Опубликовано: 3 апреля 2012 г. (изменено) Загран паспорт пережил экзекуцию в стиральной машине. Высушен, выглажен. Сам в результате держится более менее - углы чуть обтрепались-закруглились, листы немного пошли волнами. Выглядит потрёпаным. Но все печати таможни, полиграфическая краска - ничего не смылось, все ок. Главная страница вообще пластиковая - как новенькая. Главная проблема в финской визе - практически смылась фотография. Причем виз в паспорте было несколько и на всех с фотографиями печальная картина. Остальная инфа на визе вроде читается - номер визы, сроки, фамилия, коды - хотя конечно поблёкла. Главный вопрос - по такой визе пустят хотя бы в Финляндию? Очень не хочется переделывать визу, так как по текущей был только один въезд в Германию, и впереди планировалось велосипедное финское лето с покатушками туда. Да и накладно это... По идее и паспорт надо уж менять... Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом). Как обстоят дела на самом деле? Что предпринять чтобы выяснить судьбу паспорта и визы окончательно? Сделать тестовую поездку в Финляндию на удачу? Пойти за советом в консульство? UPD: могу выложить более качественное фото, если ув. специалисты попросят. Изменено 3 апреля 2012 г. пользователем S.A. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. ИМХО проконсультироваться в консульстве. Записаться на личный приём или как то так. Тестовая поездка в 260км туда,очередь и 260 обратно ни с чем, это как раз почти новая виза))) Как бы и паспорт менять не пришлось(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. я бы лично сделал тестовую поездку на велосипеде. Обладатель паспорта с визой может вспотеть , попасть под дождь, упасть в лужу, пролить бутылку. ИМХО, главное не давать повода подумать, что виза была специально потёрта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Офф. У мну как-то в сумке с зачОткой разбилась бутылка вотки (по талонам ещё!) -- всё сданное-зачтённое мегапоплыло. Все преподы спрашивали, и все, получив ответ, смиялись. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. меня как-то не хотели из венгрии в украину пускать со словами: "у вас паспорт какой-то подуставший". я тогда на них не на шутку обиделся, т.к. сам не спал ночь и воспринимал украинские слова несколько в ином смысле а потом в этот паспорт мне отказались ставить финскую визу, мне пришлось срочно оформлять новый, в который сразу, без очереди визу вклеили. а как поживают чернильные печати? размылись? имхо, в любом случае переоформлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. жестко конечно,но лучше конечно как посоветовали обратиться в консульство во избежания лишней траты денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 21:05Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом).Как же не нужна. Ведь совпадение лица с фотографией - это единственная защита от того, что по этому паспорту не идёт другой человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. indi писал(а) Wed, 04 April 2012 11:51 а как поживают чернильные печати? размылись? Печати как новенькие. Хорошие чернила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 04 April 2012 14:32S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 21:05Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом).Как же не нужна. Ведь совпадение лица с фотографией - это единственная защита от того, что по этому паспорту не идёт другой человек. А при сканировании в компе пограничника не появляется фотография с сервера, оказавшаяся там при выдаче визы? Не вижу в этом ничего невозможного и удивлюсь если это не так. А фотка в самом паспорте? Да, ее сделали/выдали/проверили не финны, а русские, но все же это документ. Я в целом наблюдаю избыточность в плане фотографий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. S.A. писал(а) Wed, 04 April 2012 13:55А при сканировании в компе пограничника не появляется фотография с сервера, оказавшаяся там при выдаче визы? Не вижу в этом ничего невозможного и удивлюсь если это не так.Вообще наверное да, есть. Но мне как-то всё равно сомнительно, что такое "прокатит". Хотя я не пограничник. Буду рад, если ошибаюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. однозначно замена (лучше всего паспорта, визу могут отказаться вклеивать в такой паспорт)! у меня были дождем размыты старые давно истекшие визы на предыдущем паспорте, частенько придирались. финны в поезде вообще сильно напряглись и сказали что могут в страну не впустить с таким паспортом (а он был в немного лучшем состоянии чем здесь). а тут действующая виза! но может можно на льготных условиях получить дубликат визы в новый паспорт? бывает такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) Я как то на границе , уже стоя перед турникетом в стекляшке Финских погранцов, зажал край паспорта в зубах (ну что то там мне понадобилось двумя руками сделать)) Так вот когда подошёл к окошку Финский Эстонец на ломаном русском сказал мне, чтобы я больше паспорт в рот не брал иначе заплатишь штраф! Вот так. надо сказать, что это служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни.))) Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Визу придётся новую делать-у меня был такой-же случай,от фотографии одни глаза остались ,но всё данные считывались... Звонила в консультство-сказали-виза однозначно недействительная,подала на новую,поворчали,сбегали к консулу,сказали-в Финляндию с новой визой пустят,раз дали,но в других странах могут быть проблемы,паспорт тоже волнистый стал...Проблем не было,после этого ещё 2 визы получила,везде пускали. Теперь вот новый буду делать-странички в старом кончились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. eugene писал(а) Wed, 04 April 2012 16:01но может можно на льготных условиях получить дубликат визы в новый паспорт? У Шенгенцев нет. Старую аннулировать, новую получать, заново платить. Если страна гемморная, вроде Германии, заново геммориться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. titanik писал(а) Wed, 04 April 2012 19:57служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни Если это работник таможни, а не пограничник, они всегда работают в перчатках, если ловят на наркотики. Это мера для внезапного прокурорского смыва с рук, чтобы доказать, что они к наркотикам не прикасались, и их тебе не подбросили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Thu, 05 April 2012 23:14titanik писал(а) Wed, 04 April 2012 19:57служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни Если это работник таможни, а не пограничник, они всегда работают в перчатках, если ловят на наркотики. Это мера для внезапного прокурорского смыва с рук, чтобы доказать, что они к наркотикам не прикасались, и их тебе не подбросили. нет, этот белобрысый гей сидел на паспортном контроле)) Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 05 April 2012 21:14 Если это работник таможни, а не пограничник, они всегда работают в перчатках, если ловят на наркотики. Это мера для внезапного прокурорского смыва с рук, чтобы доказать, что они к наркотикам не прикасались, и их тебе не подбросили. А как это доказывает, что не они подбросили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 22:05Да и накладно это... да ладно, за счёт виновной стороны переделаешь же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. что в итоге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. zhengxi писал(а) Tue, 10 April 2012 23:15А как это доказывает, что не они подбросили? Более того, умный "подбрасыватель" как раз таки работает в перчатках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. phora писал(а) Thu, 10 May 2012 10:58что в итоге? В итоге сходил в консульство и показал паспорт - сперва пришлось общаца с охранником на входе. Тот выслушал и говорит: давай я гляну паспорт. Поглядел - да все ништяк говорит! Потом все же отнёс в недра консульства и через минуту вышел с иным, печальным вердиктом - всё менять, и паспорт и визу. Вот думаю может на ВелоИматру под шумок проскочить? Даже если не пропустят - приключение Так лениво делать новые документы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Чтобы не создавать новую тему. Сегодня отдал документы на визу. Несколько страниц, в том числе и с прошлогодним штампиком Иматры немного промокли, и дата смазалась, но в целом всё нормально. В визовом центре предупредили, что это может быть поводом для отказа. К тому же забыл с собой внутренний паспорт, его данные по памяти написал, но был предупреждён, что это ещё один повод, т. к. мало ли прописку сменил. В загранпаспорте уже 2 Шенгена. Какие шансы, что откажут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах