S.A.

Постирал загранпаспорт - что делать?

22 сообщения в этой теме

Загран паспорт пережил экзекуцию в стиральной машине.
Высушен, выглажен.
Сам в результате держится более менее - углы чуть обтрепались-закруглились, листы немного пошли волнами. Выглядит потрёпаным. Но все печати таможни, полиграфическая краска - ничего не смылось, все ок. Главная страница вообще пластиковая - как новенькая.

Главная проблема в финской визе - практически смылась фотография.
Причем виз в паспорте было несколько и на всех с фотографиями печальная картина. Остальная инфа на визе вроде читается - номер визы, сроки, фамилия, коды - хотя конечно поблёкла.

Главный вопрос - по такой визе пустят хотя бы в Финляндию?
Очень не хочется переделывать визу, так как по текущей был только один въезд в Германию, и впереди планировалось велосипедное финское лето с покатушками туда. Да и накладно это... По идее и паспорт надо уж менять...

Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом). Как обстоят дела на самом деле? Что предпринять чтобы выяснить судьбу паспорта и визы окончательно? Сделать тестовую поездку в Финляндию на удачу? Пойти за советом в консульство?

index.php?t=getfile&id=83100&private=0

UPD: могу выложить более качественное фото, если ув. специалисты попросят.

Изменено пользователем S.A.
0

Поделиться сообщением

ИМХО проконсультироваться в консульстве. Записаться на личный приём или как то так. Тестовая поездка в 260км туда,очередь и 260 обратно ни с чем, это как раз почти новая виза))) Как бы и паспорт менять не пришлось((
0

Поделиться сообщением

я бы лично сделал тестовую поездку на велосипеде. Обладатель паспорта с визой может вспотеть Smile, попасть под дождь, упасть в лужу, пролить бутылку. ИМХО, главное не давать повода подумать, что виза была специально потёрта.
0

Поделиться сообщением

Офф.
У мну как-то в сумке с зачОткой разбилась бутылка вотки (по талонам ещё!) -- всё сданное-зачтённое мегапоплыло.
Все преподы спрашивали, и все, получив ответ, смиялись. )))
0

Поделиться сообщением

меня как-то не хотели из венгрии в украину пускать со словами: "у вас паспорт какой-то подуставший". я тогда на них не на шутку обиделся, т.к. сам не спал ночь и воспринимал украинские слова несколько в ином смысле Smile
а потом в этот паспорт мне отказались ставить финскую визу, мне пришлось срочно оформлять новый, в который сразу, без очереди визу вклеили.
а как поживают чернильные печати? размылись?
имхо, в любом случае переоформлять.
0

Поделиться сообщением

жестко конечно,но лучше конечно как посоветовали обратиться в консульство во избежания лишней траты денег Confused
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 21:05
Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом).
Как же не нужна. Ведь совпадение лица с фотографией - это единственная защита от того, что по этому паспорту не идёт другой человек.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 04 April 2012 11:51

а как поживают чернильные печати? размылись?

Печати как новенькие. Хорошие чернила.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 04 April 2012 14:32
S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 21:05
Насколько я понимаю визу на границе сканирует некий аппарат и получает все данные из главного компа, т.е. я тешу себя надежной, что фотка как бы и не нужна (если стираная виза конечно успешно отсканируеца погранцом).
Как же не нужна. Ведь совпадение лица с фотографией - это единственная защита от того, что по этому паспорту не идёт другой человек.

А при сканировании в компе пограничника не появляется фотография с сервера, оказавшаяся там при выдаче визы? Не вижу в этом ничего невозможного и удивлюсь если это не так. А фотка в самом паспорте? Да, ее сделали/выдали/проверили не финны, а русские, но все же это документ. Я в целом наблюдаю избыточность в плане фотографий. Smile
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Wed, 04 April 2012 13:55
А при сканировании в компе пограничника не появляется фотография с сервера, оказавшаяся там при выдаче визы? Не вижу в этом ничего невозможного и удивлюсь если это не так.
Вообще наверное да, есть. Но мне как-то всё равно сомнительно, что такое "прокатит". Хотя я не пограничник. Буду рад, если ошибаюсь Confused
0

Поделиться сообщением

однозначно замена (лучше всего паспорта, визу могут отказаться вклеивать в такой паспорт)! у меня были дождем размыты старые давно истекшие визы на предыдущем паспорте, частенько придирались. финны в поезде вообще сильно напряглись и сказали что могут в страну не впустить с таким паспортом (а он был в немного лучшем состоянии чем здесь). а тут действующая виза!

но может можно на льготных условиях получить дубликат визы в новый паспорт? бывает такое?
0

Поделиться сообщением

Я как то на границе , уже стоя перед турникетом в стекляшке Финских погранцов, зажал край паспорта в зубах (ну что то там мне понадобилось двумя руками сделать)) Так вот когда подошёл к окошку Финский Эстонец на ломаном русском сказал мне, чтобы я больше паспорт в рот не брал иначе заплатишь штраф! Вот так.
надо сказать, что это служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни.))) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Визу придётся новую делать-у меня был такой-же случай,от фотографии одни глаза остались Smile,но всё данные считывались... Звонила в консультство-сказали-виза однозначно недействительная,подала на новую,поворчали,сбегали к консулу,сказали-в Финляндию с новой визой пустят,раз дали,но в других странах могут быть проблемы,паспорт тоже волнистый стал...Проблем не было,после этого ещё 2 визы получила,везде пускали. Smile Теперь вот новый буду делать-странички в старом кончились Cool
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Wed, 04 April 2012 16:01
но может можно на льготных условиях получить дубликат визы в новый паспорт?

У Шенгенцев нет. Старую аннулировать, новую получать, заново платить. Если страна гемморная, вроде Германии, заново геммориться.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 04 April 2012 19:57
служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни

Если это работник таможни, а не пограничник, они всегда работают в перчатках, если ловят на наркотики. Это мера для внезапного прокурорского смыва с рук, чтобы доказать, что они к наркотикам не прикасались, и их тебе не подбросили.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 05 April 2012 23:14
titanik писал(а) Wed, 04 April 2012 19:57
служивый был видимо самым геем из всех геев - работал в медицинских перчатках! Ни до него, ни после не видел такой брезгливости ни у одного работника таможни

Если это работник таможни, а не пограничник, они всегда работают в перчатках, если ловят на наркотики. Это мера для внезапного прокурорского смыва с рук, чтобы доказать, что они к наркотикам не прикасались, и их тебе не подбросили.

нет, этот белобрысый гей сидел на паспортном контроле))
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 05 April 2012 21:14

А как это доказывает, что не они подбросили?
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Tue, 03 April 2012 22:05
Да и накладно это...

да ладно, за счёт виновной стороны переделаешь же Smile
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Tue, 10 April 2012 23:15
А как это доказывает, что не они подбросили?

Более того, умный "подбрасыватель" как раз таки работает в перчатках.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 10 May 2012 10:58
что в итоге?

В итоге сходил в консульство и показал паспорт - сперва пришлось общаца с охранником на входе. Тот выслушал и говорит: давай я гляну паспорт. Поглядел - да все ништяк говорит! Smile Потом все же отнёс в недра консульства и через минуту вышел с иным, печальным вердиктом - всё менять, и паспорт и визу.

Вот думаю может на ВелоИматру под шумок проскочить? Даже если не пропустят - приключение Smile Так лениво делать новые документы...
0

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать новую тему. Сегодня отдал документы на визу. Несколько страниц, в том числе и с прошлогодним штампиком Иматры немного промокли, и дата смазалась, но в целом всё нормально. В визовом центре предупредили, что это может быть поводом для отказа.
К тому же забыл с собой внутренний паспорт, его данные по памяти написал, но был предупреждён, что это ещё один повод, т. к. мало ли прописку сменил. В загранпаспорте уже 2 Шенгена.
Какие шансы, что откажут?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас