Sunrise

Плохой накат у Stels Navigator 170.

58 сообщений в этой теме

Неделю назад приобрел это чудо (по совету продавцов в магазине) Stels Navigator 170. Хотел быстро и без проблемм ездить по городу. Однако первые вылазки показали, что байк совсем не хочет ехать. Я кручу педали и почти сразу останавливаюсь. В чем может быть дефект и какие меры можно предпринять пока не кончилась гарантия?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 08:48
Неделю назад приобрел это чудо (по совету продавцов в магазине) Stels Navigator 170. Хотел быстро и без проблемм ездить по городу. Однако первые вылазки показали, что байк совсем не хочет ехать. Я кручу педали и почти сразу останавливаюсь. В чем может быть дефект и какие меры можно предпринять пока не кончилась гарантия?

Из элементарного: колёса-то крутятся нормально? Колодки тормозные не цепляют? Может конуса втулок перетянуты, если колодки исключить.
0

Поделиться сообщением

отрегулировать тормоза(не...я серьезно)))
глянь не задевают ли колодки за колесо
может перетянуты втулки,нужно слегка развести конуса(а то и вообще смазать из за отсутсвия достаточного количества смазки внутри)

но сам не лезь
обратись в магазин где покупал
велосипед новый,гарантия.2 недели на "возврат" у тебя есть( с момента покупки) если брак

а вообще шустрым в накате этот велосипед и быть не должен,в виду его низкой стоимости
большие колеса в любом случае преимущество
0

Поделиться сообщением

дефект в том что это Stels Navigator 170.
1. втулки нужно перебрать. заменить заводскую говносмазку, и отрегулировать нормально конуса.
2. купить насос с манометром и накачать покрышки посильнее(см. надпись на покрыхах)
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Mon, 09 April 2012 09:00
дефект в том что это Stels Navigator 170.
1. втулки нужно перебрать. заменить заводскую говносмазку, и отрегулировать нормально конуса.
2. купить насос с манометром и накачать покрышки посильнее(см. надпись на покрыхах)

кстати да,еще
вдуй в колеса по 3-3.5 атм

разница в накате не заставит себя ждать

ничего удивительного в том,что в магазинах при покупке накачивают колеса новокупленным велосипедам чуть выше минимальной нормы (1,5-2 атм).
0

Поделиться сообщением

Велик на гарантии. До этого у меня был Navigator 310 он ехал без проблемм приходилось даже притормаживать на спуске. А этот даже с горы не хочет ехать. Тормоза передние и задние вроде не трут. Сегодня поеду в магазин пускай разбираются ...
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Mon, 09 April 2012 09:00
...заменить заводскую говносмазку...

А чем солидол плох?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 08:48

ну,накачать нормально колёса,проверить втулки-расстегнуть тормоза и подняв вел,крутнуть колёса на весу-если почти не крутятся(останавливаются после 2-5оборотов),значит втулки перетянуты,если крутятся легко и долго,смотри тормоза,а если всё ок,и медленно едет-тренеруйся-за зиму ослаб наверно Smile
0

Поделиться сообщением

сейчас пишу то имени работников магазина в АВТОВО по их просьбе)
(находясь у них)
приезжайте посмотрим без проблем.

от меня: велик достойный ЦЕНА КАЧЕСТВО.
сам люблю гибриды и конкретных минусов в данном аппарате не вижу (за эти деньги)
а моменты по накату ребята выше всё правильно сказали.
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 09 April 2012 19:16
(находясь у них)

сам люблю гибриды и конкретных минусов в данном аппарате не вижу (за эти деньги)

Только, что вернулся из магазина Велореал, где был куплен этот велик. Продавец никаких дефектов не обнаружил. Сказал, что надо поездить месяц, должен разработаться. Опыты по скорости проводили с приятелем со Stels 310 с багажником и без амортизаторов. Ехали с одинаковой скоростью и отпускали педали. Stels 170 вставал на середине пути.
0

Поделиться сообщением

вот блин а в автово недавно покупали такой же)))))
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 09:32
haro писал(а) Mon, 09 April 2012 19:16
(находясь у них)

Только, что вернулся из магазина Велореал, где был куплен этот велик. Продавец никаких дефектов не обнаружил. Сказал, что надо поездить месяц, должен разработаться. Опыты по скорости проводили с приятелем со Stels 310 с багажником и без амортизаторов. Ехали с одинаковой скоростью и отпускали педали. Stels 170 вставал на середине пути.

У тебя руки есть?
Выше 10 советов чо сделать уже привели.
Если тебе проще, чтобы "дядя сделал", то велосипед - явно не для тебя Smile
0

Поделиться сообщением

Не знаю что и думать. Может и правда у стелса 310 жесткая вилка и сам он тяжелый поэтому инерция лучше.
0

Поделиться сообщением

Велик на гарантии пускай сервис голову ломает:)
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 20:01

Laughing
0

Поделиться сообщением

Да уж.. Вот сервису в разгар сезона только и дело до УЖЕ ПРОДАННОГО велосипеда невысокой ценовой категории Smile
Не, вам и дальше будут втирать про "ему надо раскататься" и прочее, но результата на 90% не будет Smile
Посмотрите, как вам сказали, ход колеса.
0

Поделиться сообщением

А чего им голову ломать, нигде не прописано сколько метров свободный ход. А формально все работает, а думать не надо, за вас уже выше подумали.
0

Поделиться сообщением

Заднее колесо перестает крутиться на 6 оборот. Может из-за трещетки. Где втулки затянуты я честно не нашел Smile
0

Поделиться сообщением

колеса должны крутиться секунд по 30 минимум
переднее может и 1-2 мин крутиться
Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 09 April 2012 20:30

переднее хорошо крутиться несколько минут. Заднее секунд 20 Sad
0

Поделиться сообщением

При какой начальной скорости об\мин?
0

Поделиться сообщением

Это если со всей дури крутнуть? У меня промы столько не крутятся, хотя там перетянуть нечего.
Автору темы - хошь я те скажу что будет дальше? Дальше после конца гарантии у тебя умрут втулки от перетяжки конусов и тебе предложат поменять колёса за 100500 руб.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 19:32

Только, что вернулся из магазина Велореал, где был куплен этот велик. Продавец никаких дефектов не обнаружил. Сказал, что надо поездить месяц, должен разработаться. О

Laughing Сервис Велореала бессмысленный и беспощадный Laughing
У меня тоже был опыт общения с ними.

Заднюю втулку надо перебрать. Если запостить где живёшь, может найдётся кто нибудь, кто сможет помочь. И ещё в этой ветке можно попросить помощи: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130722&start=0&rid=16942 Изменено пользователем Chatlan
0

Поделиться сообщением

какая гарантия????????? Surprised
этот же человек ищет горный вел чтобы катил. задав вопрос в теме торг-обсуждение.
да закрывайте тему всё понятно.
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 09 April 2012 22:14
какая гарантия????????? Surprised
этот же человек ищет горный вел чтобы катил. задав вопрос в теме торг-обсуждение.
да закрывайте тему всё понятно.

У моего соседа по квартире есть Stels Navigator 170. А себе я ищу велик. Но так как пока не нашел юзаю навигатор
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас