Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Как некомпетентные журналисты, снимают сюжеты про передвижение на велосипедах по городу. Надеюсь не баяан. http://www.ntv.ru/novosti/288308 PS Меня после этого сюжета, слегка стошнило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Радует только одно, что тема поднимается в СМИ и о ней информируется наша "прогрессивная общественность". Хотя может лучше никак чем так. Большего идиотизма чем рассекать по трамвайным путям пусть и выделенным, я, пожалуй еще не видел. В общем если не знаешь проблемы - спроси у людей. Одна корреспондентка так и сделала, потусовалась на форуме "Велопитера в контакте" задала вопросы и из присланных ответов скомпилировала удобоваримую версию статьи. Тут автору помешало стремление "сваять нетленку" и прущий из всех отверстий "креатифф" А вопросы которые он пытался поднимать конечно правильные: велосипеду в городе мешает остутствие инфраструктуры. От грузового (или хотя бы любого) лифта в доме до отсутствия душа и парковки на работе. Кстати непонятно почему в наших офисных помещениях напрочь отсутствует место где можно умыться и переодеться. Душ или на худой конец туалет "для инвалидов" с раковиной внутри. При этом предполагаю что еще советские нормативы по наличию душа на предприятии на определенное количество женщин может еще никто не отменил. ( в те времена еще не было прокладок и тампонов, а женщина считалась существом нечистым по определению еще в Ветхом Завете)Вот за наличие такой инфраструктуры и следует бороться, только явно другими изобразительными средствами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Гриня писал(а) Sat, 14 April 2012 09:25Как некомпетентные журналисты, снимают сюжеты про передвижение на велосипедах по городу. Надеюсь не баяан. http://www.ntv.ru/novosti/288308 PS Меня после этого сюжета, слегка стошнило. Автор бэйсик АСЛ - удачный выбор. И вообще. Один сплошной ляп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. eugenio писал(а) Sat, 14 April 2012 10:24 А вопросы которые он пытался поднимать конечно правильные: велосипеду в городе мешает остутствие инфраструктуры. От грузового (или хотя бы любого) лифта в доме до отсутствия душа и парковки на работе. Кстати непонятно почему в наших офисных помещениях напрочь отсутствует место где можно умыться и переодеться. Ну, кстати, мы у себя путем долгих переговоров все-таки выбили в офисе и душ и велостоянку Так что проблемы можно решать, главное заниматься этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Засада.. А если их люди, начинающие велосипедисты смотрят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Интересно, а ГИБДД может на основе этого сюжета оштрафовать горе-журналиста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Ахаха, я у себя на телике поставил блок на этот канал, так Тут его увидел. Говноканал с говнорепортажами, созданными говнорепортерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Это самый крутой велосипедный сюжет, что я видел на тв! С трамваем особенно весело получилось. Дмитрию Павлову награду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. похоже он подрезал автовладельца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Теперь надо снять сюжет, как опасно пользоваться метро, с перепрыгиванием турникета, пробежкой по лестнице, идущей в другую сторону и убеганием от поезда между станциями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Заставили дурака богу молиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) pako78 писал(а) Sat, 14 April 2012 12:34Теперь надо снять сюжет, как опасно пользоваться метро, с перепрыгиванием турникета, пробежкой по лестнице, идущей в другую сторону и убеганием от поезда между станциями. И вы, уважаемый pako78, одновременно обсуждаете выезд на трамвайные пути (в этом же месте) по дороге на старт велосипедного открытия. Это нечестно. Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем Strelban 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Strelban писал(а) Sat, 14 April 2012 12:49pako78 писал(а) Sat, 14 April 2012 12:34Теперь надо снять сюжет, как опасно пользоваться метро, с перепрыгиванием турникета, пробежкой по лестнице, идущей в другую сторону и убеганием от поезда между станциями. И вы, уважаемый pako78, одновременно обсуждаете выезд на трамвайные пути (в этом же месте) по дороге на старт велосипедного открытия. Это нечестно. Я скорее отговариваю от такого маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Автор отжог, но когда в 1й раз в город выезжаешь, то так примерно и происходит, потому что не знаешь, где ехать и как. Насчёт пробок - ну он нашёл, где объехать, мог бы и справа спокойно пролезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Sat, 14 April 2012 12:55Strelban писал(а) Sat, 14 April 2012 12:49pako78 писал(а) Sat, 14 April 2012 12:34Теперь надо снять сюжет, как опасно пользоваться метро, с перепрыгиванием турникета, пробежкой по лестнице, идущей в другую сторону и убеганием от поезда между станциями. И вы, уважаемый pako78, одновременно обсуждаете выезд на трамвайные пути (в этом же месте) по дороге на старт велосипедного открытия. Это нечестно. Я скорее отговариваю от такого маршрута. Скобарь писал(а) Tue, 10 April 2012 16:36Если че, по трамвайным путям, вроде, просклизнуть можно. pako78 писал(а) Tue, 10 April 2012 16:46можно по трамвайным путям, я как-то об этом варианте не подумал, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=163651&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Strelban писал(а) Sat, 14 April 2012 13:03 Скобарь писал(а) Tue, 10 April 2012 16:36Если че, по трамвайным путям, вроде, просклизнуть можно. pako78 писал(а) Tue, 10 April 2012 16:46можно по трамвайным путям, я как-то об этом варианте не подумал, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=163651&start=0 Жаль, что это так воспринимается, дальше я писал, почему этого делать не стоит. Но в любом случае надо иметь свою голову, и если едешь по путям и тебе встречаешься с трамваем, то стоит уступить ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Кто из высказавшихся ездит этим маршрутом на веле или авто? По комментам вижу - никто. Ну а я там живу, и опыта езды на веле достаточно. И говорю - сюжет адекватный. Слегка утрировано и постановочно, но отражены реальные проблемы проезда по маршруту. На открытии желающие могут проверить. Я, например, с началом строительства коллектора на набережной и развязки с ЗСД перестал ездить на веле на работу на площадь Ал. Невского: по набережным из-за сужений медленно и вонюче, на альтернативных маршрутах опасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 14 April 2012 14:24Кто из высказавшихся ездит этим маршрутом на веле или авто? По комментам вижу - никто. Ну а я там живу, и опыта езды на веле достаточно. И говорю - сюжет адекватный. Слегка утрировано и постановочно, но отражены реальные проблемы проезда по маршруту. На открытии желающие могут проверить. Я, например, с началом строительства коллектора на набережной и развязки с ЗСД перестал ездить на веле на работу на площадь Ал. Невского: по набережным из-за сужений медленно и вонюче, на альтернативных маршрутах опасно. Мне кажется, что этот конкретный маршрут тут не причем, сюжет можно снять в любом месте и если по сценарию написано, что должно быть опасно, то так и снимут. А маршрут этот я хорошо знаю, очень часто по нему езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 14 April 2012 14:24Кто из высказавшихся ездит этим маршрутом на веле или авто? По комментам вижу - никто. Ну а я там живу, и опыта езды на веле достаточно. И говорю - сюжет адекватный. Слегка утрировано и постановочно, но отражены реальные проблемы проезда по маршруту. На открытии желающие могут проверить. 31 марта, после открытия БЗ, ехали по этому маршруту миниколонной из 5 человек. Пробка была, проехали без применения "запрещённых" приёмов, хоть и медленнее, чем хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Сюжет то конечно поднимает правильные темы. А то что тошнит? Так что поделать это же НТВ, у них имидж такой. От ихних сюжетов всегда тошнит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Strelban писал(а) Sat, 14 April 2012 12:29Это самый крутой велосипедный сюжет, что я видел на тв! С трамваем особенно весело получилось. Дмитрию Павлову награду! хорошо рядом жд путей небыло! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Зря так сразу набросились на журналиста! Дело в том, что его изобразительные средства вовсе не рассчитаны на опытных велосипедистов. Они рассчитаны на широкую публику, у которой в целом невзыскательный вкус и мозгов совсем мало. Чтобы как-то зацепить эту публику, нужен экшен вроде погони с трамваем. Место выбрано не случайно - самое проблемное. Тротуара на южной стороне там нет, так что те, кто ездит по тротуару, автоматически оказываются на трамвайных путях. Сюжет этот явно запасной, снят на случай отсутствия настоящих происшествий. Самое место креативить, свои таланты начальству показывать. А на настоящих сюжетах нельзя экспериментировать, переснять уже не получится. Вот мы на форуме годами толчём воду в ступе, а он взял и за очень короткое время наглядно (пусть и утрированно) показал основные проблемы, объединив их девизом "Куда ни кинь - везде клин!". Молодец журналист. Не в смысле как ездит, а в смысле что снял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Tormoz писал(а) Sat, 14 April 2012 21:33Зря так сразу набросились на журналиста! Дело в том, что его изобразительные средства вовсе не рассчитаны на опытных велосипедистов. Они рассчитаны на широкую публику, у которой в целом невзыскательный вкус и мозгов совсем мало. Чтобы как-то зацепить эту публику, нужен экшен вроде погони с трамваем. Место выбрано не случайно - самое проблемное. Тротуара на южной стороне там нет, так что те, кто ездит по тротуару, автоматически оказываются на трамвайных путях. Сюжет этот явно запасной, снят на случай отсутствия настоящих происшествий. Самое место креативить, свои таланты начальству показывать. А на настоящих сюжетах нельзя экспериментировать, переснять уже не получится. Вот мы на форуме годами толчём воду в ступе, а он взял и за очень короткое время наглядно (пусть и утрированно) показал основные проблемы, объединив их девизом "Куда ни кинь - везде клин!". Молодец журналист. Не в смысле как ездит, а в смысле что снял. А ещё он донёс мысль о том, что тот, кто ездит на велосипеде по городу - как минимум камикадзе, так что лучше и не начинать даже, если жить хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Sat, 14 April 2012 21:45 А ещё он донёс мысль о том, что тот, кто ездит на велосипеде по городу - как минимум камикадзе, так что лучше и не начинать даже, если жить хочешь. Да-да. И ещё мысль о том, что, коль выехал в город на веле, необязательно соблюдать ПДД. Медаль ему! Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. На редкость правдивый репортаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах