Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Прошлым летом, утомившись от эластомерки, купил на БК пружинную Тору как самую дешевую из работающих вилок (если верить velowiki, т.е. по сути VORONу - насколько я понимаю он автор соответствующих разделов). Но как-то не очень - тяжело и медленно. Находясь в здравом уме и трезвой памяти, отдавая себе отчет что в СПб и Л.О. амортизационная вилка не нужна вовсе (привет ОК и иже с ним) греховно взалкал воздушку. Внимание, вопрос: это добро? Уж очень мне сумма симпатична. Или только Реба или, прости господи, Фокс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 21:49Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) Это РШ развалиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) 8506 писал(а) Sat, 14 April 2012 21:40Прошлым летом, утомившись от эластомерки, купил на БК пружинную Тору как самую дешевую из работающих вилок (если верить velowiki, т.е. по сути VORONу - насколько я понимаю он автор соответствующих разделов). Но как-то не очень - тяжело и медленно. Находясь в здравом уме и трезвой памяти, отдавая себе отчет что в СПб и Л.О. амортизационная вилка не нужна вовсе (привет ОК и иже с ним) греховно взалкал воздушку. Внимание, вопрос: это добро? Уж очень мне сумма симпатична. Или только Реба или, прости господи, Фокс? У меня Drake Absolute Super Air 130 - 2009 года. Я им более чем доволен, сделано в некоторых моментах лучше и логичнее чем рокшоксовские ребы и реконы. И он мне нравится больше, чем Reba RLT 100 - 2011 года. Единственное, меня смущают тонкие ноги у R7, болтаться в поворотах может, диск чиркать, если вес ездока приличный. Старая-дешевая линейка у маниту, действительно сакс была, типа Six, Stance, Axel и т.д. более дорогие вилки типа Шермана, Блэка и т.д. особо плохими не были. Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) raduser писал(а) Sat, 14 April 2012 21:50Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 21:49Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) Это РШ развалиться Потому мой выбор - итальянский мурзик =D AS писал(а) Sat, 14 April 2012 21:53 Старая-дешевая линейка у маниту, действительно сакс была, типа Six, Stance, Axel и т.д. более дорогие вилки типа Шермана, Блэка и т.д. особо плохими не были. Мне вот помнится, на мтбр кажется писали года два назад про р7, которые суперлёгкие-то, что бывало не выдерживали даже одной гонки до конца Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 21:49Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) да там разваливаться-то нечему. по теме: у меня была и тора, и реба. и нынешняя маниту тауэр абсолют+ (29" вариант, 26" минута) мне нравится больше всех. по длительности эксплуатации не могу пока сказать, тк пользую первый сезон, но в интернетах о них весьма неплохие отзывы. и запчасти везде есть, если вдруг что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. 8506 писал(а) Sat, 14 April 2012 21:40Находясь в здравом уме и трезвой памяти, отдавая себе отчет что в СПб и Л.О. амортизационная вилка не нужна вовсе (привет ОК и иже с ним) греховно взалкал воздушку. А вам мою Магуру Laurin не продать случайно? 85 мм. (Забавная ситуация: дома на один 26" байк сейчас приходятся 2 жесткие вилки и 2 Магуры)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 21:58raduser писал(а) Sat, 14 April 2012 21:50Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 21:49Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) Это РШ развалиться Потому мой выбор - итальянский мурзик =D AS писал(а) Sat, 14 April 2012 21:53 Старая-дешевая линейка у маниту, действительно сакс была, типа Six, Stance, Axel и т.д. более дорогие вилки типа Шермана, Блэка и т.д. особо плохими не были. Мне вот помнится, на мтбр кажется писали года два назад про р7, которые суперлёгкие-то, что бывало не выдерживали даже одной гонки до конца Как любая другая легкая вилка, R7 плохо переносит людей овер 90 кг =) НО я нареканий по прочности и поломок не видел. Старые мурзики по ресурсу конечно вне конкуренции, но работа и вес - так себе. На Мурзиках катался много, если шо, было 3 разных =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 14 April 2012 22:048506 писал(а) Sat, 14 April 2012 21:40Находясь в здравом уме и трезвой памяти, отдавая себе отчет что в СПб и Л.О. амортизационная вилка не нужна вовсе (привет ОК и иже с ним) греховно взалкал воздушку. А вам мою Магуру Laurin не продать случайно? 85 мм. (Забавная ситуация: дома на один 26" байк сейчас приходятся 2 жесткие вилки и 2 Магуры)) А что там станет с геометрией? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Если Тора 100 мм, то перед на 2 см опустится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Вот. 20 мм это не мало. А по поводу сабжа кто-нибудь выскажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. 8506 писал(а) Sat, 14 April 2012 22:35Вот. 20 мм это не мало. А по поводу сабжа кто-нибудь выскажется? а что тебе конкретно нужно высказать? если вилка действительно интересна, то в интернетах можно поискать информацию, обзоры, мнения, тесты. начать можно, например, с mtbr. можно еще качнуть мануал по обслуживанию на сайте и посмотреть для общего развития. если лень и нафих не нужно, то купи ребу и не имей ничей мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 14 April 2012 13:49Может я конечно слишком предвзято отношусь к изделиям фирмы ансвер маниту, но мне почему-то кажется что она через год обязательно развалится. И хорошо если год проживёт Впрочем, меня наверняка ж сейчас разубедят )) У коллеги на достаточно древнем Decathlon'е стоит какая-та манитушка, ход 100, воздух в обоих ногах. Ни разу её не обслуживал, и даже не подкачивал. Вилка, конечно, спущенная была, но не развалилась до сих пор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 14 April 2012 22:04(Забавная ситуация: дома на один 26" байк сейчас приходятся 2 жесткие вилки и 2 Магуры)) Сори, что влез, а хотя бы одна жесткая не продается за недорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Атто писал(а) Sun, 15 April 2012 02:16VORON писал(а) Sat, 14 April 2012 22:04(Забавная ситуация: дома на один 26" байк сейчас приходятся 2 жесткие вилки и 2 Магуры)) Сори, что влез, а хотя бы одна жесткая не продается за недорого? Пока нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Москвичи советуют во все манитухи начиная с 8 года залазить сразу с целью проверки/корректировки уровня масла. А так пользоваться можно, повального брака в наше время вроде не наблюдается Кроме того, если брать, то лучше разобраться сразу в особенностях работы картриджей. Многие, например, предпочитают не ABS+, a TPC или TPC+ И да, насколько я понимаю, ABS+, в отличие от ABS не является платформой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Ivashka писал(а) Sun, 15 April 2012 11:40Москвичи советуют во все манитухи начиная с 8 года залазить сразу с целью проверки/корректировки уровня масла. А так пользоваться можно, повального брака в наше время вроде не наблюдается Кроме того, если брать, то лучше разобраться сразу в особенностях работы картриджей. Многие, например, предпочитают не ABS+, a TPC или TPC+ И да, насколько я понимаю, ABS+, в отличие от ABS не является платформой. В Рокшоксы кстати тоже надо сразу лезть, тоже колечеки плохо пропитаны и в штанах масла недостаток - проверено не на одной вилке. Про ABS и ABS+ - так и есть, первый платформа, второй нет. ABS катридж по работе намного интереснее чем MotionCоntrol у RS, хотя бы тем что сразу регулируется и компрессия, и пробой - на первых двух челчках вилка просто перестает качаться, дальше начинает сжиматься с ощутимым усилием (дальше - больше), на 6 щелчке почти полная блкировка. А в случае с шоксом, нормально рабочих два положения - открыто полностью, закрыто и откручен флудгейт, в промежуточных пложениях я разницу у MC катриджа еле улавливаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах