Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Одно дело неспешно ехать, другое- нестись, как в ж. ужаленый и сшибать всех на своём пути. И ещё после этого посылать всех на ух И вообще: 6.23. Запрещена Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения), Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 24 April 2012 11:21И вообще: 6.23. Запрещена Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения), Согласен. Это как например спор можно или нет ездить на красный свет. Есть закон и мы должны ему подчиняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:30Есть закон и мы должны ему подчиняться. постановление правительства, емнип 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28меня, честно говоря, больше напрягают такие Цитата:откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек. родители, чем такие Цитата:Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч. велосипедисты. аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка. Детоубийца не виноват, родители же не уследили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25Итак, имеем: Вопрос заключается в следующем - кто в данной ситуации прав, а кто нет? Сам то как думаешь ? Все мы ездим иногда по тротуару инфа 146% , а пешеходы обожают прогуливаться по велодорожкам. Так было и так будет. Вывод - надо вести себя так чтобы свести к минимуму негативные последствия от своих не совсем законных действий. Так что пальчики на тормоз, шлем на голову и на тротуаре не разгоняемся и в бутылку не лезем. И всем будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:17Сам иногда грешу проездом по тратуарам. Да немного напрягает, когда по середине дороги мамаши или папаши играют в догонялки с 3х летними детьми. Хотя они должны осознавать, что тратуары не место для игр, по ним могут спокойно ездить дети до 14 лет да и те же машины паркуются у подъездов. Для игр есть детские площадки. Я сам в 10 летнем возрасте сбил на тратуаре соседскую девочку лет 3х. Сколько потом крика было от ее мамаши. В памяти отложилось до сих пор сверх внимателен. Совет: держим руки на тормозах и едем ооочень медленно, смотрим на 100 метро вперед. Тратуары созданы для пешеходов, ни одна быдло повозка не имеет права на них парковаться. Это место для игр и отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?" Это какой то Толстый троль. Забаньте его. Ведь так можно спросить: "Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26 Это место для игр и отдыха. вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25Итак, имеем: Еду по тротуару ... Происходит следующее - из-за припаркованной справа машины выбегает мелкаш, лет 7. Вопрос заключается в следующем - кто в данной ситуации прав, а кто нет? На упреждение: - ПДД-наци, считающие, что байку не место на тротуаре - СРАЗУ можете покинуть тему.... Если ТС желает получить краткий ответ типа ДА/ТЕТ можно было создать голосование (и сейчас не поздно), но развернутые ответы создают более верное представление об отношении к рассматриваемому вопросу и если у ТС есть действительное желание знать мнение среды а не потроллить, то ненаучно отвергать заранее значительную часть данных. Воть блин загнул, да?! Сам езжу как придетсо и по проезжке и по тротуарам. На тротуарах учитываю свою потенциальную опасность для пешеходов и стараюсь свести ее ближе к нулю. Т.Е. при возможности сваливаю на проезжую (по ней обычно скорость передвижения выше), а при невозможности (зависит от обьективно-субьективных факторов в конкретной точке маршрута), регулирую скорость и траекторию таким образом чтобы вносить наименьший дискомфорт пешеходам. Давно знаю что в принципе я не прав находясь в движении на вело на тротуаре, поэтому готов к замечаниям по этому поводу со стороны участников движения, штрафу по закону и тд. Моё отношение к данному вопросу сформировалось, полагаю оно вполне адекватное. Надеюсь ТС наши высказывания также помогут определится в его вопросе. Лично у меня вызывает тревогу его фраза и особенно смайл в конце: AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:39 Ясно. Ну, значит моя ненависть к детям обоснована Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Shkiper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 24 April 2012 14:29ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26 Это место для игр и отдыха. вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы Не соглашусь, хотя таки да - в питере это пока бред сивой кабылы, к нашему несчастью. Скажи, что делают все эти люди на тратуаре, если не отдыхают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Если честно я иногда в Питере не понимаю где у нас тратуар, а где проезжая часть. Инфраструктура настолько убогая слов нет. Один сплошной газон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Во нафлудили-то. AiR-Velaro, все живы и здоровы - значит, не парься (но пометку себе сделай). Зетс олл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 14:38дохрена картинок[/img] на фото больше похоже на пехеходные зоны, типа нашей Малой Садовой, это да, вполне для отдыха а тротуар это место для перемещения пешко из точки А в Б место для игр - детская или спортивная площадки а байкеру на тротуар можно вылезать только в случае реальной необходимости, когда это сильно безопаснее,чем по дороге, и помнить, что он там гость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Цитата:на проезжую я никогда не сунусь после ДТП год назад А если на тротуаре вас собьют или вы кого-то собьете, то после этого вообще продадите велосипед? И правильно сделаете, между нами говоря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28меня, честно говоря, больше напрягают такие Цитата:откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек. родители, чем такие Цитата:Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч. велосипедисты. аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка. Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо. А то, что у ТС после подобных ситуаций еще и возникает вопрос "кто виноват" само по себе наводит на мысли. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Acmepukc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Преступники, сидящие в тюрьме, не считают себя дурными людьми. Они - точно такие же люди, как и мы c вами, и также рассуждают и объясняют свои поступки. Они могут объяснить вам, почему должны были взломать сейф или нажать на спусковой крючок. Большинство из них стараются c помощью аргументов, путаных или логичных,оправдать свои антиобщественные действия даже в собственных глазах, приходя таким образом к твердому убеждению, что их вообще не следовало сажать в тюрьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. А куда пропал ТС? Он не хочет нечего сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. CRUEL писал(а) Tue, 24 April 2012 13:18Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?" Это какой то Толстый троль. Забаньте его. Ведь так можно спросить: "Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю." Уважаемый, давайте не переходить на оскорбления. Я Вам ничего обидного не написал. Зато ненависть к людям здорово мотивируете. ТС вернулся, но особого желания высказывать свое мнение после вышепроцитированного не имеет. Максимализм в чистом виде. Относительно высказывания и смайла - да, я ненавижу детей, иметь не собираюсь. В немалой степени ненавижу людей в целом, за рядом исключений. Относительно темы - за флудом нужное для себя уяснил, вопросы отпадают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам всего лишь от того, что какой-то :%даг внес в ПДД недействующий запрет? Все святые с крылышками штоль? 15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. Что и продемонстрировано заглавным постом: и отвлекшись оттормозился без всяких коллизий. Что такое случилось - ну, звезды неудачно сошлись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04 15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. . На торможение понадобилось около метра - ротор был наканифолен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Цитата:Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо. Держать ребенка за руку глупо в любом возрасте. а что касается 7-и лет... так некоторые взрослые, переходя улицу на зеленый светофор не смотрят по сторонам. просто переходят. правильно поступают?.. детей своих чему учат?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам Негодование не причем совершенно. Дело в последствиях. По дороге тоже можно пешком прогуляться и возмущаться: чейто тут разьездились... Если потом не повезет то будет масса заморочек и не только себе. А тут как раз попытка свои косяки переложить на других и еще получить поддержку в этом. Ладно бы кого из правительства пытался бы переехать, все бы спасибо сказали и памятную доску повесили бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Да многие ездят по тротуару, от этого никуда не деться. Просто надо понимать 3 простые вещи: ДТП на тротуаре может быть и более вероятным, и пострашнее по последствиям, чем на проезжей части. Велосипедист на тротуаре - гость, вести себя надо соответственно. Если требуется - то ехать не 15, а 1 км/ч. В случае любого инцидента неправ будет велосипедист. И бить будут тоже велосипедиста, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) ИМХО 15 на тротуаре это дофига. Суть предъявы у ВНЕЗАПНОСТИ появления ребенка - непонятна... Мать ребенка идиотка - 1.) не следит за ребенком и 2.)извиняется перед нарушающим байкером с заторможенной реакцией. PS В 7-8 лет помню неоднократно самостоятельно забирал сестру из детсада после школы Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Незнаю. О чем тут разговор. ВИНОВАТЫ ВЫ И ВСЕ ТУТ. На муринской велодорожке когда мне под колеса выпрыгнул ребенок и я с 30 оттормозился в пол, перелетел через руль и сломал рог на руле (ребенок не пострадал) - сделал единственно на мой взгляд верное заключение "КАКОГО ХРЕНА ГОНЯТЬ ТАМ ГДЕ МОЖЕШЬ ПОКАЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах