (и сейчас не поздно), но развернутые ответы создают более верное представление об отношении к рассматриваемому вопросу и если у ТС есть действительное желание знать мнение среды а не потроллить, то ненаучно отвергать заранее значительную часть данных.

Воть блин загнул, да?! Cool
Сам езжу как придетсо и по проезжке и по тротуарам. На тротуарах учитываю свою потенциальную опасность для пешеходов и стараюсь свести ее ближе к нулю. Т.Е. при возможности сваливаю на проезжую (по ней обычно скорость передвижения выше), а при невозможности (зависит от обьективно-субьективных факторов в конкретной точке маршрута), регулирую скорость и траекторию таким образом чтобы вносить наименьший дискомфорт пешеходам.

Давно знаю что в принципе я не прав находясь в движении на вело на тротуаре, поэтому готов к замечаниям по этому поводу со стороны участников движения, штрафу по закону и тд.
Моё отношение к данному вопросу сформировалось, полагаю оно вполне адекватное. Надеюсь ТС наши высказывания также помогут определится в его вопросе.
Лично у меня вызывает тревогу его фраза и особенно смайл в конце:
AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:39

Ясно. Ну, значит моя ненависть к детям обоснована Laughing
Изменено пользователем Shkiper
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 24 April 2012 14:29
ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26
Это место для игр и отдыха.

вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы

Не соглашусь, хотя таки да - в питере это пока бред сивой кабылы, к нашему несчастью.
Скажи, что делают все эти люди на тратуаре, если не отдыхают?

http://farm8.staticflickr.com/7120/6924945218_babb2b0990_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7062/7071027323_bc5381a391_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7059/6964722333_a51fe30fc4_b.jpg

http://oldmos.ru/upload/photos/6/1/1/800_6115502033f8c95cbc136cee89ecf572.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6042/6306117205_49bdbd64ca_z.jpg
0

Поделиться сообщением

Если честно я иногда в Питере не понимаю где у нас тратуар, а где проезжая часть. Инфраструктура настолько убогая слов нет. Один сплошной газон. Smile
0

Поделиться сообщением

Во нафлудили-то.
AiR-Velaro, все живы и здоровы - значит, не парься (но пометку себе сделай).
Зетс олл.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 14:38
дохрена картинок[/img]

на фото больше похоже на пехеходные зоны, типа нашей Малой Садовой, это да, вполне для отдыха
а тротуар это место для перемещения пешко из точки А в Б Smile место для игр - детская или спортивная площадки

а байкеру на тротуар можно вылезать только в случае реальной необходимости, когда это сильно безопаснее,чем по дороге, и помнить, что он там гость
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на проезжую я никогда не сунусь после ДТП год назад

А если на тротуаре вас собьют или вы кого-то собьете, то после этого вообще продадите велосипед? И правильно сделаете, между нами говоря. Wink
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28
меня, честно говоря, больше напрягают такие
Цитата:
откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек.

родители, чем такие
Цитата:
Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч.

велосипедисты.

аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка.

Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо. А то, что у ТС после подобных ситуаций еще и возникает вопрос "кто виноват" само по себе наводит на мысли.
Изменено пользователем Acmepukc
0

Поделиться сообщением

Преступники, сидящие в тюрьме, не считают себя дурными людьми. Они - точно такие же люди, как и мы c вами, и также рассуждают и объясняют свои поступки. Они могут объяснить вам, почему должны были взломать сейф или нажать на спусковой крючок.
Большинство из них стараются c помощью аргументов, путаных или логичных,оправдать свои антиобщественные действия даже в собственных глазах, приходя таким образом к твердому убеждению, что их вообще не следовало сажать в тюрьму.
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 24 April 2012 13:18
Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?"

Это какой то Толстый троль. Забаньте его.
Ведь так можно спросить:
"Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю."

Уважаемый, давайте не переходить на оскорбления. Я Вам ничего обидного не написал. Зато ненависть к людям здорово мотивируете.

ТС вернулся, но особого желания высказывать свое мнение после вышепроцитированного не имеет. Максимализм в чистом виде.

Относительно высказывания и смайла - да, я ненавижу детей, иметь не собираюсь. В немалой степени ненавижу людей в целом, за рядом исключений.

Относительно темы - за флудом нужное для себя уяснил, вопросы отпадают.
0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам всего лишь от того, что какой-то :%даг внес в ПДД недействующий запрет? Все святые с крылышками штоль?
15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. Что и продемонстрировано заглавным постом: и отвлекшись оттормозился без всяких коллизий.
Что такое случилось - ну, звезды неудачно сошлись.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04

15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. .

На торможение понадобилось около метра - ротор был наканифолен)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо.

Держать ребенка за руку глупо в любом возрасте. а что касается 7-и лет... так некоторые взрослые, переходя улицу на зеленый светофор не смотрят по сторонам. просто переходят. правильно поступают?.. детей своих чему учат?..
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04
Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам

Негодование не причем совершенно. Дело в последствиях. По дороге тоже можно пешком прогуляться и возмущаться: чейто тут разьездились... Если потом не повезет то будет масса заморочек и не только себе. А тут как раз попытка свои косяки переложить на других и еще получить поддержку в этом. Ладно бы кого из правительства пытался бы переехать, все бы спасибо сказали и памятную доску повесили бы.
0

Поделиться сообщением

Да многие ездят по тротуару, от этого никуда не деться. Просто надо понимать 3 простые вещи:
  1. ДТП на тротуаре может быть и более вероятным, и пострашнее по последствиям, чем на проезжей части.
  2. Велосипедист на тротуаре - гость, вести себя надо соответственно. Если требуется - то ехать не 15, а 1 км/ч.
  3. В случае любого инцидента неправ будет велосипедист. И бить будут тоже велосипедиста, если что.
0

Поделиться сообщением

ИМХО 15 на тротуаре это дофига.
Суть предъявы у ВНЕЗАПНОСТИ появления ребенка - непонятна...
Мать ребенка идиотка - 1.) не следит за ребенком и 2.)извиняется перед нарушающим байкером с заторможенной реакцией.

PS В 7-8 лет помню неоднократно самостоятельно забирал сестру из детсада после школы Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Незнаю. О чем тут разговор. ВИНОВАТЫ ВЫ И ВСЕ ТУТ.
На муринской велодорожке когда мне под колеса выпрыгнул ребенок и я с 30 оттормозился в пол, перелетел через руль и сломал рог на руле (ребенок не пострадал) - сделал единственно на мой взгляд верное заключение "КАКОГО ХРЕНА ГОНЯТЬ ТАМ ГДЕ МОЖЕШЬ ПОКАЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ".
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения